Как сделать смесь: Server Error in ‘/’ Application.

Содержание

Как приготовить детскую смесь

Для малышей до года грудное молоко предпочтительнее, и никакая смесь не может его заменить. Если же мама столкнулась с невозможностью грудного вскармливания, после консультации со специалистом возможно искусственное питание. Существуют адаптированные смеси, которыми в случае необходимости можно кормить ребенка с самого рождения. В их составе соблюдены правильные пропорции полезных веществ, что приближает их к грудному молоку. Мы знаем, что заботливые мамы стараются сделать все идеально, поэтому подробно расскажем, как разводить детскую смесь.

Готовим бутылочку

Если малыш проголодался, накормить его нужно как можно скорее, поэтому под рукой всегда должна быть чистая бутылочка. В ней вы будете готовить смесь, а затем из нее же кормить ребенка.

Нельзя мыть бутылочки теми же средствами, которые мы используем для своей посуды — лучше всего купить специальное моющее средство для детской посуды.

Оно производится на основе натуральных компонентов, поэтому будет более безопасно для крохи. Купить его можно в розничных магазинах для мам и малышей или в интернет-магазинах.

Чтобы хорошо промыть бутылочку, используйте специальный ершик: иногда он входит в комплект, но его можно купить и отдельно. В посудомоечных машинах детская посуда не всегда хорошо промывается, поэтому результат нужно перепроверить. И желательно не оставлять следов водопроводной воды на бутылочке: споласкивайте ее фильтрованной или бутилированной водой.

Непосредственно перед приготовлением смеси бутылочку необходимо простерилизовать в специальном стерилизаторе для детской посуды или прокипятить в закрытой кастрюле — этот метод убивает, например, возбудителей дизентерии и некоторых других болезней.

Читаем упаковку

Перед тем как развести смесь для ребенка, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Там вы найдете информацию о пропорциях, температуре воды, технологии смешивания, что позволит разобраться, как правильно разводить детскую смесь.

Прочтите рекомендации, даже если вы уверены, что все прекрасно знаете, и используете смеси с роддома. Освежить свои знания никогда не будет лишним.

Как правильно готовить детскую смесь: пошаговая инструкция

Возьмите чистую сухую бутылочку, налейте в нее нужное количество воды и только потом добавляйте порошок. Это поможет точно соблюсти пропорции и хорошо перемешать ингредиенты. Наливая воду, пользуйтесь шкалой на бутылочке, а смесь насыпайте при помощи мерной ложечки от производителя. Следите, чтобы ложечка была засыпана ровно до краев, без горки.

Когда добавите смесь в бутылочку, закройте крышку и активно покачайте из стороны в сторону не менее 30 секунд. В итоге должна получиться однородная суспензия без пены. Вам останется только снять крышку и надеть соску.

Несколько советов

Итак, вы уже знаете, как приготовить детскую смесь, но есть еще пара нюансов, о которых не стоит забывать.

Во-первых, температура смешивания часто отличается от температуры кормления. Для приготовления используется кипяченая вода, остуженная до температуры, рекомендованной производителем на упаковке; чтобы покормить кроху, нужно подождать, пока детское питание остынет до +37 градусов — то есть приблизительно до температуры тела.

Во-вторых, нельзя добавлять в одну бутылочку разные смеси, даже если у них один производитель и технология приготовления. Если не соблюдать это правило, можно нанести вред здоровью крохи.

Грудное вскармливание – лучшее питание для детей раннего возраста. Оно дает мамам и детям множество преимуществ. Важно, чтобы в период подготовки к грудному вскармливанию, а также в период грудного кормления мама употребляла здоровую и сбалансированную пищу. Сочетание грудного и искусственного вскармливания в первые недели жизни ребенка может уменьшить выработку грудного молока, и возврат к грудному вскармливанию после решения отказаться от него затруднен. Всегда консультируйтесь у специалиста по вопросам, связанным с питанием вашего ребенка. Если вы используете молочную смесь, необходимо внимательно соблюдать инструкции по ее применению, предусмотренные производителем. Необходимо учитывать социальные и финансовые последствия использования молочной смеси. Неправильное использование смеси, или применение неподходящего питания, а также ненадлежащие методы вскармливания могут нанести вред здоровью ребенка.

как правильно готовить молочную смесь для малышей

Материнское молоко – лучшее питание для малыша с первых дней жизни. Но иногда в силу различных обстоятельств – отсутствия, недостаточности грудного молока или по медицинским показаниям ребенка приходится переводить на искусственное или смешанное вскармливание с использованием подобранных совместно с педиатром молочных или безмолочных смесей.

Детские смеси выпускаются в сухом и жидком виде

Жидкие смеси составляют всего около 10% от общего ассортимента детских смесей. В первую очередь это связано с очень ограниченным сроком хранения и высокими требованиями к условиям хранения подобных смесей.

В большинстве же случаев для искусственного вскармливания и прикорма используются сухие смеси.

Сухая молочная смесь представляет собой быстрорастворимый в теплой воде концентрированный порошок с необходимым количеством питательных компонентов, витаминов и минералов. Выпускаются такие смеси в основном в двух видах упаковки:

  • в жестяных банках со специальной защитной мембраной на крышке;
  • в картонных пачках, внутри которых находится пакет со смесью из непромокаемого материала.

Подбор оптимальной смеси выполняется вместе с педиатром с учетом возраста малыша, его развития, наличия показаний и противопоказаний, индивидуальной переносимости тех или иных компонентов.

Почему важно правильно использовать молочную смесь?

Помимо грамотного подбора смеси, большое значение имеет ее правильное приготовление и использование. Особенно важно соблюдать пропорциональное соотношение воды и сухого вещества, поскольку это напрямую влияет на самочувствие ребенка.

Еще одно важное правило – тщательное соблюдение гигиены. В первые месяцы жизни организм малыша активно адаптируется к жизни вне утробы матери, это время активного роста и развития малыша. В то же время организм грудничка наиболее уязвим к различным инфекциям и вирусам. Система пищеварения малыша еще не сформирована, а иммунная система не функционирует в полном объеме. Поэтому очень важно в процессе кормления строго соблюдать все правила гигиены и рекомендации производителя по обращению с продуктом, включая условия его хранения и приготовления.

Из-за высоких требований безопасности и гигиены для разведения смеси необходимо использовать только кипяченую воду, даже если вы используете фильтрованную или бутилированную воду. Исключение – использование подготовленной воды, которую выпускают производители детского питания специально для разведения сухих смесей.

Как правильно приготовить детскую молочную смесь: 5 советов от экспертов Humana

Детские молочные смеси Humana производятся в Германии уже более 60 лет. Исключительное качество детского питания, выпускаемого под данным брендом, подтверждено многочисленными исследованиями и сертификатами качества в соответствии со стандартами ISO 9001:2000. Рецептуры смесей постоянно совершенствуются с учетом новейших данных научных исследований и практических наблюдений.

Специалистами компании накоплен огромный опыт в вопросах искусственного вскармливания, в том числе малышей с различными особенностями развития — аллергическими реакциями, запорами, коликами, дисбактериозом, непереносимостью лактозы и другими проблемами.

Чтобы приготовленная молочная смесь была максимально полезной и безопасной для малыша, эксперты Humana рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • 1) При приготовлении смеси следуйте рекомендациям, изложенным в инструкции производителя детского питания. Порошок необходимо разводить водой строго в указанных пропорциях. Детские смеси Humana снабжаются специальной мерной ложечкой, благодаря которой вы сможете легко отмерить нужную дозу порошка.
    Рекомендуемый объем одного кормления с учетом возраста малыша также содержится в инструкции. Для малышей в возрасте от 10 месяцев рекомендуемый объем одного кормления 170 – 230 мл. Количество смеси может корректироваться с учетом индивидуальных особенностей развития и аппетита ребенка.
  • 2) Тщательно соблюдайте гигиену. Перед приготовлением смеси обязательно вымойте руки и прокипятите все составные части бутылочки (включая соску и кольцо) в чистой воде не менее 5 минут. Воду для смеси кипятите также не менее 5 минут или используйте специальную бутилированную воду для приготовления детского питания.
  • 3) Готовьте смесь непосредственно перед каждым кормлением. Оставшуюся после кормления смесь не храните и не используйте повторно. Не подогревайте детское питание в микроволновой печи, так как это может привести к неравномерному прогреву и ожогам
  • 4) При смешивании воды и смеси сначала наливайте в бутылочку воду, а затем добавляйте в нее необходимое количество ложек порошка.
    Это предотвратит образование комочков.
  • 5) Сухая молочная смесь Humana может использоваться для приготовления детских каш вместо коровьего молока. Неоспоримый плюс такого применения смеси – улучшение вкусовых свойств блюда, что особенно важно, если ваш малыш имеет плохой аппетит и/или дефицит веса. Но также следует иметь в виду, что одновременно со вкусовыми свойствами повышается и питательность продукта за счет содержания в смеси большого количества питательных элементов. Поэтому при наличии у ребенка избыточного веса этим способом приготовления каши лучше не злоупотреблять. Важное приготовление каши на сухой молочной смеси: ее нельзя кипятить или сильно нагревать. Оптимальная температура приготовления — до 50°С. При более высоких температурах смесь утрачивает свои вкусовые качества, теряет полезные витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться.

При приготовлении детского питания из сухих молочных смесей помните, что несоблюдение правил хранения, приготовления и кормления может неблагоприятно сказаться на здоровье малыша.

Поэтапная схема приготовления детской молочной каши:

  • Вскипятите необходимое количество воды и охладите ее до 50°С.
  • Налейте воду в подготовленную прокипяченную бутылочку.
  • Добавьте в бутылочку необходимое количество мерных ложек смеси без горки.
  • Закройте бутылочку и как следует встряхивайте ее до полного растворения порошка.
  • Проверьте температуру готовой молочной смеси, капнув несколько капель на внутреннюю сторону запястья. Этот органолептический тест покажет, что смесь имеет комфортную для малыша температуру около 37ºС.

Как приготовить смесь без комочков?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить смесь для малыша: взять смесь, насыпать в бутылочку, залить водой и хорошо встряхнуть. Но на практике оказывается, что есть еще множество мелких нюансов, которые обязательно необходимо учесть, чтобы получить ту самую правильную смесь. Вот моменты, на которые каждой маме следует обратить свое внимание.

Инструкция.

Первое приготовление детской смеси нужно начать с тщательного изучения инструкции: сколько мерных ложек (граммов) смеси необходимо, сколько миллилитров воды потребуется и при какой температуре смесь готовится. Все производители размещают данную информацию на упаковке, вы легко найдете ее. Вопрос наверняка возникнет с граммами, так как формулировка на упаковке «3 мерные ложки» часто ставит в тупик и лишь добавляет сомнений: «3 мерные ложки» — это ложки с горочкой или без, с горочкой какой высоты; а если без горочки, то как от этой горочки сверху избавиться? Практика, дзен, глаз-алмаз или чудо-гаджет, сам отмеряющий смесь – вот что спасет вас в этой ситуации.

Вода.

Обязательно обращаем внимание на воду, так как от нее напрямую зависит и качество смеси, и ее вкус. Проще всего приобретать специальную «детскую» воду в небольших упаковках: так вода будет каждый раз свежая. Чаще всего для приготовления смеси используется вода, температура которой равняется 37°С. Однако, есть смеси, которые производитель рекомендует готовить при чуть более высокой температуре – проверьте инструкцию, чтобы быть уверенной наверняка. Сам процесс получения воды нужной температуры потребует от вас определённой доли терпения: воду нужно сначала вскипятить, а затем остудить до нужной температуры; либо смешать горячую кипяченую воду с уже остывшей. Сэкономить немного времени позволит термопот, который помогает держать необходимую вам температуру воды.


Бутылочки.

Лучше всегда иметь под рукой несколько стерильных бутылочек: это гораздо проще, чем бегать по квартире, вспоминать, где именно осталось бутылочка после прошлого кормления, на скорую руку ее мыть и переживать за малышка, который уже очень голоден. Конечно, малыш наверняка захочет внести свои коррективы в ваш план «подготовить бутылочку заранее», но нужно стараться!

Комочки.

Итак, инструкция изучена, вода и бутылочка готовы, осталось насыпать нужное количество смеси, залить водой и хорошенечко встряхнуть, чтобы даже у самого маленького комочка не осталось ни одного шанса на «выживание». Но, увы, комочки – «вещь» легко возникающая и плохо поддающаяся влиянию. Если вы все делаете правильно, а комочки всё равно возникают…есть два пути решения вопроса: первый – набраться терпения и еще раз проверить температуру воды, количество смеси, ее качество; второй – обратить внимание на машину для приготовления молочной смеси.


Да-да, она существует! Такой прибор значительно ускорит и упростит весь описанный выше процесс. Недавно на белорусском рынке появилась машина AGU HAPPY SHAKER по приготовлению смеси для новорождённого от швейцарского бренда AGU. Прибор приготовит смесь для вашего малыша от 4 до 25 секунд, без комочков и уже необходимой температуры. Машина управляется как со смартфона (через специальное приложение), так и вручную, умеет сканировать штрих-код смеси с упаковки и самостоятельно готовить правильную смесь!

Теги: Правильное питаниеСвоими руками

Посоветовать друзьям:

Опубликовано — 16 августа 2017 года

Трюфели.

Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)



Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)


В кастрюле растопите сливочное масло.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Сахар (песок) 250 г


Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)


Детская молочная смесь
350 г


Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Трюфели.

Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Какао-порошок 40 г


Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)



Дайте тесту остыть в холодильнике.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Какао-порошок 30 г


Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.


Трюфели.

Рецепт из маминого детства. (этап 8)



Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!


Цементный раствор своими руками: виды раствора

Цементный раствор широко используется в строительстве и ремонте. Он применяется для возведения кирпичной кладки, при закладке фундамента, внутренних и внешних отделочных работах. Ни один домашний ремонт не обходится без цементного раствора – он нужен для штукатурки стен, выравнивания пола, укладки керамической плитки.

Техника изготовления раствора довольно проста – смешать компоненты может любой начинающий ремонтник. В данном материале мы разберемся, как сделать цемент своими руками с небольшим набором инструментов.

В строительстве цементный раствор применяют при закладке фундамента, возведении кирпичных стен, используют в процессе внешних и внутренних отделочных работ.

Обзор торговых марок бетона

Марка бетона – это основной показатель его прочности. Чем выше числовой номер бетона, тем надежнее и прочнее получится готовый состав.

  • M50–75 – легкий вариант цементного раствора, применяется во внутренних отделочных работах, для стяжки пола и в качестве затирки для кирпичной кладки;
  • М100–150 – так называемый “тощий бетон”, используется в качестве стяжки для пола, при изготовлении дорожек и бордюров и во вспомогательных работах при строительстве;
  • М200 – раствор для кирпичной кладки, стяжки и штукатурки при внутренних и наружных работах;
  • М300 – прочный состав, используется в основном в уличном строительстве.

Чтобы сделать цементный раствор нужной прочности, не обязательно покупать бетон соответствующей марки. В процессе приготовления смеси, бетон смешивают с песком, меняя пропорцию. Таким образом, из сырья марки М400 можно легко получить цементную смесь М100 или М200.

Цементный раствор с высокой маркой используется для наружных работ, а также при отделке особо защищенных строений. Дома использовать его не стоит, так как такой цемент много весит и обладает выраженной фактурой.

Самые распространенные марки бетона для приготовления раствора – М400 и М500. Из них можно получить цементную смесь как для отделочных, так и для небольших строительных работ.

Необходимые материалы и инструменты для работы

От состава раствора цемента зависит его прочность, технические и визуальные характеристики. Стандартный состав смеси состоит из трех элементов:

  1. сухой цемент;
  2. песок;
  3. вода.

В целях изменения качеств состава используются следующие добавки:

  • моющее средство;
  • клей ПВА;
  • известь;
  • красители.

Они влияют на цвет покрытия, помогают сделать его более пластичным и клейким.

Для того, чтобы смешать и уложить раствор цемента, понадобятся следующие инструменты:

  1. ведро или глубокий таз для размешивания, соответствующий по габаритам объему смеси;
  2. строительный миксер или дрель с насадкой;
  3. шпатель или лопатка для распределения смеси по поверхности;
  4. рукавицы и очки в целях безопасности.

Все эти инструменты наверняка найдутся в хозяйстве у людей, которые хоть раз занимались ремонтом. В противном случае, их стоит приобрести или одолжить у знакомых.

Строительный миксер или насадка на дрель помогут размешать смесь без комочков. Состав получится однородным и в нем не останутся пустоты после застывания.

Для заливки широких поверхностей рекомендуется использовать бетономешалку. Она значительно сократит время смешивания раствора и поможет рассчитать пропорции для большого объема материала.

Виды раствора

Вид цементного раствора изменяется в зависимости от марки цемента, состава компонентов и наличия добавок-пластификаторов. По составу можно выделить два вида раствора – с использованием извести и песка. Рассмотрим свойства каждого из них.

В процессе домашнего ремонта рекомендуется сначала сделать сухую смесь и только потом разводить ее водой до нужной консистенции. Влаги в составе не должно быть много – она занимает примерно половину общего объема раствора.

Цементно-известковый

Цементный раствор с добавлением извести отличается пластичностью и адгезией, поэтому чаще всего применяется в штукатурке или при укладке плитки.

В состав смеси входит цемент, известь и песок в пропорциях 1:1:6 и 1:2:9 частей соответственно. Для улучшения пластичности и клейкости раствора, в него добавляют клей ПВА, моющие средства, глинистый песок.

Если используется негашенная известь, ее следует погасить, смешав с водой. В процессе химической реакции выделяется большое количество тепла, поэтому нужно защитить руки и лицо при работе с известью.

Известь в составе позволяет высветлить цементный раствор и сделать его более пластичным. Поэтому ее часто добавляют при отделке стен внутри помещения.

Цементно-песчаный

Цементно-песчаный раствор – самый простой в изготовлении вариант покрытия. Для его замешивания берут одну часть цемента на 6 или более частей песка. Состав подходит для уличных и черновых работ внутри помещений. Так как он не имеет дополнительных добавок, его пластичность и адгезия не позволяет использовать раствор для мелких штукатурных и плиточных работ.

В качестве пластификаторов, улучшающих клейкость и эластичность материала, используется жидкое мыло и клей ПВА. Сделать состав более пластичным помогает глина или карьерный песок. Для осветления и улучшения адгезии строители добавляют в смесь гашеную известь, получая цементно-известковый раствор.

Песок – основной компонент в любом цементном растворе. Его доля в составе в несколько раз превышает содержание бетона, воды и добавок-пластификаторов.

Добавки для цветного шва

Цветовые добавки в цементную смесь служат чисто декоративным целям. Они чаще всего используются при укладке кирпича, чтобы сделать швы более выразительными и эстетичными.

Для придания темного цвета раньше использовали сажу, однако опыт показал, что этот компонент ухудшает технические характеристики цемента. Сегодня в этих целях применяют соли и окиси металлов. Цветовые добавки можно приобрести в строительных магазинах.

Вопрос:

Как придать швам белый цвет?

Ответ:

Белый цвет швов легче всего получить путем увеличения количества извести в растворе. Однако можно приобрести специальную колеровочную смесь с окисью титана или других металлов.

Швы кладки принято делать контрастными по отношению к оттенку кирпича. Для построек из красного кирпича используется белая затирка, для светлого материала – серая или черная.

Красители для цемента выпускают в форме порошка или жидкой краски. Их вносят в состав смеси в процессе ее приготовления и тщательно смешивают с другими ингредиентами.

Пропорции для смешивания

Соотношение элементов в цементном растворе зависит от области применения смеси и марки бетона. К примеру, если нужно получить цементный раствор М100 из бетона М400, соотношение цемента к песку будет 1:4. Таким образом легко высчитать, какое соотношение нужно для получения нужной марки из любого бетона.

Как сделать цементный раствор для разных видов работ (цемент : песок):

  1. Штукатурка: 1:5 с добавлением одной части извести;
  2. Стяжка пола: 1:4 для марки М500, 1:3 для марки М400;
  3. Кирпичная кладка: 1:5 – М3, 1:4 – М5, 1:3 – М8. При этом марка готового раствора должна соответствовать марке кирпича.

Объем воды для приготовления жидкого раствора не должен превышать 60% от общего объема. Обычно она составляет 1-2 части в пропорции.

В процессе смешивания цементный раствор иногда получается слишком жидким. Отложите часть сухой смеси, чтобы иметь возможность добавить ее в случае необходимости.

Время высыхания

Время застывания цементного раствора напрямую зависит от температуры окружающей среды и толщины покрытия. Чем толще слой стяжки и ниже столбик термометра, тем дольше будет сохнуть смесь.

Рассмотрим время застывания при благоприятных условиях:

  • 2–4 часа – схватывание раствора;
  • 12–24 часа – неполное затвердевание цемента, по нему можно ходить, но выполнять отделочные работы не рекомендуется;
  • 10–14 дней – полная просушка покрытия, после которого можно приступать к отделке поверхности плиткой или другим материалом.

Условия застывания легче всего соблюсти внутри помещения – при стяжке пола, штукатурке и других отделочных работах. В квартире отсутствуют перепады температуры, поэтому раствор застывает равномерно и быстро.

Как приготовить цемент при низкой температуре

Идеальная температура для заливки цементного раствора – +200С и выше. Но такие условия не всегда удается создать при строительстве и внешней отделке здания. При минусовой температуре, бетонный раствор ложится комками, а вода в составе превращается в лед. Это напрямую влияет на качество покрытия.

В строительстве существует несколько приемов, которые помогают избежать порчи цементной смеси при минусовых температурах:

  • Специальные противоморозные добавки в состав;
  • Подогрев воды и песка при смешивании бетона;
  • Электрический нагрев покрытия;
  • Укрытие заливки тентом и утепление опалубки.

Для кладки при минусовой температуре (до -7°C) нужно использовать цементный раствор (в соотношении цемента к песку – 1:4) или цементно-кальциевый (1:1:6 – цемент, кальций, песок). Раствор должен быть густо-пластичным, то есть содержать небольшое количество воды.

Сделать электроподогрев бетона своими руками очень сложно. Для этого к поверхности подводят нагревающиеся электрокабели, которые передают тепло бетонному покрытию.

Легче всего утеплить поверхность цемента на открытом воздухе при помощи натянутого тента. Эта конструкция будет удерживать тепло при небольших заморозках.

Использование бетона в отделке дома

Во внутренней отделке квартир и домов бетон используется в трех видах работ:

  • штукатурка стен;
  • заливка стяжки пола;
  • монтаж керамической плитки в санузле.

Раствор для домашней отделки должен быть достаточно пластичным и иметь хорошую адгезию к черновому покрытию. Поэтому в него обязательно добавляют пластификаторы и клейкие добавки.

Для укладки плитки в санузле часто используют готовый клей, однако цементный раствор также хорошо подходит для этих целей. Важно позаботиться о гидроизоляции пола и наличии противогрибковых составов в готовой смеси.

Полезные советы

  1. Подбирайте глубокую ёмкость для раствора, чтобы при размешивании он не выплескивался за стенки;
  2. Вместо раствора для обработки швов кирпича или плитки можно использовать специальные затирки, в таком случае, красители для цемента не потребуются;
  3. Через сутки после стяжки пола, закройте его пленкой, чтобы покрытие не повредилось в процессе ремонта.

Для приготовления смеси рекомендуется использовать речной или карьерный песок. За счет содержания глины в его составе, раствор получится более пластичным и клейким.

Видеоролики о самостоятельном приготовлении цементного раствора

Как замешать бетон своими руками:

Приготовление цветного цементного раствора:

Приготовление цементного раствора не требует специальных навыков и наличия большого количества инструментов. Смесь для стяжки и штукатурки легко сделать своими руками, соблюдая пропорции и используя недорогие пластификаторы. Таким образом можно значительно сэкономить на готовой смеси и получить универсальный состав для разных отделочных работ.

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Как сделать табак для кальяна своими руками

Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров — пора приступать.
Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем 🙂 и никуда не спешить.

Что нам понадобятся:

  • Трубочный табак (1 пачка) — продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой — на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон — так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) — решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
  • Две банки пищевого (важно!) глицерина — когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
  • Упаковка кондитерских ароматизаторов — можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
  • Патока — раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.

Патока

Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите — замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед — этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом — в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.

Табак

Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак — первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист — это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.

Ароматизаторы

Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра — одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:

  • Синтетические запахи — «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
  • Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
  • Натуральные — самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления — вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.

Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь — можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов — можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.

Пошаговая инструкция

Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:

  1. Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения — гриндер.
  3. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
  4. Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином — вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед — тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много — не беда, можно отжать.
  6. Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).

В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.

Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.

Мифы

А теперь о мифах.

Миф №1. Можно забить чай. Нельзя и не советую. Листья чая при нагреве и курении кальяна дают много угарного газа. Смесь сильно горчит.

Миф №2. Допустимы эфирные масла. НЕТ! Никогда не используйте эфирку для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление. Курить их строго запрещено. Только пищевые ароматизаторы.

Миф №3. Можно курить варенье. Ну как бы ок, попробуйте. В нем много сахара, нужная текстура. Нет никотина. Добавьте глицерин, чтобы добавить дымности. Будет неплохо. Тем более, что похожие рецепты для кальяна практикуют производители, которые делают безникотиновые смеси — используют в качестве сырья фрукты и овощи (в основном, сушеную свеклу). Табак для кальяна своими руками с фруктами можно, таким образом, изготовить и опробовать самому.

Как мы видим, рецепт приготовления самодельного табака для кальяна своими руками несложный, а все компоненты доступны в продаже. Технология несложная. Главное, не торопиться с выдержкой и пропиткой, хорошо подбирать табак для кальяна, ароматику и сироп. Лить умеренно глицерин (иначе при курении будет слишком сушить). Если эксперимент понравится, со временем можно перепробовать разные типы сиропов и широкий ассортимент ароматизаторов. Также стоит порадоваться экономическому эффекту. Табак для кальяна своими руками будет стоить на порядок дороже готовой смеси.

Как самостоятельно сделать бордоскую смесь?

Бордоская смесь представляет собой раствор из медного купороса и известкового молочка. Этот фунгицид очень часто используют в борьбе с грибковыми заболеваниями огородных культур. В древние времена медный купорос был очень популярен в медицине как составная часть порошков и приправ. Даже сейчас он входит в состав некоторых медицинских препаратов. Такое название смесевой фунгицид получил благодаря своему месту разработки – г. Бордо. Его применение началось ещё в 19 веке во Франции. Существуют некоторые тонкости приготовления правильного раствора бордоской жидкости, о которых мы расскажем подробно.

Состав бордоской смеси

На сегодняшний день обойтись без этой жидкости в процессе выращивания овощей и садовых культур практически невозможно. Бордоская смесь является одним из наиболее эффективных и доступных методов борьбы с болезнями и вредителям на садовом участке.

Входящая в состав этого раствора медь является отличным профилактическим средством для растений от поражения всевозможными болезнями. А для уже повреждённых культур – станет отличным лекарством. Существует много информации о том, как сделать бордоскую жидкость самому.

Как приготовить бордоскую жидкость

Если вам потребуется такая смесь, вы легко можете её приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести смесь, которая состоит из бордоского порошка (медного купороса) и извести. Чтобы правильно её изготовить и определить кислотность раствора, в пакетик вкладывают индикаторную полоску для определения правильной пропорции приготовленной смеси.

Обычно один пакет со смесью содержит 300 г медного купороса и 400 г извести для осуществления раннего опрыскивания трёхпроцентным концентратом. Также в продаже имеются пакеты для приготовления однопроцентной концентрации, содержащие по 100 г каждого вещества.

Приготовление бордоской жидкости происходит путём смешивания медного купороса и извести.

Медь выступает в качестве яда, а известь является нейтрализатором. Приготовленный раствор необходимо в этот же день применить. Его можно сохранить в течение суток, но для этого на 10 литров смеси добавляют 5 г сахара.

1%-ный раствор

Для приготовления бордоской жидкости однопроцентной на 10 литров воды необходимо взять:

  • Медный купорос – 100 г.
  • Негашеная известь – 120 г.

Порошок меди растворяют в 1 литре горячей воды. Для этого можно взять эмалированную, глиняную или стеклянную посуду. Затем постепенно в эту смесь вливают ещё пять литров холодной воды. В отдельной посуде гасят известь 1 литром горячей воды. Потом в раствор вливают ещё 5 литров холодной воды. Приготовленные растворы необходимо процедить через плотную марлю. Процедура смешивания жидкостей происходит путём вливания медного купороса в известковый раствор, постоянно перемешивая.

3%-ный раствор

Если нужна трёхпроцентная бордоская жидкость, приготовление другое:

  • Негашеная известь – 400-450 г.
  • Медный купорос – 300 г.
  • 10 литров воды.

Поскольку качественная известь может сохранять свои свойства только в закрытой упаковке, то рекомендуется использовать повышенную дозу для изготовления этого раствора. Если же известь хранится в негерметичной упаковке, она вступает в реакцию с водой, углекислым газом и теряет свои свойства. Качество этого компонента ещё зависит от известняка, а также, условий его производства.

Хорошая бордоская жидкость должна содержать излишки извести. Это выражается в эквивалентном количестве всех составляющих смеси, необходимых для завершения химической реакции. Их соотношение равняется 1:3,5.

Факторы, влияющие на качество бордоской смеси

Желательно, чтобы раствор при смешивании был как можно холоднее, поскольку при этом формируются максимально мелкие кристаллы химических веществ.

Добавлять воду в уже приготовленную жидкость строго запрещено. Приготовленные растворы меди и извести перед смешиванием должны быть доведены до нужной консистенции.

Перед применением смеси на растениях, необходимо провести её химическую реакцию. Это сделать очень легко: в раствор опускается гвоздь, кончик ножа или проволока. Бордоская жидкость, приготовление которой было выполнено неправильно, оставит на железном предмете красный налет. Такая жидкость содержит повышенную дозу сульфата меди, а значит, может обжечь растения. Для этого в приготовленную смесь добавляют известковое молочко до того момента, пока железный предмет не перестанет покрываться медью.

Для получения дополнительной информации, вы можете посмотреть обучающее видео.

Рекомендации по использованию бордоской жидкости

Для достижения наилучшего результата, опрыскивание бордоской смесью осуществляют перед распусканием почек и началом цветения.

Обработка растений в условиях повышенной влажности воздуха и температуры строго запрещена. Это приведёт к массовым ожогам листьев.

В борьбе с вредителями и болезнями не рекомендуется готовую смесь смешивать с фосфорорганическими веществами и карбофосом.
Бордоский раствор очень хорошо справляется с вредителями яблони и груши (ржавчина, пятнистости листьев, плодовая гниль). Он эффективен в борьбе с болезнями сливы, вишни, алычи (клястероспориоз, коккомикоз и др.) и многими заболеваниями ягодных кустарников, роз, винограда, смородины и многих корнеплодов.

Если же ваши растения или деревья сильно поражены болезнями, и вы опоздали с обработкой, тогда опрыскивания осуществляют сразу после раскрытия почек и появления первых листиков.

Для этого используется однопроцентная смесь, поскольку использование раствора повышенной концентрации может вызвать ожоги на листьях. Такие опрыскивания очень эффективны для лечения и профилактики винограда.

Помимо своевременного орошения, очень важна правильная обработка бордоской жидкостью. Только при полном и равномерном покрытии растения этим препаратом будет виден эффективный результат. В сравнении с другими веществами бордоский раствор держится на обработанном растении лучше и дольше всех препаратов.

С ней нужно обращаться осторожно, ведь даже однопроцентный раствор может вызвать ожоги у чувствительных сортов деревьев, роз, винограда и других ягодных кустарников. Самыми чувствительными к этому препарату считаются вишня и абрикос. Вызванные ожоги от применения жидкости приводят к деформации и растрескиванию плодов. Для этих культур рекомендуется использовать заменители бордоской смеси (Блу-бордо, ХОМ, Купроксат).

Благодаря сильно выраженному профилактическому эффекту, опытные садоводы рекомендуют использовать данную жидкость в целях профилактики, до момента заболевания садовой культуры. Для этого растения обрабатывают с обеих сторон. Единственным препаратом, с которым смешивают бордоскую смесь, является коллоидная сера.

Обработку сада трёхпроцентным раствором ещё называют искореняющим опрыскиванием. После обработки листья приобретают голубой оттенок, поэтому эту процедуру также называют голубым опрыскиванием. Защитный эффект сохраняется в течение месяца. Но при повышении влажности воздуха и температуры, существенно сокращается период защиты растений. Очень важно помнить, что защита будет действовать только на тех участках обработанной культуры, куда попала жидкость. Поэтому необходимо осуществлять тщательное опрыскивание по всей поверхности. После такой обработки все садовые культуры будут защищены. Угрозой повторного заражения могут быть только заболевшие соседние растения.

На сегодняшний день многие садоводы приловчились использовать заменители бордоской смеси – хлорокись меди, органические препараты, Чемпион и др. Это обусловлено большим расходом медного купороса, длительным и трудоёмким процессом её изготовления, а также, возможностью фитотоксического действия. Тем более что препараты, пришедшие на замену очень легко и быстро готовятся. Их очень удобно вносить. Ну а выбор, конечно, уже за вами!

Рецепт пряных смесей — Южно-индийский стиль | Рецепты дипавали

(смесь в стиле Мадрас) — Mixture — единственная закуска, которую я ел больше всего, когда был ребенком. Это потому, что мой папа всегда это покупал. Моя мама ненавидит эту закуску только потому, что ее всегда покупал мой папа. Но она никогда не говорила этого моему отцу. Может быть и до сих пор. Я тоже не большой поклонник смеси, но для меня это нормально. Но пока моя бабушка не была там, мы делали это для Дивали. Приготовить смесь для Дивали — отличная идея, потому что она придает такой объем, что мы можем передать ее другим.Также мы будем делать кара бунди, в любом случае омаподи, поэтому легко все перемешать, добавить к нему немного жареных и сделать смесь.

В те дни моя мама начинала готовить закуски на Дивали на неделю вперед и производила очень много. Она будет хранить все закуски в жестяных банках и больших контейнерах (thooku vaali) и давать все понемногу вечером для всей семьи. Я никогда не видел, чтобы она покупала закуски или сладости в магазинах, все строго домашнее.


Хотя смесь представляет собой смесь, мне нравится собирать и есть ингредиенты в ней по отдельности. Для меня это весело. Мне очень нравится сладкое алмазное печенье Maida в нем. Но, к сожалению, я еще не пробовал делать это дома, поэтому не добавлял в этот рецепт. Несмотря на эту пряную смесь, я очень люблю сладкие. Тот, который похож на эту смесь, но сладкий. Даже в этом рецепте южно-индийской смеси мой особый ингредиент — это немного сахара, который я добавляю в последнюю очередь и перемешиваю.

Рецепт кухни: Индийская | Категория рецептов: Закуска
Время приготовления : 15 минут | Время приготовления : 40 минут | Делает : 3 чашки прибл.

Ингредиенты

Omapodi — 1 и 1/2 стакана
Kara boondi — 1 и 1/2 стакана
Арахис — 1/4 стакана
Жареный грамм дал — 1/4 стакана
Кешью — 12-15
Поха / аваль — 1/2 стакана
Листья карри — 2 веточки
Соль — 1/2 чайной ложки
Красный перец чили — 1 чайная ложка
Сахар — 1/2 чайной ложки
Гхи — 3 столовые ложки
Асафетида — 1/8 чайной ложки

Метод

  1. Приготовьте ома поди и кара бунди, как указано в соответствующих рецептах. В свой кара бунди я добавил (по желанию) гарнир из черного перца, толченого чеснока и листьев карри.Просто избегай этого. Также соли может быть немного меньше, поскольку мы используем соль при перемешивании смеси. Нагрейте топленое масло или масло на сковороде и сначала обжарьте кешью.
  2. Потом арахис и жареный грамм дал. Обжарьте все на среднем огне при постоянном помешивании для равномерного приготовления. Арахис нужно обжарить до лопания. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, так как вы можете хорошо видеть, как это с кожей. Даже вы можете использовать арахис без кожуры.
  3. Добавьте листья карри вдоль любого ореха и наконец обжарьте аваль.Для этого вам может потребоваться больше масла или топленого масла, но вы также можете сделать это двумя порциями. Переложите все обжаренные продукты в миску и добавьте к ней соль, красный перец чили и асафетиду. Бросать.
  4. Добавьте кара бунди и сломанный омаподи и осторожно перемешайте. Когда полностью остынет, всыпать сахар и хорошо перемешать. Переложить в герметичный контейнер.

Примечания

    • Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в смесь — кара сев, сломанный муруркку, печенье майда, ола пакода, ломаный тэттай, бадам, жареный чанна дал, чат масала, черная соль и т. Д.
    • Я использовал 1 стакан безана для приготовления бунди и 1 стакан безана + 1/2 стакана рисовой муки для приготовления омаподи / сев. Но сохранил немного для boondi raita и сохранил немного омаподи как таковой для моего ребенка и использовал только 1 чашку каждого, как указано в количестве для этой смеси.
    • Я использовал тонкий аваль (плоский рис / поха). Сначала я бросил аваль, орехи, листья карри с порошком красного перца чили, асафетиду и соль, а затем добавил только омаподи и сев.
    • Всегда хранить в герметичном контейнере.Остается на полке в течение недели.

Классический комбо-микс, сладкий и фильтрованный кофе . И этот boondi ladoo — мой следующий пост 🙂

Южно-индийский рецепт смеси, шаг за шагом рецепт смеси

Южно-индийский рецепт смеси: Смесь, возможно, является одним из самых популярных рецептов вечерних закусок в Индии. Есть много вариаций классического рецепта смеси с разными ингредиентами, которые можно добавлять. По этому рецепту мы готовим Mixture дома, в нем есть все обычные ингредиенты и несколько наших собственных добавок.Я надеюсь, что домашняя смесь появится в вашем списке закусок Дивали в этом году! Также ознакомьтесь с моим списком рецептов сладостей Дивали, чтобы получить превосходный список простых в приготовлении сладостей в этом году.

Моя периамма (или бедхамма), сестра Аммы, довольно умница на кухне. Ее кулинария очень похожа на кухню моей бабушки по материнской линии, и, хотя моя мама придерживается того же стиля, более или менее, бедхамма прекрасно подходит для ее приготовления. Ее рецепты закусок на Дивали и фестивале сегодня такие же, как и в 6 лет (а это было недавно, ребята). Каждый раз, когда мы возвращались домой в Коттаям, она приходила к нам с пакетом домашних сладостей и закусок. Ее смесь — лучшая, что я когда-либо ел, поэтому в прошлом году я попросил ее приготовить ее со мной, и однажды она вернулась домой поздно вечером с небольшими мешками необходимых ингредиентов и своей специальной посудой для приготовления смеси.

Поскольку у нее нет помощи, ее техника предназначена для тех, у кого нет никого, кто мог бы помочь им держать половник, пока они наливают жидкое тесто бунди и т. Д.Она использует большой черпак для жарки, который вы можете просто держать под маслом и вынуть, когда закончите (на фото ниже). Таким образом, не нужно вычерпывать что-либо из масла. Отличная техника, если вы спросите меня, экономит массу времени.

Рецепт южно-индийской смеси из моего детства всегда был такой: острый, много листьев карри, а также те маленькие печенья, которыми вы перекусывали в детстве? Их тоже добавляют в смесь. Поскольку их слегка обжаривают, а затем добавляют, они впитывают специи из смеси и становятся горячими и сладкими. Так хорошо с чаем или Майло! Обычно их сначала выбирают и едят, а затем жареные орехи кешью 😉

Я не делаю много закусок дома, потому что это кажется слишком трудоемким для результата и просто для того, чтобы мы с TH получили удовольствие. Но Дивали — особое время, и я не могу придумать более подходящего времени, чтобы впервые попробовать рецепт южно-индийской смеси и поделиться с близкими. Вы также можете попробовать приготовить кай мурукку и затемкужал в этот праздничный сезон. Ознакомьтесь с полным списком рецептов закусок Дивали здесь.Вам также может понравиться этот рецепт пряного бунди, который намного проще и быстрее приготовить, чем рецепт южноиндийской смеси.

Южно-индийский рецепт смеси

ЮЖНО-ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ СМЕСИ Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 45 минут Делается 1 килограмм (приблизительно) Источник рецепта: Бедхамма, сестра моей мамы

Автор: nags

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Индийская

Порций: 1 килограмм

Ингредиенты

  • 250 граммов бесана (кадалай маву)
  • 250 граммов сырого арахиса
  • 100 граммов жареного грамма (поттукадалай)
  • 2 больших булочки карри листья, очищенные и полностью высушенные
  • ½ чайной ложки порошка хинг (асафетида)
  • 1 чайная ложка порошка чили (добавьте больше для более острого варианта)
  • ¼ чайной ложки соды в порошке
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 чашки маленьких, круглое печенье (по желанию)
  • ¼ чашка жареных орехов кешью (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции 9 0003

  1. Сначала разделите общее количество бесана на три части. Мы будем использовать первые ⅓ количества бесана, чтобы приготовить сев для смеси.

Для sev

  1. Добавьте немного соли к безана и добавьте воды, чтобы получилось густое тесто, подобное тесту
  2. idiyappam
  3. Пропустите через тонкий пресс sev прямо в горячее масло. Обжарить до румяной корочки, поддерживая огонь на среднем огне.
  4. Слить и отложить.

For boondi

  1. Используйте оставшуюся ⅔ часть зарезервированного безана, добавьте к ней немного соли и щедрую щепотку (около чайной ложки) соды.Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось жидкое жидкое тесто, подобное тесту
  2. dosa batter
  3. . Убедитесь, что масло дымится горячим, подержите над маслом ковш бунди и осторожно налейте тонкий слой жидкого теста.
  4. Не ударяйте по ковшу и не перемещайте его слишком сильно, иначе бондис потеряет форму. Если бунди не идеально круглые, это означает, что тесто неправильной консистенции. Если у вас получился плоский бунди, значит, тесто слишком водянистое, поэтому добавьте еще немного бесана. Если у вас есть хвостатый бунди, то вашему тесту нужно больше воды, поэтому отрегулируйте его соответственно.
  5. Обжарить бонди до золотистого цвета на среднем огне и процедить.
  6. Добавить к отложенному sev.

Затем нужно поджарить несколько разных блюд.

  1. Используя большую шумовку, обжарьте арахис, жареный грамм, печенье (если используется) и листья карри на среднем или слабом огне.
  2. Арахис должен быть хорошо прожарен, поэтому убедитесь, что он темно-коричневый.
  3. Жареный грамм не сильно изменит цвет, поэтому просто жарьте примерно минуту или около того.
  4. Листья карри будут лопаться и лопаться, поэтому будьте осторожны. Жарить лучше листиками на стебле, чтобы было легче дренировать.
  5. Добавьте все эти жареные блюда к уже приготовленным сев и бунди.
  6. Пока все еще горячо, добавьте порошок чили и петрушку.
  7. Хорошо перемешайте и при этом разделите листья сев и карри на более мелкие кусочки.
  8. Добавьте обжаренные орехи кешью на этом этапе, если используете.
  9. Ингредиенты следует перемешивать в горячем состоянии.Мы сделали это на большом листе коричневой вощеной бумаги, которая также впитала излишки масла.
  10. Перелейте в большую миску и дайте смеси полностью остыть перед хранением в герметичных контейнерах.

3.5.3208


Пошаговый рецепт южноиндийской смеси

Сначала разделите общее количество бесана на трети. Мы будем использовать первую 1/3 количества бесана, чтобы приготовить сев для смеси.

Добавьте немного соли к 1/3 безана и добавьте воды, чтобы получилось густое тесто, подобное идияппам.Пропустить через тонкий пресс прямо в горячее масло. Обжарить до румяной корочки, поддерживая огонь на среднем огне.

Слить и отложить.

Следующий шаг — приготовить бунди. Используйте оставшиеся 2/3 порции безана, добавьте немного соли и щедрую щепотку (примерно 1/4 чайной ложки) соды. Хорошо перемешайте и добавьте воды, чтобы получилось жидкое жидкое тесто, как тесто доса.

Убедившись, что масло нагревается, поднесите к нему черпак бунди и аккуратно налейте в него тонкий слой жидкого теста.Не стучите по ковшу и не двигайте его слишком сильно, иначе бундис потеряет форму. Если бунди не идеально круглые, это означает, что тесто неправильной консистенции. Плоский бунди означает, что тесто слишком водянистое, поэтому добавьте еще немного бесана. Хвостатый бунди означает, что вашему тесту нужно больше воды, поэтому отрегулируйте его соответственно.

Обжарить бонди до золотистого цвета на среднем огне и процедить. Добавьте к отложенному sev.

Далее нужно пожарить несколько разных блюд. Большой шумовкой обжарьте арахис, жареный грамм, печенье (если есть) и листья карри на среднем или медленном огне.

Арахис нужно хорошо прожарить, жареный грамм не сильно изменит цвет, поэтому просто жарьте около минуты. Листья карри будут шипеть и лопнуть, поэтому будьте осторожны. Легче жарить листья на стебле, чтобы их было легче сливать. Отдельные листья будут очень трудно стекать после жарки.

Добавьте все эти жареные блюда к уже приготовленным сев и бунди. Пока все еще горячо, добавьте порошок чили и петушину.

Хорошо перемешайте (в конце концов, это называется южно-индийский рецепт смеси , хех) и при этом разделите листья сев и карри на более мелкие кусочки.На этом же этапе добавьте жареные орехи кешью, если используете. Ингредиенты следует перемешивать в горячем состоянии. Мы сделали это на большом листе коричневой вощеной бумаги, которая также впитала излишки масла. На этом этапе также добавьте соль и сахар и проверьте уровень пряностей и солености, пока он горячий, и добавьте еще все необходимое.

Переложите в большую миску и дайте смеси полностью остыть перед хранением в герметичных контейнерах. Это очень важно. Если вы закроете его еще горячим, влага, которая будет удерживаться во время охлаждения, сделает смесь сырой.

Эта смесь сохраняет свежесть в герметичном контейнере до недели. Напишите мне записку с изображением, если вы сделаете домашнюю смесь в этом году на Дивали, и поделитесь ею с семьей и друзьями

Для рецепта южно-индийской смеси на тамильском, малаялам, телугу, каннада, хинди и т. Д. Используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

Рецепт смеси

Керала | MariasMenu

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …

Если вы заметили, я не писал здесь регулярно. Ничего преднамеренного или запланированного, просто так случилось. У меня нет оправдания этому, кроме, может быть, у меня был спад;)

В любом случае, я публикую рецепты Дивали уже несколько лет, и в этом году я не хотел нарушать традицию. Итак, вот наконец новый пост!

Однако в этом году в посте Дивали есть небольшое изменение. Обычно я публикую рецепты сладостей, но на этот раз предпочитаю несладкие. Я так давно хотела приготовить смесь дома и наконец-то добралась до нее.

У меня всегда было впечатление, что приготовление смеси в домашних условиях — титаническая задача. Поверьте, это не так. Это намного проще, чем вы ожидаете, и очень вкусно. Кроме того, ингредиенты тоже легко доступны. Он идеально впишется в самодельную сумку для вкусностей, если вы планируете ее сделать;)

Я уверен, что буду делать это снова и снова, так как мы оба любим перекусывать смесью, особенно той, что делают в пекарнях Кералы. Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт..

Кстати, если вы хотите приготовить сладости для Дивали, вот вам домашние сладости для Дивали

Желаю вам и вашим близким счастливого Дивали! Оставайтесь благословенными!

Вот рецепт…

  • В миске среднего размера смешайте 1 стакан безана, 1/2 чайной ложки соли и постепенно добавляйте воду, чтобы получилось однородное тесто. Я использовал примерно 1/3 стакана + 1 ст.л воды. Тесто должно быть заливной консистенции. Он должен быть средней толщины, не слишком тонким или слишком толстым.

  • В другой миске среднего размера смешайте 1 стакан безана, 1/4 стакана воды, 2 чайные ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте гладкое тесто. Изначально тесто может быть немного липким, но после некоторого замешивания оно становится мягким.

  • Чтобы приготовить сев (формы лапши): разогрейте масло в широкой и глубокой сковороде. Как только масло достигнет желаемой температуры (см. Примечания), выдавите тесто через форму идиаяппам / сева в горячее масло круговыми движениями. Обжаривайте каждую сторону 30-45 секунд (в зависимости от температуры масла) до золотистого цвета.Имейте в виду, что сев готовится очень быстро, поэтому внимательно следите за тем, как жарить сев. Переложите его на бумажные полотенца и дайте остыть.

  • Чтобы приготовить бунди: В той же сковороде вылейте жидкое тесто через перфорированную ложку / ковш в горячее масло. Жарьте около 45 секунд, пока бонди не станет золотистого цвета. Следите, чтобы сковорода не была переполнена во время жарки. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.

  • На той же сковороде отдельно обжарьте кешью, арахис, жареный грамм-дал и листья карри.Перенести на бумажное полотенце.

  • Возьмите миску большого размера и добавьте sev. Разбейте его пальцами на мелкие кусочки. Добавьте бонди и другие обожженные предметы. Добавьте порошок кашмири и чили, асафетиду и соль (при необходимости). Хорошо перемешать. На этом этапе также можно добавить небольшие кусочки банановых чипсов. Когда он полностью остынет, храните в герметичном контейнере.

Хотя я не просеивал безан, я думаю, что это хорошая идея — просеять его и использовать. Для создания sev я использовал тот же диск, что и для Idiyappam.Для Бунди жидкое тесто должно течь через поры половника, но убедитесь, что оно не слишком водянистое или слишком густое. Я использовал обычный арахис, но вы также можете использовать жареный арахис, в этом случае его не нужно жарить. Температура масла очень важна для равномерного жарения. Убедитесь, что масло достаточно горячее, но не дымится. Нагрейте масло на среднем огне и, как только оно достигнет нужной температуры, уменьшите ее до средней и продолжайте жарить.

Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…

Рецепт смеси кукурузных хлопьев — вечерние закуски южноиндийской выпечки

Смесь кукурузных хлопьев ~ Южно-индийская пекарня

Смесь кукурузных хлопьев

Mixture — это очень любимая индейцами острая закуска, которая продается почти во всех пекарнях на субконтиненте. Смесь — это горячая смесь различных пикантных закусок, приготовленных из муки из нута, таких как мурукку, омапуди или карапуза / сев и бунди. Этот ассорти из смеси приправлен красным порошком чили и смешан с другими хрустящими кусочками, такими как жареный арахис, кешью, жареный битый рис и кукурузные хлопья.В состав типичной смеси входит индивидуальный выбор. По всей стране готовят разные стили смесей с множеством вкусов на выбор, будь то сладкий, пряный или острый. Во время таких фестивалей, как Дивали, большинство домов готовят огромное количество смеси на неделю вперед и хранят в больших даббах из нержавеющей стали, часть которых раздается семье и друзьям вместе с другими сладостями Дивали.

Омапуди / Карапуса ~ Жареные кукурузные хлопья, взбитый рис, арахис и листья карри

В этот Дивали мы приготовили смесь кукурузных хлопьев.Обычно в смеси кукурузных хлопьев кукурузных хлопьев больше, чем в остальной части закусок, будь то сев, мурукку или бунди. Я добавил мурукку и сев вместе с взбитым рисом (поха). Я уже написал рецепт сев и мурукку, поэтому следуйте этим рецептам, если хотите добавить их в смесь кукурузных хлопьев. В качестве самого простого варианта смеси кукурузных хлопьев вы можете использовать сырые кукурузные хлопья и взбитый рис, исключая закуски на основе нута, такие как сев. Хрустящая, острая закуска, которая вызывает привыкание, и когда ее подают с чашкой масала-чая, это билет в рай. 🙂

Смесь пряных кукурузных хлопьев

Я люблю варить чат из кукурузных хлопьев. Просто добавьте нарезанный лук, помидоры, свежий кориандр, сбрызните зеленым, сладким чатни и добавьте немного лимонного сока. Вы также можете добавить в него немного взбитого сладкого творога. Это отличная возможность быстро перекусить неожиданными гостями, которые заглянут на чай.

Рецепт воздушной рисовой смеси — легкая закуска из смеси марамарала

Рецепт воздушной рисовой смеси с пошаговыми инструкциями. తెలుగు వెర్షన్ .

Смесь воздушного риса — очень популярная уличная еда в Индии. В разных регионах она называется по-разному, а также с небольшими изменениями. Это легкая, очень вкусная и полезная закуска. В северной Индии ее называют Bhel. к которому обычно добавляют немного зеленого чатни, митхи, картофельного пюре, папди и дахи.

Мой рецепт похож на смесь в стиле Хайдарабади, которую мы можем найти на колье-роуд. Небольшая вариация, они добавляют жареные кукурузные хлопья и паху. В Андхре это называется Мунтха Масала или Пидатха своего рода Паппу, к которому добавляют жареный Кала Чана или жареный грамм. Мирчи Баджи Мунта Масала — еще один вариант, в который добавляется мелко нарезанный Мирчи Баджи.

мы не можем предсказать голод наших детей. Особенно их голод увеличивается во время каникул. Это называется голодом во времени. Шучу :). Так что, если мы будем держать этот воздушный рис под рукой, то мы сможем сделать его вкусным и соблазнительным перекусить за 5 минут. это может каждый.даже диабетики могут иметь это. Если вы хотите, вы можете сделать его немного здоровее, добавив немного нарезанного кира / огурца и тертой моркови.

лучше подавать эту закуску сразу же после приготовления. В противном случае хрустящий воздушный рис может стать мягким и невкусным. Поэтому сначала добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты, такие как помидоры, лук, кира Надеюсь, вам понравится эта очень легкая и вкусная закуска.

вам также могут понравиться

Рецепт Улли Карам Доса
Рецепт пасты с белым соусом
Рецепт сливочно-томатного супа
Рецепт Палли Карам Доса
Рецепт оставшегося хлеба
Рецепт Пунугулу
Рецепт сабудана 9000 Рецепт

000 Рецепт смеси

  • 2–3 чашки воздушного риса / марамаралу
  • 1 нарезанный средний лук
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 средний помидор без семян и нарезанный
  • ¼ чашки листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • Соль по мере необходимости
  • 1 / 3 стакана жареного и очищенного арахиса
  • 1/3 стакана мелкого Sev
  • 1 чайная ложка чат масала
  • 1 лимон
  • Инструкции

    1. Возьмите миксерную чашу, добавьте 2–3 чашки воздушного риса.

    2. Добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок красного перца чили, соль, чат-масала, жареный и очищенный арахис, мелкий сев, очищенные от семян и нарезанные помидоры, нарезанные листья кориандра, лимонный сок и хорошо перемешайте.

    3. Положите в сервировочные тарелки, посыпьте сверху мелким севом и жареным арахисом и подавайте.

    Как делать пузыри | 3+ рецепта пузырей и трюки с пузырями

    УЗНАТЬ О пузырях

    Что такое пузыри?

    Пузырьки — это карманы с мылом и водой, наполненные воздухом.Когда мыло и вода смешиваются вместе и в смесь вдувается воздух, мыло образует тонкую пленку или стенку и задерживает воздух, создавая пузырь.

    Мыльные пузыри — не единственный вид пузырей. Вы можете найти пузыри во многих жидкостях. Вы можете увидеть маленькие пузырьки в простой воде, но они всегда будут в воде или плавающими на поверхности воды, а не в воздухе.

    В газировке тоже есть пузыри. Особенность мыльных пузырей в том, что они могут свободно парить в воздухе; они не обязательно должны касаться воды или другой жидкости, как большинство пузырьков.Можете ли вы найти другие пузыри вокруг своего дома? А что насчет чего-то круглого и наполненного воздухом, как пузырь?

    (Некоторые примеры — шары, воздушные шары и пузырчатая пленка.)

    Как мыло делает пузыри из воды? Мыло делает поверхностным натяжением воды более слабым, чем обычно.

    Он также образует очень тонкую пленку, более гибкую, чем вода. Когда воздух попадает под поверхность смеси мыла и воды, гибкая кожа растягивается в форме шара (круглой, как шар), образуя пузырь!

    Вы можете увидеть гибкую кожу, которая образует пузырь, окунув палочку пузырьков в раствор пузырьков.Когда вы вытащите его, отверстие будет заполнено растягивающейся пленкой из жидкости. Если вы аккуратно подуйте на кожу, вы надуете пузырь!

    Что происходит с пузырями?

    Поскольку пузыри состоят из мыла и воды, они могут существовать только до тех пор, пока остается вода. В сухом воздухе вода испаряется — она ​​впитывается сухим воздухом вокруг пузыря, и кожа пузыря становится все тоньше и тоньше, пока, наконец, не лопнет!

    Пузырьки появляются не только при испарении.Все, что высохнет, может их лопнуть. Когда пузырь плывет по воздуху и приземляется на ваш палец, стебель сухой травы, стену вашего дома или шерсть вашего питомца, пузырь лопается.

    Когда что-то острое и сухое касается пузыря, оно протыкает кожу пузыря, весь воздух выходит из него, и пузырек исчезает! Чтобы узнать, как прикоснуться к пузырю, не лопнув его, выполните трюк 2 в эксперименте «Уловки пузыря».

    Почему пузыри круглые?

    Пузырьки, которые плавают в воздухе и ни к чему не прикреплены, всегда круглые, потому что тонкая стенка мыла втягивается, а воздух внутри нее выталкивается наружу.Пузырь всегда пытается занять как можно меньше места и удержать как можно больше воздуха.

    Сфера, имеющая форму круглого шара в форме пузыря, — лучший способ занять немного места и удержать много воздуха. Даже когда пузырек имеет квадрат или другую форму, как в Уловке 1 из эксперимента с пузырями, он всегда превращается в круглую сферу, как только взлетает в воздух. Квадратный пузырь займет больше места, чем круглый.

    Иногда пузыри не круглые.Иногда ветер придает им разные формы. Когда пузыри окружены множеством других пузырей, те, что в середине, сжимаются в другие формы, например, квадраты или шестиугольники (фигуры с шестью сторонами).

    Попробуйте надуть много пузырей рядом друг с другом в неглубокой емкости и посмотрите, есть ли какие-нибудь некруглые. Если вы лопнете пузыри снаружи, пузыри внутри больше не будут раздавлены, и они снова вытолкнутся, превратившись в круглые пузыри!

    Рабочий лист пузырьков

    Чтобы получить больше удовольствия от надувания пузырей, используйте этот рабочий лист, чтобы найти общие объекты, из которых можно делать пузыри.Дети также могут найти другие предметы, из которых можно делать пузыри, и нарисовать их в отведенном для этого месте.

    Сделать смесь и соединение из железа и серы

    Смесь возникает, когда вы объединяете материю, чтобы компоненты снова можно было разделить. Соединение возникает в результате химической реакции между компонентами, образуя новое вещество. Например, вы можете соединить железные опилки с серой, чтобы образовать смесь. Все, что нужно, — это магнит, чтобы отделить железо от серы. С другой стороны, если вы нагреете железо и серу, вы получите сульфид железа, который представляет собой соединение; железо и сера больше не могут быть отделены друг от друга.

    Что вам нужно

    • Железные опилки
    • Сера (порошок или цветки серы)
    • Магнит
    • Пробирка или химический стакан
    • Горелка или электрическая плита или плита

    Создание смеси, а затем соединения

    1. Сначала сформируйте смесь. Смешайте железные опилки и серу, чтобы получился порошок. Вы только что взяли два элемента и соединили их, чтобы получилась смесь. Разделить компоненты смеси можно, перемешивая порошок магнитом; железные опилки будут прилипать к магниту, а сера — нет.Другой (менее беспорядочный) вариант — перемешать порошок с помощью магнита под контейнером; утюг упадет на магнит внизу.
    2. Если вы нагреете смесь на конфорке Бунзена, горячей плите или плите, она начнет светиться. Элементы будут реагировать и образовывать сульфид железа, который представляет собой соединение. В отличие от смеси, образование соединения не так легко отменить. Используйте стеклянную посуду, которую не прочь испортить.

    Когда вы формируете смесь, вы можете добавлять компоненты в любом соотношении.Неважно, например, если железа больше, чем серы.

    Когда вы формируете соединение, компоненты реагируют по заданной формуле. Если есть избыток одного или другого, он останется после реакции, в результате которой образуется соединение. Например, у вас могут быть остатки железа или серы в трубке со смесью. Два грамма серы с 3,5 граммами железных опилок полностью вступят в реакцию.

    Добавить комментарий