Роддом 29 отзывы – 1868 29 … ()

Отзывы — Роддом при ГКБ №29

  • Главная
  • Отзывы — Роддом при ГКБ №29 — Клиника 29

Оставить свой отзыв об отделении Вы можете на общей странице.

Анастасия Беззубенко

Хочется выразить глубочайшую благодарность отделению ПИТ Д ,операционному отделению,отделению хирургии,предродовому и родовому блоку-действительно работают высокие специалисты,выполняющие свою работу на 300%. С такими людьми не страшно болеть. Все слажено,четко,грамотно выполняются все распоряжения,работа проходит успешно!Низкий вам поклон за вашу работу!А руководству на заметку о поощрение,столь толкового персонала! Я горжусь,что была в руках таких специалистов!

21 ноября 2019, 13:24

Диана

Хотим выразить огромную благодарность акушеру родильного отделения роддома #29 г.Москвы Лысиковой Елене Игоревне, за то что 19.10.2019г. помогла появится на свет нашему малышу. Хочется отметить супер профессионализм данного специалиста. Весь родовой процесс находилась рядом, помогала при каждой просьбе. Роды были партнёрские, с мужем, Елена Игоревна нас обоих настраивала на позитив. Выражаем ещё раз огромную благодарность от всей нашей семьи за нашего прекрасного сыночка Арсения.

06 ноября 2019, 23:43

Анель

Хотела выразить огромную благодарность всему коллективу 29 роддома.
Рожала в 3й раз здесь, и осталась очень довольна!
В этот раз в 18 недель мне поставили гестационный сахарный диабет — и я наблюдалась у эндокринолога Кандалиной Виолетты Владимировны. Она супер профессионал, с ее помощью удалось держать сахар под контролем до родов на диете, не прибегнув к инсулину.
На приемах всегда очень подробно объясняла, отслеживала ошибки в диете, вносила своевременные корректировки, дала всю необходимую информацию. Ее материалы с сайта очень помогли сориентироваться между консультациями. Не только формально, но и по человечески чувствовалось, как она «болеет» за каждую беременную.
С 37 недели и до родов на 41-42 неделе я наблюдалась у Оз Ирины Владимировны, очень бережная и внимательная врач, настоящий профессионал. С ней очень спокойно дошли до самостоятельных родов, без стимулирования. Сами роды прошли на «отлично», ребёнок родился 10/10 по шкале апгар. Хочу отметить не только профессионализм, но и то, как бережно Ирина Владимировна относится к здоровью женщины: она обратила внимание на предыдущие травмы, дала рекомендации по подготовке к родам и в самих родах максимально снизила риски разрывов и прочих осложнений, контролируя процесс очень тщательно (это были самые легкие и нетравматичные роды из трёх — хотя на первые два раза я тоже не могу жаловаться).

И в целом, хотелось бы отметить, что этот роддом — место, куда возвращаешься с радостью и всегда попадаешь в руки профессионалов — начиная с любезной женщины в гардеробе, которая предлагает беременным помощь в надевании бахил, с приятных девушек на регистратуре, по матерински заботливой медсестры на КТГ, врачами в приемном, акушеркой Маликой, внимательным анестезиологом, заканчивая врачами и сёстрами в послеродовом отделении и на выписке.
Спасибо вам за то, что вы делаете!

05 ноября 2019, 11:12

Оксана

Здравствуйте ,Спасибо моему врачу акушеру гинекологу Жучковой заведующему Иванову за хорошее отношение и понимание а так же за успешно пройденное третие кесарево сечение без последствий, благодарность анастезиологу за то , что она произвела хорошее впечатление и ее опыт умение видеть проблемы со спиной и ввести наркоз так как необходимо Она кстати увидела мой остеохондроз и вводила не лёжа на боку а я сидела Потом в реанимации постоянно не отходили и проверяли все ли в порядке и так же в послеродовом отделение все тоже даже очень хорошо.

02 ноября 2019, 19:38

Татьяна

По следам моих непростых родов .

От всей души хочется отблагодарить всю команду @29роддома. Долго не могла определиться между 29 и 8 роддомами, хотела рожать естественно после кесарева сечения, была возможность рожать только по омс.

ЕРПКС_ по_ОМС . 8 РД за естественные роды не взялись, очень высокие риски, и неблагоприятный анамнез  первых родов.
Пришла по направлению из ЖК на 39.2 в 29 и мне сразу дали надежду, пообещали, что будем пробовать рожать сами.
За три дня в роддоме мне посчастливилось столкнуться с огромным количеством сотрудников и каждый внес свой неоценимый вклад в прохождении этого пути и становлении мамой)

ЧЕРНИЕНКО ИРИНА НИКОЛАЕВНА
Приняла меня в родовом отделении с открытием 2см и несмотря на риски, дала очень правильный настрой и установки. Благодарю за честность и прямолинейность, профессионализм и прекрасный настрой на роды.

ЛУКАНОВСКАЯ ОЛЬГА БОРИСОВНА

Принимала в патологии , благодарю за настрой и надежду на благоприятный исход.

ЧЕБОТАРЕВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
Благодарю за позитивный настрой, доброжелательность, человечность и внимательность к деталям

ЗАГОРОДСКАЯ ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА
С этим доктором сталкивалась еще на 30 неделе беременности в патологии, всегда с улыбкой , всегда с хорошим настроением, всегда очень внимательна и доброжелательна. В родах подключилась часа через три и благодаря ее профессионализму и своевременному решению, я таки дожила до полного раскрытия. Благодарю от всей души.

МУСАЕЛЯН ГОР МЕЛИКОВИЧ
Помимо того, что это прекрасный специалист, который опроверг заключения узистов другого роддома, и был прав, так это еще и человек радость. Он встречает в приемном отделении и заражает позитивом, а ведь так важно, кто тебя встретит в больнице и в каком настроении, как часто именно первые минуты в приемном задают весь тон нахождения. И он везде, встречал в приемном, проверял сразу после родов в родовом боксе, проверял через два дня состояние. Как будто у меня был личный узист) Благодарю, от всей души.

БУРГАНОВА ФЕРУЗА НУРАЛИЕВНА
Акушерка . Это человек- душа, человек- мама, которая так нужна в родах. Окружила теплом, любовью, заботой и профессионализмом. Без нее ничего бы не получилось.

ВУЧЕНОВИЧ ЮЛИЯ ДМИТРИЕВНА
Врач одаренный и талантливый, наверное послан Богом для осуществления особой миссии, с невероятной силой духа и силой убеждения, с потрясающими организаторскими способностями, способностями руководить командой самых сильных, сталкиваюсь уже не в первом роддоме с ее командами и работой, Профессионал, которому можно доверить самое дорогое в жизни. Сказать, что я шла на роды с кучей страхов -это ничего не сказать. Через 5 часов от начала схваток я молила всех о кесареве, и просто не могла ничего с собой сделать, хотя готовилась на роды я настолько тщательно,и с психологами и с акушерами, и с гипнородами. И только Юлия Дмитриевна вселила уверенность, пробовать, и только ее приход на роды дал мне те последние силы, чтобы завершить начатое. Только благодаря ее правильно подобранным словам, правильным действиям, уверенностью и профессионализмом мы дошли до естественного рождения малышки. Благодарю Юлия Дмитриевна, за два самых больших подарка в жизни -за двух дочек.

Было еще много людей, кто приходил проверял, спрашивал, помогал, отвечал на вопросы, простите если кого-то упустила или не запомнила в лицо.
Благодарю за каждый ваш шаг и дай бог вам всем сил, здоровья и успехов в вашем непростом труд.
Огромная благодарность,всей команде роддома, тем, кто эту команду собирал, собрал и держит лучших из лучших. С вами спокойно и уверенно можно совершить любой подвиг!

01 ноября 2019, 19:09

Татьяна

Я не ожидала такого обращения и такой компетентности рожая бесплатно. Все на высшем уровне, родильное отделение и послеродовое. Я рожала первый раз и не думала, что мне будет так больно, мне кажется я подходила абсолютно к каждому сотруднику и просила о помощи но раскрытие было минимально и эпа нельзя было поставить, но каждый к кому я подходила предлагал что то: мяч, душ, свечу, ободряющие слова и тд. Никто не отказал никто не проигнорировал хоть и были заняты. Приехала в роддом я в 5 утра, родила в 19ч, в 15 поставили эпа, с 6 утра и до 15 я умирала и никто не отказал все помогали как могли. Для женщины испытывающий такую боль очень важна поддержка и она была. Всему коллективу огромное спасибо и здоровья вам и вашим семьям!!!

07 октября 2019, 19:21

Ладырева Елена Ивановна

Хочу выразить благодарность коллективу врачей роддома при ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана, участвовавших в ведении моей беременности и родоразрешении. Будучи диабетиком 1 типа (инсулинозависимым) для меня было особенно важно получение квалифицированной медицинской помощи специалистами в области помповой инсулинотерапии. Колоссальную поддержку мне оказала врач-эндокринолог перинатального центра — Свиридова Мария Ивановна. Настоящий профессионал и просто хороший человек, в самых сложных для меня ситуациях, она не раз давала консультации дистанционно за рамками своего рабочего времени. Такого человеческого отношения доктора к пациенту я не встречала за свои прошедшие 11 лет диабета.

Также всегда была на связи и готова прийти на помощь врач-эндокринолог отделения патологии Ромм Наталья Павловна. Бесценно её участие в ведении беременности на последних сроках и подготовки к родам. Благодаря многолетнему опыту и знаниям этого специалиста удалось нормализовать уровень сахара в крови в самый ответственный период.
Особого внимания и благодарности заслуживает лечащий врач акушер-гинеколог Загородская Елена Николаевна, под чутким наблюдением которой моя беременность сохранилась до 38 недели и успешно разрешилась путем планового кесарева сечения. 23 мая 2019 года на свет появился мой мальчик, долгожданный сыночек. Операция прошла на высочайшем уровне. Вместе с врачом Сударушкиной Дилей Равилевной были наложены швы, о существовании которых почти сразу можно забыть. Огромное спасибо Коваль Наталье Евгеньевне и анестезиологу Самойловой Елене Александровне, давшей грамотные советы по программированию доз на помпе во время родов и моральную поддержку.
Отдельное внимание хотелось бы уделить коллективу послеродового отделения. Теплотой и заботой окружила Горячева Галина Константиновна, ухаживающая за лежачими женщинами как мать за своими детьми. Под чутким контролем со стороны Самохиной Елены Владимировны и Кинеевой Натальи Васильевны пролетели мои 10 часов послеоперационного периода.
И наконец, хочу выразить слова благодарности всему медицинскому персоналу отделения патологии новорождённых. Терпеливо, понятно и подробно разъясняла результаты исследований и ход лечения лечащий врач Глянц Евгения Ивановна. Обучить уходу за новорождённым и дать полезные советы всегда готова Чугреева Татьяна Евгеньевна. Искреннюю любовь к детям и своей работе излучает Гридина Ольга Анатольевна. Словно ангел — хранитель оберегает младенцев Совцова Ирина Викторовна. С пониманием и отзывчивостью откликается на просьбы сестра-хозяйка Суменкова Валентина Алексеевна.
Хотелось бы подчеркнуть, что данная высококвалифицированная медицинская помощь была оказана не по контракту, а в рамках ОМС.
Я желаю всем, кто помог мне и моему малышу, здоровья, счастья, личного и профессионального благополучия, сил и терпения. А руководство ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана прошу материально поощрить вышеперечисленных медицинских работников.

С уважением, Ладырева Елена Ивановна.

04 октября 2019, 00:57

Кристина Каменева

Добрый день, уважаемые врачи роддома 29.
Хочу написать вам слова благодарности.
Благодаря вашему профессионализму я стала счастливой мамой доченьки, родившейся 31 августа в 22.30.
Меня оперировали замечательные люди и чудесные высококвалифицированные врачи! Я изначально хотела родить сама (кстати спасибо вам за это тоже, т.к. вы верили в меня, не смотря на мою маленькую комплекцию и маленький вес плода, вы смогли побороть мой страх перед естественными родами), но к сожалению не смогла.
Тем не менее операция КС прошла максимально аккуратно, бережно, обращение было доброе и уважительное! Прооперировали меня быстро, аккуратно и качественно, что шов уже практически не болит и меня выписали! Спасибо огромное всему персоналу, всем акушерочкам, анестезиологу, мед сёстрам и детскому отделению! Всем от уборщиц и поваров до заведующих отделениями!

Отдельно хочется поблагодарить: Мартиросову Алину Лорисовну, Чеботареву Елену Александровну, Кострикову Антонину Владимировну, Богомаза Вадима Владимировича, Рябцева Константина Михайловича и мою акушерку Кузнецову Татьяну Евгеньевну, не всех запомнила, к сожалению, поэтому список неполный, но все вы сработали очень профессионально и быстро! Мне очень понравился этот роддом! Если пойду за вторым ребёнком, то обязательно именно к вам!

С уважением ко всему персоналу роддома! Кристина

29 сентября 2019, 04:15

Екатерина

Большое спасибо за мою девочку Рябцеву Константину Михайловичу и всем врачам и сёстрам его бригады 26 августа 2018. Да, прошел год, но всё помнится как вчера.
Ещё отдельно хочу поблагодарить детского врача Ирину Геннадиевну Борисенко за то, что она есть, за её работу и отношение к деткам. Она как героиня из фильма. Не думала, что такие врачи бывают в жизни.

26 сентября 2019, 08:06

Екатерина

Спасибо большое всем сотрудникам роддома! Нахождение в нем достав ило огромное удовольствие, такое отношение к людям я ещё не в одной сфере не видела! Вы настоящие профессионалы! Дай Бог всему персоналу всего самого хорошего, доброго! Ваш роддом заслуживает самых высоких оценок и похвал!

14 сентября 2019, 19:37

Виктория

Хочу начать со слов благодарности замечательному доктору и настоящему профессионалу своего дела Мартиросовой Алине Лорисовне, которая помогла появиться на свет моему сыну 10 июля 2019 года.
В роддом я попала с дородовым излитием околоплодных вод в 35 с половиной недель. Поскольку, воды излились не все и общее состояние мое и малыша было удовлетворительным, врачи выбрали выжидательную тактику, чтобы дать малышу дозреть, насколько это было возможно. Отдельное спасибо хочется сказать заведующему отделением патологии беременности Иванову Сергею Анатольевичу, который лично проверял условия в палате, всегда был готов прийти на помощь в случае возникновения вопросов и проблем. В частности, поскольку я попала в роддом раньше 36 недель (именно с данного срока роддом заключает контракт на роды), то оформлением бумаг пришлось заниматься находясь уже в роддоме. Сергей Анатольевич помог оперативно разобраться с возникшими нюансами и заключить контракт буквально не выходя из палаты.
По прошествии 10 дней (когда ждать дальше было просто нельзя), меня перевели в родблок. Контракт предоставлял возможность партнерских родов, так что со мной присутствовали доула и супруг.
Несмотря на то, что путь был долгим (роды длились практически 20 часов, так как организм мой был совершенно не готов отпустить малыша), я очень благодарна моему доктору Алине Лорисовне, которая сделала все возможное, чтобы не только избежать кесарева сечения, но и сделать роды максимально мягкими в сложившейся ситуации.
Хотя мы с сыном перед встречей пережили и катетер Фолея, и даже окситоцин (а потом и анестезию), у меня остались самые теплые воспоминания от этого события. Спасибо всей бригаде врачей и особенно Алине Лорисовне за заботу в родах и послеродовом периоде, отзывчивость, компетентность и великолепные роды!

12 сентября 2019, 15:23

Юлия

Приехала сюда из-за рекомендованного доктора, рожала с Вученович. Родила скоро, аккуратно, без разрывов и надреза, хотя родовая деятельность была стремительной. Юлия Дмитриевна боец, не дала мне пасть духом, давала правильные наставления!) Мои ожидания оправдала, более чем.

11 сентября 2019, 19:47

Оксана

Хочу выразить огромную благодарность Рудневой Ольге Дмитриевне, специалисту по грудному вскармливанию за помощь и эмоциональную поддержку в моем не простом случае.
Спасибо, что есть такие добрые и отзывчивые специалисты. Спасибо, что помогаете поддержать и сохранить грудное вскармливание.

06 сентября 2019, 23:08

Павел

Были в патологии беременности, пред родовом блоке , родовой бокс (партнерские роды) далее после родовое отделение и отдел патологии новорожденных. Как ново испеченный отец хочу поблагодарить весь персонал клиники , из рассказов жены я понял, что она была в шоке от такого отношения, (как будто мы не по ОМС) весь персонал очень внимательный и организованный. Отдельное спасибо, тем кто принимал роды, к сожалению я не запомнил имен, мы рожали в 4 блоке 31 августа. Так же хочу поблагодарить главного врача, за то что она объяснила, что мужу на родах присутствовать нужно и подняла данный роддом на высокий уровень. Спасибо всем сотрудникам Роддома 29.

06 сентября 2019, 13:29

Илья

Выражаю огромную благодарность персоналу роддома. Спасибо вам за работу и отношение к делу. Вы просто молодцы!!! Так держать!!!

24 августа 2019, 15:03

Екатерина

Спасибо роддому N29 за волшебные роды! Несколько дней назад родила дочку с профессионалом своего дела и замечательным человеком врачом Ивановым Сергеем Анатольевичем и моей акушеркой Ларионовой Екатериной. Ещё на предварительных дородовых приемах персонал роддома поразил доброжелательностью, отзывчивостью и стремлением помочь, а сам роддом — чистотой и уютом. Партнёрские роды при чутком наблюдении и поддержке Сергея Анатольевича и Кати прошли идеально — естественно, мягко, без преувеличения — в домашней атмосфере. В послеродовом отделении (1 акушерское) врачи и персонал были не менее внимательны и дружелюбны: всегда помогали, всегда отвечали на все вопросы. Огромное спасибо Иванову Сергею Анатольевичу и всем, кто был рядом в роддоме! Июль 2019 г.

31 июля 2019, 15:11

Диляра

Добрый день! Большое человеческое спасибо!
Мы с сыночком дома уже неделю, все слава богу хорошо и за это вся наша семья безмерно благодарна персоналу 29 роддома!
Я приехала самотеком уже со схватками на 40 неделе, хотя с ЖК уже было направление на госпитализацию в 29 РД, эта бумага даже не пригодилась. Спасибо приемному отделению за чуткое отношение и оперативное оформление.
Очень приятный и грамотный врач Балодурина Анна Владимировна, так получилось, что она меня и принимала, делала первый осмотр и дала верный прогноз по родам, и потом она же подготовила меня к выписке на последнем осмотре, проведя некоторые гинекологические манипуляции, которые впоследствии помогли мне быстрее восстановиться.
Поток людей в РД действительно большой и палаты забиты.. я лежала в коридоре в первый период схваток. Огромное спасибо Загородской Елене Николаевне за чуткость, спасибо, что обратила внимание и не оставила мучиться в коридоре)) после ее осмотра меня перевели в родовую. Спасибо Чеботаревой Елене Александровне просто за поддержку между делом.
Я очень переживала к кому я попаду в руки и как пройдет самый ответственный этап.. и слава богу, я считаю, мне повезло! Большое человеческое спасибо за помощь, профессиональные действия, поддержку и понимание: врачу Умрихиной Юлии Юрьевне, акушерке Леденевой Татьяне Сергеевне и анестезиологу Киселеву Алексею Михайловичу!

15 июля 2019, 17:58

www.klinika29.ru

Роддом при ГКБ №29 Москва отзывы видео фото

Немного разбавлю только положительные отзывы про 29-й роддом своим, «троечным». Может быть, потому что бесплатница, «троечный» получился, может быть, я такая неудачница. Рожать я должны была второй раз, первую беременность и роды отходила успешно, а на второй раз поставили мне ГСД, поэтому почти всю беременность я наблюдалась в 29-м у эндокринолога. Сидела на жесткой диете, с 32 недели даже стала ставить минимум инсулина, по предписанию. И естественно, что с таким диагнозом меня никуда не брали рожать, только в 29-й. Когда подошел срок рожать, я легла на сохранение, сюда же, в 29-й. Мне это отделение очень понравились. И врач палатный была хорошая, и кормили так, что после моей диеты, больничный стол мне казался ресторанным)) Бытовые условия здесь очень хорошие, в этом смысле роддом – ухоженный. Так я пролежала 6 дней, из которых два дня были выходными — суббота и воскресенье. Сообщу, что в патологии здесь больше 6 дней не держат, если все анализы в норме, выписывают домой, дожидаться полного срока. Так и со мной получилось.
Утром меня осмотрели, была это заведующая, а после ее осмотров процентов 70 начинают резко рожать, и это не сказки, девочки. Еще хочу сказать про «тенденции» 29-го роддома, что подготовка к родам здесь, почти во всех случаях — стимуляция. Может быть, это и безопасно, и экономит время, но дойти самой, естественным путем, я так понимаю, здесь сложно. В общем, после осмотра мне готовят выписку, и я должна уходить, скоро уже приедет муж, а у меня живот тянет(у меня накануне еще и пробка слизистая отошла). Я говорю это врачу, прошу еще раз посмотреть на кресле, но мне объясняют, что лишний раз осматривать не нужно, и что сватки, судя по моему состоянию, тренировочные. Я попросилась побыть до пяти вечера, потому что муж только в это время сможет приехать. Дождалась я пяти часов, а меня все больнее и больнее. И здесь меня осмотрела дежурная акушерка, которая рассмотрела у меня настоящие схватки. И что делать? Выписка у меня на руках, сумка собрана, надо уходить. Муж приехал. Спасибо акушерке, что меня осмотрела, она вызвала дежурного врача, им оказалась молодая девушка, которая сказала, что у меня большое раскрытие! И нужно срочно в родблок. И кое-как, без всяких клизм, доковыляла я до родблока. На меня надели чулки, водрузили на кресло, а потом начали разбираться, что я, оказывается, выписана с патологии, и по форме не принята в приемном. Представляете? Боли уже адские, а сотрудники решают, как же меня по бумажке оформить??? Я не спорила, сил не было, просила поставить анестезию, пришел анестезиолог и стал с медсестрой разные темы обсуждать. Наконец, поставили мне укол, я от боли дергаюсь, а анестезиолог орет на меня, что мне нужно спокойно сидеть. Прибежали уже на потугах врачи дежурные, заставляют меня ноги согнуть, а я не могу, толи онемели, толи заклинило, в общем, нервоз был жуткий. На третьей потуге дочка из меня буквально вылетала, за это на меня тоже наорали. Когда дочь родилась, я разрыдалась от всего того, что пришлось перетерпеть.
У меня не родилась плацента, поэтому еще час меня чистили. После всего этого меня оставили на 3 часа в родблоке, я брала с собой немного денег, отдала, если бы не это, думаю, никто бы не зашел ко мне за все это время. Одна радость, что мне отдали дочку, и мы лежали с ней все это время в обнимку.
Контракт на роды в 29-м стоит от 100 тысяч, у нас таких денег нет. Если у вас нет такой возможности — платить, то, девочки, обязательно просите мужа сидеть внизу, пока вы рожаете. Я не подумала об этом, мужа отпустила. А он был нужен, потому что мог пойти к заведующей и попросить разобраться в том, что происходило в тот страшный единственный час, что я рожала. Я думаю, что так, как вели со мной себя дежурные врачи, такого бы не было. Еще что хочу отметить. Если вы надумаете рожать здесь, то знайте, что роддом нацелен на естественные роды. Это хорошо для тех, кто отходил нормально беременность, но плохо тем, у кого были проблемы. Им, возможно, стоит пойти в другой роддом на ПКС.

otzyvy-o-roddomah.ru

Отзыв о 29 роддоме г. Москва

Я родила 05.02.18 В 29 роддоме по омс, бесплатно. Мои впечатления: О приёмной: Все тихо, медленно, нерасторопно. Собрали анамнез, заполнили бумажки, осмотрели на кресле(достаточно терпимо), УЗИ и в предродовую. Предродовая: было 6 коек, ночью все спокойно, с утра начали поступать роженицы, все койки были заняты, всем делали ктг(постоянное пикантнье во время схваток — раздражает). Воды не было- надо было брать свою. Ночью было прохладно, но по просьбе выдали одеяло. Осмотры проходили каждые 4 часа. Оборудование и оснащение: везде ремонт, оборудование и мебель новые, достаточно чистенько. Не придраться. Родовой бокс: всего их около 15-20 на этаже.На каждую роженицу-одноместный как я поняла. В каждом боксе должна быть своя акушерка с роженицей, койка, ктг, родильное кресло. Но все равно приходилось оставаться одной, бригада явно в мыле: бегала от одного бокса к другому. Смены, врачи: из трех смен, что мне пришлось застать-две были отличными, все внимательные, аккуратные, не грубили, в одной смене попалась хамка, нахамила аж двум девочкам. Еда: обычная больничная еда, противная каша, компот, холодный суп, но вот котлетки вкусные у них 🙂 Процесс родов: 29 за ЕР. Намучили меня знатно. Они сначала ковыряли пробку, после ставили катетор Фолея, потом прокалывали пузырь, сделали -таки эпидуралку, но прошло более 12 часов с отхождения вод, и пришлось-таки ставить окситоцин для раскрытия. Роды были вертикальными, в процессе всем кладут руку на головку малыша, когда та вылазить начинает, чтобы роженица мотивировалась и тужилась… сделали эпизио. В общем пройдете 9 кругов ада, но без серьезных показаний кс-они не сделают.(даже маловесный плод с зрп-не показание) После родов… Я была в детских боксах, рядом с отделением патологии. Белье, полотенце, сорочку, халат — меняли каждый день. Палаты поделины на два места. На них 1 туалет и душ. Все моется, все достаточно чисто. Боксы-индивидуальны. Вода- кулер с кипятком есть на этаже. Отправляют на Узи малыша(желудок, сердце, голова малыша), Узи матки, анализы. Скрининг малыша делают на 4 сутки в рд. Понравилось что можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию- он все объяснит, покажет, расскажет. Индивидуально для вас и ребенка. Очень важно для тех кто остается С грудничком впервые 1 на 1. Не понравилось- постоянное отсутствие мед.сестер на посту. Приходилось их по 20 минут ждать(У нас капельница была).… если есть вопросы-пишите, постараюсь ответить.

www.baby.ru

Добавить комментарий