Витамин е форум: Витамины Витамин Е в капсулах

Содержание

Витамин Е — 17 отзывов, инструкция по применению

29 врачей рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

5 врачей рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

5 врачей рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

8 врачей рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

3 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

2 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют

0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют

0 врачей не рекомендуют

3 врача рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

1 врач рекомендуют
0 врачей не рекомендуют

Витамин Е: и не так уж полезен, и вреднее, чем считалось | Научные открытия и технические новинки из Германии | DW

Утверждение, что нормальная жизнедеятельность организма без витаминов невозможна, сегодня воспринимается как банальность. Да и заявлением, что витаминов, содержащихся в продуктах питания, может оказаться недостаточно для покрытия повседневных потребностей организма, вряд ли кого-нибудь удивишь. Недаром столь широкое распространение получили разного рода поливитаминно-минеральные комплексы, биологически активные пищевые добавки и прочие пилюли и порошки. Правда, следует иметь в виду, что речь тут идет не о лечении каких-то конкретных заболеваний, а лишь о профилактике.

Тем не менее, недавно Немецкое общество по проблемам питания внесло существенные изменения в свои рекомендации касательно суточного потребления витамина D, повысив действовавшую ранее норму ни много ни мало в четыре раза, и это при том, что этот витамин может под воздействием солнечного света вырабатываться и самим организмом человека. Однако в зимнее время многие люди испытывают острый дефицит витамина D. Что же в таком случае говорить о тех витаминах, которые человеческим организмом не синтезируются и должны поступать извне! А ведь таких витаминов большинство.

Кашу маслом можно и испортить

Например, витамин Е — активный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода. Витамин Е в особенно больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах, но он присутствует и во многих других продуктах питания, поэтому его дефицит возникает очень редко. Тем не менее, многие люди принимают витамин Е еще и дополнительно в виде таблеток, полагая, что он снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний, и веря, что «кашу маслом не испортишь».

Но теперь выясняется, что очень даже испортишь. Группа японских ученых опубликовала в научном журнале Nature Medicine результаты своего исследования, свидетельствующие о том, что избыток витамина Е вызывает — по крайней мере, в опытах на животных, — атрофию костной ткани. Руководитель проекта Шу Такеда (Shu Takeda) из токийского университета Кэйо поясняет: «Мы хотели выяснить, какую роль витамин Е играет в формировании костной ткани, поскольку считается, что он препятствует развитию остеопороза.

Но оказалось, что он, наоборот, снижает костную массу. Витамин Е стимулирует образование остеокластов — огромных многоядерных клеток, разрушающих костную ткань. Этот молекулярный эффект витамина Е ранее не был известен».

Какова же она, оптимальная доза?

Японские исследователи работали с двумя разными модельными организмами — мышами и крысами. Одной группе грызунов давали стандартный корм, другой — корм, обогащенный витамином Е. Исследование продолжалось восемь недель. «И у мышей, и у крыс результаты оказались практически одинаковыми, — говорит ученый. — Те животные, в рационе которых было много витамина Е, потеряли от 20 до 30 процентов костной массы».

Следует признать, что рекомендованная суточная норма потребления витамина Е составляет всего 10 миллиграммов, однако и значительно большие суточные дозы считались до сих пор безвредными. А передозировкой в Европе принято считать потребление более 300 миллиграммов витамина Е в сутки. В Японии же эта граница еще выше — на уровне 1000 миллиграммов.

Понятно, что результаты опытов на животных нельзя механически переносить на людей, и все-таки Шу Такеда полагает, что представления об оптимальной суточной дозе витамина Е нуждаются в пересмотре. Высокой оценки работа японских ученых удостоилась и в США. Профессор Эрик Клайн (Eric Klein), хирург университетской клиники в Кливленде, штат Огайо, говорит: «Несомненно, мы должны лучше понимать механизм действия витамина Е, и данное исследование внесло ценный вклад в решение этой задачи. Оно вскрыло неизвестную ранее биологическую функцию витамина Е».

Так в чем же польза витамина Е?

Профессор Клайн тоже считает превышение суточной нормы витамина Е вовсе не таким уж безобидным, как принято считать. А кроме того, он сомневается в тех оздоровительных свойствах, что ему часто приписывают. Хирург ссылается на проведенное им и его коллегами широкомасштабное научное исследование, в котором приняли участие 35 тысяч пациентов-мужчин. Цель исследования состояла в выяснении вопроса, способны ли высокие дозы витамина Е снизить риск развития злокачественных новообразований.

Ученый говорит: «Как мы указываем в нашей последней публикации, нет никаких доказательств, что дополнительный прием витамина Е снижает риск хоть какого-нибудь серьезного заболевания. Он не предотвращает ни сердечно-сосудистые нарушения, ни рак кишечника, ни рак легкого, ни рак простаты. Что касается рака простаты, то на самом деле витамин Е даже несколько повышает его риск. То есть прием значительных доз витамина Е никакой пользы не приносит. А вот причинить вред может».

Например, вызвать резорбцию костной ткани — ту, что наблюдалась у грызунов. Японские ученые готовятся сейчас к проведению сходных экспериментов на людях.

Автор: Владимир Фрадкин
Редактор: Дарья Брянцева

Витамин Е — самый «женский» витамин | Отзывы покупателей

Дорогие девушки! Наступила весна, близится 8 марта — именно сейчас многие из нас задумываются о приеме витаминчиков, дабы избежать весенней депрессии и поддержать свое состояние в норме. Чтобы разогнать собственную «дремучесть» лазила в Интернете, выискивая интересную информацию о витаминах и наткнулась на такую статью:
Самый «женский» витамин — все о витамине Е
Автор: Елена Кудрявцева
08. 09.2008
Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах.
Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма.
Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
При дефиците витамина Е наступает слабость, апатия. Отрицательно сказывается дефицит витамина и на внешности: одним из частых признаков является появление «старческих» пигментных пятен, кожа теряет свою эластичность.
Витамин Е принимает участие и в работе мышечной системы, поэтому одним из первых симптомов его дефицита является дистрофия скелетных мышц и их слабость. При высоких физических нагрузках потребность в витамине Е возрастает.
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.
(с) www.u-mama.ru/read/article.php?id=3873

статья меня заинтересовала, я и раньше слышала. что многие используют Витамин Е как в виде капсул внутрь, так и в косметических целях — мажут волосы, ногти, поврежденные участки кожи для укрепления. Но вот отзывов и мнений в интернете оказалось слишком мало, чтобы составить четкое представление о возможной пользе этого витаминчика, в связи с чем возник вопрос к замечательному сообществу Косметисты: а как Вы используете «самый женский витамин»?

чем грозит передозировка витамина Е?

Токоферол: спорное показание

Витамин Е — жирорастворимый антиоксидант, который останавливает формирование реакционноспособных видов кислорода (ROS), образующегося при окислении жиров. Ученые всё еще исследуют, насколько ограничение выработки свободных радикалов помогает предотвратить или отсрочить хронические заболевания, связанные с этим явлением. Вместе с тем, уже известно, что токоферол участвует в иммунной функции, ингибирует агрегацию тромбоцитов, а также, как было показано в основном в исследованиях in vitro, задействован в регуляции экспрессии генов и некоторых клеточных метаболических процессах. По ранним стандартам доказательной медицины это являлось основанием для профилактического использования немалых доз витамина Е в клинической практике. Но дополнительный прием этого антиоксиданта — очень «дискутируемый» вопрос. И в последнее время в этой дискуссии находится всё больше аргументов не в пользу этого нутриента.

Токоферолы: общие сведения

В природе это вещество встречается в восьми химических формах, отличающихся различными уровнями биологической активности. Наиболее известен из них токоферол, и это название стало синонимом витамина Е, хотя, если быть точными, в качестве добавки используется лишь α-токоферол.

В настоящее время содержание витамина Е в продуктах и пищевых добавках указывается на этикетках в международных единицах (МЕ): это мера биологической активности, а не количество.

  • 1 мг альфа-токоферола = 1,49 МЕ натуральной формы или 2,22 МЕ синтетической формы вещества.
  • 1 МЕ естественной формы = 0,67 мг альфа-токоферола.
  • 1 МЕ синтетической формы = 0,45 мг альфа-токоферола.

Витамин Е: что говорят исследования?

Прежде всего, проблема в том, что недостаток витамина Е — явление, редкое: он не встречается у «среднестатистических здоровых» людей. Практически все получают его в достаточном количестве из рациона: у людей, не имеющих проблем с всасыванием питательных веществ в тонком кишечнике, симптомы дефицита не обнаруживались.

Со временем западные специалисты пересмотрели свое отношение к насильственной экзогенной витаминизации организма и выпустили рекомендации, гласящие, что этот нутриент, как и многие другие, лучше получать естественным путем, с пищей. Тем более что относительно недавнее исследование 2012 года, сфокусированное на кинетике, биодоступности и метаболизме α-токоферола у здоровых добровольцев из числа взрослого населения, продемонстрировало: нормы потребления витамина Е были гиперболизированы — людям нужны куда более низкие его дозы, нежели предлагалось. Тем не менее, многие по старинке продолжают «подпитываться» антиоксидантом из диетических добавок и лекарств.

До недавнего времени витамин Е считался абсолютно безобидной добавкой (в отличие от того же ретинола или кальциферола), однако появляется всё больше подтверждений тому, что неконтролируемый его прием связан с рядом патологий. Например, два серьезных клинических испытания показали: у участников, получающих альфа-токоферол из добавок, статистически значимо возрастает угроза геморрагического инсульта.

В принципе, это неудивительно: витамин Е относится к жирорастворимым витаминам, в случае длительного превышения норм потребления он будет накапливаться в организме, а значит — проявлять нежелательные эффекты (насколько они заметны потребителю — это уже другой вопрос).

Сейчас активно оцениваются другие риски дополнительного приема различных форм витамина Е в добавках. Что интересно, до сих пор не утверждены четкие нормы его содержания в организме, а ведь это помогло бы связать избыточное потребление токоферола с определенными клиническими исходами. Достаточно исследований по данному вопросу проводилось лишь в контексте четырех групп патологий: онкологических, сердечно-сосудистых, когнитивных и офтальмологических — предполагалось, что в механизме их развития может быть задействован токоферол.

Опасный витамин Е: с ним шутки плохи

Результаты работ ученых хоть и небезупречны, но всё же однозначны — с витамином Е лучше не шутить.

  1. 1. Онкологические заболевания. Теоретически антиоксиданты, в том числе витамин Е, защищают клеточные структуры живых организмов от разрушительного воздействия свободных радикалов. Последние, как известно, могут способствовать возникновению злокачественных опухолей. Токоферол может блокировать процесс образования в желудке канцерогенных нитрозаминов из нитритов, а также повышать иммунную функцию — это еще два гипотетических противораковых механизма витамина Е. К сожалению, клинические испытания не помогли перевести эти теории в практику, и достаточного количества данных для рекомендации применения токоферола с целью профилактики рака не собрано до сих пор. Зато оказалось, что его ежедневное использование в больших дозах (в диапазоне 400 МЕ) может увеличить риск развития рака предстательной железы.
  2. 2. Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ). Несколько предварительных исследований «намекнули» на то, что прием витамина Е помогает предупредить или отсрочить ишемическую болезнь сердца (ИБС). Последовавшие за ними рандомизированные клинические испытания поставили под большое сомнение этот факт. В целом не было найдено свидетельств того, что регулярный прием добавок на основе витамина Е предотвращает сердечно-сосудистые заболевания либо снижает количество смертей вследствие ССЗ. Мало того, в ходе проверок выяснилось, что использование витамина Е статистически связано со значительной угрозой геморрагического инсульта у мужчин.
  3. 3. Снижение когнитивной функции. Мозг — орган, интенсивно потребляющий кислород. Кроме того, он также поглощает полиненасыщенные жирные кислоты — они являются важнейшим строительным материалом мембран нейронов. Как гласит одна из общепринятых теорий, накапливающееся повреждение нейронов свободными радикалами со временем приводит к снижению когнитивной функции и возникновению множества нейродегенеративных заболеваний, которые относятся в основном к деменциям. Если следовать этой логике, то дополнительный прием антиоксидантов (таких как витамин Е) мог бы обеспечить нервным клеткам головного мозга некоторую защиту. Эта гипотеза была подтверждена несколькими клиническими исследованиями, хотя другие испытания дали противоположный результат. Суммарно аргументов против оказалось больше, чем за, и современные неврологи не поддерживают идею использования добавок с витамином Е здоровыми людьми с целью поддержания функций мозга.
  4. 4. Нарушения зрения. В ряде исследований было подмечено, что возрастная макулярная дегенерация и катаракта реже распространены среди людей, потребляющих больше витамина Е (около 30 МЕ в день): токоферол снижает риск развития этих заболеваний примерно на 20% (по сравнению с недостаточным — примерно менее 15 МЕ в день). Однако новые работы показали, что нутриент не защищал от двух самых распространенных возрастных офтальмологических патологий.

В целом авторы исследований на тему вреда и пользы витамина Е сошлись на том, что, для того чтобы рекомендовать его дополнительный прием, а также для оценки безопасности такой профилактики, необходимы более длительные наблюдения и большее количество рандомизированных контролируемых испытаний.

Как уже упоминалось, симптомы дефицита витамина Е развиваются крайне редко. Они включают в себя периферическую невропатию, атаксию, скелетную миопатию, ретинопатию и нарушение иммунной функции. От его недостатка могут страдать больные с абеталипопротеинемией (редким наследственным расстройством), при которой жиры практически не усваиваются. Такие люди требуют огромных доз токоферола (примерно 100 мг/кг или 5-10 г в сутки). А также пациенты с мальабсорбциями — нарушениями в пищеварительном тракте, снижающими всасывание липидов.

Токоферол: опасные взаимодействия с лекарствами

Так опасен ли витамин Е для человека? Витамин Е может ингибировать агрегацию тромбоцитов и является антагонистом факторов свертывания, зависящих от витамина К. В результате большие дозы токоферола на фоне антикоагулянтов или антиагрегантов, таких как варфарин, могут увеличить риск кровотечения, особенно в сочетании с низким потреблением витамина K. Люди, принимающие эти и другие лекарства, должны обсуждать прием добавок витамина Е с врачом.

На сегодняшний день ученые пришли к консенсусу относительно того, что наиболее оптимальная форма потребления витамина Е — натуральная, то есть вместе с пищей. Лучшими источниками токоферола считаются орехи, семена и растительные масла, а также зеленые листовые овощи и обогащенные злаки.

Проблемами со здоровьем может грозить не только передозировка токоферола – чем чреват гиперавитаминоз А, мы рассказывали здесь.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е – жирорастворимый витамин, представленный целой группой биологически активных веществ: токоферолами и токотриенолами. Он обладает антиоксидантными свойствами.

Синонимы русские

Антистерильный фактор.

Синонимы английские

Vitamin E, tocopherol.

Метод исследования

Высокоэффективная жидкостная хроматография-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС).

Единицы измерения

Мкг/мл (микрограмм на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Витамин Е – группа из восьми соединений: четыре токоферола и четыре токотриенола (также в нее могут входить их эфирные производные). Витамин был открыт Г. Ивенсом в 1921 году. Название «токоферол» происходит от греческого tocos phero, что означает «несущий потомство». Суточная потребность в витамине у взрослых составляет 10-30 мг (у мужчин больше, чем у женщин) и увеличивается при активной мышечной работе.

Витамин Е не вырабатывается в организме, а поступает с пищей. Он содержится в растительных маслах (соевом, облепиховом, кукурузном), проросших зернах пшеницы и кукурузы, бобовых, яйцах, морской рыбе, зелени (шпинате, кресс-салате), авокадо, орехах (арахисе, миндале). В кишечнике витамин Е всасывается с участием желчных кислот и поступает в лимфу и далее с помощью липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) разносится кровью по тканям. Он содержится в организме повсюду, но больше всего его в жировой ткани, печени, мышцах и ткани нервной системы.

Основная функция витамина Е в организме – антиоксидантная: торможение перекисного окисления ненасыщенных жирных кислот за счет захватывания неспаренных электронов активных кислородсодержащих радикалов (АКР). Было установлено, что благодаря этому свойству токоферол предотвращает прогоркание масла, а у человека защищает мембраны клеток от действия свободных радикалов. Они образуются постоянно, причем их производство усиливается при курении, различных заболеваниях. Таким образом, клетки постоянно нуждаются в защите от окисления, а при дефиците антиоксидантов их мембраны будут разрушаться. К другим функциям витамина Е относится участие в образовании гемоглобина, в экспрессии генов, а также уменьшение выработки клетками эндотелия простациклинов, а тромбоцитами – тромбоксанов, что препятствует прикреплению тромбоцитов к внутренней оболочке сосудов и снижает риск атеросклероза и тромбоза.

Причины нехватки витамина Е могут быть различны. Его недостаточное поступление с пищей встречается достаточно редко, если человек не голодает. Для нормального усвоения витамина Е необходима желчь, поэтому гиповитаминоз бывает из-за нарушенного всасывания жиров в кишечнике – синдрома мальабсорбции (при целиакии, болезни Крона, у недоношенных или маловесных новорождённых), недостаточного образования или поступления желчи в просвет кишечника (вследствие пороков развития). Кроме того, при снижении количества определенных белков в крови нарушается транспорт витамина Е к органам и тканям, что тоже приводит к его дефициту (например, при наследственной абеталипопротеинемии).

При недостатке токоферола страдает весь организм, но в первую очередь ткани с большой протяженностью мембран и высокой интенсивностью процессов окисления, т. е. мышечная и нервная, ткани с высокой степенью пролиферации (эпителий мужских половых желез, печень и почки, ткани зародыша), а также эритроциты, которые при нехватке токоферола могут разрушаться.

К симптомам дефицита витамина Е относят мышечную слабость из-за миодистрофии, распространяющуюся как на скелетные мышцы, так и на гладкие, а также на миокард. Поражение нервных клеток ведет к расстройствам координации произвольных движений, расстройствам речи, нарушению чувствительности. В крови может происходить гемолиз, нарушение формы эритроцитов. Витамин Е необходим для нормального развития беременности. Его недостаток может привести к нарушению репродуктивной функции, прерыванию беременности на ранних сроках, вредить зрению.

Предполагают, что витамин Е предотвращает развитие злокачественных образований и атеросклероза – одних из основных причин смерти в развитых странах.

Переизбыток токоферола встречается при его избыточном поступлении, чаще при передозировке витаминсодержащих препаратов (поливитаминов, витамина Е, ацетата токоферола, эвитола). Он приводит к нарушению активности витамина А и К. К последствиям гипервитаминоза относят тромбоцитопатии, нарушения свертывающей способности крови, нарушение темнового зрения, гипогликемию.

Витамин Е обладает способностью накапливаться в организме.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики дефицита витамина Е как причины мышечных, нервных нарушений, гемолиза, нарушения течения беременности, нарушения зрения.
  • Для диагностики переизбытка витамина Е при тромбоцитопатиях, нарушениях свертываемости крови.
  • Чтобы оценить тяжесть состояний, приводящих к нехватке витамина Е, и предотвратить осложнения, связанные с гиповитаминозом (у новорождённых на оксигенации, при нарушениях работы или строения печени и желчевыводящей системы, синдроме мальабсорбции).

Когда назначается исследование?

  • При атаксии, моторной и сенсорной нейропатии, дизартрии, гемолитической анемии, невынашивании беременности, нарушениях зрения.
  • При нарушениях свертываемости крови, тромбоцитопатиях.
  • В рамках комплексной оценки витаминного профиля организма.
  • При состояниях, когда важно не допустить гиповитаминоз (при беременности, грудном вскармливании).
  • При синдроме мальабсорбции, заболеваниях печени и желчевыводящей системы.
  • При оценке состояния маловесных новорождённых, особенно получающих кислород.

Что означают результаты?

Референсные значения

 

Возраст

Референсные значения

Концентрация

 

3,8 — 18,4 мкг/мл

> 18 лет

5,5 — 17 мкг/мл

Причины повышения уровня витамина Е:

  • чрезмерное поступление с пищей,
  • передозировка препаратов, содержащих витамин Е.

Причины понижения уровня витамина Е:

  • недостаточное поступление с пищей,
  • недостаточное усвоение витамина Е в кишечнике вследствие тех или иных врождённых и приобретенных патологий,
  • нарушение образования желчи или ее поступления в просвет кишечника,
  • нарушения транспорта витамина Е, связанные с недостаточностью транспортных белков.

Что может влиять на результат?

  • Необходимо согласовать с врачом вопрос об отмене поливитаминных комплексов и препаратов витамина Е перед исследованием.
 Скачать пример результата

Кто назначает исследование?

Терапевт, диетолог, неонатолог, невролог, гастроэнтеролог, педиатр, гинеколог, гематолог.

Литература

  • А. Ш. Бышевский, О. А. Терсенов. Биохимия для врача. Екатеринбург, 1994.
  • А. Ш. Зайчик, Л. П. Чурилов. Основы патохимии. СПб: 2001.
  • Alpha-Tocopherol Alters Transcription Activities that Modulates Tumor Necrosis Factor Alpha Induced Inflammatory Response in Bovine Cells, Cong-Jun Li, Robert W. Li, Stanislaw Kahl, and Theodore H. Elsasser, Gene Regul Syst Bio. 2012; 6: 1–14.
  • Nutrients. 2011 November; 3(11): 962–986. Chemopreventive Activity of Vitamin E in Breast Cancer: A Focus on Tocopherol, Amanda K. Smolarek and Nanjoo Suh.

Какие нужны витамины при беременности

Во время беременности организм женщины перестраивается и требует намного больше витаминов и микроэлементов, чем в обычное время. Меняется гормональный фон и состав крови, из-за развития малыша нужно получать в два раза больше железа и фолиевой кислоты, на 50% больше кальция и цинка, а витаминов группы B – больше на треть.

Витамины при планировании беременности

В России дефицит витаминов не стоит так остро – как правило, среднему человеку, соблюдающему нормальную диету, хватает количества витаминов из пищи, однако, когда речь идет о беременной женщине, то прием добавок будет просто неизбежен.

Самый необходимый витамин на этапе подготовки к беременности – это B9 (фолиевая кислота). Он отвечает за развитие нервной системы ребенка. Фолиевую кислоту при беременности следует принимать вплоть до 12-й недели. Суточная доза в норме составляет 400 мкг. Недостаток фолиевой кислоты в течение первого триместра может стать причиной недоразвития головного мозга малыша.

Витамины на ранних сроках беременности

На разных сроках беременности нужно соблюдать разные диеты и принимать разные витамины. Подробной информацией вас должен снабдить ваш акушер-гинеколог. Как уже говорилось выше, самый необходимый витамин на ранних сроках беременности – фолиевая кислота. Но не стоит забывать и о других элементах.

  • Витамин А при беременности. Ретинол необходим для матери во время первого и третьего триместров. Его доза не должна превышать 1400 мгк в сутки, так как передозировка может мешать развитию тканей плода.
  • Витамин Е при беременности. Токоферол необходим не только сам по себе, но и как вещество, помогающее организму усваивать витамин А. Недостаток токоферола приводит к постоянному ощущению слабости, а у малыша могут возникнуть проблемы с развитием зрения. Кроме того, витамин Е при беременности выполняет полезную роль антиоксиданта. Переизбыток приводит к проблемам с сердцем.
  • Витамин D при беременности. Этот витамин нужен организму матери для синтеза некоторых гормонов. Также он помогает усваивать кальций.
  • Витамин B6. Это один из самых важных компонентов во время беременности. Потребность в нем возрастает на треть по сравнению с периодом  до зачатия. B6 отвечает за синтез аминокислот и белков, которые служат строительным материалом для плода. Также достаточное количество витамина в организме снижает частоту и тяжесть токсикозов во время первого и второго триместров.

Подобрать правильную диету, учитывающую потребность организма и рассказать, как принимать витамины,  вам должен личный акушер-гинеколог на консультации по программе ведения беременности. В «Медицентре» такая программа (включающая в себя консультации, обследования и анализы) разделена по триместрам.

Поливитамины при беременности

В любой аптеке можно встретить множество поливитаминных комплексов, где содержатся все необходимые элементы. Есть ли между ними разница, и какой выбрать? Это непростой вопрос, помочь разрешить его должен ваш лечащий врач. Чаще всего рекомендуют принимать комплекс «Витрум» при беременности, поэтому что это один из немногих препаратов, где дозировки подобраны специально для периода перинатального развития малыша.

Гиповитаминоз при беременности

Недостаток витаминов при беременности может по-разному сказаться на здоровье матери и ребенка. Во время первого триместра больше всего от гиповитаминоза может страдать нервная система малыша, в результате чего  резко возрастает угроза выкидыша. На более поздних сроках возникают проблемы с развитием отдельных органов, плохо формируется сердечно-сосудистая и пищеварительная системы.

Витаминотерапия при беременности показана как при наличии различных отклонений, так и при нормальном течении перинатального развития плода. Разумеется, перед приемом любых дополнительных витаминов и минералов следует проконсультироваться со специалистом.


Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр Юго-Запад
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

О пользе витаминов для глаз -Наши новости

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: О пользе витаминов для глаз

Хорошее зрение можно сохранить до глубокой старости. Здесь многое зависит от самих пациентов. Юлия Исаева, врач — офтальмолог Городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова (на фото), рассказывает о важности витаминов: 
— Большинство витаминов не синтезируются в организме человека. Суточная потребность в них невелика, но при недостаточном поступлении витаминов в организм наступают характерные и опасные патологические изменения. Для этого разработано большое количество витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключение составляет витамин К, достаточное количество которого в норме синтезируется в толстом кишечнике человека за счёт деятельности бактерий. 

Витамин А (ретинол) помогает ночному зрению путём образования пигмента, называемого родопсин, способного улавливать минимальный свет. Он также способствует увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания. Таким образом, недостаток ретинола приводит к ухудшению зрения в сумерках («куриной слепоте»), появлению конъюнктивитов, характернойсухости роговицы. 

Витамины B снижают отрицательное влияние некоторых аминокислот на сосуды глаз, улучшают кровообращение и оказывают такое же воздействие на организм человека, как антиоксиданты. Благодаря этому уменьшается риск развития катаракты и глаукомы. 

Рибофлавин (витамин В2) входит в состав зрительного пурпура, защищающего сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. В хрусталике глаза B2 поддерживает запас глутатиона – активного антиоксиданта. Недостаток рибофлавина в организме может привести к нарушению зрения в сумерках, к разрыву мелких кровеносных сосудов глаза. При значительном дефиците появляются серьезные воспалительные заболевания роговицы, болезни сетчатки и зрительного нерва, развитие катаракты. 

Витамин B3 (никотиновая кислота, Витамин PP, ниацин) необходим для функционирования нервной и пищеварительной систем; способствует высвобождению энергии из пищи. Уменьшает воспаление и предупреждает сужение кровеносных сосудов. Расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие. Именно поэтому ниацин с успехом применяют для лечения сосудистых расстройств в глазу – он расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоснабжение зрительного нерва.  

Витамин В6 (пиридоксин) – принимает участие в клеточном (особенно активно в белковом) обмене. При недостатке пиридоксина глаза сильно напрягаются и очень быстро утомляются, могут развиваться воспалительные заболевания слизистых, в том числе и конъюнктивы. Кроме того, при нехватке в организме B6 появляется подергивание век. 
При недостатке Витамина B12 (цианокобаламин) нарушается полноценное кровоснабжение глазного яблока. B12 находится в продуктах животного происхождения, таких как печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, устрицы, яичный желток, молоко, творог, сыр. Витамин B12 обнаружен в винограде, чернике, петрушке, черносливе. Для полноценного воздействия, B12 должен поступать в организм вместе с кальцием. 

Витамин C (аскорбиновая кислота) выполняет множество функций, важных для человеческого организма вообще и для глаз в частности. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, синтезе коллагена и нормализации проницаемости капилляров. Учеными обнаружено, что в глазу у людей, страдающих катарактой, витамина С гораздо меньше нормы. 

Витамин Е (токоферол) – еще один мощный антиоксидант. Он участвует в синтезе белка, тканевом дыхании и росте клеток. Замедляя процессы старения, витамин Е способен отодвинуть появление возрастной дальнозоркости. 

ИТАК, если у вас имеются признаки авитаминоза, или вы страдаете глазными заболеваниями, окулист может посоветовать вам принимать поливитамины для обеспечения вашего рациона достаточным количеством питательных веществ. Согласно опубликованному недавно исследованию, у женщин, принимавших витамины B6 и B12 в сочетании с фолиевой кислотой, общий риск ВМД (Возрастной Макулярной Дегенерации) был ниже на 34%, а риск тяжелой формы заболевания — на 41%. Другие исследования американских ученых показали, что витамины A, E, C и препараты цинка способны замедлить прогрессирование ВМД (Возрастной Макулярной Дегенерации). 
В следующий раз читайте в наших страницах мнение эксперта о пользе аминокислот и микроэлементов.

экспертов обсуждают безопасность и преимущества витамина E

Научные эксперты в области фармакологии, токсикологии и питания недавно собрались в Университете Южной Калифорнии на форум, чтобы обсудить преимущества и безопасность витамина Е.

Группа пришла к выводу, что благодаря многообещающим результатам существующих клинических исследований антиоксидантные добавки безопасны и, по-видимому, приносят пользу для здоровья некоторых людей. Группа заявила, что необходимо провести дальнейшие исследования в четко определенных группах населения с конечными точками как по клиническим, так и по биомаркерам.

Во время однодневного форума 26 февраля ученые обсудили самые разные темы — от воздействия витамина E на неврологические расстройства и сердечно-сосудистые заболевания до общей безопасности добавок витамина E для населения в целом и пожилых людей.

Лестер Пакер, адъюнкт-профессор молекулярной фармакологии и токсикологии Фармацевтической школы Университета Калифорнии, и Ишварлал Джиалал, заведующий кафедрой экспериментальной патологии Роберта Э. Стоуэлла и директор Лаборатории атеросклероза и метаболических исследований в Школе Калифорнийского университета в Дэвисе. Медицина, возглавил группу из девяти ученых на панельных дискуссиях.

Жирорастворимый витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки организма от воздействия свободных радикалов, которые потенциально могут повредить побочные продукты клеточного метаболизма. Общие пищевые источники витамина Е включают растительные масла, орехи, зеленые листовые овощи и обогащенные злаки.

Текущие руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США гласят, что ежедневное потребление витамина Е должно обеспечиваться в первую очередь из пищевых источников, но многим американцам необходимы добавки для получения необходимых им питательных веществ.

Капсулы с витамином Е обычно содержат от 400 до 800 МЕ. Институт медицины советует взрослым потреблять до 1500 МЕ витамина Е в день.

Многочисленные научные исследования показывают, что добавки витамина Е обладают множеством преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить риск сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

Исследование, проведенное Университетом Джона Хопкинса и опубликованное в Журнале архивов неврологии в 2004 году, показало, что 4740 мужчин и женщин старше 65 лет снижают распространенность и риск болезни Альцгеймера, принимая ежедневные дозы 500-1500 мг витамина С и 400-1000 МЕ витамина Е.

Витамины C и E связаны с поддержанием здоровья клеток мозга.

В ноябре 2004 года другой метаанализ Джона Хопкинса показал, что пожилые пациенты (47-84 года) с существующими заболеваниями — такими как болезни сердца, болезнь Паркинсона и болезнь почек — принимали более 400 МЕ витамина Е или более на день имел повышенный риск смерти от всех причин.

Но исследование отметило, что «в целом добавление витамина Е не повлияло на все причины смертности.”

Исследование также завершено ». . . Испытания высоких доз витамина Е часто проводились у пациентов с различными хроническими заболеваниями, и мы не могли оценить применимость наших результатов к здоровому взрослому населению ».

Ссылаясь на совокупность клинических исследований безопасности витамина E, ученые, участвующие в форуме USC Vitamin E Forum, согласились, что было бы преждевременно применять отдельные результаты этого исследования к населению в целом.

Группа призвала научное сообщество провести долгосрочные крупномасштабные испытания добавок витамина Е в определенных группах населения, поскольку они, по всей видимости, полезны для здоровья определенных людей.

Повышение фотосинтеза, выработки витамина Е и толерантности к гербицидам путем нацеливания на катаболизм гомогентизатов с использованием системы редактирования генома CRISPR / Cas9 в сое | SBE

Соя ( Glycine max ) является основным растительным источником белка и масла и производит важные вторичные метаболиты, полезные для здоровья человека. В предыдущем исследовании мы идентифицировали и охарактеризовали функцию гомогентизатдиоксигеназы (HGO), которая катализирует обязательный ферментативный этап катаболизма гомогентизата, посредством прямого генетического скрининга популяции мутантных соевых бобов с быстрыми нейтронами (FN). Мутантная линия сои на быстрых нейтронах, MO12, давала коричневые семена с более высокими концентрациями гомогентизата и витамина Е в семенах. В этом исследовании мы использовали систему редактирования генома CRISPR / Cas9 для дальнейшего изучения влияния генов HGO на путь метаболизма гомогентизата в сое. Система CRISPR / Cas9 с двойной гРНК была использована для создания одинарных и двойных мутантов сои hgo1 hgo2 . Гомозиготные мутантные растения hgo1 являются фенокопиями мутантной линии MO12, тогда как мутантные растения hgo2 показали фенотип, сходный с фенотипом дикого типа, Cv .Трон. Содержание гомогентизата в семенах мутантной линии двойной hgo1 hgo2 было сравнимо с таковым у мутанта hgo1 , что указывает на то, что GmHGO2 не имеет значительного вклада в катаболизм гомогентизата в семенах сои. Однако мы наблюдали улучшение показателей роста двойного мутанта в полевых условиях. Линия двойных мутантов показала повышенную толерантность к гербициду, ингибирующему HPPD, который препятствует биосинтезу гомогентизата, и увеличение скорости фотосинтеза по сравнению с мутантами дикого типа и одиночными мутантами. В целом, наши результаты показали, что GmHGO1 является основной изоформой, ответственной за катаболизм гомогентизата в семенах, но как GmHGO1, так и GmHGO2 способствуют обмену гомогентизата в вегетативных тканях. Более того, наши результаты показывают, что нацеливание на катаболизм гомогентизата является эффективным подходом к улучшению агрономических характеристик сои и что система CRISPR / Cas9 является мощным инструментом для метаболической инженерии растений сои.

Противоречие по поводу безопасности витамина Е

Январь 2009 г.

Один из самых ярких примеров того, что наука больше не занимается самокоррекцией, — это раздутые споры о безопасности формул витамина Е.Фактически, этот витамин содержит восемь соединений, связанных с ним в рационе: четыре токоферола и четыре токотриенола. Строго говоря, витамин E — это только альфа-токоферол ( a -токоферол; 1 мг = 1,49 МЕ, международные единицы), тогда как эти изомеры вместе известны как «комплекс витамина E». В 2004 году авторы исследования (Miller et al. ) выпустили предупреждения, в которых утверждалось, что ежедневный прием 400 МЕ или более витамина Е (в виде α -токоферола) увеличивает риск смерти от любой причины. на метаанализе результатов, собранных в 19 отдельных исследованиях.Только в одном из этих исследований использовался высокоактивный витамин Е, и в нем была большая популяция (20 536 человек), хотя сообщалось об «отсутствии значительных различий в смертности от всех причин» (MRC / BHF Heart Protection Study). Комбинирование несовместимых форм / доз витамина вводило дополнительные переменные, в то время как положительные эффекты витамина игнорировались. Исключение из метаанализа дюжины подходящих исследований, в которых умерло менее 10 пациентов, вызвало разногласия по поводу его методологии. Миллер и др. признал: «Мы не могли оценить применимость наших результатов к здоровому взрослому населению».

Ведущие исследователи антиоксидантов совместно проанализировали отдельные наборы данных и опубликовали свои результаты в American Journal of Clinical Nutrition (Hathcock et al ), сообщив, что дневные дозы α -токоферола до 1600 МЕ в целом безопасны. Фактически, Хэткок и др. . заявили, что после надлежащей корректировки переменных в добавках доза витамина Е, которая могла быть вредной для тяжелобольных пациентов, в Miller et al .отчет был статистически значимым только на уровнях более 2000 МЕ в день, что намного выше 400 МЕ, оцененных в том первоначальном отчете.

Точно так же Институт медицины США установил безопасный верхний уровень витамина Е на уровне 1500 МЕ в день. А исследование SENECA (Европейское исследование питания и пожилых людей, согласованные действия), в котором приняли участие 90 000 медсестер, показало, что частота сердечных заболеваний на 30-40% ниже среди тех, кто получает наибольшее количество витамина Е из рациона и пищевых добавок (Stampfer et al. .). Ясно, что отчет Миллера и др. ., Который до сих пор цитируется в большинстве исследований витамина Е, не является репрезентативным для всей науки и не был успешно воспроизведен Хэткоком и др. . Но неопытный метаанализ может умножать переменные; в этом случае некоторые исследования были произвольно исключены, в то время как ключевые факторы, такие как диета и антиоксидантный синергизм, были проигнорированы. Дело в том, что Hathcock et al . повторно проанализировал данные и получил совсем другие результаты.Тем не менее, этот авторитетный отчет был фактически проигнорирован научным сообществом и СМИ, которые до сих пор постоянно повторяют утверждения группы Миллера о том, что витамин Е небезопасен.

Ошибочная статистика научных фактов

Прямая математическая интеграция данных из различных избранных научных исследований в Miller et al . работа и интерпретация результатов подверглись резкой критике в последующих комментариях, появившихся в «Анналах внутренней медицины » .Следовательно, репутация большинства продуктов с витамином Е среди потребителей продолжает отражать этот негатив.

Ошибка СМИ:

Создание горы из мухи слона
Популярная пресса представила результаты исследования группы Миллера как более значимые, чем он был на самом деле, используя один анализ, чтобы опровергнуть многие исследования, и фактически игнорируя повторный анализ. По сей день журналисты (и исследователи!) Цитируют только Miller et al. Отчет — несмотря на то, что витамин Е неоднократно доказывал свою безопасность и полезность в более надежных исследованиях.

Витамин E: история двух исследований
Два крупных исследования, оба опубликованные в одном выпуске реферируемого журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers, & Prevention , дали противоречивые результаты относительно того, как дополнительный витамин E влияет на рак простаты. Но одинаково ли значимы оба? На самом деле один из них гораздо более строгий, чем другой.

В первом исследовании (Wright et al. ) только пищевые источники, содержащие a, -токоферол, были эффективны для снижения риска рака простаты, но не добавка витамина E, как a -токоферол.В этом исследовании изучались анкеты, связанные с потреблением испытуемыми витамина Е с пищей и добавками в начале исследования, а затем сравнивалось количество раковых заболеваний за пятилетний период с данными, полученными из этой анкеты.

Во втором исследовании (Weinstein et al .), Определенные большие преимущества были показаны для добавок a -токоферол витамина E, но не для источников пищи, содержащих в основном γ-токоферол (гамма-форма). При более внимательном рассмотрении выясняется, что в этом исследовании изучались уровни в сыворотке крови, а также потребление пищи и дополнительных витаминов Е, а затем эти данные соотносились с показателями заболеваемости раком простаты на период до 19 лет.В этом исследовании сделан вывод: «Таким образом, более высокие преддиагностические концентрации в сыворотке крови α -токоферола, но не витамина Е в пище, были [sic] связаны с более низким риском развития рака простаты, особенно распространенного рака простаты».

Измерение уровней сыворотки в организме, наряду с тщательным составлением отчетов о потреблении питательных веществ из различных источников и других синергистов, гораздо более убедительно, чем анкета, заполненная заведомо неправильной человеческой памятью, при условии, что ответы были точными или актуальными в течение пяти лет. потом.Исследование рака, которое длится почти в четыре раза дольше, более убедительно, чем более короткое, потому что оно с большей вероятностью охватывает инкубационный период рака и позволяет выявить симптомы, позволяющие выявить его. Как сообщает Национальный институт рака: «Рак простаты часто не вызывает симптомов в течение многих лет».

Авторитетные исследования подтверждают использование дополнительного α -токоферола для улучшения здоровья человека. Исследование по предотвращению рака с альфа-токоферолом и бета-каротином продемонстрировало 32% -ное снижение заболеваемости раком простаты в ответ на ежедневный прием и -токоферола.Уровни потребления витамина Е выше 100 МЕ в день связаны со снижением риска ишемической болезни сердца и некоторых видов рака. Потребление, значительно превышающее уровни, достигаемые с помощью диеты, также приводит к усилению иммунной функции (Weber et al ).

Типичная суточная доза для жителя США (Таблица 1) намного ниже Рекомендуемой суточной нормы в 22,5 МЕ, равной 15 мг (Ervin et al . ).

Комментарий

Существует общая потребность в дополнительном комплексе витамина Е, если только мы все вдруг не решим есть полезные натуральные продукты, содержащие намного больше витамина Е — желательный, но маловероятный результат.Как правило, исследования не измеряют синергетические антиоксиданты, включая токотриенолы, которые влияют на статус витамина Е. Поскольку γ- и d-токоферолы и токотриенолы являются лучшими антиоксидантами, чем формы α , они могут лучше поддерживать сывороточные уровни α -токоферола в его восстановленной форме. Если бы эти исследования были рассмотрены с правильной точки зрения, мы могли бы точно оценить их ценность. К сожалению, освещение в СМИ негативных сообщений, особенно о витаминах, заглушает позитивные, даже если хорошие новости исходят из более тщательных исследований.Низкое количество витамина Е в нынешних диетах США следует увеличить, чтобы обеспечить адекватное количество смешанных токоферолов и токотриенолов.

Нил Э. Левин — сертифицированный клинический диетолог с дипломом в области расширенной лабораторной оценки питания. Он является менеджером по образованию в области питания и разработчиком продуктов для NOW Foods, производителя натуральных продуктов питания и пищевых добавок со штаб-квартирой в Блумингдейле, штат Иллинойс, США. Он ведет блог на www.honestnutrition.com, с ним можно связаться по электронной почте [email protected]

Архивы витамина Е — Humblebee & Me

, автор — Marie | 01 марта 2021 г. | Сыворотки и бальзамы для лица, проекты с видео

Сегодня мы объединяем легкий вкус лета в виде масляной сыворотки для лица Summer Stone Fruit. Он мягко пахнет марципаном и звездчатыми маслами трех моих любимых летних косточковых фруктов, а также солидной дозой некоторых мощных антиоксидантов для ухода за кожей. Давайте нырнем!

(подробнее…)

, автор — Marie | 18 февр.2021 г. | Масло для тела, Проекты с видео, Very Crunchy

Эта формула невероятно проста, состоит всего из трех (или четырех) ингредиентов и напоминает миндальную тему. 99,5% этой рецептуры составляют ингредиенты, полученные из миндаля; Вам не обязательно придерживаться миндальной темы, если она вам не нравится, но вы можете переименовать свое творение, если начнете что-то менять! Это простое сливочное масло для тела с миндалем имеет действительно прекрасную, богатую сливочную консистенцию, но в нем не используются сливочные масла, такие как масло ши или масло манго. Его действительно легко сделать, и он может легко служить базой для всевозможных дальнейших экспериментов и настроек, чтобы вы могли создать что-то уникальное для себя!

(подробнее…)

, автор — Marie | 18 янв.2021 г. | Бальзам для губ, проекты с видео, очень хрустящий

Этот насыщенный кремовый бальзам для губ с миндалем имеет великолепную консистенцию мазь-гель и представляет собой эволюцию кремового бальзама для губ с миндалем и оливкой, который я представил прошлой осенью.Комбинация псевдо-воска и настоящего воска дает нам конечный продукт, который немного напоминает петролатум (или вазелин), за исключением петролатума, и я думаю, что это довольно аккуратно!

(подробнее…)

, автор — Marie | 07 янв. 2021 г. | Масла для тела и массажа, проекты с видео

Сегодняшняя формула была вдохновлена ​​«масляным туманом Body Hero Dry-Touch Oil Mist» от Glossier — я видел его на их веб-сайте, и мне понравилась идея масляного тумана, вспомнив, что я читал на Lotion Crafter о фракционированном кокосовом масле. «достаточно легкий, чтобы распылять через распылитель».Это заставило меня крутить колеса формулировки 😊 Между этой формулой и продуктом Glossier почти нет пересекающихся ингредиентов, за исключением фракционированного кокосового масла (или каприловых / каприновых триглицеридов) и токоферола, так что это определенно больше «вдохновлено», чем «Обман», но мне это нравится. Это сверхлегкое масло с мягким ароматом, которое красиво ложится на кожу. Нанесите массажными движениями после вытирания полотенцем после душа или ванны, и вы получите мягкую, увлажненную, слегка ароматную кожу без какой-либо жирности.Совершенство!

(подробнее…)

, автор — Marie | 28 дек.2020 г. | Бороды и усы, Проекты с видео

Сегодня я делюсь своим последним составом 2020 года — кондиционирующим бальзамом для бороды Midwinter Conditioning Beard Balm. Бальзамы для бороды обычно состоят из масел-носителей, загущенных воском для создания плотного бальзама. Эта формула включает масло арганы, масло жожоба и небольшое количество пчелиного воска — плюс что-то немного другое для дополнительной мягкости и всесторонней красоты.Готовый бальзам для бороды имеет мягкую, почти мазевую консистенцию, делая бороду более мягкой и послушной. Давайте нырнем!

(подробнее…)

, автор — Marie | 7 дек.2020 г. | Какао-кокос, бальзам для губ, проекты с видео, очень хрустящий

Я действительно не мог сделать тему какао-кокос и не использовать бальзам для губ. Какао Кокос практически не требует бальзама для губ! Поскольку сейчас у нас ультра-сухая зимняя погода, я решила сделать это липким бальзамом для губ с какао и кокосом, потому что, когда он очень сухой, а мои губы потрескавшиеся и рассерженные, липкий бальзам для губ — это то, что работает. Его густая липкая консистенция означает, что он остается на ваших губах, удерживая влагу и давая нежной коже шанс заживать. Хотя мне нравятся скользкие глянцевые бальзамы для губ, они просто не обеспечивают такого же уровня защиты от зимы, как липкие бальзамы для губ. Если зимой вы страдаете от чрезмерной сухости губ, я настоятельно рекомендую попробовать эту поделку!

(подробнее…)

Четыре симптома дефицита витамина Е / Питание / Витамины и минералы

Витамин E — это группа жирорастворимых соединений — токоферолов и токотриенолов — которые играют очень важную роль в поддержании нашего здоровья и молодости благодаря своему антиоксидантному действию.Источники витамина Е включают растительное масло, авокадо и орехи, которые содержат указанные вещества. Это важные питательные вещества, потому что организм не может производить витамин Е самостоятельно.

Дефицит витамина Е технически является заболеванием, которое может передаваться по наследству. Его дефицит означает, что организм нарушает усвоение жиров, которые обычно содержат эти жиролюбивые соединения. Дефицит витамина Е из-за плохого питания очень редок, но все же возможен, особенно в слаборазвитых странах.Вот 4 симптома дефицита витамина Е:

1. Анемия

Анемия — это заболевание крови, при котором в крови присутствует небольшое количество эритроцитов. Красные кровяные тельца (эритроциты) являются важным элементом крови, потому что через гемоглобин эритроциты переносят кислород в другие части тела. Кислород необходим для клеточного дыхания. Гемолитическая анемия — это анемия, при которой эритроциты нарушаются.

Согласно результатам исследования, существует связь с младенцами с явно выраженной низкой массой тела при рождении и дефицитом витамина Е.Этот дефицит приводит к гемолитической анемии, которая, в свою очередь, вызывает деградацию эритроцитов. Введение доз витамина Е оказалось полезным при лечении этих младенцев. Их лечили токоферолами, чтобы помочь им усвоить витамин Е.

2. Плохой баланс

Витамин E действует как антиоксидант, поэтому дефицит этого витамина приведет к серии сильных окислительных стрессов во многих клетках или тканях. Это может привести к повреждению многих частей тела.Это можно наблюдать у людей с дефицитом витамина Е и некоторых неврологических последствий своего заболевания. Дефицит витамина Е влияет на центральную нервную систему. Таким образом, человек, испытывающий сильную нехватку витамина Е, испытает дегенерацию нервов кистей и стоп, плохие рефлексы, нарушение координации и потерю равновесия.

3. Слабость мышц

Еще один симптом дефицита витамина E — миопатия, при которой мышечные волокна плохо функционируют или ослаблены.Было даже исследование с участием морских свинок, в котором комбинированный дефицит селена и витамина Е приводил к фатальной миопатии и усилению перекисного окисления липидов.

4. Проблемы со зрением

Дефицит витамина Е также может привести к проблемам со зрением. Одним из симптомов является истончение или дегенерация сетчатки, при которой внутренняя оболочка глаза , повреждается и начинает истончаться. Люди с дефицитом витамина E также могут испытывать нечеткость зрения и проблемы со зрением в ночное время.

Итак, чтобы поддерживать здоровый уровень витамина Е в организме, нужно ежедневно принимать правильную дозу этого жизненно важного питательного вещества. Однако следует отметить, что осложнения могут возникнуть и при передозировке витамина Е.

Витамин E

Что это?

Витамин Е — это витамин, растворяющийся в жире. Он содержится во многих продуктах, включая растительные масла, злаки, мясо, птицу, яйца, фрукты, овощи и масло зародышей пшеницы.Он также доступен в качестве дополнения.

Витамин E используется для лечения дефицита витамина E, который встречается редко, но может возникать у людей с определенными генетическими нарушениями и у недоношенных детей с очень низким весом.

Некоторые люди используют витамин Е для лечения и профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов, включая укрепление артерий, сердечный приступ, боль в груди, боль в ногах из-за закупорки артерий и высокое кровяное давление.

Витамин Е также используется для лечения диабета и его осложнений.Он используется для предотвращения рака, особенно рака легких и полости рта у курильщиков; колоректальный рак и полипы; и рак желудка, простаты и поджелудочной железы.

Некоторые люди используют витамин Е при заболеваниях головного мозга и нервной системы, включая болезнь Альцгеймера и другие виды деменции, болезнь Паркинсона, ночные судороги, синдром беспокойных ног, а также при эпилепсии вместе с другими лекарствами. Витамин Е также используется при хореи Гентингтона и других заболеваниях нервов и мышц.

Женщины используют витамин Е для предотвращения осложнений на поздних сроках беременности из-за высокого кровяного давления (преэклампсия), предменструального синдрома (ПМС), болезненных менструаций, синдрома менопаузы, приливов, связанных с раком груди, и кист груди.

Иногда витамин Е используется для уменьшения вредного воздействия медицинских процедур, таких как диализ и лучевая терапия. Он также используется для уменьшения нежелательных побочных эффектов лекарств, таких как выпадение волос у людей, принимающих доксорубицин, и повреждение легких у людей, принимающих амиодарон.

Витамин Е иногда используется для улучшения физической выносливости, увеличения энергии, уменьшения повреждения мышц после упражнений и повышения мышечной силы.

Витамин Е также используется при катаракте, астме, респираторных инфекциях, кожных заболеваниях, старении кожи, солнечных ожогах, муковисцидозе, бесплодии, импотенции, синдроме хронической усталости (СХУ), язвенной болезни, при некоторых наследственных заболеваниях и для предотвращения аллергии.

Некоторые люди наносят витамин Е на кожу, чтобы предотвратить ее старение и защитить кожу от воздействия химических веществ, используемых для лечения рака (химиотерапия).

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать антиоксиданты, в том числе витамин Е, за счет хорошо сбалансированной диеты с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна, а не из добавок, пока не станет больше известно о рисках и преимуществах их приема.

Как витамин E сохраняет мышцы здоровыми — ScienceDaily

Бодибилдеры правы: витамин E действительно помогает нарастить сильные мышцы, и ученые, похоже, выяснили один важный способ, которым он это делает.

Витамин Е давно известен как мощный антиоксидант, и теперь ученые показали, что без него плазматическая мембрана, которая, по сути, удерживает клетку от разлива ее содержимого и контролирует то, что входит и выходит, не может должным образом заживать.

Это большая проблема для многих клеток, таких как мышечные клетки, мембраны которых разрываются просто в результате использования.

«Каждая клетка вашего тела имеет плазматическую мембрану, и каждая мембрана может быть порвана», — сказал доктор Пол Л. МакНил, клеточный биолог Медицинского колледжа Джорджии при Университете Джорджии Риджентс и автор исследования в журнале . Свободная радикальная биология и медицина .

Ученый подозревает, что действие витамина Е на восстановление клеточной мембраны имеет последствия для мышечной дистрофии и общей мышечной слабости, связанной с диабетом, а также черепно-мозговой травмы в результате столкновений на футбольном поле, поле боя или проезжей части. Например, при черепно-мозговой травме одним из первых событий является разрыв плазматической мембраны нейронов, ключевых клеток центральной нервной системы.

«Часть того, как мы наращиваем мышцы, — это более естественный процесс разрыва и восстановления — то есть отсутствие боли, отсутствие части набора — но если этого восстановления не происходит, то вы получаете смерть мышечных клеток.Если это происходит в течение длительного периода времени, вы получаете болезнь истощения мышц », — сказал Макнил.

Связь между витамином Е и здоровыми мышцами хорошо известна; например, млекопитающие и птицы, лишенные витамина, страдают от истощения мышц, а в некоторых случаях — со смертельным исходом. Плохая диета, приводящая к низкому уровню витамина Е у пожилых людей, способствует развитию синдрома слабости — состояния, при котором мышцы слабы, а люди неуверенно держатся на ногах. Хорошо зарекомендовавшая себя роль вездесущего витамина в качестве мощного антиоксиданта привела к его использованию в продуктах против старения и в помощи в отсрочке возникновения болезни Альцгеймера, защищая нейроны от свободных радикалов.

Неизвестно, как именно витамин Е защищает мышцы, а также другие типы клеток.

«Это означает, что впервые, через 83 года после его первоначального открытия, мы знаем, какова клеточная функция витамина Е, и, зная эту клеточную функцию, теперь мы можем спросить, можем ли мы применить эти знания к медицински значимым областям», — сказал Макнил.

Для нового исследования крыс кормили либо обычным кормом для грызунов, либо кормом, в котором был удален витамин E, либо кормом с дефицитом витамина E, в который добавляли витамин.Во-первых, был период обучения, чтобы определить врожденную способность крыс бегать вниз по беговой дорожке — сложное движение для мышц, называемое эксцентрическим сокращением. Упражнение помогает удлинить мышцы и может вызвать наибольшую болезненность у спортсменов из-за высокого механического напряжения, поскольку мышцы сокращаются и удлиняются одновременно. Гравитация — дополнительная сила.

Они обнаружили, что крысы с дефицитом витамина Е в целом были недостаточны в их способности бегать по сравнению с контрольной группой и значительно чаще посещали сеть, несмотря на то, что они получили легкий электрический шок, когда стояли там. Ученые также ввели краситель, который не мог проникнуть через неповрежденную плазматическую мембрану, и обнаружили, что он легко проникает в мышечные клетки крыс с дефицитом витамина E. МакНил отмечает, что здоровая клетка создает пластырь в течение минуты и полностью восстанавливает клеточную мембрану в течение нескольких минут. Более позднее исследование волокон четырехглавой мышцы под микроскопом показало, что крысы, получавшие нормальную пищу или корм, в котором был восстановлен витамин Е, были практически такими же. Крупные мышечные волокна бедра у крыс, получавших корм с дефицитом витамина Е, были меньше и воспалены.

Хотя вопрос о том, как именно свободные радикалы или активные формы кислорода вмешиваются в процесс восстановления клеточной мембраны, остается в основном без ответа, Макнил подозревает, что они в основном мешают. Свободные радикалы — это, по сути, отходы, производимые нормальными функциями организма, такими как использование кислорода, а также воздействие сигаретного дыма и других загрязнителей воздуха и химикатов. Поскольку витамин Е является жирорастворимым, он может внедряться в мембрану, предотвращая атаки свободных радикалов.Это также может помочь сохранить податливость фосфолипидов, основного компонента мембраны, чтобы они могли лучше восстанавливаться после разрыва. Например, упражнения заставляют электростанцию ​​мышечных клеток, митохондрии, сжигать намного больше кислорода, чем обычно, и, таким образом, производить больше свободных радикалов, в то время как физическая сила разрывает мембрану. Витамин E обеспечивает адекватное восстановление плазматической мембраны, несмотря на проблему окислителя, помогая держать ситуацию под контролем. Открытие МакНила о том, что витамин E необходим для быстрого восстановления клеточной мембраны и, в конечном итоге, для выживания клеток, вероятно, сохраняется для разных типов клеток, потому что, по крайней мере, в культуре, когда ученые обрабатывали несколько разных типов клеток витамином E, они документально подтвердили аналогичные усиление восстановления клеточной мембраны.

«Основное медицинское значение здесь еще предстоит раскрыть», — сказал Макнил, но в один прекрасный день это может означать не только добавки, способствующие медленному восстановлению мембран при таких заболеваниях, как мышечная дистрофия, но и профилактическая терапия для людей с высоким риском, таких как космонавты или солдаты. .

Исследование МакНила, проведенное в 2011 году в журнале Nature Communications , показало, что, по крайней мере, в культуре клеток витамин Е поддерживает здоровье мышц за счет восстановления клеточных мембран. Эти исследования связали антиоксидантные свойства витамина Е и восстановление мембран.Мышечные клетки в культуре восстанавливались лучше при добавлении витамина Е; когда клетки подвергались воздействию свободных радикалов, восстановление не удавалось. Эти открытия заставили МакНила проверить, сохранились ли результаты на крысах-исследователях. Еще более ранние исследования показали, что мышечные клетки более хрупкие, а разрывы мембран чаще встречаются при мышечной дистрофии.

Добавить комментарий