Детское печенье с 5 месяцев – Печенье в 5 месяцев!!!! — можно ли давать печенье в 5 месяцев — запись пользователя Алёна (tigrenok84) в сообществе Питание новорожденного в категории ПЕРЕКУСЫ между кормлениями

Можно ли печенье давать ребенку в 5 мес?

23 августа 2014 05:56Ксения Сергеева

Я ДАВАЛА В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ В РУКУ ПРОСТО МУСОЛИТЬ.

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 20:39ЮленькаЯгодка

я сушку ей даю))

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 20:11Ксения Вайсброт

я даю своей тоже смешиваю со смесью

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 16:01НатальяМишенька

Мы вообще его только стали кушать. Либо просто сам печеньку грызет или с фруктовым пюре смешиваем

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 15:48Albinka
Михаилв молоке разбавляла. сначала одну штучку. на след день если аллергии нет 2)))

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 15:31ИришкаДмитрий

Нет, не даю пока. мес с 9 может дам.

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 15:10Рikku Кauhistus

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 13:50КсенияТимофей

нет конечно, начала давать около 10 мес и под строгим присмотром и очень редко, в молоке растворять вообще смысла не вижу, для чего? если недобор веса, то кашу лучше дать.

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 13:33БусинкаАлиса

мы ещё вообще ничего кроме грудного молочка не пробовали, не могу ничего советовать

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 13:36Ольга

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 12:37Лизkkkа

Давала только следить чтоб не подавился

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 12:13Ксения

с 6 мес. 2-3 шт в творог с фруктовым пюре даю. Иногда так пососать даю. В 5 дала попробовать, он ничего не понял.

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 11:16Юлия JuliВероника

Пробовали так обсасывать его, оно крошится, лучше сушку)

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 11:05Ксения

я в 8 первый раз дала бонди, а до этого сушки только

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 10:51Shakti
Мирослав

я около года начала давать потом перестала, теперь даю редко, но только на фруктозе или стевии и какие-нибудь злаковые

а вообще мы прикорм в 6мес начинали с овощей

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 10:30ЧерНыйВЛастеЛин

давала! со смесью смешивала

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 10:39Ольга

ОтветитьНравится 

19 августа 2014 11:51ЧерНыйВЛастеЛин

замечательно-нравилось.

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

с какого возраста давать творожное, фигурное, песочное, пченье, для 1 года

До 5-6 месяцев малыши не нуждаются ни в каком дополнительном питании, кроме маминой груди или специально сбалансированной смеси. Когда же приходит время прикорма, мамы внимательно изучают, какие продукты непременно следует включить в меню крохи. После каш, овощей, фруктов и кисломолочных продуктов приходит очередь блюд из муки – сухариков и печенья. В каком возрасте следует знакомить деток с печеньем и какие виды такой выпечки лучше всего предложить малышам?

Польза печенья

  • Включение такого продукта в детский рацион позволяет его разнообразить, ведь видов и рецептов печенья существует очень много.
  • Ребенок будет получать из печенья углеводы, растительные белки, витаминные вещества, клетчатку и прочие соединения.
  • Многие виды печенья обогащают минералами, например, йодом или кальцием.
  • Благодаря плотной структуре печенье будет стимулировать рост челюстей, так как заставит ребенка активно жевать.
  • При прорезывании зубов печенье способно немного унять зуд в деснах.

Возможный вред

  • Большинство видов печенья содержит в своем составе белок глютен, на который у некоторых малышей развивается аллергическая реакция.
  • Из-за содержания в печенье сахара малыши могут отказываться от другой пищи, требуя вкусное печеньице. К тому же, употребление избытка сахара в раннем возрасте плохо сказывается на усвоении витаминов и состоянии зубов.
  • Магазинное печенье пекут на маргарине, а также с использованием разных химических добавок, что никак не на пользу детскому организму.
  • Высокая калорийность печенья обуславливает его ограничение для детей с лишним весом.

Со скольки месяцев можно давать?

Печенье можно включить в рацион грудного ребенка с 5-6-месячного возраста, если это специальное детское печенье, способное растворяться в молоке и под действием слюны во рту младенца.

Однако большинство врачей не советуют давать даже такое лакомство до годовалого возраста.

Знакомство маленьких детей с испеченным мамой домашним печеньем тоже рекомендуют начинать не раньше 1 года, а если у крохи есть склонность к аллергии, то намного позже. Предлагать детям магазинное печенье не стоит минимум до 2-3 лет.

Печенье для грудничков

Многие производители детского питания выпускают специальное печенье для маленьких детей, например, детское печенье Heinz предлагают давать детям с 5-месячного возраста. Производитель утверждает, что такой продукт содержит лишь натуральные ингредиенты, а также обогащен витаминами и минеральными солями.

Такое полезное печенье будет стимулировать малыша учиться жевать, а также легко растворяется в молоке, что позволяет давать его даже деткам, у которых еще нет зубов. Печенье этого производителя, которое включает 6 злаков, рекомендовано для деток старше 6 месяцев, а лакомство с какао предназначено для малышей, которым уже исполнилось 9 месяцев.

Детское печенье выпускают и другие компании, например:

  • Растворимое печенье «Бебики» от производителя Bebi, которое бывает классическим, с 6 злаками и без глютена. Любой из видов предлагается детям старше 6 месяцев.
  • Печенье «Бегемотик Бонди», в которое добавлен йод, магний, кальций или железо. Его рекомендуют малышам старше 5 месяцев.
  • Печенье «Малышок», представленное в классическом варианте, а также в обогащенном кальцием или йодом видах. Такой продукт вводят в рацион деток 5 месяцев и старше.
  • Печенье «Расти большой» для возраста 6 месяцев и старше. Ассортимент этой выпечки представлен разными вкусами – классическим, банановым, малиновым. Также производитель предлагает овсяное печенье.
  • Первое печенье от компании Hipp для деток старше 6-месячного возраста. Компания предлагает также выпечку для малышей 1-3 лет, в составе которой есть цельные злаки и отсутствует сахар.
  • Печенье «DoReMi», выпускаемое компанией Gerber. Такое фигурное печенье для детей с медвежонком обогащено 5 витаминами и рекомендуется для ребенка 1 года и старше.

Как выбрать магазинное печенье для ребенка?

Покупая печенье для детей старше года, обращайте внимание на его состав, а также свежесть (изучите сроки годности). При выборе учитывайте такие нюансы:

  • Лучшим вариантом для детского возраста считают галетное печенье, поскольку оно содержит минимум жиров и обладает самым простым составом. Такой продукт низкокалорийный и редко вызывает аллергию.
  • Нежирным вариантом печенья можно назвать и соломку, но ее коричневый цвет приобретается во время специальной прожарки, поэтому такую выпечку не следует давать детям с болезнями желудка.
  • К маложирным вариантам печенья относят и овсяное. Оно считается полезным, ведь позволяет включить в детский рацион овсянку, даже если ребенок не любит такую кашу. Выбирая это печенье, лучше всего приобрести бледное, не блестящее и с правильной круглой формой.
  • Песочное печенье отличается высоким содержанием сахара и жира, поэтому менее предпочтительно для детского меню. Оно должно быть ровным и не подгоревшим. Этот вид печенья с начинками давать детям не рекомендуется, особенно при лишнем весе.

Домашние рецепты

Изготавливая печенье для ребенка дома, мама может быть уверена в его качестве, а также не допустит попадания в продукт аллергенных веществ. Сейчас существует много рецептов печенья для детского возраста на скорую руку, поэтому приготовить вкусную полезную выпечку для сына или дочки может практически любой родитель.

Вы можете использовать такие простые рецепты:

  • Творожное печенье. Смешайте 200 г творога и 2 яйца. Отдельно взбейте 100 г немного размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Добавьте порциями 1,5 стакана муки и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Тесто должно получиться плотным и хорошо раскатываться. Вырежьте из раскатанного до толщины 7 мм теста заготовки для печенья разной формы. Выпекайте 20 минут.
  • Овсяное печенье. Смешайте 200 г овсяной муки с 3 ст. ложками пшеничной муки и ванильным сахаром. Отдельно взбейте одно яйцо с 3 ст. ложками сахара и 100 г сливочного масла. Возьмите еще одну емкость, чтобы смешать в ней 2 ст. ложки сметаны и 1/3 ч. ложки соды. Соединив все ингредиенты, хорошо перемешайте, выложите ложкой на пергамент и выпекайте около 15 минут.
  • Морковное печенье. Взбейте 125 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и 75 г сахара (можете добавить и немного ванильного). В массу добавьте 1 крупное яйцо или 2 маленьких и продолжите взбивать. Отдельно насыпьте в емкость стакан муки, которая может быть полностью пшеничной либо частично заменена овсяной или кукурузной. Добавьте к муке щепотку корицы, щепотку соли и немного разрыхлителя (чайную ложку). Помойте и почистите 2 средних морковки, после чего потрите на мелкой терке. Отжав из моркови сок, добавьте ее к мучной смеси. Положите в тесто взбитое масло и хорошо перемешайте. Подержав тесто около 30 минут в холодильнике, выкладывайте его ложкой на пергамент, создавая небольшие шарики на расстоянии 3-4 см между ними. Выпекайте 20 минут.
  • Банановое печенье. Разомните вилкой или измельчите блендером 3 средних банана. Добавьте к банановому пюре 2 стакана овсяных хлопьев, четверть стакана изюма (его нужно промыть и ненадолго замочить в кипятке), половину стакана молока и треть стакана сливочного масла. Можно не класть изюм, добавить соли и сахара по вкусу. Смешав ингредиенты, выложите ложкой на противень небольшие лепешки и выпекайте примерно 20 минут.
  • Тыквенное печенье. Очистите и нарежьте кубиками 200-250 г тыквы, положите в фольгу, посыпьте сверху сахаром, заверните и запекайте до готовности (обычно 15-20 минут). Готовую тыкву вместе с сиропом, который образовался, соедините с 50 г сахара и взбейте в блендере. Добавьте щепотку корицы и дайте пюре остыть. Всыпьте в остывшую массу половину стакана цельнозерновой муки и чайную ложку разрыхлителя. Добавьте 80 г масла и хорошо перемешайте. Подержав тесто в холодильнике около 30 минут, добавьте к нему 120-150 г пшеничной муки маленькими порциями (всыпайте по несколько ложек и тщательно вымешивайте). Готовое тесто еще 15 минут подержите в холодильнике, затем раскатайте и вырежьте фигурки, которые выпекайте 10-15 минут.

В видеоролике ниже можно посмотреть каким домашним печеньем можно еще угостить ребенка без вреда для здоровья.

Безглютеновое печенье

Если ребенок не переносит глютен, лишать его печенья не обязательно, поскольку давно уже существуют специальные рецепты для аллергиков. Вы можете приготовить такое гипоаллергенное печенье:

  • Из гречневой муки. Взбейте 2 яйца и треть стакана сахара либо 2 ст. ложки меда, добавьте 110 г гречневой муки и 1/2 ч. ложки соды (погасите ее лимонным соком), а также 2 ст. ложки растительного масла. Замесив тесто, выложите его ложкой на смазанный маслом пергамент и отправьте в духовку на 15 минут.
  • Из кукурузной муки. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара и 1 крупным либо 2 маленькими бананами. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. ложки сметаны, посолите, а затем частями введите 220 г кукурузной муки, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте из теста небольшие лепешки и выпекайте около 20 минут.
  • Из рисовой муки. Натрите на терке 50 г холодного сливочного масла, добавьте к нему рисовую муку в объеме 100 г, два яичных желтка и столовую ложку яблочного пюре. Замесите тесто и выкладывайте его ложкой на противень. Выпекайте его примерно 15 минут.

Рецепт печенья без яиц смотрите в следующем видео.

О пользе и вреде печенья смотрите в передаче «О самом главном».

o-krohe.ru

Печенье детское с 5 месяцев! фото, печенье в 5 месяцев

5 февраля 2013 19:16виктория

самое первое печенье я бы взяла без глютена бэби, так как мы один раз дали бублик ребенок так пукал как-будто понос льется… но слава богу это только звуки оказались…  

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:18Счастливаявиктория

но ведь в печеньках везде сахар… яйцои т.д… что-то я против этих продуктов, вот нашла один рецептик- попробую его приготовить-

.потребуется..3 банана(вместо сахара и яиц масло раст 1/3 стакана… ну 2 стакана овсянки… я все-таки помолола… но не совсем до муки… будет постарше… можно орешки добавить… ваниль… ну и тп…
смешиваете в блендере банан с раст масло… а потом с восянкой… я бы дала часика пол постоять… а потом в разогретую до 180 гр духовку выкладываем ложечко на протвень и… на 20 мин где-то!!!

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:42виктория

о нужно попробовать…   я полный состав не смотрела еще печенек…

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:44виктория

мне кажется 20 мин много… я как то делала похожее овсяное только со сливочн маслом оно очень быстро румянится и нужно быстро вынимать иначе овсянка нежнаяч сгорит

ОтветитьНравится 

6 февраля 2013 02:36Счастливаявикторияа я всегда всё на глаз готовлю… буду пробовать этот рецептик завтра)

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:13виктория

даже с бетакаротином есть эта штука полезная очень

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:10виктория

я старшенькой брала по типу хайнз в коробке растворяется замечательно… а бэби премиум не видела нужно попробовать и младшей дать нам уже 6 мес есть… к составам тоже стремно отношусь, нужно каждый компонент   отдельно рассматривать почитать инфо в инете… про пользу или вред!

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:12Счастливаявикторияя такая мамаша, что всё строго контролирую… и уже начиталась про состав этих печеньиц, я и для себя продукты стараюсь с минимальным количеством вредных ингридиентов выбирать. 

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:40виктория

я тоже ем   и выбираю все где самый минимум в составе, ничего лишнего… только все детское если захочется сосиски или вареной колбаски и все провариваю обязательно, еще смотрю если вода розовая после сосисек все не возьму никогда больше такие!!! и все остальное так же… молоко тоже легко проверить если с 1литра много творога значит не разбавленое до совсем ужасного состояния (зачем такое вообще пить, лучше воды чистой выпить уже) и если хорошее   не дайбог   молоко при жаре скиснет так обалденный кефир получается… все нужно проверять перепроверять потом только кушать

ОтветитьНравится 

6 февраля 2013 02:35Счастливаявикторияда) я не одна такая правильная, а то свекровь на меня уже косо смотрит давно- она купит что-нибудь, а я обязательно что-то вредное найду и её это ОЙ КАК БЕСИТ!!!))))потом мужу жалуется, что всё что она купит- го! но))

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:04Иулия

Давала флер альпин на виноградном соке, сейчас и хайнц едим, на бегемотик бонди и малышок у нас диатес был(

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:03Veneercho

Не берите, пеките сами.

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:07СчастливаяVeneerchoа как печь? я то очень люблю готовить) 

ОтветитьНравится 

5 февраля 2013 19:03Ольга

давала и не только детское мес. в 7 и сухари давала и бублики

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Добавить комментарий