Тема кефир детский: детский кефир тема — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

детский кефир тема — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Вот и мы стали счастливчиками и вошли в число тех, кому достался замечательный подарок от «Темы». Правда стали мы обладателями набора с опозданием, так как когда курьер позвонил нам в первый раз, мы были в больнице и никак не могли получить наш подарок. Я подумала, что набор мы уже не попробуем, но через неделю нам позвонили из компании «Тема», уточнили все обстоятельства и снова предложили привезти набор. Вот так вот благодаря доброте и ответственности работников компании «Тема», наш подарочек все-таки к нам попал. Ну а теперь несколько слов про сам набор. Оформление набора просто обалденное. Других слов нет. Большая красивая белоснежная коробка с логотипом компании. Минут 5 просто любовались всей семьей таким оформлением. Внутри коробки молочные продукты Тема: Биотворог «Тема» с грушей — 2 шт Детский биойогурт «Тема» зеленое яблоко — 2 шт Биолакт «Тема» кисломолочный сладкий — 1 шт Биолакт «Тема» кисломолочный без сахара — 1 шт Биотворог «Тема» с клубникой и бананом — 2 шт Самый первый сынок скушал творог с клубникой и бананом, при этом он приговаривал, что творог «розовый и вкусный» J.

Биолакт, без сахара, нам понравился меньше, чем творог, выпили только половину баночки. С биолактами других фирм у нас тоже не складывались отношения, не нравятся они Тимуру и все тут, не нравятся ему кефир, ряженка, и другие не сладкие продукты. Сладкий биолакт моему сладкоежке понравился больше, чем несладкий, но и его сын не выпил до конца. Твороги с грушей скушали с большим аппетитом, друг за другом, любим мы вкусные творожкиJ. Йогурты тоже очень понравились, Тимур выпил первый за 5 минут и сразу начал требовать еще, вот тут то я и порадовалась, что их в наборе целых две баночки. Нашим подарком мы остались очень довольны, спасибо компании Тема за такой набор. Смело его могу рекомендовать мамочкам, и сами теперь будем искать Тему в магазине.
Тимур, 2 года, 9 месяцев


Биокефир Тёма детский 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

56

Углеводы, г: 

4. 1

Данный питьевой кефир асептически расфасован в коробочки из многослойного картона и характеризуется полной готовностью к употреблению.

Биокефир Тёма детский 3.2% можно предложить малышу, который достиг возраста восьми месяцев.

Калорийность детского биокефира Тёма 3.2%

Калорийность детского биокефира Тёма 3.2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав детского биокефира Тёма 3.2%

Биокефир Тёма детский 3.2% состоит из цельного молока, молока обезжиренного, закваски на грибках кефирных, культуры пробиотической (Lactobacillus rhamnosus GG).

Полезные свойства детского биокефира Тёма 3.2%

Биокефир содержит бифидобактерии, которые очень важны для системы пищеварения (устраняют вздутие). Они выполняют функцию защиты организма от проникновения токсинов и микроорганизмов. Содействуют также синтезу витаминов (К и группы В). Данные бактерии также активно содействуют усвоению кальция, железа и витамина D. Биокифир содействует и повышению иммунитета малыша

Как использовать детский биокефир Тёма 3.

2%

Незадолго до употребления детского биокефира Тёма 3.2% необходимо требуемое количество кефира перелить в посуду, которая используется для кормления малыша (калоризатор). Затем подогреть продукт на водяной бане до температуры кормления (рекомендуется около 37-ми градусов) и предложить ребёнку.

Как хранить детский биокефир Тёма 3.2%

Общий срок хранения кефира «Тёма» составляет 6 суток. Хранить продукт необходимо в условиях холодильника (при температуре от +2 до +6 градусов). После вскрытия детский биокефир Тёма 3.2% необходимо употребить в течение 12-ти часов.

Чем детский кефир отличается от обычного

Каждую маму заботит эмоциональное и физическое состояние своего ребенка. Всем известно, что залогом здорового организма, является правильное питание. Среди пищи, полезной малышам, большое значение имеют кисломолочные продукты, в том числе и кефир.

На прилавках магазинов, можно встретить огромное количество кефиров, разных производителей, разной стоимости, и возрастными ограничениями.

Но главным для матерей, заботящихся о здоровье своих детей, является вопрос, а есть ли различие между взрослым и детским кефиром, можно ли давать обычный кефир ребенку и какой из них полезнее?

Особенности обычного и детского кефира

Кефир – это кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сбраживания цельного или обезжиренного молока, с использованием специального грибка, содержащего около 22 видов полезных микроорганизмов.

В первую очередь детский кефир, содержит необходимые для нормального развития ребенка вещества.

Среди них выделяются:

  • Белки (казеин, альбумин).
  • Молочные жиры; лактозу.
  • Полезные элементы – кальций, фосфор, калий, магний, железо, марганец, кобальт, медь.
  • Витамины B, A, D, E, C, PP.
  • Набор живых микроорганизмов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Таким образом, благодаря своему составу, он содержит большое количество полезных свойств: помогает содержать в порядке микрофлору кишечно-желудочного тракта, повышает аппетит и иммунитет, помогает усвоению питательных веществ, витаминов, положительно влияет на синтез витаминов K, PP, B.

Но справедливости ради можно отметить, что и обычный кефир обладает аналогичными полезными микроорганизмами и также благотворно влияет на кишечник. Детский кефир в данном случае имеет преимущество лишь в том, что в нем немного больше витамином, чем в обычном.

При выборе кефира для своего ребёнка, не надо забывать посмотреть срок изготовления и годности, обратить внимание на условия хранения и соответствуют ли они, в магазине, где приобретается продукт. При нарушенном или неправильном сроке хранения, напиток не только не скажется положительно на организме ребенка, но еще может сильно навредить.

Самыми известными на сегодняшний день изготовителями детской продукции являются: «Агуша» и «Тема».

Если же возникают всё-таки сомнения в качестве кефира, то можно приготовить кефир самим, тогда точно будет известно из чего он сделан и его срок годности. Единственной проблемой при изготовлении этого кисломолочного продукта в домашних условиях является определение кислотности и жирности продукта.

Различия между детским и обычным кефиром

Техника изготовления данного продукта как обычного, так и детского, практически одинакова. Существуют только различия между выбором продукта, из которого производится кефир, и как следствие его жирности, а также кислотности.

Малыш в силу еще не до конца сформировавшегося организма, в отличие от взрослого, плохо переносит жирные продукты, а также продукты низкого качества, и в результате у него могут возникнуть рвота, и другие неблагоприятные последствия.

Итак, основные различия между вышеуказанными типами кисломолочной продукции заключаются в следующем:

  1. Для изготовления детского кефира используется молочно-кислое брожение, а для обычного кефира, как правило – смешанное брожение молочно-кислого и спиртового продукта.
  2. Важным является отличие в уровне кислотности (в детском он намного ниже, поэтому легче усваивается, да и желудок малыша ещё не готов к уровню кислотности, который присущ обычному кефиру).
  3. Производство детского продукта осуществляется только из молока высшего сорта, а для взрослой кисломолочной продукции допускается также использование продуктов первого сорта.
  4. К детским продуктам питания, более высокие требования качества производства продукции, они проходят гораздо больше инстанций проверки, чем взрослые, в связи, с чем процент «попадания» на некачественный или испорченный продукт, сильно снижен у детской продукции.

Еще можно отметить, отдельное от качества отличие, между кефирами, это, конечно же, стоимость. Детский кефир стоит в разы больше обычного, но в этом случае не стоит экономить на здоровье ребенка, и все-таки приобрести специально разработанный ведущими специалистами кисломолочный продукт для детского питания.

Также нужно учитывать вкусовые качества продукта. Обычный кефир, как правило, не нравится детям на вкус, и они в большинстве случаев отказываются его пить. А вот детский кефир, более сладкий, в связи с чем, малыши пьют его с удовольствием. Причем количество сахара в кефире строго отрегулировано специалистами, в связи с неблагоприятным воздействием сахара на детский организм в нерегулируемых количествах.

Детский кефир рекомендуется давать детям до достижения им трехлетнего возраста. А вот употребление обычного кефира маленькими детьми, наоборот, может навредить их здоровью.

В любом случае любой кефир надо вводить в пищу постепенно и следить за реакцией организма. Но перед этим всё же предпочтительнее проконсультироваться с терапевтом и только после его согласия начать вводить в рацион ребёнка обычный кефир или же остановится на детском варианте кисломолочного продукта.

Напоследок важно ещё раз отметить, что переход на обычный кефир должен происходить не ранее чем ребёнку исполнится 3 года.

Пробиотические и кисломолочные продукты в питании детей раннего возраста | #04/07

Продолжение.
Начало см.: Лечащий Врач. № 1. 2007.

Кисломолочные продукты питания

Кисломолочные продукты (КМПр) в течение многих лет широко используются в питании различных народов, населяющих Россию. Их способность подавлять рост патогенной микрофлоры кишечника послужила основной причиной введения КМПр в питание детей раннего возраста, в том числе детей первых месяцев жизни. В качестве таких продуктов наибольшее распространение в России в свое время получили кефир, разведенный крупяными отварами («В-кефир») и ацидофильная «Малютка», а в последние годы — специализированные адаптированные кисломолочные продукты. Однако нередко в питании детей уже с первых недель жизни используются не эти адаптированные кисломолочные смеси, а неадаптированные продукты — цельный кефир, культура «Нарине» и др., которые характеризуются высоким содержанием белка, высокой осмолярностью, низким рН и в силу этого могут оказывать неблагоприятное влияние на азотистый метаболизм, кислотно-щелочное равновесие и функции незрелых почек детей первых месяцев жизни.

В связи с этим представляется целесообразным рассмотрение основных биологических эффектов, которые способны оказывать КМПр на детей раннего возраста, показания к их назначению и рекомендуемый возраст, в котором целесообразно начинать применять эти продукты.

КМПр делятся на жидкие и пастообразные.

Жидкие включают группу специализированных адаптированных продуктов питания для детей первых недель жизни, приближенных по составу к женскому молоку («Агуша-1», «Тема-1», «НАН кисломолочный» и др.). Вторую группу составляют различные виды кефира, в том числе выпускающиеся и для детского питания (кефир детский, бифидокефир). Третью группу составляют различные виды простокваш, варенец и ряженка. Четвертая группа представлена йогуртами, пятая — различными КМПр, обладающими преимущественно лечебно-профилактическим действием, и, наконец, в шестую группу входит особый КМПр — кумыс. Данные о заквасках, используемых для изготовления различных видов КМПр, приведены в табл. 1. Как видно из таблицы, среди широкого круга микроорганизмов, использующихся для сквашивания продуктов, определенную долю составляют микроорганизмы, пробиотические свойства которых доказаны. В связи с этим часть КМПр относят к числу пробиотических продуктов.

Пастообразные КМПр представлены творогом, в том числе «детским», т. е. выпускающимся для детей раннего возраста, творожными пастами, сметаной и др.

Еще один подход к классификации КМПр — их деление в зависимости от степени адаптации КМПр к составу женского молока. С этих позиций КМПр подразделяются на адаптированные («Агуша-1», «Тема-1», «НАН кисломолочный») и многочисленные неадаптированные (кефир, биокефир, бифидокефир, ряженка, йогурты, «Биолакт», «Нарине» и др.). В этой группе часть продуктов также может быть отнесена к пробиотическим (биокефир, бифидокефир).

КМПр характеризуются высокой пищевой ценностью, являясь важными источниками белка с высокой биологической ценностью, витамина В2, кальция. Однако пищевая ценность адаптированных и неадаптированных КМПр существенно различается (табл. 2).

Адаптированные КМПр характеризуются более низким уровнем белка, минеральных веществ (в том числе кальция, натрия, калия), но при этом более высоким содержанием углеводов, чем неадаптированные, что приближает состав адаптированных КМПр к составу женского молока. Адаптированные КМПр, так же как и их пресные аналоги, приближены к составу женского молока по жирнокислотному, витаминному и микроэлементному составу. Чрезвычайно важным отличием адаптированных КМПр от неадаптированных является также их невысокая кислотность (50–70° Т против 60–100° Т в случае неадаптированных смесей).

Важно подчеркнуть, что КМПр служат не только источником многих необходимых ребенку пищевых веществ, причем в легкоусвояемой форме, но также характеризуются рядом других важных физиологических эффектов.

На первое место здесь следует поставить их благоприятное влияние на кишечный микробиоценоз: КМПр подавляют (по конкурентному механизму) рост патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике [20, 21]. Защитный эффект КМПр в отношении кишечных инфекций реакцизуется несколькими путями: подавлением роста патогенных микроорганизмов в кишечнике, стимуляции иммунного ответа и через бактерицидное действие молочной кислоты, входящей в состав КМПр. Предполагают, что определенный вклад в противоинфекционное действие КМПр вносит также их способность продуцировать особые антибиотики, в частности низин (ацидофильные смеси), булгарикан (йогурты) и др. Что касается стимулирующего влияния КМПр на иммунный ответ, то он хорошо изучен в отношении КМПр, принадлежащих к числу пробиотических продуктов [24, 25], но мало исследован в случае классических КМПр, в частности кефира, не относящегося к группе пробиотических продуктов.

Наряду с антиинфекционным действием КМПр благоприятно воздействуют на моторику кишечника, что можно использовать для нормализации его функции.

Несомненными преимуществами КМПр перед их пресными аналогами являются также более высокая усвояемость молочного белка и несколько сниженный уровень лактозы, связанный с ее частичным расщеплением под влиянием соответствующих ферментов молочнокислых микроорганизмов в процессе брожения. Важно подчеркнуть, что существенно лучшая переносимость детьми с лактазной недостаточностью КМПр по сравнению с цельным молоком обусловлена, очевидно, не только сниженным уровнем лактозы в этих продуктах, но и сохранением в некоторых из них достаточно высокой лактазной активности, принадлежащей кисломолочным бактериям. Вместе с тем существенно лучшую переносимость КМПр, чем цельного молока, хорошо известную из клинической практики, нельзя объяснить только указанными причинами: этот вопрос требует дальнейших исследований.

КМПр оказываются также полезны в питании детей с нетяжелыми формами пищевой аллергии, которые нередко достаточно хорошо переносят КМПр, несмотря на выраженные аллергические реакции на цельное коровье молоко [26]. Эти не вполне понятные, но постоянно наблюдающиеся в клинике различия связаны, очевидно, с тем, что в ходе кисломолочного брожения происходит частичный протеолиз молочных белков, сопряженный с частичной деструкцией их антигенных детерминант.

Кроме того, зарубежные исследователи уделяют в последние годы значительное внимание способности КМПр снижать риск возникновения злокачественных новообразований, и в частности рака толстой кишки и грудной железы. Этот эффект КМПр связывают с уже рассмотренными ранее механизмами действия пробиотиков.

Таким образом, КМПр характеризуются высокой пищевой ценностью и значительной физиологической активностью. В связи с этим вполне обоснованным представляется их широкое применение в питании здоровых детей раннего возраста, а также в лечебном питании детей при заболеваниях кишечника, пищевой аллергии, лактазной недостаточности и других заболеваниях. Однако при этом необходим строго дифференцированный подход к назначению КМПр детям раннего возраста: детям первых месяцев жизни целесообразно назначать в качестве заменителей женского молока только адаптированные кисломолочные смеси (такие, как «Агуша-1»). При этом они должны составлять не более 50% от рекомендуемого ребенку общего объема «молочной части рациона». Большие количества КМПр могут вызвать у младенцев нарушения кислотно-щелочного баланса и функций желудочно-кишечного тракта, в том числе учащение срыгиваний. Эти нарушения особенно легко возникают у детей первых недель жизни, в связи с чем даже высокоадаптированные кисломолочные смеси следует вводить в их рацион с 3–4-й недели жизни, а в более раннем возрасте — только по индивидуальным показаниям и в ограниченном количестве. Следует особо подчеркнуть, что введение в рацион детей первого полугодия жизни неадаптированных кисломолочных смесей может вызвать нарушения азотистого метаболизма, кислотно-щелочного равновесия и является фактором риска возникновения заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта. В связи с этим специализированные неадаптированные кисломолочные смеси (представленные в основном детским кефиром), предназначенные для детского питания, можно вводить в питание детей, находящихся на грудном вскармливании, не ранее 8 мес жизни. Более раннее (с 6 мес) введение в рацион детского кефира возможно лишь по индивидуальным показаниям (например, при необходимости коррекции двигательной функции кишечника или кишечного микробиоценоза). Полученные нами данные о способности детского кефира вызывать у детей 6-месячного возраста диапедезные кровотечения в слизистой тонкого кишечника также свидетельствуют в пользу этой рекомендации [27].

Следует особо подчеркнуть, что рассмотренное выше негативное влияние кефира на здоровье детей первого года жизни предопределяет его использование у детей второго полугодия жизни только в качестве продукта прикорма, но никак не заменителя женского молока. Альтернативой же заменителям женского молока у детей второго полугодия жизни могут служить последующие кисломолочные смеси, характеризующиеся более низким содержанием белка, кальция, натрия и других минеральных веществ, но более оптимальным углеводным, жирнокислотным, витаминным составом и уровнем железа, чем кефир. Приведенные рекомендации о применении кефира в питании детей второго полугодия жизни, безусловно, относятся (и в еще большей мере) к другим КМПр, не являющимся столь традиционными в питании детей первого года жизни.

В связи с этим следует подчеркнуть, что нами совместно с ОАО «Завод детских молочных продуктов» была разработана и создана кисломолочная последующая формула «Агуша-2» [28], относящаяся к пробиотическим продуктам. Эта смесь, сохраняя все преимущества кисломолочных смесей, является в то же время адаптированным продуктом, в большей мере соответствующим физиологическим особенностям младенцев, чем кефир. Эта смесь успешно используется в питании московских детей.

Таким образом, сравнительная характеристика пробиотических и КМПр указывает на значительное сходство их биологических свойств и эффектов у здоровых и больных детей. Вместе с тем эти две группы продуктов не являются тождественными. В частности, не все КМПр можно отнести к числу пробиотических: кефир, ряженка, а по мнению ряда авторов, и йогурты относятся к КМПр, но не являются пробиотическими продуктами. С другой стороны, хотя большинство пробиотических продуктов являются в то же время и КМПр, из этого правила есть исключение, например молоко, обогащенное бифидо- и (или) лактобактериями, некоторые каши с бифидобактериями. Можно полагать, что дальнейшее развитие науки и технологий приведет к разработке и созданию и других групп пробиотических продуктов.

В связи с этим важно подчеркнуть, что имеющиеся литературные и собственные данные указывают на существенные различия в профилактических и лечебных эффектах, как между КМПр и пробиотическими продуктами, так и между отдельными видами каждой из этих групп, что является отражением существенных различий в свойствах и эффектах тех или иных пробиотических и других микроорганизмов, входящих в состав указанных продуктов питания.

С этой точки зрения представляют интерес результаты исследований, полученные нами в 2000 г. и указывающие на значительные различия в воздействии отдельных КМПр (кефир, ряженка) и пробиотических продуктов (биокефир, бифидок) на кишечную микрофлору практически здоровых детей раннего возраста (рис. 1 и 2). Эти данные позволили нам в свое время сформулировать положение о селективности действия отдельных КМПр и необходимости дальнейшего изучения этой селективности с целью направленного включения в питание младенцев тех или иных видов КМПр — в зависимости от особенностей ребенка и характера действия КМПр на кишечную микрофлору. Примечательно, что в самое последнее время это положение нашло свое подтверждение в исследованиях, проводимых нами совместно с проф. А. В. Гореловым и сотрудниками ЦНИИ эпидемиологии и посвященных сравнительной клинической эффективности назначения КМПр и пробиотических продуктов детям с острыми кишечными инфекциями.

Было показано, что назначение традиционного КМПр (кефира) в остром периоде острой кишечной инфекции у детей препятствует прогрессированию нарушений микробиоценоза, однако не влияет на динамику клинических проявлений заболевания. В то же время применение пробиотических продуктов («Актимель», «Бифидок», «Бифилайф») у детей 3–14 лет не только улучшает состав микрофлоры, но и повышает клиническую эффективность лечения, сокращая продолжительность основных симптомов заболевания [23, 29].

Таким образом, пробиотические продукты и КМПр питания в настоящее время являются важными компонентами пищевых рационов детей раннего возраста. Они могут использоваться как у практически здоровых детей, так и для профилактического, а также лечебного питания. Многообразие используемых в этих продуктах микроорганизмов, характеризующихся различными свойствами и эффектами, требует дальнейшего детального изучения профилактического и лечебного воздействия этих продуктов на организм с целью максимальной оптимизации их использования в питании детей.

Литература
  1. Lilly D. M., Stillwell R. H. Probiotics: Growth promoting factors produced by microorganisms. Science. 1965; 147: 747–748.
  2. Fuller R. Probiotics in man and animals// J Appl Bacteriol. 1989; 66: 365–378.
  3. Guarner F., Schaafsma G. J. Probiotics// Int J food Microbiol. 1998; 39: 237–238.
  4. Salminen S., Benno Y. et al. Probiotics: how should they be defined?// Trend Food SciTechnol. 1999; 10: 107–110.
  5. Chien-Chang C., Walker A. Probiotics and prebiotics: role in clinical disease states// in Advances in Pedaitrics, 52, 2005: 77–113.
  6. Probiotics, other nutritional factors, and intestinal microflora// ed.by Hanson L., Yolken R., Nestle Nutrition Workshop, 42, 1999
  7. Picard C., Robinson T., Neant F. et al. Review article: bifidobacteria as probiotic agents — physiological effects and clinical benefits// Aliment Pharmacol Ther. 2005: 22: 495–512.
  8. Mack D. R., Michail S. et al. Probiotics inhibit enteropathogenic E.coli adherence in vitro by including intestinal mucin gene expression// Am. J Physiol. 1999; 276: 941–950.
  9. Report of the joint FAO/WHO Expert consultation on evaluation of health and nutritional properties of probiotics in food including powder milk with live lactic acid bacteria, 1–4 Oct. 2001.
  10. Микрофлора пищеварительного тракта/ под ред. А. И. Хавкина. Фонд социальной педиатрии, 2006. 414 с.
  11. Kalliomaki M., Salminen S. et al. Probiotics in primary prevention of atopic disease: A randomized placebo-controlled trial// Lancet. 357: 1076–1079.
  12. Isolauri E., Arvola T. et al. Probiotics in the management of atopic eczema// Clinical&Experimantal allergy, 2000; 30(11): 1604–1610.
  13. Pessi T., Sutas Y. et al. Probiotics reinforce mucosal degradation of antigens in rats: implications for therapeutics use of probiotics// J Nutr. 1998; 128: 2313–2318.
  14. Cremoni F., Di Caro S., Nista E. et al. Aliment. Pharmed. Ther. 2002; 16(8): 461–467.
  15. Isolauri E., Arvola T. et al. Probiotics in the management of atopic eczema// Clin Exp Allergy. 2000; 30: 1604–1610.
  16. Majamaa H., Isolauri E. Probiotics:anovel approach in the management of food allergy// J. Allergy Clin Immunol. 1997; 99: 179–185.
  17. Saavedra J. Bauman N. A. et аl. Feeding of Bifidobacterium bifidum and Streptococcus thermophilus to infants in hospital for prevention of diarrhea and shedding of rotavirus// Lancet 1994; 344: 1046–1049.
  18. Hatakakka K., Savilahti E. et al. Effect of long term consumption of probiotic milk on infections in children attending day care centers:double blind, randomized trial// Br. Med J. 2001; 322: 1–3225.
  19. Nase L., Hatakakka K., Savilahti E. et al. Effect of long term consumption of probiotic bacterium, Lactobacillus rhamnosis GG in milk on dental caries and caries risk in children// Caries Res. 2001; 35: 412–420.
  20. Шендеров Б. А. Медицинская микробная эколоМ.,гия и функциональное питание, М., 1998, С. 285.
  21. Куваева И. Б., Ладодо К. С. Микроэкологические и иммунные нарушения у детей. М.: Медицина, 1991. С. 270.
  22. Конь И. Я, Шевелева С. А., Кузнецова Г. Г. и др. Место пробиотических продуктов в лечении функциональных заболеваний кишечника у детей// Вопросы современной педиатрии. № 5. Т. 4. 2005. С. 73–76.
  23. Горелов А. В., Усенко Д. В., Елезова Л. И. и др. Использование пробиотических продуктов в лечении кишечных инфекций у детей. Вопросы современной педиатрии. № 2. Т. 4. 2005. С. 47–52.
  24. Isolauri E. Immune effects of probiotics in probiotics, other nutritional factors, and intestinal microflora, ed. by Hanson L., Yolken R. Nestle Nutrition Workshop Series. 1999; vol. 42: 229–241.
  25. De Simone C., Vesely B. et al. The role of probiotics in modulation of the immune system in man and animals Int. J. Immunother. 1993; 9: 23–28.
  26. Боровик Т. Э., Макарова С. Г. Диетотерапия при аллергических заболеваниях у детей// Детская аллергология. М., 2006. С. 154–172.
  27. Конь И. Я., Сафронова А. И., Воробьева Л. Ш. и др. Оценка влияния кефира и «последующей» молочной смеси на развитие диапедезных кровотечений у детей второго полугодия жизни// Педиатрия. 2002. № 3. С. 55–59.
  28. Гажев А. И., Тимакова Г. А., Сорвачева Т. Н., Конь И. Я. Разработка, создание и практика применения семейства продуктов «Агу» для вскармливания детей первого года жизни — Всесоюзная конференция с международным участием «Пробиотики и пробиотические продукты в профилактике и лечении».
  29. Конь И. Я., Сафронова А. И. и др. Сравнительная оценка влияния различных кисломолочных продуктов на кишечную микрофлору у детей раннего возраста: неоднозначность эффектов// Вопросы питания. 2001. № 1. С.15–20.
  30. Усенко Д. В., Буркин А. В. и др. Оценка нового подхода к диетической коррекции при ОКИ у детей// Эпидемиология и инфекционные болезни. 2005. № 5. С. 41–43.

И. Я. Конь, доктор медицинских наук, профессор
НИИ питания РАМН, Москва

Детский кефир в мультиварке — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Кефир — продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе малыша. Это полезный кисломолочный напиток, особенно для пищеварительной системы малыша. Кефир богат кальцием, который в процессе взросления ребенка важен для формирования зубов. Он помогает бороться с кишечными инфекциями, помогает малышам избавиться от запоров или поносов. Данный напиток очень богат микроэлементами и содержит легко усваиваемый белок, который полезен для мышц ребенка.

Лучше всего использовать специально разработанный кефир для детей младшего возраста, а не кефир, который пьют взрослые. Во «взрослом» кефире нет необходимых малышу кисломолочных бактерий и он не имеет особую консистенцию, которая необходима маленькому ребенку. Можно приготовить кефир для грудничка в домашних условиях. И это не так сложно. Вы можете сами выбрать кисломолочные бактерии, решить, какую консистенцию будет пить ваш ребенок, и самое важное — вы будете уверены в сроке годности изготовленного вами продукта.

Как приготовить кефир для грудничка

Приготовить кефир дома можно, использовав йогуртницу, но даже если ее нет, то можно и без нее. Чтобы приготовить кефир, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 мл обезжиренного молока,
  2. 10 мл закваски.
  1. Молоко довести до кипения. Затем охладить, не используя холод, до комнатной температуры.
  2. В небольшой порции молока развести закваску до однородного состояния.
  3. Влить готовую закваску в оставшееся молоко и перелить готовую жидкость в стерильные бутылки. Поставить в теплое место на 12 часов для сквашивания.
  4. Через 12 часов образуется кефирный сгусток. Как только он образовался, отправляем на 4 часа в холодильник.

Кефир для грудничка в мультиварке

Также кефир в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. В наше время этот бытовой прибор есть почти у каждой хозяйки. Для того, чтобы приготовить кефир в мультиварке, нам потребуется:

  1. 0,5 литра молока,
  2. живой йогурт без наполнителя или закваска.

Приготовить кефир в мультиварке очень и очень просто.

  1. Вскипятите молоко на плите, старайтесь, чтобы оно не пригорело.
  2. Остудите молоко до комнатной температуры, не используя холодильник.
  3. Добавьте в молоко живой йогурт или закваску.
  4. Влейте полученную смесь в мультиварку и включите программу поддержания температуры или подогрев сроком на 5 часов. Через 5 часов кефир готов.

С какого возраста можно давать малышу кефир?

Часто родители спрашивают, с какого возраста можно давать ребенку кисломолочную продукцию в виде кефира. Скажем так, несмотря на то, что это очень ценный и полезный продукт, вводить его рано не рекомендуется. По стандартной схеме введения прикорма, кефир вводится не раньше 8 месяцев. Если ваш ребенок находится на искусственном кормлении, то можно ввести на месяц раньше, т.е. в 7 месяцев.

Начать стоит с 30 мл кефира в день, затем увеличивая в течение 3-5 дней объем до максимально допустимых 100 мл в сутки. Самое главное — следите за тем, как ваш ребенок реагирует на новые продукт. Если у него появилась аллергическая реакция или изменился стул, то в таком случае лучше на время отказаться от приема кефира.

Производители, изготавливающие кефир для детского питания, должны соблюдать все требования по его изготовлению. Во-первых, сырье для продукта должно быть не ниже высшего сорта. Во-вторых, должен соблюдаться правильный тепловой режим и стерильность приготовления.

Как выбрать кефир для малыша?

Как же выбрать кефир грудничку в магазине? Как правило, на прилавках мы можем встреть три вида детского кефира, это обычный, бификефир и биокефир. В биокефире и бификефире содержатся бифидобактерии, которые способствуют здоровой работе микрофлоры кишечника ребенка.

При покупке кефира тщательно читайте его состав. В детском кефире не должно быть никаких пищевых добавок, консервантов и стабилизаторов. Кроме того, обязательно смотрите срок годности продукта. Чем он меньше, тем продукт полезнее. Также на каждой упаковке детского кефира указывается возраст, берите тот, который соответствует возрасту вашего ребенка.

В магазинах можно встретить детский кефир фирмы «Тема». В его состав входит: молоко коровье цельное, молоко обезжиренное, витаминный комплект, бактериальные закваски. Не содержит консервантов, красителей и ГМО.

Есть еще детский кефир фирмы «Агуша». Состав этого кефира: коровье молоко нормализованное, симбиотическая закваска, содержащая кефирные грибки.

Эти две фирмы являются наиболее популярными на Российском рынке.

Запомните: покупая детский кефир в магазинах следуйте обязательным правилам: не берите кефир с витрин, освещенных солнечным светом, проверяйте целостность упаковки и срок годности продукта, подробно изучите состав и возрастное ограничение кефира. Выполнив все правила покупки, вы убережете своего ребенка от некачественного и вредного продукта.

Видео по теме статьи

Рецепт приготовления детского кефира:

Если вы готовите из магазинного молока, то просто доводим его до кипения.

Остужаем приблизительно до 38 — 40 градусов.

Если готовим детский кефир из домашнего молока (я обычно готовлю из такого), то разводим молоко 2:1 с водой, кипятим около 5 минут. Именно за это время погибают в молоке все опасные бактерии.

Маленькая подсказка: чтобы правильно вскипятить молоко нужно довести его до кипения и убавить огонь так, что бы молоко медленно кипело, но не «убегало» и с этого момента засекаем 5 минут. Затем молоко охлаждаем по той же схеме что и с магазинным.

В охлажденное до нужной температуры молоко добавляем кефир или бифилайф, тщательно перемешиваем. наливаю смесь в чашу, включаю функцию подогрев на 10 минут, выключаю — засекаю час и снова подогрев на 10 минут.

Потом просто даю кефиру остыть и разливаю по бутылкам. Затем ставлю в холодильник для закисания еще примерно на 5 — 6 часов.

Детский кефир готов. Употребить его лучше в течение трех суток.

Есть три нюанса, про которые стоит помнить:

1) молоко лучше охлаждать на плите, а не шоковым способом на улице, так как это в итоге сказывается на заквашивании и вкусе кефира;

2) кефир или бифилайф лучше брать детский, так как в нем норма живых микроорганизмов выше, чем во взрослом, а значит, он и полезнее и заквашивает лучше;

3) помните: молодой кефир слабит стул малыша, а трех-четырехдневный кефир наоборот крепит.

Музыка

Цитатник

Сначала предисловие. «Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юна.

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте Рецепт прост, но эффект по.

Жаккардовый пуловер оверсайз спицами без швов, с описанием и схемой Новая модель пуловера оверсай.

Пальто спицами с коротким рукавом Размер: 38 Чтобы связать пальто спицами, вам потребуется: 7.

Отцовские уроки Уже 16 лет прошло, с тех пор как не стало моего отца, а он продолжает меня у.

Ссылки

Поиск по дневнику

Сообщества

Статистика

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:16 + в цитатник

  • кефир 2 % — 250 мл;
  • молоко 2,5 % — 2 л.

Молоко наливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения. Затем остужаем до 40 градусов и добавляем в него кефир. Включите функцию «Подогрев» и засекаем 10 минут. Через час ставим смесь снова на подогрев. Разливаем детский кефир по бутылочкам, даем ему остыть и отправляем на 5 часов для закисания в холодильник.

Из этого молочного продукта можно приготовить много разнообразных блюд, к примеру, запеканка на кефире непременно понравится и взрослым и детям.

Когда можно давать ребенку кефир

Зачем детям кефир?

В чистом виде молоко животных для кормления грудничков не годится — его состав отличается от маминого, и вместо укрепления костей ребенок может терять необходимый кальций. Поэтому в качестве основного питания подойдут либо настоящее грудное молоко, либо подобранная вместе с педиатром качественная адаптированная молочная смесь.

Другое дело — прикорм в виде простокваши или кефира — их можно давать ребенку до года, когда он уже откроет для себя некоторые новые продукты. Кефир содержит витамины группы B, необходимые для хорошего роста и развития, белки, ферменты и аминокислоты. Но самое главное — в нем содержатся молочнокислые (бифидо- и лакто-) бактерии, которые положительно влияют на баланс микрофлоры кишечника. Они улучшают пищеварение и помогают укрепить иммунитет. Помимо того, при регулярном употреблении кефир улучшает усвоение железа в организме. Такой вот ценный продукт!

#PROMO_BLOCK#

Со скольких месяцев можно давать ребенку кефир?

Оптимальное время, когда можно начинать давать ребенку кефир из магазина, зависит от типа основного питания. Если малютка находится на грудном вскармливании, то пробовать «кисломолочку» лучше с восьми месяцев, если на искусственном — то можно с семи.

Когда грудничок только знакомится с новым продуктом, ему достаточно дать всего одну чайную ложечку в обед. Если негативной реакции не последует, то порцию можно постепенно увеличивать, и через месяц давать уже 50 мл кефира за раз, еще через месяц — по 100 мл в день. К году и вплоть до трех лет порция может составлять до 200 мл в сутки, но не больше. Угощать кроху кефиром стоит в дневное время — завтрак и ужин должны быть полноценными.

Обратите внимание на дату производства. Продукт должен быть исключительно свежим — после трех дней полезные свойства кефира сходят на «нет» и в нем возрастает содержание спирта.

Побочные эффекты кисломолочного прикорма

Как и любой другой новый продукт, вводить кефир в меню малыша следует осторожно. Очень редко, но у детей могут возникать негативные реакции на кисломолочные продукты:

  • пищевая аллергия (сопровождается метеоризмом, коликами и расстройством стула) — в таком случае можно попробовать заменить кефир из коровьего молока на продукт из козьего, но не раньше, чем в 10 месяцев;
  • сбои в работе почек и пищеварительной системы (из-за кислоты и минеральных солей в составе кефира) — именно поэтому важно следить за размером порции.

Если первое знакомство с новой едой прошло успешно и ребенок хорошо себя чувствует, значит, продукт подошел и можно постепенно увеличивать порцию. Но кормить малыша кефиром стоит не чаще одного раза в день.

Сегодня на магазинных полках встречается так называемый биокефир, и у мамы может возникнуть дилемма — подходит ли он для прикорма, со скольких месяцев малышу давать такой кефир и чем он вообще отличается от обычного? В продукте с приставкой «био» в названии содержится больше живых микроорганизмов. Его можно давать грудничкам в качестве прикорма, чередуя с обычным кефиром. Главное, чтобы продукт был свежий.

30572 0 Распечатать

Рецепт: Десерт «Утренний творожок» | Из рекламы детского питания «Тема»

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +11311Все рецепты автора: 787 Дата публикации: 2018-12-18 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
творог домашний мягкий из кефира — 300 г;
гречка — 80 г;
яблоко зеленое крупное — 1 шт.;
детский биолакт — 60 мл

Способ приготовления: Детское питание промышленного производства я не покупаю. Но дети видят рекламу, в которой показывают все продукты очень аппетитно. Недавно стали рекламировать новинку — биотворожок «Тема» для полдника с гречкой и яблоком. И мы решили повторить. Прям так, как в рекламе:)

Творог у нас домашнего приготовления — из кефира. Выкладываем творог в емкость для смешивания, растираем вилкой.

Добавляем детский биолакт. Можно йогурт или кефир. Если творог влажный, можно вообще ничего не добавлять. Но этот творог был немного суховат, поэтому я добавила 60 мл биолакта.

Измельчаем творог с биолактом при помощи погружного блендера на максимальной скорости до однородного состояния.

Добавляем гречку, которую я отварила заранее.

Берем зеленые яблочки.

В рекламе ежик должен натереть яблочки на терке:)
Но мы нарезали мелкими кубиками.

Добавляем яблоки к творогу с гречкой. Такое красивое сердечко, как в рекламе, у нас не очень получилось, но мы старались:)

Измельчаем все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния.

Детский фруктово-злаковый творожок готов. Для полдника, для завтрака — в любое время это вкусно, полезно и сытно:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пробиотический напиток, который понравится вашим детям!

Вашему ребенку понравится этот богатый пробиотиками напиток!

Иногда трудно заставить наших детей есть и пить то, что им полезно.

Так что и родители, и дети будут в восторге от этого супер вкусного и полезного напитка!

Об этом просят мои дети, особенно мой трехлетний! Это ее любимый напиток!

* Этот пост содержит партнерские ссылки *

Теперь позвольте мне начать с того, что это НЕ кефир из молока! Это полностью безмолочный напиток.

Так что, если вам не нравится вкус молочного кефира или вы не употребляете молочные продукты, не бойтесь! Вам обязательно понравится Water Kefir!

Есть много общего между чайным грибом и кефиром. Как и чайный гриб, водный кефир — это ферментированный напиток, который можно приготовить дома.

Как я уже сказал, водный кефир сделан из других «зерен», чем

Молочный кефир . Кроме того, поскольку это ферментированный напиток, после того, как культура создана, его можно повторно использовать для создания нескольких партий.

В отличие от чайного гриба, процесс ферментации кефира происходит намного быстрее; часто беру только день или два вместо недели или двух.

Хотя водный кефир и молочный кефир — это два разных фермента, они оба полны полезных питательных веществ и пробиотиков! Более подробную информацию о Удивительные преимущества молочного кефира можно найти здесь .

«Зерна», которые используются для создания кефира, не являются настоящими зернами, а на самом деле представляют собой полисахаридную матрицу, содержащую симбиотическую культуру бактерий и дрожжей (точно так же, как чайный гриб SCOBY).

В отличие от чайного гриба SCOBY, зерна кефира более нежные и подвержены перепадам температуры и даже голоданию, если у них заканчивается «топливо». Зерна кефира, используемые для приготовления

Milk Kefir , растут за счет потребления лактозы (молочного сахара). Однако сахароза (он же столовый сахар) действует как топливо для организмов, используемых для ферментации водного кефира.

Да, вы правильно прочитали, вы кормите свой Water Kefir Grains сахаром!

Но не беспокойтесь, вы не употребляете сахар, когда пьете водный кефир!

Подобно чайному грибу SCOBY, зерна водного кефира съедают сахар, а затем переносят в воду полезные бактерии.

Вода Кефир имеет естественный сладкий мягкий вкус. Он намного мягче, чем чайный гриб, и его тоже можно ароматизировать. Это отличный заменитель газированных напитков и других нездоровых напитков, поскольку он слегка шипучий.

В моем доме мы даже не утруждаем себя ароматизацией водного кефира, так как нам нравится сладость, которую придает неароматизированный водный кефир.

Есть только одно место, где я куплю свои кефирные зерна. Комбуча Камп! Вы можете найти их зерна водного кефира здесь.

Зерна кефира Kombucha Kamp идеально подходят для приготовления домашнего кефира.

Так же, как я говорил о Kombucha SCOBY в моем посте

Почему вы должны использовать систему непрерывного приготовления чайного гриба , вам необходимо убедиться, что ваши зерна кефира поступают из надежного источника. Если вы покупаете кефирные зерна в Интернете, очень важно получать их из надежного источника.

И зерна водяного кефира, и зерна молочного кефира поставляются упакованными свежими, полностью гидратированными (НИКОГДА НЕ ДЕГИДРАТИВНЫЕ!) И сразу же отправляются почтой первого класса, чтобы самые мощные зерна кефира были доставлены к вашей двери.

Хотя для воспроизводства может потребоваться несколько партий, поскольку зерна адаптируются к новой среде и источнику пищи, из этих гидратированных зерен кефира получится вкусный кефир, и они будут размножаться быстрее, чем обезвоженные зерна кефира.

Обезвоженные зерна кефира не будут такими полезными и будут более склонными к смерти. Я покупаю только кефирные зерна, которые никогда не были обезвожены!


Вода Кефир очень легко приготовить! Поверьте, это под силу каждому!

  • 1 литр фильтрованной воды комнатной температуры

Добавьте сахар и воду в свою литровую банку.Перемешайте, чтобы сахар растворился, а затем добавьте зерна кефира.

Добавьте изюм и соль (по желанию). Изюм и соль служат дополнительным топливом для зерен кефира, помогая им лучше расти и воспроизводиться.

Я добавляю изюм в каждую партию, но только каждые несколько партий добавляю соль из-за аромата, который он придает кефиру.

Нам не очень нравится вкус, который придает соль, но я иногда добавляю ее, чтобы получить более полезные зерна.

Я также обнаружил, что зерна кефира любят

кокосовый сахар ! Опять же, нам не нравится аромат, который оставляет кокосовый сахар в кефире, но зернам он нравится! Поэтому я иногда использую кокосовый сахар, чтобы дать зернам здоровый заряд энергии.

После этого просто прикрутите крышку и храните в шкафу 24-48 часов. Вы можете использовать обычную крышку или крышку для брожения. Если вы используете обычную крышку, вам, вероятно, придется время от времени отрыгивать крышки, чтобы избежать повышения давления в банке.

Через 24-48 часов, в зависимости от температуры, которой держится ваша кухня, ваш водный кефир будет готов!

Все, что вам нужно сделать, это процедить водный кефир в стеклянные бутылки, а затем, используя зерна кефира, начать новую партию!

Вы можете положить процеженный водный кефир прямо в холодильник, чтобы насладиться вкусом, или добавить ароматизатор для второго брожения.

Как я уже сказал, нам нравится вкус простого водного кефира, но вы можете предпочесть ароматный 🙂

Вот и все! Водный кефир приготовить очень просто!

Вы делали водный кефир раньше? Если нет, попробуйте! Вам это понравится!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

Milk Kefir — Light Orange Bean

Стакан молочного кефира со вкусом черники, шипучий и немного острый. Отличный полдник!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых молочных напитков — молочным кефиром. Это молочная версия водяного кефира (посмотрите мой пост о водяном кефире). Это также пробиотический напиток, который обрабатывает стадию ферментации с помощью кефирных зерен.

Небольшая история моего поиска молочного кефира….

Я помню, как впервые попробовал молочный напиток с пробиотиками, когда мне было около 11 лет. Посылка выглядела совсем иначе, чем обычно покупаемые безалкогольные напитки. Будучи любознательным ребенком, я решил попробовать. Big Surprise, мне нравится острый вкус и пенная текстура. Позже, когда я приехал в США, мне сказали, что йогурт — это обычный молочный продукт с пробиотиками, который я могу найти в большинстве продуктовых магазинов. Однако вкус йогурта в США определенно отличается от пробиотического молочного напитка, который я пил в моем родном городе.Изучив Интернет, я обнаружил, что могу приготовить пробиотический молочный напиток под названием молочный кефир, используя эти волшебные микроорганизмы. После первой партии я был удивлен, что на вкус он такой же, как пробиотический молочный напиток, который я пил в детстве. Ура, я нашел свой потерянный напиток.

Стакан оригинального ароматизированного молочного кефира.

Почему я люблю молочный кефир больше йогурта?

По сравнению с приготовлением йогурта в домашних условиях это намного проще. Мне не нужен инкубатор для процесса ферментации. Комнатная температура работает нормально. Весь процесс и необходимая посуда аналогичны приготовлению кефира на воде. Еще лучше, молочный кефир приносит больше пользы для здоровья, чем йогурт (см. Ссылку http://www.kefir.net/kefir-vs-yogurt/). После процессов ферментации и разделения я могу наслаждаться оригинальным ароматным молочным кефиром. А теперь давайте сделаем это поинтереснее. Я люблю смешивать некоторые фрукты с молочным кефиром, например чернику, клубнику, манго или банан.Добавление фруктов придает кефиру более густую пенистую консистенцию с выдающимся вкусом. Есть еще один способ насладиться молочным кефиром. Кефирную сыворотку, отделенную от кефира, можно использовать для приготовления квашеной капусты, а оставшаяся часть — сыр. Мне нравится использовать сливочный сыр в рецепте сырного торта.

Вверху слева: Ферментация молока с использованием кефирных зерен. Сверху Справа: после 24 часов ферментации при комнатной температуре на дне банки видна прозрачная вода, что указывает на окончание процесса ферментации и кефир готов к отделению от кефирных зерен.

Отделение молочного кефира от кефирных зерен.

Живые зерна кефира, волшебные микроорганизмы, они похожи на цветную капусту.

Вот мой типичный завтрак: хлопья без глютена и молочный кефир, сверху немного семян чиа или молотых семян льна. Это вкусно и полезно. Еще с 7 месяцев я давала своему малышу молочный кефир. Это хорошая закуска и для взрослых, и для детей. Хотите сейчас попробовать молочный кефир со вкусом черники?

Инструменты: две стеклянные банки с широким горлышком (пинта, литр или полгаллона), одна крышка, мерная чашка и ложка, принадлежности для перемешивания (например, ложка или лопатка с длинной ручкой), сетчатый пластиковый фильтр или ситечко из нержавеющей стали, большая чаша , бумажный фильтр или марля, резинка

Курс: Напиток

Автор: Light Orange Bean

  • 1 столовые ложки кефир зерна гидратированный
  • 2 чашки молоко коровье, козье, овечье молоко, сырое непастеризованное или пастеризованное цельное молоко с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко. Если вы готовите сыр на кефире, меньше жира в молоке даст вам меньше сыра.
  • Фрукты, такие как ягоды манго или банан (по желанию)
  1. Поместите зерна гидратированного молочного кефира в стеклянную банку, затем добавьте молоко. После легкого перемешивания накройте банку бумажным фильтром или марлей и держите банку при комнатной температуре (72-78 ° F) для брожения в течение 24 часов или до тех пор, пока на поверхности не появится очень небольшое количество прозрачной жидкости (кефирная сыворотка). дно банки с плавающим сверху загустевшим творогом.На этом этапе, если банка хранится при комнатной температуре в течение более длительного периода времени, кефир будет более острым, так как более длительный процесс ферментации производит больше молочной кислоты.

  2. По истечении этого времени молочный кефир готов к процедуре. Поместите сетчатый фильтр в большую миску. С помощью лопатки аккуратно пропустите кефир через сито. Сохраните кефирные зерна и повторите шаг 1 для следующей партии кефира. Если ферментация была слишком долгой и образовалось большое количество кефирной сыворотки, используйте лопатку для осторожного перемешивания перед этапом разделения.

  3. (по желанию) Смесь фруктов. Кефир будет густым, как смузи. Перед подачей на стол храните фруктовый кефир с молоком в холодильнике. Для более низкого гликемического индекса оставьте фруктовый кефир с молоком при комнатной температуре на дополнительные 18 часов для брожения. При необходимости добавьте натурального слаще. Не добавляйте сахар!

1. Использование бумажного фильтра или марли предназначено для защиты от насекомых и пыли. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку, вощеную или пергаментную бумагу.

2.Хотя многие ресурсы рекомендуют использовать пластиковое сито, я лично использую фильтр из нержавеющей стали и не заметил никаких признаков того, что мои кефирные зерна убивают.

Информационный бюллетень: Пробиотики для младенцев и детей

Из Центра общественного здоровья детей

В последние годы пробиотические добавки в наши продукты питания и пробиотики, рекламируемые как пищевые добавки, стали довольно распространенными. Обычно вы увидите, что пробиотики рекламируются как средство для улучшения здоровья кишечника.Для младенцев и детей пробиотики рекламируются как полезные при таких разнообразных состояниях, как диарея, детские колики и аллергия. Тем не менее, данные о том, действительно ли пробиотики эффективны при ряде детских заболеваний, неоднозначны.

Все дети рождаются со стерильным кишечником. После рождения младенцы естественным образом попадают в кишечник через грудное молоко или смесь, которую они пьют, а затем через пищу, которую они едят. Эти бактерии играют важную роль в переваривании пищи людьми и извлечении всех необходимых питательных веществ.Они также играют роль в развитии иммунной системы вашего ребенка. Добавки с пробиотиками призваны помочь бактериальной колонизации кишечника вашего ребенка или восстановить его, когда он был нарушен.

Важно отметить, что пробиотики обладают штамм-специфическим действием, а это означает, что разные типы пробиотиков действуют по-разному. Термин «пробиотики» эквивалентен «собачьим» для разных пород собак; это дает вам общее представление, но не указывает, сталкиваетесь ли вы с чихуахуа или доберманом.

Наиболее распространенные группы пробиотиков:

  • Lactobacillus
  • Bifdobacterium
  • Streptococcus
  • Saccharomyces boulardii

Все эти различные группы пробиотиков могут оказывать различное воздействие на организм.

Исследования показывают, что пробиотики безопасны и хорошо переносятся нормальными, здоровыми младенцами и детьми. Хорошая переносимость наблюдается у недоношенных детей, младенцев с очень низкой массой тела при рождении, а также у ВИЧ-инфицированных детей и взрослых.Пробиотики также безопасны для использования на поздних сроках беременности. Было несколько случаев пробиотической септицемии у взрослых и детей с ослабленным иммунитетом, но они произошли у очень нездоровых людей со сложными заболеваниями.

Доказательства использования пробиотиков для лечения ряда детских заболеваний неоднозначны. Хотя было проведено множество исследований использования пробиотиков у взрослых, у детей их было очень мало.

На данный момент данные исследований показывают, что пробиотики могут помочь справиться с аллергией и облегчить симптомы экземы.Пробиотики также могут помочь уменьшить частоту и продолжительность диареи. Однако данные о детских коликах показали, что пробиотики имеют ограниченное применение.

Пока еще недостаточно исследований, чтобы сказать нам, какие конкретные штаммы могут быть наиболее эффективными, при каких условиях, в каких дозах и когда. Прежде чем подумать о добавлении пробиотиков в свой собственный рацион или рацион вашего ребенка, поговорите с ребенком, семейной медсестрой или терапевтом.

Загрузить PDF Информационный бюллетень

<Вернуться к информационным бюллетеням

Ферментированные напитки приносят хорошее настроение | 2019-08-09

ЧИКАГО — Хорошее настроение изнутри стало распространенной рекламной темой среди поставщиков ингредиентов для здоровья пищеварительной системы, а именно пробиотических культур и пребиотических волокон. Это роль, которую питание играет для физического здоровья, а также движущая сила сегмента ферментированных напитков, содержащих живую и активную культуру, в том числе кефир и чайный гриб, а также питьевой уксус.

Исследование продуктов питания и здоровья 2019 года, проведенное Фондом Международного совета по информации о продуктах питания, Вашингтон, показывает, что около четверти (23%) всех покупателей ищут продукты, полезные для здоровья. Более половины из этого сегмента ищут преимущества для здоровья пищеварительной системы.

Данные NMI, Харлейсвилл, Пенсильвания., показывают, что почти двое из пяти (39%) потребителей пытаются справиться с проблемами пищеварения. Интересно, что здоровье пищеварительной системы поддерживает молодые миллениалы (от 20 до 26 лет). Молодые люди ищут продукты, которые помогают поддерживать процветание полезных бактерий в кишечнике. Они также относятся к той демографической группе, которая больше всего желает исследовать использование функциональных напитков для здоровья и хорошего самочувствия.

Innova Market Insights, Арнем, Нидерланды, показала, что с 2015 по 2017 год внедрение ферментированных напитков быстро росло, увеличиваясь более чем на 40% каждый год.В 2018 году почти три четверти (74%) выпущенных ферментированных напитков заявили о здоровье пищеварительной системы, а 68% — о пробиотиках.

«Это пример заявления, информирующего потребителей о пользе ингредиента и, следовательно, самого продукта», — сказал Грег Пол, руководитель отдела маркетинга DuPont Nutrition & Biosciences, подразделения DuPont, Сент-Луис. «Ферментированные напитки с пробиотиками улучшают пищеварение».

Питье древней медицины

Ферментированные напитки приветствуются потребителями, которые считают, что хорошее пищеварение влияет как на тело, так и на разум.Они ценят натуральность напитков, которые существуют всегда и употребляются в лечебных целях.

Кефир появился более 2000 лет назад кочевниками, населявшими Кавказские горы, расположенные между Черным и Каспийским морями. Путешествуя по региону, они прикрепляли к своим лошадям наполненные молоком кожаные мешки с кефирными зернами. Это обеспечило хорошее перемешивание и ферментацию.

Кефирные зерна не являются зерновыми культурами. Это колония дрожжей и молочнокислых бактерий, внешне напоминающих цветную капусту.Вместе микробный коктейль превращает лактозу молока в молочную кислоту, а также влияет на вкус и консистенцию сброженного напитка.

Название кефир происходит от турецкого слова «кейиф», что означает «хорошее самочувствие». Таким образом, кефир на протяжении многих лет естественным образом способствует внутреннему благополучию. Кефирные зерна не только содержат полезные для кишечника пробиотики: после ферментации напиток почти полностью не содержит лактозы, что делает его легко усваиваемым людьми с непереносимостью лактозы или повышенной чувствительностью.

Компания Lifeway Foods Inc., Мортон Гроув, штат Иллинойс, сообщает потребителям, что ее процесс ферментации и особые культуры кефира гарантируют, что Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы. В то время как кефир из коровьего молока является основным бизнесом компании, Lifeway Foods недавно вошла в категорию напитков на растительной основе вместе с Plantiful. Доступный как для взрослых, так и для детей, Plantiful — это веганский напиток в стиле кефира с разными вкусами. База выращена не из G.M.O. гороховый белок, а ферментированный напиток не содержит молочных продуктов, глютена или сои и сделан из органических ингредиентов.

Plantiful выпускается в одноразовых бутылках на 8 унций и бутылках на 24 унции, которые содержат 10 граммов протеина и 10 веганских штаммов пробиотиков, обеспечивающих как функциональное питание, так и поддержку микробиома. Удобные для детей пакеты Plantiful являются дополнением к линейке кефирных пакетиков ProBugs, оба из которых имеют герметичный носик.

Основываясь на немолочном бизнесе, водный кефир, также известный как tibicos, завоевывает популярность в секторе готовых напитков. Традиционный ферментированный напиток основан на воде, сахаре, фруктах и ​​«симбиотической культуральной смеси бактерий и дрожжей», называемой S. C.O.B.Y. В результате получается слегка терпкий, шипучий напиток.

Водный кефир обычно готовят как домашний напиток; однако Goodwolf Feeding Co., Портленд, штат Орегон, теперь предлагает продукцию в бутылках. Компания сообщила, что напиток сделан из кристаллов кефира, сброженных органическим сахаром, инжиром и розовой каменной солью. В результате получается напиток, богатый электролитами, пробиотиками и ферментами.

По мере роста этого движения отрасль может ожидать больше напитков на основе растений и веганских ферментированных напитков. Чтобы помочь, DuPont недавно представила портфель новых культур, специально разработанных для таких продуктов.

«До этого момента в производстве немолочных ферментированных напитков использовались молочные культуры», — сказал г-н Пол. «Новые культуры могут использоваться в широком диапазоне фруктовых и овощных основ, включая миндаль, кокос, сою и зерновые культуры. Они веганские и соответствуют требованиям органических продуктов «.

Содержание кислоты имеет решающее значение

Комбуча — китайский ферментированный чайный напиток, известный своим кислым терпким вкусом. В последние несколько лет чайный гриб стал мейнстримом, и розничные торговцы часто предлагают товары нескольких брендов.Как и водный кефир, чайный гриб готовится из микробного коктейля, известного как S.C.O.B.Y. Он слегка шипучий и, естественно, имеет немного алкоголя. Это менее 0,5% спирта по объему. Это граница, по которой Управление по контролю за продуктами и лекарствами США проводит различие между алкоголем и безалкогольным напитком.

На рынке есть много видов чайного гриба. Некоторые из них более традиционны и «действенны», чем другие. KÖE, например, легкий, игристый и полный фруктовых ароматов, благодаря добавлению органических фруктовых пюре и соков.

«KÖE был сделан для 90% потребителей в Америке, которые никогда не ели чайный гриб», — сказал Армен Согомонян, исполнительный вице-президент Stratus Group Beverage, Лос-Анджелес. «Мы хотели создать напиток для человека, который хочет получить все преимущества традиционного чайного гриба, не жертвуя при этом прекрасным вкусом».

Для тех, кто «старше 21 года», существует также растущая «крепкая» или сильно алкогольная версия чайного гриба. Пивовары изменяют производственный процесс, добавляя дополнительный этап ферментации.Это включает дополнительный штамм дрожжей и дополнительный сахар для ферментации, которая часто продлевается на неделю или две. Некоторые пивовары смешивают чайный гриб со своим фирменным крафтовым пивом, чтобы добавить полезности.

Эндрю Кларк, пивовар и один из трех основателей Boochcraft, Чула-Виста, Калифорния, повышает содержание алкоголя с помощью пивных дрожжей. Затем он приправляет ферментацию фруктовыми и овощными соками холодного отжима, а также некоторыми травами и даже перцем чили.

Это не так просто, как кажется, так как существует множество микроорганизмов, конкурирующих за ферментацию сахарных субстратов. Готовый напиток должен иметь правильное количество сладости — и содержание сахара, если концентрация углеводов заявлена ​​на этикетке — и соответствовать целевому содержанию алкоголя во время каждого цикла микроварения.

В отличие от кефира и чайного гриба, уксус не является живым и активным напитком; однако его кислотность считается полезной для здоровья пищеварительной системы. Употребление уксуса в качестве лечебного и косметического эликсира можно проследить тысячи лет назад до греков и римлян.Яблочный уксус является наиболее известным, вероятно, из-за его приятного вкусового профиля по сравнению с другими уксусами. Однако, поскольку сегодня потребители, стремящиеся к здоровью и благополучию, предпочитают более полезные для вас напитки, исследуются другие фруктовые уксусы, часто в сочетании с другими ингредиентами.

Уксус — продукт спиртового брожения этанола. Бактерии расщепляют этанол, образуя уксусную кислоту, которая придает уксусу острый вкус. Уксус может быть сделан из дистиллированного зернового спирта, вина, шампанского, пива и сидра или из фруктового сока, который сначала ферментируется в спирт, а затем превращается в уксусную кислоту.

Питьевой уксус, также известный как кустарник, представляет собой уксус в сочетании с подсластителем. Полученный сироп можно смешивать с водой — газированной или негазированной, а также с соком или даже спиртом. Некоторые производители напитков делают продукт для смешивания и розлива в бутылки как готовый к употреблению питьевой уксус.

В секторе напитков для взрослых миксологи творчески подходят к употреблению уксусов. Эта тенденция зародилась несколько лет назад, когда не хватало лайма, поскольку уксус обладает такой же кислотностью.Миксологи выяснили, что уксусы также вносят свой собственный уникальный вкус, что позволяет создавать фирменные коктейли.

Расположенная в Детройте компания McClary Bros. продает линейку концентрированных питьевых уксусов восьми разновидностей, из которых наиболее популярным является яблочный пирог Мичиган. Другие ароматы включают свеклу и морковь, клюкву, лист инжира, лимон и имбирь, ананас и семена фенхеля, ягоду Саскатун и клубнику. Компания продает уксусы как полезный миксер для газированных напитков и коктейлей, а также как кулинарный инструмент, предлагая рецепты всего, от заправок до маринадов и соусов.

Pok Som — питьевой уксус полной крепости, представляющий собой сладкий и терпкий фруктовый концентрат на основе уксуса, производимый компанией Pok Pok Som, Портленд, штат Орегон. Som Soda — это готовая к употреблению версия. Газированные напитки с уксусом содержат не более семи натуральных ингредиентов, которые различаются по вкусу. В его состав входят уксус, тростниковый сахар, вода, лимонная кислота, морская соль и свежие продукты. Они сладкие и терпкие и не слишком тяжелые для уксуса, так как напитки готовятся с использованием той же формулы миксера из одной части питьевого уксуса и четырех частей воды, рекомендованной для концентрированного уксуса.

Ферментированные продукты во время беременности и младенчества

Ферментированная пища — рекомендуется ли беременным и маленьким детям?

То, что ест мать, сильно влияет на качество грудного молока. Одна вещь, которая постоянно поднимается в исследованиях, — это важность живого пищеварительного микробиома у кормящей матери. Не только здоровый кишечник — общая тема в питании грудного вскармливания. Это также связано со всеми аспектами здоровья и иммунитета. И это действительно вступает в игру, как только ребенок рождается.

Как развивается микробиом кишечника у младенцев

До рождения ребенка микробиом кишечника довольно прост. Исследования развития микробиома плода до рождения показали наличие в околоплодных водах здоровых бактерий, но не колонизирующихся в кишечнике. Именно во время и сразу после родов кишечник ребенка заполняется штаммами бактерий. Ребенок глотает их во время прохождения через родовые пути, через влагалище матери, через кожу при прикосновении к коже и при грудном вскармливании.

Именно во время и сразу после родов кишечник ребенка заполняется штаммами бактерий.

Грудное молоко усиливает колонизацию и созревание бактерий, уже присутствующих в кишечнике. И он также приносит в игру свое особое разнообразие бактерий. Кормящие матери в своем стремлении производить молоко могут убедиться, что их собственный кишечник процветает во время беременности и после нее. Один из способов получить пробиотики из пищи — употребление кефира.

Чтобы обеспечить младенцам достаточное количество полезных бактерий для защиты своих организмов, нужно ежедневно принимать кефир. Всего в одной столовой ложке кефира содержится до 50 миллиардов пробиотических организмов.

Кормящие матери должны потреблять разнообразную ферментированную пищу, чтобы обеспечить своему ребенку качественное молоко.

Потребляйте ферментированные продукты во время беременности

Введение ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, во время беременности также может принести пользу на всю жизнь.А именно таких продуктов:

  • создают здоровую внутреннюю экосистему — ферментированные продукты закладывают основу для здорового и крепкого кишечника.
  • обеспечивает больше питательных веществ — при ферментации количество питательных веществ в пище увеличивается стократно. Микрофлора, которой много в непастеризованных ферментированных продуктах, действует как ферменты. Это помогает правильно обработать пищу и высвободить все питательные вещества для усвоения. Они также помогают удерживать эти питательные вещества, чтобы ваша кровь доставляла наилучшее питание каждой растущей клетке развивающегося мозга и тела вашего ребенка.
  • улучшают пищеварение — микрофлора в ферментированных продуктах увеличивает биодоступность каждого приема пищи за счет улучшения пищеварения.
  • уменьшить ущерб от сахара — микрофлора наслаждается сахарами в пище и защищает вас от повреждений, часто вызываемых сахаром.
  • контролирует тягу — ферментированные продукты помогают контролировать тягу к углеводам. Они также обеспечивают кислый вкус, которого интуитивно жаждут многие беременные женщины.
  • способствует детоксикации организма — микрофлора атакует токсины, борется с паразитами и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кишечника.
  • помогает младенцам переваривать материнское молоко. Материнское молоко — самая идеальная еда для младенцев. Но сначала необходимо создать здоровую внутреннюю экосистему, чтобы ребенок мог переваривать молоко.

Как начать? Делайте маленькие шаги!

Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы повлиять на здоровье вашего ребенка. В то время как грудное молоко содержит полезные жиры и бактерии, в пище, обычно используемой для кормления детей, отсутствуют и то, и другое! Ферментированные продукты похожи на «пищу как лекарство».Они помогают пищеварению, поддерживают иммунитет и фактически увеличивают питательную ценность продуктов. Их рекомендуют детям, родившимся через кесарево сечение, получавшим антибиотики, детям с газами, запорами или другими проблемами желудка.

Предлагая детям разнообразную пищу, они расширяют их вкус, но «кислый» — это один из вкусов, который мы редко даем младенцам. Таким образом, традиционно ферментированные продукты — прекрасный способ добавить кислый вкус. Многие дети потребляют продукты с высокой степенью переработки, которые в большинстве своем являются сладкими и солеными. Предлагая ферментированные продукты младенцам с раннего возраста, когда они начали с твердой пищи, на самом деле может уменьшить их желание чрезмерно употреблять сладкую пищу.

Если вы не хотите кормить ребенка до 1 года коровьим молоком, для приготовления кефира можно использовать козье молоко.

Мы состоим из большего количества клеток бактерий, чем клеток человека, и «хорошие парни» размножаются, когда мы потребляем ферментированные продукты. Хотя пробиотические добавки могут быть полезными, они содержат лишь несколько различных штаммов бактерий.Ферментированные продукты содержат гораздо более широкий спектр полезных бактерий и увеличивают количество «хороших парней» в вашем кишечнике.

Ферментированные продукты следует вводить постепенно, начиная с очень небольших количеств. Дети могут сначала сделать «кислое» лицо, но потом, возможно, удивят вас, сразу потянувшись за большим. Помните, что это просто новый вкус, к которому они могут приспособиться. Им может потребоваться несколько попыток, чтобы почувствовать вкус. Если они сначала отвергают аромат, попробуйте предложить его снова примерно через неделю.

Кефир полезен для маленьких детей. Смузи — лучший способ добавить к ним молочный кефир.

Развитие здорового кишечника у младенцев

Один из наиболее важных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы определить здоровье и долгосрочное благополучие вашего ребенка, — это обеспечить правильное развитие и поддержание внутренней экосистемы вашего ребенка. Здоровая внутренняя экосистема — это когда кишечник вашего ребенка имеет правильный баланс полезной микрофлоры (полезных бактерий и полезных дрожжей).Микрофлора играет важную роль в победе над патогенными вирусами, бактериями и дрожжами. Так мать-природа «вакцинирует» вашего ребенка и помогает укрепить его иммунитет.

В дополнение к контролю над болезнетворными микроорганизмами микрофлора также играет жизненно важную роль в обеспечении усвоения вашим ребенком материнского молока. Таким образом, ребенок будет получать удовольствие от этой новой пищи и быстро набирать вес. Поскольку мозг ребенка все еще находится в стадии развития, молоко матери, богатое питательными веществами, поможет питать его мозг.Также это повлияет на его уровень интеллекта на всю оставшуюся жизнь ребенка. Кроме того, кальций и фосфор в материнском грудном молоке помогут укрепить здоровье костей и зубов.

Помогите создать здоровую микрофлору в кишечнике вашего ребенка

Недостающим звеном в здоровье многих детей, рожденных сегодня, является наличие здоровой внутренней экосистемы, в которой хорошая микрофлора превосходит плохую.
Чтобы иметь здоровую внутреннюю экосистему, ребенок зависит от матери, которая при рождении привит ему здоровую микрофлору.Хотя это может показаться простым, часто неправильное питание и неправильный образ жизни лишают женщин здоровой микрофлоры, столь важной для внутренней экосистемы ребенка.

Младенцы, которым не хватает полезных бактерий, начинают жизнь с болезненных желудочно-кишечных болей, таких как газы, колики и рефлюкс. Они также могут испытывать запоры у младенцев. У них не вырабатывается необходимый иммунитет. Также у них нет возможности выводить токсины, унаследованные от их родителей, бабушек и дедушек.

Поскольку 80% иммунной системы находится в лимфоидной ткани кишечника (GALT).У младенцев, у которых не быстро развивается здоровая внутренняя экосистема в кишечнике, ослаблен иммунитет. Они также более уязвимы для аллергии и других более серьезных проблем.

Во всем мире есть культуры, которые давно знают о пользе ферментированных продуктов и напитков для питания ребенка. Например, в России употребление кефира включают в рацион детей с полугода.

После того, как дети съедят всевозможные продукты, вы можете добавить экзотические фрукты в свои смузи.

Рассказ о том, как кефир может улучшить здоровье вашего ребенка

Я наткнулся на историю Донны Швенк о том, как она ввела употребление кефира в ежедневный рацион своей семьи и изменила здоровье своей семьи. Вы можете посмотреть захватывающий рассказ Донны: ВИДЕО.

Вот выдержка:

«Но когда мой третий ребенок родился почти на 7,5 недель раньше срока и с ослабленной иммунной системой, я знал, что должен что-то сделать, чтобы помочь ей. Я нашел кефир и начал давать ей по столовой ложке в каждую бутылку, и ее жизнь изменилась.Кефир все изменил. Она хорошо себя чувствовала, никогда не болела ни одной ушной инфекцией, и она никогда не обращалась к врачу из-за болезни — ни разу — а сейчас ей семнадцать. Когда она родилась, врачи сказали мне, что у нее слабая иммунная система и, вероятно, она всегда будет бороться с болезнями, но я считаю, что культивированные продукты все изменили ».

Надеюсь, эта информация будет полезна вам и всей вашей семье!
Наслаждайтесь домашним кефиром ежедневно <3

Этот пост написала приглашенный блогер Ведрана Орлович из Kefirolicious.

Купить Kefirko kefir maker здесь:

Получите сырник для кефирко здесь:

Кефир Темная сторона воды

Автор: Laurie Neverman 131 Комментарии
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Иногда мои закваски плохо переносятся детьми. Им просто не нравятся острые, кислые вкусы хорошего краута или приправы.Достаточно сложно заставить их съесть спаржу без добавок, не говоря уже о том, чтобы заставить их съесть спаржу, ферментированную молоком. Но есть один молочно-ферментированный напиток, который я пробовал, и который неизменно пользуется успехом у детей и взрослых — это кефир на воде из корневого пива.

Кефир для пива Quick and Easy Root Beer Water Kefir

Я еще не занимался пивоварением с настоящими корнями, но нашел некоторые из необходимых ингредиентов. На данный момент я только что использовал экстракт корневого пива.

Чтобы приготовить водяной кефир из корневого пива, следуйте основным инструкциям по приготовлению водяного кефира. В 1 литр готового водного кефира добавьте одну чайную ложку экстракта корневого пива и одну столовую ложку сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды.

Разлить в бутылки и оставить на прилавке примерно на день, чтобы усилить углекислоту, а затем поставить в холодильник. Мы предпочитаем его холодным или подаваемым со льдом. У нас есть бритва для льда, и мальчики довольно часто ею пользовались, когда были моложе. Это экономичный способ приготовить забавное угощение, и он не занимает много места в шкафу.

Если вы хотите попробовать приготовить собственный водный кефир, я рекомендую Kombucha Kamp для зерен кефира из пресной воды.Их культуры отправляются свежими, а не сушеными.

Проблемы с водой Кефир

Говоря о водяном кефире, я также хотел бы упомянуть одну «проблему» со здоровьем, с которой я столкнулся из-за питьевого кефира. Я нигде не упоминал об этом. Я, наверное, должен был подумать об этом раньше, но мне никогда не приходило в голову, пока это не произошло.

В большинстве рецептов водного кефира, которые я видел, предлагается положить кусок чистой яичной скорлупы во время брожения, чтобы убедиться, что у вас достаточно минералов для кефирных зерен.Я обычно кладу всю яичную скорлупу.

Welllll… как я уже сказал, учитывая, что у меня довольно много накопления жесткой воды на моих смесителях, я должен был знать лучше. Мне действительно не нужно было добавлять яичную скорлупу в мой водный кефир. В моей колодезной воде уже много кальция и минералов. Когда на улице было тепло (в этом сезоне было три дня теплых — серьезно), я начал пить кефир. Эффект был очень очевиден. Вместо моего обычного числа 4-5 на Таблице Табуретов Бристоля я перешел в диапазон 2-3.Слишком много кальция вызывает запор.

Так что будьте осторожны — если у вас жесткая вода, вероятно, вам не нужно добавлять в пиво дополнительные минералы. Кроме того, если я выпью большое количество водного кефира, мой желудок расстроится (возможно, из-за избытка кальция?). Для меня чайный гриб имеет противоположный эффект. Здесь мы регулярно используем чайный гриб, чтобы успокоить расстройство желудка после еды вне дома или когда кто-то просто чувствует себя «немного не в себе».

Любители водяного кефира и чайного гриба, какие эффекты вы заметили с тех пор, как начали пить пиво? Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Дай мне знать.

Больше постов для домашней ферментации

Вам также могут понравиться:

Первоначально опубликовано в 2011 г., обновлено в 2017 г.

25 Ферментированные продукты для детей — Ферментация для гурманов

Есть ли в вашем доме разборчивый едок, который мог бы использовать дозу пробиотиков? Хотите, чтобы в вашем рационе было больше ферментированных продуктов, но не знаете, с чего начать? Вот 25 удобных для детей ферментированных продуктов, в которых много пробиотиков.

Ферментированные напитки

  1. Комбуча — любимец мира ферментации, однако в нем есть кофеин.

Для газировки без кофеина и пробиотиков попробуйте один из следующих вариантов:

  1. Водный кефир
  2. Свекольный квас с медом
  3. Газированная вода с имбирем

Молочные закваски

Дети любят молочные продукты, так почему бы не использовать эту любовь, чтобы добавить в свой рацион пробиотики?

  1. Йогурт — это обычный продукт для пробиотиков. Даже купленный в магазине йогурт является пробиотиком!

Существует ряд других кисломолочных продуктов, которые также являются пробиотиками:

  1. Кефир молочный
  2. Кефир
  3. Домашняя сметана
  4. Домашний сливочный сыр

Ферментированные овощи

Ферментированные овощи идеально подходят для детей, которым нравится соленый и пикантный вкус солений. Вот несколько пробиотических овощей, которые нравятся моим детям:

  1. Квашеная капуста
  2. Бабушкины соленья
  3. Ферментированные овощные палочки
  4. Маринованные морковные палочки

Ферментированные приправы — отличный способ добавить в свой рацион больше пробиотиков. Вот несколько наших любимых рецептов:

  1. Сладкий вкус цукини
  2. Соленый огуречный вкус
  3. Пробиотический кетчуп
  4. Ферментированная сальса
  5. Ферментированный гуакамоле

Пробиотические лакомства 90

Пробиотики любят все.А десерты особенно подходят для подачи удобных для детей ферментированных и пробиотических продуктов.

Большинство этих рецептов начинается с йогурта, сливок или кокосового молока. В качестве бонуса, многие из этих рецептов также естественно сладкие и не содержат сахара!

  1. Квашеное мороженое
  2. Чизкейк с пробиотиками
  3. Фруктовое мороженое
  4. Веганский кокосовый мусс
  5. Арахисовое масло и банановый пудинг
  6. Сливочно-фруктовый соус с джемом Фруктовый джем
.

Добавить комментарий