Можно ли лосось беременным: Какую рыбу можно и нельзя есть во время беременности

Содержание

Можно ли есть лосося во время беременности?

Беременность будет фазой жизни, где много вопросов. Вы беременны, и во время ваших медицинских приемов вам дали много рекомендаций по еде. Но вы потерялись в том, что еда разрешена или не рекомендуется. Чтобы предотвратить возникновение проблем со здоровьем у вашего ребенка, рекомендуется следовать различным рекомендациям по кормлению. Можем ли мы есть лосося во время беременности? Это может зависеть от того, как оно готовится в большинстве случаев. Таким образом, мы узнаем с вами, можете ли вы есть лосося во время беременности, в сыром, копченом, приготовленном на пару, в замороженном или приготовленном виде.

Как вы можете есть лосося во время беременности без риска?

Можем ли мы есть сырой лосось во время беременности?

Сырая рыба не допускается во время беременности без исключения. Ешьте лосося во время беременности, не рекомендуется во время беременности беременность, Сырая рыба может содержать бактерии, такие как листериоз или токсоплазмоз.

Листериоз (бактерии) и токсоплазмоз (паразиты) болезни пищевого происхождения, Они могут передаваться от матери к плоду во время беременности или родов. Если рыба не приготовлена, то бактерии не погибают. Он может распространяться и передаваться вашему ребенку. По этой причине, чтобы избежать забот, не ешьте лосось в сыром виде. В эту категорию входят все суши, сашими, тартар, карпаччо, севиче, лосось гравлакс…

Можем ли мы есть копченый лосось, когда мы беременны?

Ответ точно такой же, как и для сырой рыбы, не рекомендуется есть копченого лосося во время беременности. Копченая рыба может содержать те же бактерии, что и сырая рыба. Пищевые заболевания будут содержать листериоз и токсоплазмоз инфекции.

Можем ли мы есть лосось на пару в период беременности?

Приготовление на пару часто превышает 158 ° F / 70 ° C, что рекомендуется для приготовления на пару с лососем. В результате вы сможете безопасно употреблять лосось на пару во время беременности.

Можем ли мы есть лосось замороженным во время беременности?

Замороженную рыбу может съесть беременная женщина. Вам нужно убедиться, что холодовая цепь была соблюдена. Если вы заморозите лосося в домашних условиях, вы сможете съесть его во время беременности. Убедитесь, что температура морозильной камеры значительно ниже -0.4 ° F / -18 ° C.

Можем ли мы есть лосось, приготовленный во время беременности?

Когда вы едите лосося во время беременности, вы, безусловно, в безопасности. Любой способ приготовления при температуре выше 158 ° F / 70 ° C позволяет уничтожить бактерии, которые могут присутствовать в рыбе. Как и ваша рыба, приготовленная в папильоте, в духовке, на сковороде, она будет безопасна для употребления.

Панель поиска для беременных

Какие меры предосторожности будут приняты, чтобы избежать заражения при употреблении лосося во время беременности?

Правило гигиены питания во время беременности

Рекомендуется не есть рыбу более двух раз в неделю. Это хорошо, чтобы варьировать виды и места поставки. Относительно предпочтительно ограничить потребление следующей рыбы: морского леща, ската, палтуса, тунца, карпа, морского окуня, морского черта, скумбрии и угря. Рекомендуется избегать потребления рыбы-меч, марлина, сики, акулы и миноги.

Листериоз

Листериоз — это заболевание, передающееся устойчивыми бактериями, обнаруженными в почве, растительности и воде. Чтобы обезопасить себя, не ешьте опасные продукты и соблюдайте определенные правила при приготовлении и обращении с пищей. Затем инфекция может передаваться плоду, что может привести к преждевременным родам или выкидышу. Рискованные продукты — это сырое молоко или продукты из сырого молока (сырые молочные сыры), мягкие сыры (бри, камамбер и т. Д.), Деликатесы, рилеты и паштеты, фуа-гра, копченые или

сырая рыба и морепродукты (то есть не сырого или копченого белого тунца), сырого или недоваренного мяса, приготовленных блюд, которые слишком долго находились в холодильнике . .. Listeria — это бактерия, погибающая при пастеризации и варке. Чтобы защитить себя от листериоза, готовьте пищу в достаточном количестве и не ешьте рискованную пищу.

Токсоплазмоз

Токсоплазмоз это заболевание, связанное с паразитом в почве и мясе. Иногда токсоплазмоз передается кошкам и их корме. Многие женщины были инфицированы токсоплазмозом и выработали антитела. Тем не менее, некоторые женщины не имеют этих антител и в результате должны будут соблюдать некоторые правила гигиены питания во время беременности. Человеческое заражение может происходить тремя способами: при употреблении в пищу недоваренного мяса или рыбы или при употреблении пищи, загрязненной (сырые овощи) фекалиями кошек. Вот несколько советов, как избежать заражения токсоплазмозом во время беременности. Часто мойте руки, особенно если вы приготовили сырое мясо, землю или сырые овощи. Не трите глаза, касаясь сырого мяса. Ешьте хорошо приготовленное мясо и рыбу и тщательно мойте фрукты и овощи перед едой.

Заключение

Наконец, можно есть лосося во время беременности, но в некоторых формах. Вы можете искать еду в нашем панель поиска для беременных.

Рыба для беременных: есть можно, но очень осторожно | Здоровая жизнь | Здоровье

По данным множества исследований, дети матерей-любительниц рыбки растут умными, здоровыми и уравновешенными. Однако прежде чем вводить рыбу в свой рацион, женщине нужно оценить два важных момента.

Проблемы с щитовидкой

У беременных часто бывает гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы. Йода в такой ситуации организму не хватает, и диетологи советуют есть морскую рыбу 2–3 раза в неделю, чтобы восполнить дефицит. Однако гипертиреоз (щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов) сейчас тоже не редкость, а при нем дополнительные поставки йода в организм как раз противопоказаны. Поэтому, если есть подозрение на нарушение функций щитовидки, необходимо сдать анализ на гормоны. По результатам врач скажет, можно есть морскую рыбу или нет.

Много ртути

В рыбе, особенно той, что выловлена у побережья Канады и США, в Балтийском море, содержатся тяжелые металлы, в первую очередь ртуть. Она особенно вредна именно для беременных – может вызвать задержку в психическом и физическом развитии ребенка.

Ртуть попадает в воду вместе с промышленными отходами и оседает на дне. Отсюда начинается ее движение по пищевой цепочке: фитопланктон – зоопланктон – рыба. Максимум ртути скапливается в хищниках и донной рыбе. Ртуть постепенно накапливается в теле, до 30% ее из организма матери через плаценту попадает к ребенку.

Однако не советуем паниковать и отказываться от морской рыбы вообще. Главное – не покупайте рыбу, пойманную неизвестно где и не прошедшую обязательный контроль санитарных служб. Тогда минусы не смогут перевесить плюсы этого действительно замечательного продукта.

Важно

Ученые из США выяснили, какую рыбу беременным дамам можно есть без вреда для здоровья малыша.

Под запретом: акула, меч-рыба, королевская макрель и морской окунь.

Не больше 3 порций в месяц (по 200 г каждая): палтус, лаврак, морская форель, лобстер, голубой тунец.

Не больше 6 порций в месяц: треска, краб, морской черт, скат, тихоокеанский длинноперый тунец.

Два раза в неделю: анчоусы, кальмары, масляная рыба, зубатка, сиг, морские гребешки, хек, лосось, креветки, устрицы, сардины, морской язык, лангусты.

Смотрите также:

Какую рыбу можно и нельзя есть во время беременности — Рамблер/женский

Пресноводная или морская? Креветки или лангустины? Эксперт рассказал, какая рыба и морепродукты разрешены и запрещены будущим мамам.

Во время беременности и кормления грудью женщине очень важно следить за питанием, ведь от него зависит не только ее самочувствие, но и полноценное развитие ребенка. В это время на столе регулярно должны быть продукты, богатые белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. А это значит, что рыба и морепродукты не только не запрещены, но и рекомендованы, за некоторым исключением.

О том, какую рыбу нужно выбирать во время беременности и можно ли ее давать детям первого года жизни, «Летидору» рассказал Владимир Мухин, врач клинической лабораторной диагностики лаборатории персонифицированной медицины Лабквест, научный сотрудник отдела неонатологии НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Рыба и морепродукты – источники легкоусвояемого белка, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3), витаминами А, D и E, минералами. Самая полезная рыба – морская, так как она содержит в себе много кальция, йода, магния, фосфора, цинка, железа.

Что важно помнить о морских обитателях — они накапливают ртуть и могут вызывать аллергию.

Количество металлов и промышленных химикатов во многом зависит от места обитания и вида – чем дольше живет, тем больше накапливает.

Самые опасные в этом смысле:

дикий морской окунь,

северная щука.

Несмотря на то, что взрослому человеку в умеренных количествах их можно употреблять в пищу без последствий для здоровья, в беременность лучше исключить совсем.

А вот анчоусы, кальмары, креветки и лангустины, морские гребешки, зубатку, сига, хека, сома, ледяную, саду, лосося, треску можно есть несколько раз в неделю. Надо быть аккуратнее с морепродуктами, так как на них бывает аллергия , неожиданный дебют которой может случиться именно в беременность.

Но если после нескольких креветок в течение 20 минут никаких признаков непереносимости не появилось, можно смело включать в рацион.

Так как морская рыба является более ценным пищевым продуктом, заменять ее на пресноводную смысла нет. Достаточно выбирать рекомендованные выше сорта, которые можно варить, тушить и запекать до готовности.

Кстати, основные «запасы» вредных веществ рыба накапливает в жире, так что еще один способ избежать употребления тяжелых металлов – выбирать нежирные сорта.

Еще хочется напомнить беременным женщинам и молодым мамам о том, что суши из рациона нужно исключить. Сырая рыба может стать источником заражения гельминтами или содержать в себе различные патогенные бактерии, например, листерию, которая способна проникать через плаценту.

Иногда на кухнях ресторанов используют консерванты. Например, чтобы тунец имел приятный красный цвет и дольше хранился, его обрабатывают монооксидом углерода, проще говоря, угарным газом. Это не лучшая добавка в рационе беременной женщины.

А проверить реальный срок годности сырья и условия, при которых было приготовлено блюдо, практически невозможно. Поэтому отказываемся.

Беременная женщина может включать в свой рацион икру от проверенных поставщиков, но важно помнить о соблюдении водно-солевого баланса, поэтому злоупотреблять не нужно, особенно если есть склонность к отекам.

В случае, если у женщины есть проблемы с щитовидной железой или в анализах мочи обнаруживается белок, ей нужно корректировать диету под наблюдением врача. Морская рыба и морепродукты в этом случае могут попасть под запрет.

Что касается детского питания, то рыба обычно вводится в прикорм на 9-10 месяце. Рыба и морепродукты относятся к потенциальным аллергенам, наряду с орехами, соей, арахисом и коровьем молоком. Но, например, Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует вводить «аллергенные» продукты между 4 и 11 месяцами, чтобы предотвратить развитие пищевой аллергии.

Регулярно употребляя аллергены, организм поддерживает их переносимость. Этот принцип лежит в основе иммунотерапии, когда человек регулярно получает нарастающие дозы аллергена и в результате симптомы уменьшаются, а иногда и вовсе исчезают, поэтому оттягивать с ведением рыбы в прикорм смысла нет.

Начинают обычно с белых нежирных сортов, например, пюре из трески или хека, затем, дают красную (форель или лосось).

В выборе сортов рыбы для детей принцип остается таким же, как для беременных женщин – избегать сортов, накапливающих ртуть.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook , «ВКонтакте» и «Одноклассниках» !

5 продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Сбалансированное питание – важная составляющая высокого качества жизни. А для беременных женщин это не просто правило, но и необходимость. Недавно организация American Pregnancy Association опубликовала список продуктов, которые не стоит есть, если вы беременны:

Сырое мясо

Звучит банально, но беременным сырое мясо противопоказано. Причина – опасность заражения бактериями сальмонеллы, токсоплазмы и кишечной палочки. Причем имеется в виду не только обычное сырое мясо, но и суши, стейки с кровью, тартар и карпаччо. Колбасы, рулеты, паштеты, которые не проходят пастеризацию  – также не самый лучший выбор для беременной женщины. В них может обитать опасный паразит листерия, который способен проникать через плаценту и вызывать выкидыш.

Рыба

Некоторые сорта рыбы содержат опасное количество ртути. К ним относятся макрель, тунец, акула и рыба-меч. Кроме того, стоит исключить из рациона речную рыбу, которая может быть выловлена в загрязненных водоемах: щука, судак, окунь, форель.

Морепродукты

Мидии, рапаны, устрицы – продукты, от употребления которых во время беременности лучше отказаться из-за высокой опасности пищевых отравлений. Исключение составляет только тот случай, когда вы готовите их самостоятельно и можете проконтролировать качество термообработки. 

Сырые яйца

Беременным любительницам сырых яиц стоит отложить это занятие из-за риска заражения сальмонеллезом. Также под запретом продукты, с составе которых есть сырые яйца: пирожные, торты, некоторые соусы, майонез, натуральное мороженое.

Сыр

К счастью, не все виды сыров подверглись критике со стороны ученых. Не рекомендованы беременным только те, которые приготовлены из непастеризованого молока: домашний творог, мягкие сыры, бри, камамбер, фета, горгонзола, рокфор, козий сыр. Причина та же, что и в случае с мясными закусками: большая вероятность заражения листериозом. Вместе с тем, сыры упакованные в вакуумную упаковку – безопасны.

 

Лосось при беременности: сырой, слабосоленый, копченый

В период ожидания малыша женщина прилагает все усилия для поддержания правильного рациона питания. Лосось при беременности кажется полезным блюдом, но не таит ли он в себе опасности? Какова вероятность накопления рыбой ртути, бывает ли лосось с канцерогенными свойствами, расскажем в статье.

Можно ли беременным есть лосось?

Лосось – это рыба, которая относится к семейству лососевых. В эту категорию входят такие виды рыб как горбуша, семга, нерка. Эта рыба чрезвычайно полезна для каждого человека, и беременная – не исключение. В чем же польза лосося?

  • Большое количество легкоусвояемого белка
  • Омега 3 жирные кислоты – полезны для здоровья сердца и сосудов, снижают вероятность депрессии, уменьшают риск глазных заболеваний, в сезон простуд укрепляют иммунитет
  • Витамин Д – сохраняет здоровый вид кожи, в паре с Омега 3 действует как анидепрессант
  • Йод – поддерживает работу щитовидной железы
  • Фосфор – участвует в формировании костной ткани у плода
  • Кальций – укрепляет костную такнь
  • Селен – поддерживает работу щитовидной железы, активизирует работу иммунной системы, помогает усваиваться йоду
  • Витамины группы В, в том числе, фолиевая кислота – поддерживают работу мозга и нервной системы
  • Калий – уменьшает риск инсульта, нормализует давление
  • Астаксантин – снижает «вредный» и увеличивает «полезный» холестерин, улучшает эластичность кожи
  • Триптофан – улучшает настроение

Лосось, в отличие от других морских рыб, почти не накапливает в себе ртуть. Лосось для беременных лучше готовить без использования соли, тогда практически не имеет вредных свойств. 

Не стоит употреблять беременным лосось:

  • В сыром виде
  • В копченом и жареном виде
  • В консервированной форме
  • При наличии аллергии на продукт
  • Плохого качества – например, избегайте покупки лосося ярко-красного цвета, скорее всего в филе добавлен краситель

Узнай больше об употреблении красной рыбы при беременности.

Лосось на ранних сроках беременности

Лосось разрешен в течение всего периода беременности, даже на самых ранних сроках. Употребление лосося хорошо сказывается на костной системе плода. Фолиевая кислота, входящая в состав продукта, показана к приему в течение всего 1 триместра беременности как профилактика пороков развития плода. Кроме того, блюда из лосося – хорошая профилактика анемии.

Есть лосось лучше в запеченном виде – так сохраняются все его полезные свойства (витамины, омега 3 жирные кислоты), при этом отсутствуют факторы риска для будущих мам – соль и консерванты. Употребление лосося в сыром виде беременным не показано из-за риска заражения паразитами.

Как приготовить лосось для беременных?

Беременным лучше подвергать лосось термической обработке – готовить на пару либо запекать.

Жарка не рекомендуется не только из-за высокого содержания в блюде жира — во время жарки в продукте образуются канцерогенные вещества.

Консервированный и соленый лосось содержат много соли, что при беременности может спровоцировать отеки.

Копченый лосось – самая вредная форма приготовления лосося. Во время копчения в рыбе образуются канцерогенные вещества.

Отличный вариант блюда – лосось, запеченный в фольге.

  • Филе или стейк лосося —  5 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Укроп. петрушка – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам:

  • Клубни картошки почистить и нарезать кружочками с толщиной не более 1,5 см.
  • Выложить картофель слоем на фольгу, посолить.
  • На картофель выложить филе или стейк лосося, слегка посолить.
  • На лосось выложить тонко порезанный лимон, зелень.
  • Завернуть блюдо в фольгу, сделав несколько отверстий для выхода пара.
  • Аналогичным образом завернуть в фольгу оставшиеся куски лосося.
  • Готовить в духовке при температуре 200 гр. В течение 20 минут.

Запеченный лосось беременным не повредит, а принесет только пользу.

Слабосоленый лосось при беременности

На вопрос, можно ли беременным лосось слабосоленый, нет однозначного ответа. С одной стороны, в слабосоленой рыбе сохраняются все полезные вещества, с другой – добавлена соль, которая влияет на работу сердца и состояние сосудов. Повышенное количество натрия особо нежелательно во второй половине беременности, когда повышен риск развития отеков.

Из этого следует, что слабосолёный лосось лучше употреблять дозировано в первой половине беременности. Подробно о соленой рыбе при беременности.

Можно ли беременным копченый лосось?

В отношении копченого лосося ответ однозначный – он не рекомендован беременным по нескольким причинам.

Во-первых, в составе копченого лосося нитраты и нитриты, побочные продукты копчения. Опасность в том, что они могут превратиться в организме в канцерогенные N-нитрозосоединения. Употребление копченых продуктов повышает риск развития онкологии.

Во-вторых, копченый лосось содержит много соли – ее используют для маринада перед копчением. В 100 граммах копченого лосося содержится до 560 граммов натрия (при суточной норме до 25 грамм).

В-третьих, лосось холодного копчения беременным не рекомендован из-за высокого риска содержания в нем паразитов. Температура холодного копчения не достаточна, чтоб убить листерии – бактерии, которые вызывают сильное отравление.  Для здорового человека они не представляют большой опасности, но у беременной женщины могут вызвать самые тяжелые последствия.

Полезное видео

Какую рыбу выбрать для здорового питания

Что имеют в виду диетологи, советуя употреблять в пищу жирные сорта рыбы? А чем хороша постная рыба?

Мы часто слышим от разных специалистов советы употреблять больше рыбы и морепродуктов. В чем же польза этого продукта и какой рыбе отдавать предпочтение: купленной в супермаркете семге или выловленному на удочку окуню? Ответы на эти вопросы опубликовал сайт f-journal.ru.

Диетологи делят все виды рыб на три группы: жирные, умеренно-жирные и нежирные. Каждая из категорий имеет свою калорийность и содержание полезных питательных веществ.

Нежирная

Наиболее постная группа – ее представители обладают жирностью менее 4%, а их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г.

В эту категорию входят следующие виды рыб: ерш, речной окунь, щука, судак, лещ, линь, а также треска, минтай, камбала, сибас, хек серебристый, путассу, сайда, макрурус, навага, пикша, вобла. Наиболее диетической рыбой является треска.

Нежирные сорта рыб подходят тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Кроме того, она идеальна для питания детей и беременных, так как быстро готовится и легко усваивается организмом. Главное — убедиться в отсутствии костей, прежде чем кормить маленьких детей.

Умеренно-жирная

Рыбы в данной группе обладают жирностью от 4 до 8%, а их калорийность – от 90 до 140 ккал на 100 г.

В данную группу входят такие рыбы как: форель, сом, карп, сазан, карась, лосось, а также тунец, горбуша, кета, ставрида, салака, зубатка, морской лещ, нежирная сельдь, морской окунь.

Преимущество данной категории рыб в том, что они являются богатым источником сбалансированных аминокислот и белков и. Они подходят как для питания спортсменов, так и для тех, кто сидит на диете.

Жирная

Рыбы, которые относятся к этой группе, обладают самой высокой жирностью – от 8% и выше и калорийностью от 200 до 250 ккал на 100 г.

В эту категорию входят следующие виды рыб: палтус, сиг, сайра, килька каспийская, толстолобик, скумбрия, угорь, нонотения, жирная сельдь, белуга, нельма, чавыча, иваси, чехонь, севрюга, налим, клыкач, омуль и осетр.

Жирная рыба исключается из рациона большинством диет, однако она является наиболее полезной, особенно это касается обитателей моря. В ней содержится большое количество йода, который защищает работу щитовидной железы, а также жирных кислот омега-3, которые необходимы для правильной работы многих органов.

Как сообщали «Кубанские новости», диетолог Елена Соломатина рассказала, чем могут навредить шпроты.

Если хочется солененького… Почему не стоит всегда следовать желаниям организма и как расшифровать сигналы, которые посылает организм?


Роллы и суши во время беременности

Роллы и суши во время беременности позволяют разнообразить и дополнить сбалансированный рацион питания. При употреблении японской кухни необходимо выяснить, какие рецепты подходят женщинам в положении, и как не навредить острыми соусами будущему малышу.

Польза роллов и суши во время беременности

Употребление роллов в небольших количествах оказывает пользу организму: насыщает микроэлементами, чтобы поддержать здоровье женщины и стимулировать развитие малыша, улучшает мозговую деятельность и предотвращает набор лишнего веса.

Возможный вред от роллов для беременных

Беременным лучше отказаться от тунца, сырокопченого лосося и семги в рецептах. Противопоказаны беременным сашими – блюдо, в котором используется сырая рыба. При приготовлении лучше подвергать роллы тепловой обработке.

Как влияют на организм беременных добавки к суши

Традиционный набор дополнений к суши гармонично сочетаются с рыбой и рисом, но оказывают специфическое влияние на организм будущей матери.

Маринованный имбирь

Насыщает витаминами В, магнием и цинком. Корень эффективен против простуды и приступов рвоты. Имбирь может вызвать аллергию, поэтому его можно употреблять осторожно в малых количествах.

Васаби

Острая приправа, прием которой лучше ограничить или полностью исключить. От васаби может появиться тошнота, аллергия или нарушение пищеварения.

Соевый соус

Гармонирует с роллами, насыщает вкус блюда, обладает свойствами антиоксиданта. Вещества в составе противостоят старению кожи, регенерирует клетки. Безопасные овощные роллы и суши во время беременных. Легкие и сытные овощные роллы – идеальный рецепт для беременных, так как они не перегружают желудок. Требуется: 1 крупный молодой огурец, 3 листовых нории, 200 г проваренного круглозернистого риса, 1 мясистый сладкий перец, 1 переспелый авокадо, 1 крупная сочная морковь, немного соли.

Пошаговый способ:

Огурцы попробовать на наличие горечи, отрезать краешки, зачистить мякоть перца от семечек, морковку поскрести, из авокадо удалить косточку. Овощи нашинковать тонкими соломками. Лист водорослей покрыть слоем отварного риса толщиной 23 мм, оставив один край свободным. На рисовую прослойку выложить нарезанную соломку из очищенного авокадо, огурца, перца и моркови. Плотно завернуть ролл колбаской, слегка охладить на полке холодильника, нарезать влажным ножом и подать к верху ярким срезом.

Запеченные роллы беременным с лососем

Горячие роллы с тягучим сыром и рыбой обличаются сбалансированным вкусом и приятной мягкой текстурой. Нужно: 4 листа водорослей, 150 г сваренной рисовой крупы, 200 г малосольного лосося, 200 г натурального сливочного сыра, 50 г моцареллы, 150 г мелкой икры мойвы, 1 ч. л. рисового соуса, по щепотке мелкой соли и сахара.

Процесс по шагам:

Рисовую крупу полить уксусом, подсолить и посыпать сахаром. Покрыть лист водорослей рисовым слоем, отправить нарезанную длинными полосками рыбу и мягкий сыр. Ролл плотнее свернуть и поделить кусочками 2 см. Заготовки выложить на противень. Поверху выложить понемногу икры и по кусочку моцареллы. Выпекать суши 10 минут при 200℃.

Запеченные суши темпура с авокадо

Обжаренные до хруста кусочки суши в румяной темпуре – питательная закуска, начинку которой можно менять по своему желанию. Требуется: 2 листовых нори, 100 г круглого вареного риса, 200 г филе слабосоленого лосося, 200 г сыра «Филадельфия», авокадо, 2 ст. л темпурной муки, яйцо, горсть панировочных сухарей, 50 мл масла для фритюра, 1 ст. л. рисового соуса.

Поэтапный рецепт:

Приправленный вареный рис разложить по листу нории, перевернуть на обратную сторону пищевой пленкой. Выложить длинные кусочки лосося, мягкий сыр и нарезку из авокадо. Ролл свернуть рулетом и разрезать. Смешать для кляра взбитое яйцо с водой и темпурной мукой. Обмакивать роллы в кляре, обкатывать в сухарях и жарить в горячем масле. Роллы чуть остудить и подавать, нарезав на 3-4 кусочка.

«Филадельфия» с лососем

Роллы «Филадельфия» с деликатным сливочным вкусом не перегружают желудок и ярко выглядят при подаче. Набор продуктов: 4 ст. л. сваренного риса, 100 г малосольного филе лосося, 1 ст. л. уксуса из риса, 70-80 г натурального сливочного сыра, 1 свежий огурец.

Процесс по этапам:

Рис распределить тонким слоем на силиконовом коврике. На расстоянии 2 см от края выложить сливочный сыр и измельченный полосками огурец. Завернуть ролл поплотнее. Семгу нарезать тонкими слайсами и прижать внахлест на длинный ролл с трех сторон.

Суши и роллы беременным при употреблении в небольших количествах не вредят женскому организму. Необходимо выбирать исключительно качественные продукты, избегать «сырых» рецептов и жгучих приправ.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Все, что вам нужно знать — Проверка продуктов для беременных

Последнее обновление: 29 августа 2020 г.

Беременные женщины часто знают, что им необходимо включать рыбу и жирную рыбу в свой рацион.

Однако не всегда ясны рекомендуемые количества, как и другая информация о том, может ли лосось содержать ртуть или другие токсины.

Я составил это руководство по всему, что вам нужно знать, если вы хотите есть лосось во время беременности.

Лосось, как питательная рыба с низким содержанием ртути, является хорошим выбором для беременных женщин и обычно безопасна для употребления.

Однако некоторые страны рекомендуют беременным женщинам ограничивать потребление не более чем двумя порциями в неделю. Также важно избегать некоторых видов лосося во время беременности, особенно сырого или вяленого.

В этой статье рассматриваются многие аспекты употребления лосося, которые хотят знать беременные женщины, включая примеры безопасных (или небезопасных) блюд, а также объяснение содержания ртути и питания лосося.

Если вам нужен совет по копченому лососю , то здесь есть отдельный справочник, который может вас заинтересовать.

Сколько лосося можно безопасно есть для беременных?

Лосось — популярный выбор беременных женщин, поэтому меня часто спрашивают, как часто и сколько можно безопасно есть во время беременности.

Что может вас удивить, так это то, что рекомендации о том, сколько лосося следует есть во время беременности, не одинаковы во всех странах!

В США и Австралии нет ограничений на то, сколько порций жирной рыбы, такой как лосось, беременные женщины могут съесть в неделю. .В Австралии беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление ЛЮБОЙ рыбы до 2–3 раз в неделю (источник: Food Standards Australia).

Тем не менее, в Великобритании. Беременным женщинам рекомендуется есть не более двух порций жирной рыбы в неделю. , включая лосося (источник: NHS).

Это связано с тем, что лосось иногда содержит загрязняющие вещества, такие как полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые рассматриваются далее в этой статье. Даже если вы не в Великобритании, вы можете ограничить потребление лосося по этой причине.

Чтобы разнообразить свой рацион, вы можете есть лосось не чаще одного раза в неделю, а в качестве другого варианта выберите другую жирную рыбу.

Сколько стоит одна порция лосося?

Как правило, одна порция лосося весит примерно 65-80 г или 3-4 унции.

Стейк из лосося не должен быть больше ладони.

Консервированные / консервированные порции лосося должны быть около отметки в 3 унции, поэтому проверьте (слитый) вес и размер банки.

Имейте в виду, что порции, продаваемые в ресторанах, часто намного больше, так что на это следует обратить внимание, если вы едите вне дома.

Небольшая обеденная порция лосося с булочкой, картофелем и салатом.

Виды лосося, безопасные для употребления во время беременности

К счастью, существует множество видов блюд из лосося, которые беременные женщины могут безопасно употреблять в пищу. К ним относятся:

Консервированный лосось

Консервированный лосось безопасен для употребления во время беременности, поскольку он пастеризуется или стерилизуется во время процесса консервирования (источник: Science Direct).

Имейте в виду, что консервированный лосось обычно содержит кости, поэтому будьте осторожны, удаляя более крупные.

Вы можете есть более мелкие кости, чтобы увеличить потребление кальция, но это личное предпочтение.

Пакетики с лососем «Готовые к употреблению»

Пакетики из вареного / хлопьевидного лосося безопасны для употребления во время беременности. Рыба готовится и стерилизуется другим способом, аналогичным процессу консервирования.

Однако «готовый к употреблению» копченый лосось может быть небезопасен для беременных.О копченом лососе я написала здесь отдельную статью.

Приготовленный, свежий или замороженный стейк из лосося

Стейк из лосося безопасен для беременных, если он приготовлен, и это относится как к филе, так и к стейку, нарезанному поперек рыбы.

Если рыба тщательно приготовлена, любой метод приготовления сделает лосося безопасным для употребления. Сюда входят стейки из лосося, приготовленные на гриле, на гриле, барбекю, на сковороде, в духовке или на пашот.

Внутренняя температура рыбы должна достигать 145F или 63 ° C, чтобы убить любые потенциальные патогены или бактерии (источник: USDA).

Полностью приготовленный лосось полностью непрозрачен. Если есть какие-либо полупрозрачные или желеобразные участки (особенно ближе к середине толстого стейка), то для приготовления потребуется больше времени.

Если вы не готовили стейк самостоятельно, проверьте его до середины, чтобы убедиться, что он прожарился полностью, особенно если это толстый кусок.

Приготовленный холодный лосось

При правильном хранении в холодильнике приготовленный лосось можно есть холодным (например, в салате) в течение нескольких дней после приготовления или если он был куплен уже приготовленным и охлажденным.

Холодный приготовленный лосось безопасен во время беременности, если он был правильно упакован и хранился — здесь вы можете найти несколько советов по хранению и приготовлению продуктов.

Рулетики из кожи лосося (или хрустящая кожа из лосося)

Кожа лосося безопасна во время беременности, если она полностью приготовлена, как и стейк из лосося.

Если он подается «хрустящим» или полностью приготовленным, то его можно есть. Если, например, ваш стейк из лосося обжарен на сковороде и вы хотите съесть кожуру, вы можете это сделать.

Хрустящая кожа лосося также появляется в некоторых суши-роллах и обертываниях — если вы фанат суши, вам также понадобится наше полное руководство по безопасным суши во время беременности!

Блюда из лосося и безопасность при беременности

Все эти обычные блюда из лосося безопасны во время беременности, если они полностью приготовлены. Если вы греете их от холода, убедитесь, что внутренняя температура достигает 145F / 63, прежде чем есть, и все будет в порядке.

  • Рыбные котлеты с лососем
  • Лосось в запеканке
  • Рыбный пирог с лососем
  • Лосось en crote (хотя проверьте, есть ли в нем соус)

Какие виды лосося небезопасны для беременных?

Беременным женщинам следует избегать употребления r aw или недоваренного лосося . Советы по этому поводу одинаковы для всех и во всех странах.

Это связано с тем, что недоваренный или сырой лосось может содержать паразитов или листерий, вызванных неправильным хранением или перекрестным заражением (источник: Journal of Food Protection).

Сырой лосось включает в себя некоторые суши и сашими, а также множество копченых или вяленых разновидностей, включая лосось, гравадлакс и нова. Вы можете найти наше полное руководство по копченому лососю во время беременности здесь.

Фермерский лосось или лосось, подвергшийся глубокой заморозке, обычно содержит меньше паразитов, чем дикий лосось.Если рыба была заморожена в коммерческих целях, паразиты не выжили бы в этом процессе (источник: FDA).

Однако беременным женщинам обычно рекомендуется избегать сырого лосося, в большей степени из-за риска перекрестного заражения / хранения листерией, а не паразитарной инфекции.

В Великобритании сырой лосось (включая суши) считается нормальным для беременных женщин (источник: NHS), тогда как в США женщинам обычно не рекомендуют есть сырой лосось (источник: FDA).

В Австралии и Новой Зеландии беременным женщинам также рекомендуется избегать сырой рыбы, в том числе сырого лосося (источник: NSW Food Authority).

Сколько ртути в лососе? Есть ли другие токсины?

Содержание ртути — один из основных факторов, которые беременные женщины должны учитывать при употреблении рыбы. Лосось — одна из рыб с самым низким содержанием ртути.

FDA подсчитало, что в среднем консервированный лосось содержит в среднем 0,014 ppm (частей на миллион) ртути, а свежий лосось в среднем 0,022 (источник: FDA).

Чтобы представить себе это в перспективе, ученые считают рыбу «с низким содержанием ртути», если она содержит менее 0.1 ppm ртути.

Лосось, однако, , как известно, также содержит диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХД). Уровни ПХБ в лососе различаются, потому что это зависит от его происхождения, а также от применяемых стандартов и практик (источник: Гарвард).

В целом, дикий лосось содержит меньше ПХБ, но также повышает риск заражения паразитами. Если беременная женщина следует рекомендациям по употреблению не более двух порций лосося (или другой жирной рыбы) в неделю, то риск накопления ПХД низкий, .

Поскольку лосось питателен и содержит мало ртути, он часто является хорошим выбором для беременных женщин.

Если вас беспокоят ПХД или другие токсины, имейте в виду, что обычно больше концентрируется в более жирных частях рыбы , таких как живот и под кожей.

Рыба, запеченная на гриле, запеченная в духовке или запеченная на гриле, обычно позволяет стеканию жира, тогда как жареные или жареные во фритюре блюда сохраняют больше жира. Для более здорового питания ешьте запеченного, вареного или вареного лосося без кожи.

Питательные вещества в лососе для беременных

Питательные вещества различаются в зависимости от типа потребляемого лосося, о чем будет сказано ниже, но в целом лосось является хорошим питательным выбором для беременных женщин.

Двумя наиболее значительными преимуществами лосося являются высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот, которые беременным женщинам необходимо включать в свой рацион (источник: Journal of Obstetrics and Gynecology)

Лосось также содержит ряд Витамины группы В, селен и калий (источник: NutritionData).

В сочетании с другими полезными продуктами, такими как цельнозерновой рис или овощи, это питательная и сбалансированная еда. К тому же супер универсальный и вкусный!

Дикий (Атлантический, Аляскинский) и выращиваемый лосось во время беременности

Большая часть лосося, который мы едим, выращивается на фермах, и в последние несколько лет практика рыбоводства во всем мире продолжает улучшаться. Дикий лосось становится все более дефицитным (а следовательно, и дорогим).

Если у вас есть выбор между диким или выращенным на фермах лососем во время беременности, вы можете рассмотреть плюсы и минусы каждого вида.

Это не означает, что вам следует избегать того или другого, а для того, чтобы сделать более осознанный выбор на основе имеющихся возможностей.

Каждый может варьироваться в зависимости от того, где был пойман лосось или как он был выращен, но в целом:

Дикий лосось (обычно с Аляски или Атлантики), как правило, беднее и содержит больше минералов, но это также может означать это. содержит больше ртути.

Исследования не установили единой закономерности относительно того, весь ли дикий лосось содержит больше ртути, поэтому до сих пор нет единого мнения.

Дикий лосось также более подвержен паразитарным инфекциям, но они погибают в процессе приготовления (источник: Journal of Aquaculture).

Фермерский лосось почти всегда жирнее дикого лосося. Здесь меньше паразитов, но это связано с использованием антибиотиков в процессе земледелия, которые жестко контролируются в таких странах, как Норвегия, Канада и Шотландия (источник: Journal of Marine Policy).

Другие страны, производящие более дешевый лосось (например, Чили, Китай или Нигерия), как правило, используют больше антибиотиков.

У некоторых выращиваемых на фермах лососей может быть больше ПХД, как обсуждалось ранее, но опять же, не было установленной тенденции, поскольку это зависит от того, где находится ферма.

В целом, если у вас есть бюджет и возможность, приготовленный дикий лосось может быть предпочтительнее на протяжении всей беременности.

Тем не менее, большая часть выращиваемого нами лосося производится строго регулируемым и безопасным способом, и его можно употреблять в пищу беременным женщинам.

Как питательная, универсальная и вкусная рыба, лосось обязательно должен быть частью вашего рациона при беременности, если вам он нравится!

Эта статья была рассмотрена и одобрена к публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

Преимущества, побочные эффекты и меры предосторожности

Последнее обновление:

Если есть одна вещь, которая постоянно беспокоит беременных, так это их диета. Это понятно, учитывая, что то, что вы едите, — это все, что будет получать ваш ребенок. Крайне важно следить за всем, что вы потребляете. Лосось — один из самых горячих фаворитов, и не зря. Он вкусный, питательный и универсальный.Она также широко доступна, и количество блюд, которые вы можете приготовить из этой рыбы, неисчислимо.

Можно ли беременным есть лосось?

Мы установили, что лосось вкусный и полезный, но можно ли беременным баловаться этим лакомством? Ответ положительный! Лосось имеет большую питательную ценность, что может быть очень полезно как для будущей матери, так и для ребенка. Лосось — рыба с низким содержанием жира, и это одна из самых питательных рыб. В дополнение к этому, он помогает предотвратить множество болезней, тем самым защищая вас и вашего ребенка.

Преимущества употребления лосося во время беременности

Как упоминалось выше, лосось имеет много преимуществ для здоровья, вот некоторые —

1. Богаты жирными кислотами омега-3

Омега-3 жирные кислоты известны своими многочисленными преимуществами, наиболее распространенными преимуществами являются отличное здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшенное зрение и ускорение неврологического развития. Употребление этого питательного вещества означает хорошее здоровье как для вас, так и для вашего будущего ребенка.

2. Богаты белками и витаминами

Белки чрезвычайно важны для роста и восстановления мышц, а витамины очень важны для поддержания оптимального уровня артериального давления, предотвращения сердечных заболеваний и повышения иммунитета.В дополнение к этому, витамины полезны для глаз, кожи и волос и действуют как антиоксидант, тем самым борясь с токсинами.

3. Для сердца

Лосось полезен для сердца, так как контролирует кровяное давление и уровень холестерина и предотвращает свертывание крови, особенно в артериях.

4. Помогает предотвратить преждевременные роды

Рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием омега-3 жирных кислот полезна для организма, и лосось является прекрасным примером этого.Исследования показывают, что эта рыба, в частности, помогает предотвратить преждевременные роды.

5. Высокое содержание ДГК

Лосось имеет высокое содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК). Это поможет в развитии мозга вашего плода. Кроме того, он может помочь будущей маме предотвратить послеродовую депрессию.

Побочные эффекты чрезмерного употребления лосося во время беременности

Слишком много чего-либо — это плохо, и об этом нужно помнить, особенно если вы в семье.Вот несколько побочных эффектов чрезмерного употребления лосося во время беременности —

1. Избыточная ртуть

Лосось — один из видов рыб с наименьшим содержанием ртути. Однако чрезмерное употребление лосося может увеличить количество ртути в вашем организме, поэтому убедитесь, что вы едите эту рыбу умеренно.

2. Может содержать печатную плату

ПХБ или полихлорированные дифенилы вредны для организма, поскольку они канцерогены по своей природе, а это означает, что они могут вызывать рак.Чрезмерное употребление лосося может подвергнуть вас этому риску. ПХБ также является причинным фактором, препятствующим развитию вашего плода.

Как включить лососевую рыбу в рацион при беременности?

Есть несколько способов приготовить лосось и включить его в рацион для беременных, но лучший способ сделать это — приготовить его на гриле, отваривать или запекать. Избегайте сырых продуктов, таких как суши, так как это подвергает вас риску бактериальной инфекции. Ешьте это как филе с рисом и овощами.Салаты из лосося с овощами — тоже отличный вариант.

Хотя лучше избегать копченых морепродуктов, которые были охлаждены во время беременности, отрицательной корреляции между копченым лососем и беременностью не было, так как нет никаких доказательств того, почему вам следует избегать этого.

Меры предосторожности при употреблении лосося во время беременности

Вот несколько мер предосторожности, которые следует помнить при употреблении лосося во время беременности.

  • Во-первых, убедитесь, что вы покупаете или заказываете рыбу из надежного источника.Даже если вы покупаете у местного продавца, поинтересуйтесь, хороша ли его рыба. Перед тем, как поесть в ресторане, проверьте, есть ли у него хорошие отзывы, чистый и гигиеничный.
  • Убедитесь, что лосось хорошо прожарен. Сырой лосось во время беременности опасен, так как сырая, сырая пища является питательной средой для бактерий, микробов и вирусов. Вы не хотите, чтобы вы или ваш плод контактировали с этим.
  • Убедитесь, что вы сняли с рыбы кожу. После этого проследите, чтобы мясо прожарилось до темноты.
  • Не готовьте эту рыбу со слишком большим количеством специй. Чрезмерное употребление пряностей вредно для вас, особенно если вы беременны.

Забота о себе в это время должна быть в списке ваших приоритетов, поскольку теперь вы несете ответственность не только за себя, но и за своего маленького будущего ребенка. Убедитесь, что вы отдаете себе всю любовь и заботу, которых действительно заслуживаете. Лосось — отличная еда, так что попробуйте этот деликатес, но в умеренных количествах. Держитесь подальше от этой пищи, если у вас на нее аллергическая реакция.Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Если после употребления у вас возникла реакция, немедленно обратитесь к врачу.

Также читают:

Можно ли есть креветки во время беременности?
Употребление краба во время беременности
Есть креветки во время беременности
Безопасно ли употребление тунца во время беременности?

Можно ли есть лосось во время беременности?

НАДИЯ ЛИМ, ЖАРЕНЫЙ НА ПАНЕ С ЛОСОСЕМ С САЛЬЗОЙ ВЕРДЕ, КАРТОФЕЛЕМ С ФОНДАНОМ
И ЯБЛОЧНЫМ САЛАТОМ ВОДНЫЙ КРЕСС

Сложность: Легкая
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

КАРТОФЕЛЬ С ФОНДАНОМ
4 средних картофеля Agria, очищенных (оставить кожицу), нарезанных кружочками толщиной 1-2 см
Курица или рыбный бульон 500 мл
Листья 2 веточек тимьяна или розмарина 2 столовые ложки сливочного масла

ЛОСОСЬ И САЛЬСА ВЕРДЕ
4 порции по 120–150 г Филе Царского лосося
1/3 стакана сальсы верде (см. Рецепт ниже)

САЛАТ ВОДНЫЙ КРЕСС
1 большое яблоко Гренни Смит
Луковица фенхеля, мелко нарезанная
Сок 1 лимона
3 столовые ложки высококачественного майонеза, крем-фреш или греческий йогурт
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок 1 апельсина
4 горсти кресс-салата или беби-руккола

МЕТОД

Разогрейте духовку до 220 ° C.

Выложите картофель одним слоем в большую форму для запекания или запекания так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Полить куриным бульоном (примечание: если вы используете свежий несоленый куриный бульон, приправьте его солью). Посыпьте розмарином или тимьяном и полейте сливочным маслом. Выпекать без крышки 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и не впитается почти весь бульон.

Пока картофель готовится, приготовьте сальсу-верде и салат. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, а затем нарежьте тонкими спичками.Выложите в миску и выдавите лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение. Смешайте майонез / крем-фреш / йогурт с дижонской горчицей и апельсиновым соком и отставьте.

Приготовьте лосось за 10 минут до готовности картофеля. Посолить лосось с обеих сторон. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте лосось кожей вниз в течение 2 минут, пока кожа не станет красивой и хрустящей, затем переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока лосось не будет полностью прожарен (лосось лучше всего приготовить средним).

Осторожно перемешайте яблоко, фенхель и кресс-салат.

Для подачи положите на каждую тарелку немного картофеля с помадой и кусочек лосося. Полить лососем ложкой сальсы-верде. Подавать с яблоком и кресс-салатом и заправить сливочной заправкой.

Salsa verde
3/4 стакана очень мелко нарезанной плоской петрушки
1 столовая ложка очень мелко нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанных каперсов
1 зубчик мелко нарезанного или измельченного чеснока
2 мелко нарезанных анчоуса (по желанию)
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Поместите все ингредиенты в блендер, приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного состояния. Получается около 1 стакана. Хранится в холодильнике до 1 недели.

Польза лосося для беременных

Поздравляем! Беременность — волнующее время. Это также начало новой жизни, когда вы ставите чужие потребности выше собственных: начиная с этого момента, со своей диеты.

Есть некоторые продукты, которые абсолютно небезопасны для вас и вашего ребенка во время беременности. Важно знать, что они из себя представляют. И что вы знаете те, от которых вы питаетесь и здоровы, например, лосось.

Чтобы узнать больше о пользе лосося и о том, что еще нужно есть сейчас, когда вы беременны, читайте дальше!

Что мне есть сейчас, когда я беременна?

Ваше тело занято созданием совершенно нового человека! Это большая работа, поэтому вам нужно убедиться, что вы получаете правильное питание, которое будет ее подпитывать. Таким образом вы будете чувствовать себя лучше на протяжении всей беременности и дадите своему ребенку наилучшее начало жизни.

1.

Молочные продукты

Во время беременности вам необходимы дополнительные белки и кальций для удовлетворения потребностей ребенка.А растущим младенцам нужно много кальция: так много, что, если вы не едите достаточно, ваше тело будет получать его прямо из костей! Попробуйте греческий йогурт, молочные смузи и сыр, чтобы получить кальций и высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин.

2. Яйца

Ешьте яйца во время беременности, чтобы получить почти все необходимые питательные вещества! Низкокалорийный, с высоким содержанием белков и жиров, богат витаминами и минералами. Что в этом не нравится?

У них также нежный вкус, который очень помогает в первые месяцы, когда что-то слишком сильное может вызвать тошноту.Однако убедитесь, что яичный желток полностью приготовлен, из-за риска сальмонеллы. Сальмонелла — это бактерия, вызывающая пищевое отравление.

Во время беременности вы более восприимчивы к бактериям, вызывающим пищевое отравление, поэтому яйца лучше всего хорошо приготовить.

3. Постное мясо

Постное мясо, такое как говядина, свинина и курица, — фантастические источники высококачественного белка. Смешивая их, вы будете получать самые разные виды протеина для себя и своего ребенка.Это мясо также содержит важные питательные вещества, такие как витамин B, железо и холин, — все они отлично подходят для вашей растущей семьи.

Вам также необходимо поддерживать здоровый уровень железа. Железодефицитная анемия может возникнуть, если в вашем рационе слишком мало железа. Это определенно проблема, которую следует избегать, поскольку она связана с преждевременными родами и низким весом при рождении.

4. Листовая зелень

Употребление листовой зелени во время беременности обеспечит здоровый уровень железа, фолиевой кислоты, клетчатки и большого количества витаминов.Выбирайте овощи, такие как брокколи, капуста и шпинат. Поскольку эти продукты богаты антиоксидантами, они также укрепляют иммунную систему.

5. Бобовые

Горох, фасоль, соевые бобы и чечевица прекрасно подходят для беременных. Они наполняют вас растительной клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и кальцием. Фолиевая кислота во время беременности может снизить вероятность врожденных дефектов, что отчасти делает эти продукты такими важными.

Супы — отличный способ включить их в свой рацион. Если вы все еще находитесь на ранней стадии тошноты, вы можете сохранить простой вкус и добавить немного лимонного сока.

6. Морепродукты

Морепродукты — отличный источник белка, цинка и железа. Все это питательные вещества, которые помогают развитию вашего ребенка. Многие рыбы также содержат жирные кислоты омега-3.

Ваш врач мог посоветовать вам не есть рыбу во время беременности. Этот совет исходит из беспокойства по поводу уровня ртути во время беременности, но это не повод мешать вам есть всю рыбу. Вам следует ограничить порции крупной хищной рыбы, такой как королевская макрель, кафельная рыба, рыба-меч и акула.

В этих рыбах может быть высокое содержание ртути. Слишком много ртути в кровотоке может повредить развивающуюся нервную систему и мозг ребенка. Так какую рыбу лучше есть?

Лосось — отличный выбор. Давайте посмотрим, почему.

Преимущества лосося

Хотя все виды рыб полезны для беременных, лосось — особенно хороший выбор. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которых большинству из нас не хватает. Жирные кислоты омега-3 важны во время беременности.

Они сохраняют ваши суставы сильными и здоровыми, когда вы поддерживаете своего растущего ребенка. Они также помогают строить глаза и мозг вашего ребенка. Лосось также является естественным источником витамина D.

Недостаток витамина D в рационе становится все более серьезной проблемой, поскольку мы все поправляемся, научившись загорать. Исследования находят все больше и больше причин, почему витамин D имеет решающее значение для многих процессов в организме, включая здоровье костей и иммунитет. Увеличение его количества в рационе — отличный способ оставаться здоровым без увеличения риска пребывания на солнце.

Чтобы получать здоровые омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, старайтесь есть лосось 2–3 раза в неделю. Поступая таким образом, вы укрепляете свою иммунную систему, укрепляете свои кости и обеспечиваете строительные блоки для мозга и глаз вашего ребенка.

Каких продуктов следует избегать и почему

Пока вы беременны, есть некоторые продукты, от которых лучше отказаться. Избегайте сырой или недоваренной рыбы, рыбы с высоким содержанием ртути и недоваренных яиц. Также лучше избегать мягких сыров, поскольку они обычно непастеризованы.

Не ешьте еду из буфета или где-нибудь, где еда была комнатной температуры. Более вероятно, что в нем обитают бактерии, которые могут вызвать заболевание. Если вы не знаете, что можно есть, а что нельзя, лучше обсудить это с врачом или акушеркой.

Как оставаться здоровым на протяжении всей беременности

Здоровье целостное. Так что да — помните о своей диете. Но помните, что сон, упражнения и психическое здоровье влияют на общее состояние здоровья.

Когда ребенок родится, вам понадобится вся ваша энергия.Сделайте все возможное, чтобы тренироваться мягко, чтобы лучше перенести первые несколько недель с вашим драгоценным новорожденным. Некоторые женщины клянутся, что медитация помогает им обрести ясность ума и общее чувство благополучия во время беременности.

Социальные связи также являются большим подспорьем для общего здоровья. Если вы еще этого не сделали, поищите в Интернете уроки йоги для беременных или водной аэробики, чтобы не только улучшить физическую форму, но и пообщаться с другими молодыми мамами.

Ваше здоровье никогда не было так важно

Сохранение здоровья никогда не было таким важным.Теперь вы несете ответственность за здоровое развитие своего ребенка. Делайте физические упражнения осторожно, избегайте обезвоживания и не забывайте запастись здоровой пищей.

Теперь вы знаете о пользе лосося во время беременности. Если вы хотите получить лосося самого высокого качества, ищите качественного дистрибьютора. Компания Marithyme Seafood контролирует, где и как ловится их лосось, обеспечивая его всегда свежим, этичным и экологически безопасным.

Лучшего лосося для вас и вашего малыша приобретите сегодня!

Выращенный лосось безопасен для беременных

В 2014 году Норвежский научный комитет по безопасности пищевых продуктов (VKM) опубликовал исчерпывающий отчет, подтверждающий, что никто, включая беременных женщин и женщин детородного возраста, не подвергается воздействию вредных количеств загрязнителей при употреблении в пищу выращенного лосося. Основными загрязнителями диких и выращиваемых лососей являются ПХД, диоксины и ртуть. Согласно VKM, безопасно съедать более килограмма выращенного лосося в неделю без риска достижения вредных уровней этих веществ.

Жирная рыба полезна для развития плода

Сегодня беременные женщины едят недостаточно рыбы, чтобы удовлетворить потребность организма в жирных кислотах омега-3. Жирная рыба, такая как лосось, положительно влияет на развитие центральной нервной системы у плода и грудного ребенка. Поэтому и беременным, и кормящим женщинам рекомендуется есть больше рыбы. ВКМ приходит к выводу, что польза от употребления лосося для здоровья настолько велика, что перевешивает незначительный риск, связанный с нынешними уровнями контаминантов в лососе. Подробнее о пищевой ценности лосося здесь [внутренняя ссылка].

Новый совет для беременных

Ранее ВКМ рекомендовал беременным и женщинам детородного возраста ограничить потребление жирной рыбы. Однако, поскольку рыбий жир в кормах для лосося был частично заменен растительными ингредиентами, количество ПХД, диоксинов и ртути в выращиваемом лососе снизилось. Сегодня выращенный лосось содержит меньше вредных веществ, чем жирная дикая рыба.Подробнее о том, почему рыбий жир был заменен растительными ингредиентами, читайте здесь [внутренняя ссылка].

Полезные ссылки

Норвежский научный комитет по безопасности пищевых продуктов (VKM) оценка риска употребления рыбы в пищу (только на норвежском языке)

Рекомендации Норвежского института морских исследований беременным женщинам

Диета, рекомендованная Matportalen.no для беременных (только на норвежском языке)

Информационная страница правительства Норвегии — Морепродукты и польза для здоровья (только на норвежском языке)

Информационная страница правительства Норвегии — Безопасные и здоровые морепродукты — организация (только на норвежском языке)

Информационная страница правительства Норвегии — Безопасные морепродукты (только на норвежском языке)

Йод и омега-3 важны для беременных (только на норвежском языке)

Безопасно ли есть опаленную, копченую или сырую рыбу во время беременности?

№И Центры по контролю за заболеваниями, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендуют беременным женщинам есть только рыбу и моллюсков, приготовленную при температуре 145 градусов по Фаренгейту. бактерии и вирусы).

«Обжаренная» рыба обычно не готовится полностью и, следовательно, не готовится до безопасной температуры. Некоторые виды копчения также не позволяют приготовить рыбу до безопасной температуры, поэтому вам также следует избегать копченой рыбы.Также избегайте сырых устриц и суши из сырой рыбы.

Поскольку ваша иммунная система подавлена ​​во время беременности (что помогает вашему организму не атаковать растущего ребенка), вы более восприимчивы к болезням пищевого происхождения, таким как листериоз.

Употребление в пищу сырой или недоваренной рыбы или моллюсков может привести к заболеванию, достаточно серьезному, чтобы вызвать инфекцию крови, которая может быть опасной для жизни для вас и вашего ребенка.

Замороженная сырая рыба также небезопасна во время беременности.Замораживание может уничтожить потенциально вредных паразитов, но не убивает патогены.

Готовьте рыбу до внутренней температуры 145 градусов F (63 градусов C). Если пищевой термометр недоступен, следуйте этим советам, чтобы определить, когда морепродукты готовы:

  • Готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной (молочно-белой) и не рассыпется вилкой.
  • Готовьте креветки, лобстеры и гребешки до тех пор, пока они не достигнут соответствующего цвета. Мякоть креветок и лобстеров должна быть непрозрачного (молочно-белого) цвета.Морские гребешки должны быть непрозрачными (молочно-белыми) и твердыми.
  • Готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока их раковины не откроются. Это означает, что они готовы. Выбросьте те, которые не открылись.
  • Очищенные моллюски и устрицы полностью готовятся, если они непрозрачные (молочно-белые) и твердые.

Наконец, вам следует избегать некоторых видов рыбы (например, рыбы-меч), ​​даже если она приготовлена, поскольку они могут содержать потенциально опасные уровни метилртути. Исследования показывают, что воздействие высоких концентраций метилртути во время беременности может нарушить рост мозга и нервной системы ребенка.(Узнайте больше о том, как избегать употребления ртути при употреблении рыбы во время беременности.)

Подробнее:

Узнайте, что безопасно есть во время беременности (а что нет).

Безопасно ли есть морепродукты и рыбу во время беременности?

Большую часть рыбы и моллюсков можно безопасно есть во время беременности, если вы правильно их приготовите. На самом деле, многие виды рыбы очень полезны для вас и вашего ребенка, поэтому по возможности рекомендуется включить их в свой рацион.

Но эксперты в области здравоохранения рекомендуют избегать употребления рыбы и морепродуктов во время беременности, поскольку они имеют высокий риск заражения паразитами, микробами или токсинами.

Убедитесь, что рыба, которую вы покупаете, не обесцвечена и не пахнет. Когда вы готовите рыбу и морепродукты в домашних условиях, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы их было безопасно употреблять в пищу:

  • Если вы готовите целую рыбу или филе, убедитесь, что они приготовлены, вставив острие острого ножа в плоть и отрывая плоть в сторону. Мякоть должна быть непрозрачной, хлопья начинают отделяться.
  • Когда вы достали рыбу из духовки или выключили плиту, дайте рыбе постоять три-четыре минуты, чтобы закончить приготовление.
  • Креветки и омары при приготовлении становятся красными, а мякоть становится белой. Морские гребешки кажутся молочно-белыми или непрозрачными и плотными.
  • Для моллюсков, мидий и устриц обратите внимание на точку, в которой их раковины открываются, что означает, что они готовы. Выбросьте все, что осталось закрытым после приготовления.
  • Очищенные устрицы готовятся, когда мякоть начинает скручиваться по краям и становится пухлой и непрозрачной.
  • При приготовлении морепродуктов в микроволновой печи проверьте несколько мест, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом.
  • Вы можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить, что ваши морепродукты достигли температуры не менее 63 градусов по Цельсию. Тогда вы точно будете знать, что они приготовлены и готовы к употреблению.

Копченые морепродукты, в том числе копченый лосось
Копченые морепродукты, включая копченый лосось и форель, могут быть заражены бактериями листерий. Во время беременности вы подвергаетесь повышенному риску заражения листериозом (листериозом), который может быть очень вредным для вашего ребенка. Поэтому избегайте рогаликов из копченого лосося и салатов из копченой форели, если только копченая пища не была приготовлена ​​до горячего состояния и вы не съели ее очень скоро.

Предварительно приготовленные креветки
Предварительно приготовленные креветки также могут быть заражены бактериями листерий. Так что держитесь подальше от салатов из креветок, коктейлей из креветок и начинки для сэндвичей с креветками. Если приготовить предварительно приготовленные креветки при температуре не менее 63 градусов C и съесть их вскоре после этого, они станут безопасными.

Свежие сырые морепродукты
Избегайте свежих сырых морепродуктов и продуктов, содержащих их, включая суши, сашими, устрицы и другие моллюски. Любые свежие морепродукты в сыром виде потенциально опасны, поскольку они могут содержать паразитов, например, ленточных червей. Ленточные черви могут вызвать у вас заболевание и лишить организм необходимых вам и вашему ребенку питательных веществ.

Сырые морепродукты, как правило, содержат более высокие уровни вирусов и бактерий, чем приготовленная рыба и морепродукты, что подвергает вас риску пищевого отравления или листериоза. Пищевое отравление сырой рыбой не навредит вашему ребенку, но может сильно ухудшить ваше самочувствие. Листериоз может вызвать выкидыш.

Если вы едите вне дома, попросите хорошо приготовить рыбу и моллюски. Это особенно важно в японских ресторанах, поскольку они часто слегка поджаривают рыбу снаружи, а затем подают ее редко.

Готовые суши из ресторанов и магазинов часто выставляются при комнатной температуре, что позволяет листериям быстро размножаться, даже если суши не содержат сырых морепродуктов. Также существует риск заражения листерией сырых морепродуктов и других ингредиентов во время обработки пищевых продуктов. Если вам нужно приготовить суши, попробуйте приготовить его дома и вместо этого добавьте в него овощи, вареную рыбу, консервированный тунец или мясное ассорти.

Рыба и морепродукты в гавани Сиднея
Было обнаружено, что некоторые виды рыбы и морепродуктов в Порт-Джексоне и его притоках содержат высокие уровни диоксинов.Диоксины могут нанести вред вам и вашему ребенку. Коммерческое рыболовство было запрещено в Сиднейской гавани в 2006 году. Любительская рыбалка по-прежнему разрешена, но соблюдайте следующие правила:

  • Не ешьте рыбу или морепродукты, пойманные к западу от Сиднейского моста Харбор-Бридж.
  • Не ешьте более 150 г морепродуктов и рыбы, пойманных к востоку от Сиднейского моста Харбор-Бридж.

Рыба с высоким содержанием ртути
Ртуть — это химическое вещество естественного происхождения, которое может накапливаться в пищевой цепи океана.Вся рыба содержит некоторое количество ртути, но более крупная рыба, находящаяся на вершине пищевой цепи, имеет более высокие уровни. Приготовление, замораживание или консервирование рыбы не снижает содержания в ней ртути.

Уровни ртути в австралийской рыбе и рыбе, пойманной в дикой природе в водах вокруг Австралии, не причинят вам вреда, но слишком большое количество может нанести вред развивающейся нервной системе вашего ребенка. Поэтому нужно быть осторожным с тем, какую рыбу вы едите во время беременности.

Если вы едите следующую рыбу, у вас должна быть только одна порция (150 г) за две недели, а затем избегать употребления любой другой рыбы в эти две недели:

  • акула (хлопья)
  • марлин
  • рыба-меч (ширококлюв)

Если вы едите следующую рыбу, вам следует съедать только одну порцию (150 г) в неделю, а затем избегать употребления любой другой рыбы на этой неделе:
  • апельсиновый окунь (глубоководный окунь)
  • сом

Вы можете есть другую рыбу с низким содержанием ртути два или три раза в неделю, в том числе:
  • все креветки, омары и жуки
  • кальмары и осьминоги
  • окунь
  • лосось и форель
  • Trevally
  • путассы
  • анчоусы
  • кефаль
  • сарган
  • лещ

Если вы хотите есть рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, попробуйте рыбу с низким содержанием ртути:
  • скумбрия
  • склад серебра
  • Атлантический лосось
  • консервы из лосося и тунца
  • свежий австралийский и дикий лосось и тунец
  • сельдь
  • сардины

Узнайте больше о том, как есть тунец во время беременности.

Добавить комментарий