Центральный музей вооруженных сил олимпиада отзывы – Центральный музей Вооруженных Сил | Музеи

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Центральный музей Вооруженных Сил15.01.2018 03:39
Катерина

Музей большой, красивый и интересный. Рекомендую! Вот читаю негативные отзывы и удивляюсь. В каких правилах написано, что Вам должны выдавать планшеты, подсказывать ответы, направлять??? Не забывайте, что Вы участвуете в олимпиаде! Спасибо сотрудникам музея за такие вопросы. Вышли из музея освежив знания и приобретя новые. А если Вы участвуете в олимпиаде для галочки, тогда Вам в музей Бахрушина. Там за 30!! минут сотрудники музея продиктуют ответы и выпроводят Вас за дверь. Всем желаю достойной и честной победы в олимпиаде!

Центральный музей Вооруженных Сил24.01.2018 21:22

Катерина,и еще… музей Бахрушина очень понравился. И если бы не та чудесная женщина, которая можно сказать устроила индивидуальную экскурсию моим детям, вряд ли бы нам там понравилось.

Центральный музей Вооруженных Сил29.01.2018 10:25
Катерина

Где написано, что нам не понравился музей Бахрушина??? В моем отзыве говорится об отношении сотрудников музея к олимпиаде. Читайте внимательнее. Всего Вам хорошего!

Центральный музей Вооруженных Сил24.01.2018 21:17

Катерина, из 42 отзывов 40 — негативных. Конечно все сговорились чтобы подпортить репутацию музею)))) Кстати, когда читаете, попробуйте делать это внимательнее. Никто не сказал что музей плох. Сказали что некоторые сотрудники не очень рады детям и вопросы составлены криво. И если на данный момент что то изменилось, думаю все будут только рады.

Музей русского импрессионизма15.01.2018 00:24
Sophia

Рекомендую к посещению, очень современное красивое, познавательное место, глаз отдыхает на этих картинах и детям пройти олимпиаду не составляет труда, особенно детям нравиться мультимедийное пространство.
Спасибо, что внесли этот музей в список олимпиады.

Огни Москвы14.01.2018 20:54
Umniki1352

Чудесный музей. Замечательный доброжелательный персонал. Экскурсовод Екатерина — волшебница, влюбленная в свое дело. Детям и взрослым все очень понравилось. Узнали много нового. Экскурсия отличная. Создана атмосфера старой темной Москвы, и как она становилась все светлее и светлее. Спасибо огромное.

Палеонтологический музей14.01.2018 20:00
Bluebird1

Музей замечательный. Обязательно надо брать экскурсию, т.к. без экскурсии просто смотреть экспонаты скучновато, а экскурсия рассказывает очень много интересных фактов эволюции, развития мира. Удивлением было то, что очень много экспонатов в музее подлинные. Минус — это вопросы заочного тура для 3-4 класса. Ответы на них такие неоднозначные. В энциклопедиях не смогли найти ответы совпадающие с вариантами ответов заочного тура. В итоге на два вопроса пришлось отвечать , выбирая на «бум» один из двух возможных правильных ответов. В итоге на какой то из вопросов ответили неверно.

Музей-квартира С.В. Образцова14.01.2018 18:10
Kirill

Сегодня 14.01.2018 посетили музей С.В Образцова,нас встретила замечательная Лора Анатольевна.Экскурсия была интересная,познавательная.В ходе экскурсии Лора Анатольевна задавала вопросы детям.Я познакомился с творчеством интересного человека С.В Образцова.Мне очень понравился этот музей,и теперь я хочу сходить на спектакли Государственного центрального кукольного театра.Спасибо!!!

Музей «Старый Английский двор»14.01.2018 17:21

Посетили 14.01.2018 года Музей «Старый Английский двор «. Музей не большой ,но очень интересный, в каждом зале открываешь для себя ,что то новое . Персонал очень вежливый ,приветливый ,всё объяснят . В музее проводятся интерактивные занятия и интересные экскурсии . Очень советуем посетить музей !!! Нам очень понравилось.

Музей археологии Москвы14.01.2018 15:46
Yulia

Вчера посетили данный музей с 5 классом. Организация посещения выше всяких похвал!Нас ждали начиная от кассы и охранников, до всех сотрудников музея. Персонал очень вежливый, музей небольшой и посещение организовано четко по военному без суеты и неразберихи.Прекрасная экспозиция, интересные вопросы и ребусы. Огромное спасибо!!!Классный руководитель 5Б класса школы №825 Яковишина Татьяна Романовна

Сад имени Баумана14.01.2018 14:18
Ruspublica

Здравствуйте! Почему-то не начислено за заочный тур 5 баллов и до сих пор нет результатов по парку. Проходили 07.01.2018

Парк Фили14.01.2018 12:15

Выполняли задания 12 января 2018 года. На площадке, где должен был находиться дедушка Леший, осталась одна Баба Яга. Работники парка сказали, что Лешего сломали в новогодние праздники. Пришлось сфотографироваться с Бабой Ягой.

Музей памяти13.01.2018 21:52
Matvey

Были в музее 13.01.2018 г. Все понравилось, музей не большой. Персонал очень приветливый! Рекомендуем к посещению! Вход хоть и бесплатный, но внесите свой личный вклад в музей памяти. Никто не забыт, ничто не забыто! Вечная слава героям Великой отечественной войны 1941-1945 гг. Магниты закончились, но это не значит, что его не надо посещать!!!

Квест-Музей Эйнштейна13.01.2018 21:52
Тихон

Небольшой и неоправданно дорогой музей. С Экспериментаниумом, Зазеркальем, да даже с мытищенским Энштейном ногинский музей по количеству экспонатов и рядом не стоял. Вопросы обещали сложные, на деле оказалось, что часть вопросов — это вопросы заочного тура, другая часть — элементарные вопросы из серии «Кто придумал шар Тесла». По телефону просили не опаздывать. Мы приехали чуть раньше, но в музей нас не пустили, предложив подождать в машине. Интересно, где ждут те, кто приезжает на электричке. Начало экскурсии задержали на 25 минут. Билетов входных не дали, просто взяли деньги. Программа с последующим самостоятельным временем на «поиграть и ответить на вопросы» заняла 1 час 15 минут, потом мягко стали предлагать сдавать работы. Рисовальную машину не включали, комнату с мыльными пузырями не открывали. Здорово, что в Ногинске тоже есть такой музей. Шляпник и Кролик молодцы, но ехать сюда из Москвы точно не стоит. Если все же соберетесь, одевайтесь теплее, в музее очень холодно.

Государственный музей спорта13.01.2018 20:00
Elizaveta

Прекрасный музей в красивой усадьбе. Есть что посмотреть, что-то потрогать. Очень понравилось, замечательная экскурсия, спасибо нашему гиду Ксении. Советуем для семейного похода и осмотра!

Геологический музей им. В.И. Вернадского13.01.2018 18:14
Polina

Посетили музей 06.01.2018, посетителей было не много и удалось провести столько времени, сколько хотелось!!! Очень красивые экспонаты музея, некоторые можно даже потрогать, очень понравились два ОГРОМНЫХ глобуса. Дети с удовольствием самостоятельно отвечали на вопросы (1 кл) и изучали другие экспонаты (которых не было в перечне вопросов). Очень удобно, что у каждого вопроса отмечено, где конкретно искать ответ. Выдали красивый магнит. Очень приветливый персонал. Обязательно придем в этот музей еще ни один раз!!!

Музей парка Горького13.01.2018 09:08

Отвратительная организованны вопросы((( Искать ответы нужно по всему парку,половина объектов не подписана, искали корабль,так и не нашли. Оказалось,что его давно убрали.Работники музея просто забыли нам об этом сказать:А сколько времени было потрачено!!! Нет никаких ориентировок где и что искать.Единственное,что понравилось очень-смотровая площадка на 3 этаже музея.Теперь ждем ответы, с 20 декабря(((

ГБУК г. Москвы «Музей Зеленограда»12.01.2018 22:46
Nadezhda

Нас в зимние каникулы судьба в Зеленоград забросила. Посетили Музей Зеленограда. Тихо, душевно, подробно, очень интересные макеты… Военный зал особенно впечатлил. Читали о генерале Панфилове. А здесь увидели предметы войны. Многие из них — впервые так близко… И картина переносит в страшные дни битвы за Москву! Большое спасибо за такое чуткое отношение к истории и юным посетителям.

Музей истории танка Т-3412.01.2018 22:42
Nadezhda

В Музее истории танка Т-34 и девчонкам интересно! Небольшой, но очень информативный. И об истории танков узнали, и о конструкции, и о скорости, и о роли в битве за Москву. Познакомились с оружием танкистов, посидели в боевой машине! Кроме заданий олимпиады, прошли квест, сделали танк-оригами, пообщались с ироничными и дружелюбными хранителями музея. Спасибо за новые знания и хорошее настроение!

Бункер-4212.01.2018 21:57
Elite

Были на экскурсии 17 декабря, а результатов все нет

Музей-квартира А. Б. Гольденвейзера12.01.2018 14:01

В самом музее мы еще не были, но я считаю крайне не корректным вопрос отборочного тура: «Чьи портреты висят на стене в экспозиции музея».. Простите, но как люди могут знать, ЧТО и КАК расположено в Вашем музее, если даже еще не заходили внутрь? На мой взгляд это не честно со стороны тех, кто составлял вопросы

Экошкола Кусково12.01.2018 13:50

Уважаемые сотрудники Экошколы, пожалуйста, проверьте работы СОШ 777, мы посетили Экошколу 19 декабря, результатов нет. С уважением, участники Олимпиады.

Экошкола Кусково12.01.2018 11:53

Были 14 декабря, результатов до сих пор нет! Когда уже проверите?

НУК «Современный музей спорта»12.01.2018 10:22

Это небольшой, но очень замечательный и интересный музей! Нас встретили с большой радостью и очень интересно рассказали про Олимпийский игры, где они зародились, как проходят, про олимпийских чемпионов, показали личные вещи и автографы некоторых из них. Ребята узнали историю возникновения комплекса ГТО, какие значки ГТО были раньше и какие сейчас. Вопросы были составлены очень интересно, мальчишки с удовольствием искали на них ответы. Ну и в завершении ребята поучаствовали в спортивной викторине.Викторина ОЧЕНЬ понравилась. Домой все ушли в приподнятом настроении. Спасибо большое всем сотрудникам музея, вы все большие МОЛОДЦЫ!!!

Музей парка Горького12.01.2018 07:28

Были в парке 22 декабря. До сих пор нет результатов., а от этого зависит наша победа. Почему так долго проверяют работы???

Сквер Девичьего поля11.01.2018 23:42
Добровольцы

30.12.17.
«Добровольцы»
Добрый вечер! Интересно, а те кто составлял вопросы и проверял их читают отзывы? В сквере нет ни одной(!) информационной таблички (вероятно их собираются менять). Как бы вы ответили на вопрос: Для чего предназначен деревянный киоск с надписью «Для газет и журналов»? Нам за ответ поставили 0 баллов…

Чудеса Средиземноморья11.01.2018 23:36
Maksim

Отличный музей, интересные вопросы, приветливые и вежливые работники, очень уютный, небольшой, но столько всего интересного,замечательные сотрудники,все можно потрогать, рассмотреть.Рекомендуем

С русским воином через века11.01.2018 22:25

Алексей Александрович , огромное Вам спасибо за умение заинтересовать, увлечь экскурсией по музею . Ребёнок ( одиннадцатиклассник ))) вернулся домой с горящими глазами и весь вечер делилась впечатлениями .

Театральный музей им. А.А. Бахрушина11.01.2018 12:56
Masha

Всем, привет! Очень рекомендуем этот музей! По размерам небольшой и ответы возможно найти во всех 3 залах экспозиции! Особенная БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам данного музея! Это очень радушные, приветливые и внимательные люди! Низкий Вам поклон! Процветания Вашему музею!!!!

Выставка «Москва сквозь века»11.01.2018 12:26
Alex

Удивительная выставка! Обязательно советуем посетить (открыта до 21 января)! История Москвы в старинных иконах, шедеврах известных художников прошлого и современников!

Экошкола Кусково11.01.2018 11:44

Безобразие!!! Мои ученики 9 декабря были в данном музее.
Сегодня 9 января, а результатов до сих пор нет!

Музей памяти11.01.2018 11:40
Nadezhda

10 . «Музей памяти 1941-1945 годов» оказался удивительным. Как и многие провинциальные музеи, он наполнен невероятной теплотой человеческих сердец. В нем чувствуется неравнодушие создателей, гуманность, энтузиазм, трудолюбие и самый настоящий патриотизм — бескорыстное желание сохранить память о войне за Отечество и поделиться ею с людьми, пробудить эту память в наших детях…. В этих музеях совсем не московский ритм: там всё тише и медленнее, там о каждом экспонате рассказывают так, как будто это твоя собственная, семейная, реликвия, там люди не кичатся своей «причастностью» к истории. В этих музеях настоящие хранители. А не охранницы экспонатов (с набором клише: «читать надо», «вы что? Не видите?», «не трогайте», «не касайтесь»…
Пусть нашим детям иногда просто и тихо рассказывают о той стране, в которой они растут. Без пустозвонства и новых технологий. В маленьких музеях России. Таких, как похожий на землянку чеховский музей памяти… Тогда и память не умрёт.

#музеипаркиусадьбы #музеипаркиусадьбыянварь#музеипаркиусадьбыянварь2018

Иннопарк на Лубянке11.01.2018 11:16
Vitaly

На Лубянке небольшой, экспонатов немного. Часть без сопроводительной информации (на кольцах отсутствуют карточки), часть не работает… И это за 500 руб! А еще очень огорчило задание для 1-2 классов про совмещение цветных стекол. Либо у них стекла не тех цветов, либо вдруг сразу 8 человек стали дальтониками. Открывала апелляцию- ответили вырезкой из учебника и все. Никому не советую- слишком дорого для такого. И сами больше не придем.

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Музей Космодемьянских01.11.2017 22:55

Как узнать правильные ответы на Заочный тур, есть подозрение что один вопрос некорректный. возможно подскажете контактное лицо с кем связаться

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:37

Папа и сын сегодня посетили этот музей. Папа ветеран боевых действий, человек интересующийся историей . Человек который очень любит именно этот музей, который провел в этом музее пол детства (жил рядом). Папа очень ждал похода в этот музей, строил планы что именно нужно посмотреть, делился воспоминаниями.
Итак, музей великолепный, грандиозный, необходимый (особенно для нынешней молодежи и лиц более младшего возраста).
В залах музея представлено около 15 тысяч экспонатов, раскрывающих историю Вооруженных Сил нашей страны: фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат, офицеров, прославленных военачальников. Основная часть экспозиции занимает 24 зала общей площадью 5000 кв.м. Экспозиция создана творческим коллективом научных сотрудников музея.(С сайта музея)
Какого же было его удивление от тех вопросов, на которые нужно было ответить… но папа человек ответственный.
1. Номера залов указанных в вопросах не соответствуют действительности. (Во всех вопросах)
2. После прочтения вопросов складывается ощущение что с нашей помощью работники музея проводят плановую инвентаризацию. (Почти во всех вопросах нужно указать номер зала).
3. 9 вопрос: знамя Победы было водружено над рейхстагом в Берлине, а с нее был брошен некий предмет (С нее это с кого? ???) Знамя Победы и этот (именно этот а не «некий») предмет представлены в зале 18. (Внимание вопрос) найдите и назовите предмет и ЗДАНИЕ , с которого он был сброшен . (Простите, автор вопроса русскому языку обучался в Берлине??? ) и это вопрос для 1го класса. Для детей, которых в школе должны научить читать!!!
4. Ну и 10 вопрос сверх всяких похвал конечно: в каком зале стоит этот разведывательный космический аппарат. … с таким же успехом попросили бы пересчитать пуговицы на всех кителях….зал нашли, подошли к смотрителю зала, чтобы уточнить номер зала: 1ая сказала – пишите 22, 2ая сказала – 23, и 3я сказала – напишите 22-23 (гениально).
5. Коронная фраза смотрителей : знаете, я тут работаю месяц, не знаю.
6. Администратор , выше всех похвал, дозвониться ни до кого не может, прояснить ситуацию тоже, на вопрос почему? Ответила просто: вы на бумажке запишите все «неточности» а мы потом, может быть, исправим.
7. Во время пребывания в музее у папы зазвонил телефон…хорошо что смотрителям не выдают резиновые дубинки….но кричала она так, что уши заложило))) хотя предупреждающих знаков папа не заметил при входе.
Скажите, все первоклашки пришедшие в музей могут сами (даже при помощи родителя) прочитать таблички к 15 тыс. экспонатов????))))
Но в музей сходите обязательно, просто не не гонитесьза баллами…

Государственный музей спорта01.11.2017 22:26
ScoobyDoo

Открыли для себя сегодня прекрасный музей спорта, расположенный в усадьбе Разумовского. Детям было очень интересно,с удовольствием отвечали на вопросы чудесного экскурсовода Натальи. Спасибо ей большое.

Станция Марс01.11.2017 22:20
Caticus

Музей посвящен тому, как могла бы выглядеть колония на Марсе. Нам рассказали о марсоходе, показали медицинские отсеки и приборы в них, мы увидели, как выращивают растения. Понравились инженерная лаборатория, ручной робот и настоящий скафандр для работы на Марсе. Я собираюсь пойти еще раз.

Музей археологии Москвы01.11.2017 21:40
Vladtrevel

Были в музее 29 октября. К сожалению пришлось постоять под дождем на улице, может следует сделать по выходным дням запись и для индивидуальных посещений. Но даже этот момент и то, что ребенок (3 класс) не ответил правильно на все вопросы, не испортил впечатления о музее, нам все понравилось и было интересно. Советуем посетить этот музей.

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 21:33
Olika

Посетили музей 1.11. Музей интересный, много замечательных экспонатов. НО… КТО СОСТАВЛЯЛ ВОПРОСЫ? Вопросы составлены не по порядку из зала в зал, а как вздумается, хронология событий никакая. В вопросах 1 класса был загадан самолет, находился он в одном зале, а название этого самолета надо было искать в одной из витрин предыдущего зала! Это только пример. Чтобы ответить на вопросы надо бегать с первого этажа до второго и обратно! Дети очень быстро потеряли интерес и желание. За 2 часа не успели ответить на все вопросы, не хватило времени, музей закрывался и нас просто выгнали из залов. На наши претензии, нам сказали, что мы пришли в музей не подготовленные. Надо было сначала изучить историю, просто так посетить музей, а потом уже участвовать в олимпиаде!

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:39

Котёнок,
У нас папа был «подготовленный»)))) но за 2,5 часа тоже не смог…)))

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 23:39
Dream

Была с двумя детьми. 5 класс и 1 класс. Со старшим ребенком участвуем второй год. В прошлом году посетили 18 музеев. И ни разу не было такого отвращения. Сказала, что хуже еще не видела. Мы пришли в музей, нам выдали вопросы и тут же отправили в гардероб — обязательно раздеться. Мы разделись, пошли к началу осмотра, начали читать вопросы и увидели, что у нас в 3 вопроса надо искать ответ на улице! А вопросы составлены по типу пойди туда не зная куда, найди то не зная что!

Центральный музей Вооруженных Сил02.11.2017 00:22

Лисёнок,надеюсь,Вам повезло больше и Вы нашли… Папа у нас четкий, но когда он зашел в заявленный зал где должно было быть минимум 3 витрины, а на деле стояла одна тачанка…он растерялся))).

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 21:18
ZhiliaevNikita

Этот музей невероятно интересный и позновательный.В нём я узнал много нового. Там много экспонатов которые можно потрогать! Советую всем посетить его!

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 20:53
Знатоки

Были в Квест Музее Энштейна 28 октября 2017 . Хочу всем порекомендовать его посетить . Так получилось , что нам не удалось попасть на квест и мы поехали на экскурсию. Остались очень довольны! Замечательный персонал! Экскурсовод очень интересно рассказывал, даже маленькие дети слушали с открытым ртом. Дети с удовольствием принимали участие в экспериментах во время экскурсии.

Территориально правда далеко, г. Ногинск, но это того стоит!

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 19:40

Были в этом музее сегодня. Огромный интереснейший музей.
У меня вопрос КТО составлял вопросы????
Разъясните мне ЧТО значит вопрос для первого класса » в каком зале стоит этот космический сппарат»? Составитель вопросов уверен что именно ЭТОТ аппарат нужно найти , а не допустим ТОТ????
Работники музея(смотрители зала в частности) НЕ ЗНАЮТ НОМЕР ЗАЛА.
Огромная просьба к организаторам олимпиады, дайте вопросы составителям…пусть поищут.
И огромная просьба к дирекции музея, обратите внимание на квалификацию своих сотрудников!!!!

Центральный музей Вооруженных Сил18.11.2017 22:55
Vera

Огромный интереснейший музей. Но полностью подписываюсь под каждым, словом автора. Это просто ужас, как составлены вопросы для 1-2 классов. Почти 3 часа искали ответы на вопросы. Надеюсь, ответили правило, если нет… буду писать апелляцию.

Музей В.А. Тропинина01.11.2017 18:37

Сегодня побывали в вашем музее. Огромное спасибо за замечательную экскурсию Юлии Викторовне. Все остались очень довольны.Мы в полном восторге.Узнали очень много нового о работах В.А.Тропинина, о его жизни, о художниках его времени.
8Д класс,ГБОУ «Школа №878»
01.11.2017

Историческая площадка «Паровозное депо Подмосковная»01.11.2017 16:23
Дэни

Очаровательный музей с приветливым персоналом! Огромное спасибо создателям музея, все сделано с любовью, в помещениях очень уютно и чувствуется атмосфера начала прошлого века! Обязательно вернёмся сюда,но только теперь летом!

Музей «Старый Английский двор»01.11.2017 16:11
Семён

Судя по отзывам, это один из лучших музеев Москвы. Но, к сожалению, нам там побывать не удалось — на двери музея было объявление — обслуживается группа, музей на посещение закрыт. Мы предварительно смотрели на сайте музея — никаких объявлений не было, охранник пробормотал что-то невразумительное Получается, что это самоуправство.

Просьба к руководству Олимпиады обращать внимание на такие случаи.

Хорошо, что рядом можно было погулять по парку Зарядье, что скрасило отрицательные эмоции.

Музей «Старый Английский двор»12.11.2017 22:38

Семён,в музей надо записываться заранее — есть информация в шапке. Из-за малой площади он не всегда может принять вас — учитывайте при планировании мероприятия.

Территория «Люблино». МГОМЗ01.11.2017 14:08
Lina

Были в усадьбе 29.10.17, воскресение, а народу не много! Очень понравилось! Дети 1-2 класс и 3-4, на вопросы отвечали сами. Вопросы не сложные, но нужно постараться, что бы на них ответить. Очень приветливые и вежливые смотрительницы залов. Школьники прошли бесплатно по Социальной карте учащегося.
Спасибо, большое всем сотрудникам.

Галерея А. Шилова01.11.2017 13:31

Мы посетили Галерею Шилова,остались очень довольны.Особую благодарность хотим выразить экскурсоводу Елизавете за интересную и познавательную экскурсию ,мы узнали много интересного о жизни и творчестве гениального художника.

Государственный музей спорта01.11.2017 10:08

Посетили музей 31.10.2017г. Очень приятно обходительное общение сотрудников с экскурсантами. Всё спокойно, без суеты. Открытием стало, что музей расположен в действующем министерстве и рядом находятся люди, выполняющие свои трудовые обязанности. Интересно познакомиться с яркими моментами в развитии спорта нашей страны, увидеть, с чего все начиналось и как продолжается. Спасибо огромное!

Палеонтологический музей01.11.2017 09:43
MariaDK

Проверьте, пожалуйста, вопросы для заочного тура для 1-2 классов. Ответы на все вопросы мы нашли в интернете и были уверены в их правильности. Однако компьютер выдает сообщение, что верно ответили только на два вопроса.

Палеонтологический музей04.11.2017 01:34
Koordinator

MariaDK,,Напоминаем, что отзывы — это место, где можно написать свое мнение о музее, вопросах или посещении. Здесь организаторы и сотрудники не отвечают на вопросы. Если у вас есть вопросы по заочному туру или какие-то еще вопросы, то просим задавать их по почте Оргкомитета.

Музей боевой славы г. Коломны01.11.2017 02:16
Дима

Применяется ли коэффициент «умножение на два» к результатам музея?

Музей боевой славы г. Коломны02.11.2017 00:24

Доброго времени суток!
Мы оказались первыми посетителями в рамках данной олимпиады.
Музей нам очень понравился, он небольшой, но очень интересный и познавательный. Сотрудники музея очень душевные и общительные. Эмоции у нас остались только положительные! Обязательно ещё вернёмся!!!

Галерея А. Шилова01.11.2017 00:14

Сегодня 31 октября наша команда посетила музей.Нам здесь очень понравилось.Задания были очень интересные.Спасибо работникам музея за их доброжелательность.

Биологический музей им. К.А. Тимирязева 01.11.2017 00:10
Mary

Команда Отличники сегодня посетила мастер-класс по широколиственным лесам. Очень понравился! Потом побродили по музею и ответили на вопросы олимпиады. Вопросы были интересные. Придем еще на какой-нибудь мастер-класс.

Музей Пресня01.11.2017 00:04
Lera

31 октября были в музее. Очень понравилось! Такого замечательного музея я ещё не видела! Доброжелательные сотрудники! Вопросы 5 класс были лёгкие, справилась за 25 минут! Спасибо большое музею! Можно преходить снова и снова! Я посоветовала бы музей своим друзьям и участником олимпиады! Хороший музей. Достоен 5 звёзд! Рекомендую!

Музей истории «Лефортово»31.10.2017 23:55
Lera

31 октября были в музее. Очень понравилось! Уютный маленький музей. Доброжелательные сотрудники! Спасибо персоналу! Музей достоин хорошей оценки! Рекомендую!

Театральный музей им. А.А. Бахрушина31.10.2017 23:01

Огромное спасибо сотрудникам Музея, особенно Нине Сергеевне! Мы были в музее 26 октября с группой детей с ОВЗ. Наши дети в восторге от музея, все очень понравилось. Ваше милосердие и внимание к детям с ОВЗ помогает им развиваться и соприкасаться с прекрасным. Еще раз, спасибо! Педагоги ГБОУ Школа №567 Христофорова С.В., Крючкова И.В.

Москвариум31.10.2017 22:54

Огромное спасибо сотрудникам Москвариума Анне и Екатерине за внимательное и чуткое отношение к детям с ОВЗ, за профессионализм. Мы были у Вас 29 октября. Наши дети в восторге от посещения Москвариума, многие впервые увидели обитателей морей и океанов. Ваше милосердие помогает развитию детей с ОВЗ.

Москвариум08.11.2017 16:17
Оргкомитет

,Благодарим вас за посещение Центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Мы рады, что посещение Олимпиады оказалось полезным и приятным для юных посетителей.

Хотим обратить Ваше внимание, что в Москвариуме проводятся познавательные занятия для детей с ОВЗ. На них можно познакомиться с рядом интересных морских обитателей и даже прикоснуться к некоторым из них. Например, к морским звездам и офиурам. Подробности Вы можете узнать по телефону +7(499)6777777

Академия Эйнштейна31.10.2017 22:40
Zvezdochki

Замечательный Музей!!! Огромное спасибо Дмитрию и Роману! Деткам на столько было все интересно, что еле вывели из этой необыкновенной исследовательской ‘лаборатории’)) Нашим деткам очень понравилось! Спасибо организаторам.

Зоологический музей МГУ31.10.2017 22:31

Спасибо огромное! Пришли по олимпиаде. Очень понравился музей. Посоветовали всем друзьям. Провели прекрасно время.

Галерея А. Шилова31.10.2017 22:21
Iscateli

Наш 7″П» посетил галерею Шилова в субботу. Спасибо Вам, дети много познали нового , да и взрослые узнали что-то новое для себя. Низкий поклон работникам галереи . Мы вышли из галереи вдохновлённые. СПАСИБО

Дарвиновский музей31.10.2017 22:15

Очень понравился данный музей.Больше всего запомнилось чучело крокодила,моржа,жирафа, слона, крота, рыба-луна, акула, рыба-пила,заяц, семейство львов, кабан.
Теперь я знаю, что человека от обезьяны отличает наличие клыков в пасти.

Коралл-Трак31.10.2017 20:27
Allian

Сегодня побывали на Коралловом рифе,очень понравилось

Станция Марс31.10.2017 20:15

Сопровождала двух 4хклассниц…сказать что они были в диком восторге я не могу. На троечку…
Итак, а теперь мои впечатления (коих много).
1. С точки зрения получения знаний — балл. Такого бреда и в таких количествах я еще никогда не слышала. Совершенно никаких научных фактов…
2. С точки зрения обстановки и «экспонатов» еще -1. Какие то пыльно-грязные комнатушки заставленые барахлом.
3. Ценовая политика — 1 балл. Если не за знания, если не за обстановку…то за ЧТО???
4. Еще -1. В «офисе» МГНОВЕННО потеряли к нам всякий интерес как только поняли что к их супер акциям не проявили никакого интереса.
От ПЛАНЕТАРИЯ ожидала большего.

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Центральный музей Вооруженных Сил09.11.2017 19:04

Такой шикарный музей! Прям музей — музей — 2 этажа — 23 зала!!! и такие ужасные вопросы;(( 3-4 класс! несколько вопросов из серии найдите в каком зале — напомню 23 зала..нереальное количество стендов и эскпанатов — и найди… вомбомет, что простите..??? это как выглядит, маленькое большое…?? или вопрос в каком зале это находится и перечень 4х залов… опять ищем то не знаю что:(( там столько интересного. Пришлось детям помогать. кое так что то там написали — номера — ответы залов… скучно — и что дети узнали нового — номера залов;(( там такое поле деятельности для вопросов для детей 10 лет!!! хочется, знаний и интересных — детям — вопросов:)

Центральный музей Вооруженных Сил18.11.2017 20:48

Мы тоже с бомбометом намучились, причем мы искали экспонат именно с табличкой «бомбомет», а оказалось, что таблички то и нет там. Когда мы сказали об этом сотрудникам музея, нам ответили — а что вы хотите, это же олимпиада, а олимпиада не для всех, а только для особо одаренных, должны были и без таблички догадаться(((((

Музей автомобильных историй09.11.2017 18:45
Cheshire

После просмотра фильма про детский городок 10-летний сын сказал: «А у них детство лучше было.»
Очень милый уютный музей, приветливые сотрудницы.
Минус один — резкий запах бензина. Может быть, нам просто не повезло в конкретный момент…

Покровское-Стрешнево09.11.2017 17:10

Добрый день. Код участника: 1294938
До сих пор нет результатов, прошло больше двух недель после посещения нашего любимого парка:)

Живые системы09.11.2017 17:00

Были в музее 5.10.17. Утром не многолюдно. Очень понравилось. Искать ответы на вопросы интересно, для ребенка 2 класса не сложно. К обеду стало уже достаточно шумно — много посетителей, но ко всем экспонатам можно попасть без проблем. Этот музей — одно из тех мест, куда хочется ребенку вернуться, ведь там столько интересного и познавательного. Все просто супер!

Российский национальный музей музыки09.11.2017 16:47
Roman

Замечательная интерактивная выставка «Звук И… Вселенная. Человек Игра». Цена билетов, конечно, «кусается», но, поверьте, экспозиция того стоит. Первокласснику было очень интересно, он сам с удовольствием искал ответы на олимпиадные вопросы. Они чётко сформулированы и идут в порядке прохождения по залам выставки. Нет никакой путаницы. Спасибо методистам за хорошую организацию Олимпиады.
Выставка для современных детей — всё-всё можно и нужно трогать, на музыкальных инструментах можно играть, музыку слушать через наушники; есть также любопытная возможность определить тембр своего голоса и т.д.
Сотрудники музея очень доброжелательные и внимательные люди, сразу решают возникающие проблемы (у нас сломалась ручка — без вопросов сразу принесли другую). Понравилось, что на стойке регистрации выдали папку-планшет для удобства записи ответов и сами напомнили про магнитик.
Мы были на выставке вечером воскресного дня: посетители были, но никто никому не мешал.
Только положительные впечатления от посещения музея. Удачи!

Парк искусств МУЗЕОН09.11.2017 14:29
Alevtina

Посетили музей. Понравилось. Чтобы ответить на вопросы пришлось довольно много прочитать информации, поскольку ребенок в третьем классе просто не знает ни скульпторов, ни людей, кто воплощен в скульптурах. И это неплохо — в другой ситуации просто погуляли бы и не узнали бы так много новой информации. Не соглашусь с теми кто считает парк Музеон «кладбищем» скульптур. Может быть, что-то и в запустении и не актуально на сегодня, но это определенный способ воплощения нашей истории. Спасибо администрации парку за участие в олимпиаде.

Парк Фили09.11.2017 14:10
Diana

Парк очень понравился. Посетили его в середине сентября,вечером. Красиво и уютно. На вопросы отвечать было легко. Я довольна прогулкой.

Музей народной игрушки «Забавушка»09.11.2017 14:03
Всезнайки

Команда «Всезнайки» были 09 ноября в музее. Детям очень понравилось! Экскурсия очень увлекательная, живая и познавательная. Большое спасибо нашему экскурсоводу Наталье Владимировне за интересное путешествие в мир народной игрушки. Все ушли радостные, с хорошим настроением и расписанной своими руками свистулькой. На вопросы олимпиады все дети ответили легко и быстро.

Музей-центр К. Г. Паустовского09.11.2017 13:29

Были в этом музее несколько лет назад. Тогда были на дне рождении одногруппника и в честь празднования дня письменности. Ушли с морем положительных эмоций. В этот раз, как увидели, что музей стал участвовать в Олимпиаде решили его скорее посетить. Вопросы интересные и доступные для своего уровня (3й класс). Спасибо большое за гостеприимство и помощь работникам музея!

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Серебряный бор02.11.2017 03:00
Ilia

Любимое место для прогулок! Здесь можно отлично покататься на велосипеде и самокате летом, а зимой на лыжах и санках! Мне понадобилось много времени, чтобы обойти все стенды и найти правильные ответы, это было интересно, я узнал много новой информации!

НУК «Современный музей спорта»01.11.2017 23:22

Спасибо организаторам этого замечательного музея. Экскурсия очень сильно понравилась, было очень интересно и легко. Огромное спасибо экскурсоводам. «Никогда не унывать и не вешать нос!» Спасибо!

Государственный музей спорта01.11.2017 22:58

01ноября посетили данный музей в рамках олимпиады. Очень понравилось, что много залов и все поделено по разным видам спорта. Прекрасный экскурсовод Наталья, все нам рассказала и показала. Были приятно удивлены количеством экспонатов. С уважением, команда 1а класса школы Ломоносова 1530.

Музей Космодемьянских01.11.2017 22:55

Как узнать правильные ответы на Заочный тур, есть подозрение что один вопрос некорректный. возможно подскажете контактное лицо с кем связаться

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:37

Папа и сын сегодня посетили этот музей. Папа ветеран боевых действий, человек интересующийся историей . Человек который очень любит именно этот музей, который провел в этом музее пол детства (жил рядом). Папа очень ждал похода в этот музей, строил планы что именно нужно посмотреть, делился воспоминаниями.
Итак, музей великолепный, грандиозный, необходимый (особенно для нынешней молодежи и лиц более младшего возраста).
В залах музея представлено около 15 тысяч экспонатов, раскрывающих историю Вооруженных Сил нашей страны: фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат, офицеров, прославленных военачальников. Основная часть экспозиции занимает 24 зала общей площадью 5000 кв.м. Экспозиция создана творческим коллективом научных сотрудников музея.(С сайта музея)
Какого же было его удивление от тех вопросов, на которые нужно было ответить… но папа человек ответственный.
1. Номера залов указанных в вопросах не соответствуют действительности. (Во всех вопросах)
2. После прочтения вопросов складывается ощущение что с нашей помощью работники музея проводят плановую инвентаризацию. (Почти во всех вопросах нужно указать номер зала).
3. 9 вопрос: знамя Победы было водружено над рейхстагом в Берлине, а с нее был брошен некий предмет (С нее это с кого? ???) Знамя Победы и этот (именно этот а не «некий») предмет представлены в зале 18. (Внимание вопрос) найдите и назовите предмет и ЗДАНИЕ , с которого он был сброшен . (Простите, автор вопроса русскому языку обучался в Берлине??? ) и это вопрос для 1го класса. Для детей, которых в школе должны научить читать!!!
4. Ну и 10 вопрос сверх всяких похвал конечно: в каком зале стоит этот разведывательный космический аппарат. … с таким же успехом попросили бы пересчитать пуговицы на всех кителях….зал нашли, подошли к смотрителю зала, чтобы уточнить номер зала: 1ая сказала – пишите 22, 2ая сказала – 23, и 3я сказала – напишите 22-23 (гениально).
5. Коронная фраза смотрителей : знаете, я тут работаю месяц, не знаю.
6. Администратор , выше всех похвал, дозвониться ни до кого не может, прояснить ситуацию тоже, на вопрос почему? Ответила просто: вы на бумажке запишите все «неточности» а мы потом, может быть, исправим.
7. Во время пребывания в музее у папы зазвонил телефон…хорошо что смотрителям не выдают резиновые дубинки….но кричала она так, что уши заложило))) хотя предупреждающих знаков папа не заметил при входе.
Скажите, все первоклашки пришедшие в музей могут сами (даже при помощи родителя) прочитать таблички к 15 тыс. экспонатов????))))
Но в музей сходите обязательно, просто не не гонитесьза баллами…

Государственный музей спорта01.11.2017 22:26
ScoobyDoo

Открыли для себя сегодня прекрасный музей спорта, расположенный в усадьбе Разумовского. Детям было очень интересно,с удовольствием отвечали на вопросы чудесного экскурсовода Натальи. Спасибо ей большое.

Станция Марс01.11.2017 22:20
Caticus

Музей посвящен тому, как могла бы выглядеть колония на Марсе. Нам рассказали о марсоходе, показали медицинские отсеки и приборы в них, мы увидели, как выращивают растения. Понравились инженерная лаборатория, ручной робот и настоящий скафандр для работы на Марсе. Я собираюсь пойти еще раз.

Музей археологии Москвы01.11.2017 21:40
Vladtrevel

Были в музее 29 октября. К сожалению пришлось постоять под дождем на улице, может следует сделать по выходным дням запись и для индивидуальных посещений. Но даже этот момент и то, что ребенок (3 класс) не ответил правильно на все вопросы, не испортил впечатления о музее, нам все понравилось и было интересно. Советуем посетить этот музей.

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 21:33
Olika

Посетили музей 1.11. Музей интересный, много замечательных экспонатов. НО… КТО СОСТАВЛЯЛ ВОПРОСЫ? Вопросы составлены не по порядку из зала в зал, а как вздумается, хронология событий никакая. В вопросах 1 класса был загадан самолет, находился он в одном зале, а название этого самолета надо было искать в одной из витрин предыдущего зала! Это только пример. Чтобы ответить на вопросы надо бегать с первого этажа до второго и обратно! Дети очень быстро потеряли интерес и желание. За 2 часа не успели ответить на все вопросы, не хватило времени, музей закрывался и нас просто выгнали из залов. На наши претензии, нам сказали, что мы пришли в музей не подготовленные. Надо было сначала изучить историю, просто так посетить музей, а потом уже участвовать в олимпиаде!

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:39

Котёнок,
У нас папа был «подготовленный»)))) но за 2,5 часа тоже не смог…)))

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 23:39
Dream

Была с двумя детьми. 5 класс и 1 класс. Со старшим ребенком участвуем второй год. В прошлом году посетили 18 музеев. И ни разу не было такого отвращения. Сказала, что хуже еще не видела. Мы пришли в музей, нам выдали вопросы и тут же отправили в гардероб — обязательно раздеться. Мы разделись, пошли к началу осмотра, начали читать вопросы и увидели, что у нас в 3 вопроса надо искать ответ на улице! А вопросы составлены по типу пойди туда не зная куда, найди то не зная что!

Центральный музей Вооруженных Сил02.11.2017 00:22

Лисёнок,надеюсь,Вам повезло больше и Вы нашли… Папа у нас четкий, но когда он зашел в заявленный зал где должно было быть минимум 3 витрины, а на деле стояла одна тачанка…он растерялся))).

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 21:18
ZhiliaevNikita

Этот музей невероятно интересный и позновательный.В нём я узнал много нового. Там много экспонатов которые можно потрогать! Советую всем посетить его!

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 20:53
Знатоки

Были в Квест Музее Энштейна 28 октября 2017 . Хочу всем порекомендовать его посетить . Так получилось , что нам не удалось попасть на квест и мы поехали на экскурсию. Остались очень довольны! Замечательный персонал! Экскурсовод очень интересно рассказывал, даже маленькие дети слушали с открытым ртом. Дети с удовольствием принимали участие в экспериментах во время экскурсии.

Территориально правда далеко, г. Ногинск, но это того стоит!

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 19:40

Были в этом музее сегодня. Огромный интереснейший музей.
У меня вопрос КТО составлял вопросы????
Разъясните мне ЧТО значит вопрос для первого класса » в каком зале стоит этот космический сппарат»? Составитель вопросов уверен что именно ЭТОТ аппарат нужно найти , а не допустим ТОТ????
Работники музея(смотрители зала в частности) НЕ ЗНАЮТ НОМЕР ЗАЛА.
Огромная просьба к организаторам олимпиады, дайте вопросы составителям…пусть поищут.
И огромная просьба к дирекции музея, обратите внимание на квалификацию своих сотрудников!!!!

Центральный музей Вооруженных Сил18.11.2017 22:55
Vera

Огромный интереснейший музей. Но полностью подписываюсь под каждым, словом автора. Это просто ужас, как составлены вопросы для 1-2 классов. Почти 3 часа искали ответы на вопросы. Надеюсь, ответили правило, если нет… буду писать апелляцию.

Музей В.А. Тропинина01.11.2017 18:37

Сегодня побывали в вашем музее. Огромное спасибо за замечательную экскурсию Юлии Викторовне. Все остались очень довольны.Мы в полном восторге.Узнали очень много нового о работах В.А.Тропинина, о его жизни, о художниках его времени.
8Д класс,ГБОУ «Школа №878»
01.11.2017

Историческая площадка «Паровозное депо Подмосковная»01.11.2017 16:23
Дэни

Очаровательный музей с приветливым персоналом! Огромное спасибо создателям музея, все сделано с любовью, в помещениях очень уютно и чувствуется атмосфера начала прошлого века! Обязательно вернёмся сюда,но только теперь летом!

Музей «Старый Английский двор»01.11.2017 16:11
Семён

Судя по отзывам, это один из лучших музеев Москвы. Но, к сожалению, нам там побывать не удалось — на двери музея было объявление — обслуживается группа, музей на посещение закрыт. Мы предварительно смотрели на сайте музея — никаких объявлений не было, охранник пробормотал что-то невразумительное Получается, что это самоуправство.

Просьба к руководству Олимпиады обращать внимание на такие случаи.

Хорошо, что рядом можно было погулять по парку Зарядье, что скрасило отрицательные эмоции.

Музей «Старый Английский двор»12.11.2017 22:38

Семён,в музей надо записываться заранее — есть информация в шапке. Из-за малой площади он не всегда может принять вас — учитывайте при планировании мероприятия.

Территория «Люблино». МГОМЗ01.11.2017 14:08
Lina

Были в усадьбе 29.10.17, воскресение, а народу не много! Очень понравилось! Дети 1-2 класс и 3-4, на вопросы отвечали сами. Вопросы не сложные, но нужно постараться, что бы на них ответить. Очень приветливые и вежливые смотрительницы залов. Школьники прошли бесплатно по Социальной карте учащегося.
Спасибо, большое всем сотрудникам.

Галерея А. Шилова01.11.2017 13:31

Мы посетили Галерею Шилова,остались очень довольны.Особую благодарность хотим выразить экскурсоводу Елизавете за интересную и познавательную экскурсию ,мы узнали много интересного о жизни и творчестве гениального художника.

Государственный музей спорта01.11.2017 10:08

Посетили музей 31.10.2017г. Очень приятно обходительное общение сотрудников с экскурсантами. Всё спокойно, без суеты. Открытием стало, что музей расположен в действующем министерстве и рядом находятся люди, выполняющие свои трудовые обязанности. Интересно познакомиться с яркими моментами в развитии спорта нашей страны, увидеть, с чего все начиналось и как продолжается. Спасибо огромное!

Палеонтологический музей01.11.2017 09:43
MariaDK

Проверьте, пожалуйста, вопросы для заочного тура для 1-2 классов. Ответы на все вопросы мы нашли в интернете и были уверены в их правильности. Однако компьютер выдает сообщение, что верно ответили только на два вопроса.

Палеонтологический музей04.11.2017 01:34
Koordinator

MariaDK,,Напоминаем, что отзывы — это место, где можно написать свое мнение о музее, вопросах или посещении. Здесь организаторы и сотрудники не отвечают на вопросы. Если у вас есть вопросы по заочному туру или какие-то еще вопросы, то просим задавать их по почте Оргкомитета.

Музей боевой славы г. Коломны01.11.2017 02:16
Дима

Применяется ли коэффициент «умножение на два» к результатам музея?

Музей боевой славы г. Коломны02.11.2017 00:24

Доброго времени суток!
Мы оказались первыми посетителями в рамках данной олимпиады.
Музей нам очень понравился, он небольшой, но очень интересный и познавательный. Сотрудники музея очень душевные и общительные. Эмоции у нас остались только положительные! Обязательно ещё вернёмся!!!

Галерея А. Шилова01.11.2017 00:14

Сегодня 31 октября наша команда посетила музей.Нам здесь очень понравилось.Задания были очень интересные.Спасибо работникам музея за их доброжелательность.

Биологический музей им. К.А. Тимирязева 01.11.2017 00:10
Mary

Команда Отличники сегодня посетила мастер-класс по широколиственным лесам. Очень понравился! Потом побродили по музею и ответили на вопросы олимпиады. Вопросы были интересные. Придем еще на какой-нибудь мастер-класс.

Музей Пресня01.11.2017 00:04
Lera

31 октября были в музее. Очень понравилось! Такого замечательного музея я ещё не видела! Доброжелательные сотрудники! Вопросы 5 класс были лёгкие, справилась за 25 минут! Спасибо большое музею! Можно преходить снова и снова! Я посоветовала бы музей своим друзьям и участником олимпиады! Хороший музей. Достоен 5 звёзд! Рекомендую!

Музей истории «Лефортово»31.10.2017 23:55
Lera

31 октября были в музее. Очень понравилось! Уютный маленький музей. Доброжелательные сотрудники! Спасибо персоналу! Музей достоин хорошей оценки! Рекомендую!

Театральный музей им. А.А. Бахрушина31.10.2017 23:01

Огромное спасибо сотрудникам Музея, особенно Нине Сергеевне! Мы были в музее 26 октября с группой детей с ОВЗ. Наши дети в восторге от музея, все очень понравилось. Ваше милосердие и внимание к детям с ОВЗ помогает им развиваться и соприкасаться с прекрасным. Еще раз, спасибо! Педагоги ГБОУ Школа №567 Христофорова С.В., Крючкова И.В.

Москвариум31.10.2017 22:54

Огромное спасибо сотрудникам Москвариума Анне и Екатерине за внимательное и чуткое отношение к детям с ОВЗ, за профессионализм. Мы были у Вас 29 октября. Наши дети в восторге от посещения Москвариума, многие впервые увидели обитателей морей и океанов. Ваше милосердие помогает развитию детей с ОВЗ.

Москвариум08.11.2017 16:17
Оргкомитет

,Благодарим вас за посещение Центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Мы рады, что посещение Олимпиады оказалось полезным и приятным для юных посетителей.

Хотим обратить Ваше внимание, что в Москвариуме проводятся познавательные занятия для детей с ОВЗ. На них можно познакомиться с рядом интересных морских обитателей и даже прикоснуться к некоторым из них. Например, к морским звездам и офиурам. Подробности Вы можете узнать по телефону +7(499)6777777

Академия Эйнштейна31.10.2017 22:40
Zvezdochki

Замечательный Музей!!! Огромное спасибо Дмитрию и Роману! Деткам на столько было все интересно, что еле вывели из этой необыкновенной исследовательской ‘лаборатории’)) Нашим деткам очень понравилось! Спасибо организаторам.

Зоологический музей МГУ31.10.2017 22:31

Спасибо огромное! Пришли по олимпиаде. Очень понравился музей. Посоветовали всем друзьям. Провели прекрасно время.

Галерея А. Шилова31.10.2017 22:21
Iscateli

Наш 7″П» посетил галерею Шилова в субботу. Спасибо Вам, дети много познали нового , да и взрослые узнали что-то новое для себя. Низкий поклон работникам галереи . Мы вышли из галереи вдохновлённые. СПАСИБО

Дарвиновский музей31.10.2017 22:15

Очень понравился данный музей.Больше всего запомнилось чучело крокодила,моржа,жирафа, слона, крота, рыба-луна, акула, рыба-пила,заяц, семейство львов, кабан.
Теперь я знаю, что человека от обезьяны отличает наличие клыков в пасти.

Коралл-Трак31.10.2017 20:27
Allian

Сегодня побывали на Коралловом рифе,очень понравилось

Станция Марс31.10.2017 20:15

Сопровождала двух 4хклассниц…сказать что они были в диком восторге я не могу. На троечку…
Итак, а теперь мои впечатления (коих много).
1. С точки зрения получения знаний — балл. Такого бреда и в таких количествах я еще никогда не слышала. Совершенно никаких научных фактов…
2. С точки зрения обстановки и «экспонатов» еще -1. Какие то пыльно-грязные комнатушки заставленые барахлом.
3. Ценовая политика — 1 балл. Если не за знания, если не за обстановку…то за ЧТО???
4. Еще -1. В «офисе» МГНОВЕННО потеряли к нам всякий интерес как только поняли что к их супер акциям не проявили никакого интереса.
От ПЛАНЕТАРИЯ ожидала большего.

Бункер-4231.10.2017 18:13
звездочки

Музей понравился, было круто. Полезно узнать такую информацию. Впечатление усилило то, что без предупреждения погас свет и завыла сирена — мы испугались. Экскурсовод отличный! спасибо.

Музей автомобильных историй31.10.2017 17:35

Очень понравился музей. Можем смело рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Красочные, милые, с любовью отреставрированные экспонаты; уютный зал; наглядные стенды и информационные таблички; интересные задания для тех, кто приходит в музей в рамках олимпиады. Есть небольшой кинозал, где можно посмотреть небольшой ролик, про то, из чего и как появляются экспонаты. В добавок, у музея есть своя философская идея, которая отсылает к книге А.де Сент-Экзюпери «Маленький Принц».

Москвариум31.10.2017 17:19

Хотим сказать огромное спасибо! Посетили Москвариум 29 октября, наши дети — дети с ОВЗ. Им очень понравилось, многие впервые увидели морских обитателей, впечатления самые яркие, незабываемые.Хотим отметить профессионализм и милосердие сотрудников Анны и Екатерины.Большое им спасибо за участие и внимание к детям с ОВЗ.От посещения остались прекрасные впечатления.

Москвариум08.11.2017 16:17
Оргкомитет

,Благодарим вас за посещение Центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Мы рады, что посещение Олимпиады оказалось полезным и приятным для юных посетителей.

Хотим обратить Ваше внимание, что в Москвариуме проводятся познавательные занятия для детей с ОВЗ. На них можно познакомиться с рядом интересных морских обитателей и даже прикоснуться к некоторым из них. Например, к морским звездам и офиурам. Подробности Вы можете узнать по телефону +7(499)6777777

Дарвиновский музей31.10.2017 16:30
Znaiki

31 октября 2017 года наша команда «Знайки» 1 «Д» класс ГБОУ Школа № 773 «Печатники» в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы» посетила Государственный Дарвиновский музей. Мы старались не только отвечать на вопросы олимпиады, но и просматривать интересные экспонаты. Нам понравилось всё. В музее всё настолько познавательно и интересно. Мы советуем всем посетить уникальный музей. Спасибо всем сотрудникам музея.

Музей памяти31.10.2017 16:14

Мы сегодня с сыном были в музее. Музей нам очень понравился, он небольшой, но в нем столько всего интересного и много чего нового мы увидели и узнали. Нам очень повезло, что мы были одни, так приехали к открытию и все прошли спокойно, не торопясь. Экскурсовод рассказывает для детей доступным, понятным языком. Рекомендую обязательно посетить данный музей.

Академия Эйнштейна31.10.2017 16:04

Вчера посетили музей. Дети были в восторге и от проведенной экскурсии и от того, что после рассказа они могли все опыты попробовать провести сами. Очень познавательное и развивающее мероприятие плюс участие в олимпиаде, ведь мои дети шестиклассники и в следующем году у них будет физика. Огромное спасибо. школа №1256

Кутузовская изба31.10.2017 08:42

30.10.17 посетили музей «Кутузовская изба». Огромное спасибо за теплый прием. Отзывчивые сотрудники музея. Экскурсия очень познавательная. Всем рекомендуем. Школа 1284.

Геологический музей им. В.И. Вернадского31.10.2017 02:20

…Экраны передающие прямую трансляцию с Международной космической станции, ✔️янтарная пирамида, ✔️извергающийся вулкан, ✔️и неожиданно много интерактива … но, все таки, самое ценное в этом музеи, это то что «создала сама наша земля»!
.

Чудеса Средиземноморья30.10.2017 23:59

Отличный музей, интересные вопросы, приветливые и вежливые работники, узнали много нового! Всем рекомендуем.

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Центральный музей Вооруженных Сил20.01.2018 23:46

Наконец-то добрались до Музея Вооруженных Сил. Отзывы читала регулярно, и идти было несколько страшновато. Но тем не менее пошли. Впечатление неоднозначное.
Чтобы получить вопросы, надо было отстоять очередь в экскурсионное бюро, подождать, пока желающие определятся с экскурсией, все оплатят и так далее. Хотя нам не нужна экскурсия, а только листок с вопросами. Музей большой, очень много экспонатов, к концу осмотра ребенку было уже довольно тяжело ходить, устала. Но, надо отдать должное смотрителям, не было такого, который бы не предложил посадить ее на свой стул отдохнуть. Также не было и тех, кто бы отказался нам помочь (мы, правда, никогда не спрашиваем, как ответить на какой-то вопрос, но уточняли такие детали, как номер зала или разброс экспонатов по разным залам, в то время как по вопросу они должны были находиться в одном). Судя по реакции смотрителей, в большинстве своем негатив вызывают те посетители, у которых на вопросы ходят отвечают родители, а дети носятся по музею в свободном полете. Отдельная песня — это женщина, работающая в гардеробе, у которой любой лишний посетитель, особенно дети, вызывает исключительное неприятие. Но мы были предельно вежливы, посему повезло — нас немилость не коснулась.
Вопросы для 1-2 класса, видимо, несколько откорректировали по сравнению с началом сезона, они довольно удобоваримы, а главное — расположены в хронологическом порядке, от первого зала до последнего. То есть туда-сюда по этажам ходить не пришлось.
Сам музей очень большой и очень холодный. Тепло исходит только от диорам или инсталляций, во всех остальных залах очень холодно.
Та часть экспозиции, которая включает в себя исторические экспонаты очень интересная и обширная. Есть что посмотреть, что почитать, над чем задуматься. Постановочная часть несколько грубовата, и уж совсем не ясно, для чего там используются повсеместно странные световые эффекты.
Общее впечатление на твердую четверку, но приходить просто для галочки, чтобы только ответить на вопросы по списку, не стоит. В первую очередь все же стоит получать удовольствие от осмотра.

Государственный музей спорта20.01.2018 23:08

Музей замечательный, расположенный в старинной усадьбе. Это единственный плюс. В связи с тем, что там же находится Министерство спорта, на экскурсию пришлось записываться в рабочее время минестерства. На экскурсию пускают группу только от 5 человек, нас было 2 детей и 2 взрослых и нам пришлось с собой брать третьего взрослого, чтобы попасть на экскурсию. К сожалению нам не повезло с экскурсоводом !!!!! Экскурсовод Светлана Юрьевна постоянно делала замечания детям — почему они на неё смотрят, а постоянно крутятся — вертятся, почему дети не отвечают на ее вопросы и почему мы родители не довели до детей информацию про спорт и спортивные достижения нашей страны. Но один вопрос Светланы Юрьевны нас вообще «убил» , цитирую : «Вы, что бьете своих детей, они у вас какие-то неактивные, они на меня не реагируют». На заданные нами вопросы Светлана Юрьевна затруднялась ответить либо вообще говорила, что не знает. Это наш не первый музей, дети учатся во 2 классе и побывали уже в 10 музеях, но с таким отношением ни где сталкивались. Очень неприятное впечатление осталось от экскурсовода.

НАНОТРАК20.01.2018 22:19
Алексей

В прошлое воскресенье (14.01.2018г.) посетили Нанотрак. Записывались заранее. Т.к. мы еще записывались и на посещение Зазеркалья, зашли внутрь основного здания (Нанотрак сейчас у них стоит во дворе) и все узнали у любезной девушки на ресепшене. Первым был запланирован Нанотрак. Она связалась по телефону с дежурным по лаборатории и сказала, что оплатив билеты через терминал (если наличными), можем идти, нас ждут. Помучавшись с терминалом, поэтому сразу предупреждаю, лучше берите карту, у нас все же получилось оплатить, и мы прошли в Нанотрак. В помещении нас встретил очень любезный молодой человек Никита. Хотя мы не записывались именно на экскурсию и вообще были с ребенком одни, он провел ее для нас, все показал, дал ребенку провести самому некоторые опыты, задавал наводящие вопросы, в общем, очень компетентный и знающий экскурсовод. В помещении прохладно, но он предложил включить обогреватель, мы отказались, просто не снимали верхнюю одежду. Посещение длилось 1 час. Очень довольны. Ребенок-третьеклассник узнал много нового, но смог продемонстрировать и свои знания. Очень рекомендуем.

Музей русской гармоники А. Мирека20.01.2018 18:08

Были в музее с ребятами 3 класса 18 января.Нам очень повезло:для нас была
организована благотворительная экскурсия сотрудниками этого музея.С большим увлечением, со знанием своего дела провели интереснейшую интерактивную экскурсию;дети и попели,и потанцевали,и поиграли в сказку.А еще послушали звучание разных гармоник,узнали много интересного об А.Миреке.После экскурсии было легко отвечать на вопросы олимпиады.ГБОУ «Школа самоопределения № 734 имени А.Н.Тубельского»3 б класс

Музей истории «Лефортово»20.01.2018 14:56

Проходили Олимпиаду в октябре,но почему то до сих пор нет результатов!!!!К кому обратиться по этому вопросу?

Сад имени Баумана20.01.2018 14:39
Сергей

Добрый день, посетили парк 05 января 2018г, тогда же загрузили фото и отправили ответы, прошло больше 2х недель, а фото всё ещё на рассмотрении. Код участника 1014174.

Музей Героев Советского союза и России20.01.2018 14:29
Starplus

10.01.2018 г. наши команды посетили музей Героев Советского Союза и России. Посещение музея было очень познавательное. Узнали многое о подвигах, о которых не слышали и не читали. Этот музей — живая история героев Великой Отечественной войны, афганцев и т.д. Мы имели возможность оценить вклад, который сделала наша страна для Великой Победы. Большой плюс в этом музее атмосфера и отношение сотрудников музея. Видно, что они любят свою работу. Экскурсоводы очень интересно рассказывали нам о подвигах наших солдат. Все слушали, как заворожённые, боясь пропустит хоть слово. Этот музей учит нас помнить и ценить подвиг наших предков. Взрослым и детям рекомендуем для посещения. Было очень интересно.

Музей автомобильных историй19.01.2018 22:30
MarusyaK

Музей хоть и небольшой по площади, провели там 1,5 часа. Помимо экспонатов есть, чем развлечься детям младшего школьного возраста. Старшим детям вряд ли будет интересно дольше 30 мин — 1 часа, если только в соседнем помещении автосалона 🙂
В целом — впечатления только положительные, за исключением того, что при записи на бесплатное посещение 5 января — оказалось бесплатно только для ребенка. Хотя в письме от сотрудника музея было написано «Один сопровождающий на ребёнка 1 класса получает бесплатное право посещения». На месте же сказали, что это только для учителя и группы учеников. Не понятно…

Музей истории книги «ИстоК»19.01.2018 21:05
chudoexsperty

Команда Чудо-эксперты 1118135.Добрый день.Музей понравился, много интересного материала. Посетили музей 26 декабря,но почему-то до сих пор нет результатов, очень жаль.Ждем с нетерпением.

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Серебряный бор02.11.2017 03:00
Ilia

Любимое место для прогулок! Здесь можно отлично покататься на велосипеде и самокате летом, а зимой на лыжах и санках! Мне понадобилось много времени, чтобы обойти все стенды и найти правильные ответы, это было интересно, я узнал много новой информации!

НУК «Современный музей спорта»01.11.2017 23:22

Спасибо организаторам этого замечательного музея. Экскурсия очень сильно понравилась, было очень интересно и легко. Огромное спасибо экскурсоводам. «Никогда не унывать и не вешать нос!» Спасибо!

Государственный музей спорта01.11.2017 22:58

01ноября посетили данный музей в рамках олимпиады. Очень понравилось, что много залов и все поделено по разным видам спорта. Прекрасный экскурсовод Наталья, все нам рассказала и показала. Были приятно удивлены количеством экспонатов. С уважением, команда 1а класса школы Ломоносова 1530.

Музей Космодемьянских01.11.2017 22:55

Как узнать правильные ответы на Заочный тур, есть подозрение что один вопрос некорректный. возможно подскажете контактное лицо с кем связаться

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:37

Папа и сын сегодня посетили этот музей. Папа ветеран боевых действий, человек интересующийся историей . Человек который очень любит именно этот музей, который провел в этом музее пол детства (жил рядом). Папа очень ждал похода в этот музей, строил планы что именно нужно посмотреть, делился воспоминаниями.
Итак, музей великолепный, грандиозный, необходимый (особенно для нынешней молодежи и лиц более младшего возраста).
В залах музея представлено около 15 тысяч экспонатов, раскрывающих историю Вооруженных Сил нашей страны: фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат, офицеров, прославленных военачальников. Основная часть экспозиции занимает 24 зала общей площадью 5000 кв.м. Экспозиция создана творческим коллективом научных сотрудников музея.(С сайта музея)
Какого же было его удивление от тех вопросов, на которые нужно было ответить… но папа человек ответственный.
1. Номера залов указанных в вопросах не соответствуют действительности. (Во всех вопросах)
2. После прочтения вопросов складывается ощущение что с нашей помощью работники музея проводят плановую инвентаризацию. (Почти во всех вопросах нужно указать номер зала).
3. 9 вопрос: знамя Победы было водружено над рейхстагом в Берлине, а с нее был брошен некий предмет (С нее это с кого? ???) Знамя Победы и этот (именно этот а не «некий») предмет представлены в зале 18. (Внимание вопрос) найдите и назовите предмет и ЗДАНИЕ , с которого он был сброшен . (Простите, автор вопроса русскому языку обучался в Берлине??? ) и это вопрос для 1го класса. Для детей, которых в школе должны научить читать!!!
4. Ну и 10 вопрос сверх всяких похвал конечно: в каком зале стоит этот разведывательный космический аппарат. … с таким же успехом попросили бы пересчитать пуговицы на всех кителях….зал нашли, подошли к смотрителю зала, чтобы уточнить номер зала: 1ая сказала – пишите 22, 2ая сказала – 23, и 3я сказала – напишите 22-23 (гениально).
5. Коронная фраза смотрителей : знаете, я тут работаю месяц, не знаю.
6. Администратор , выше всех похвал, дозвониться ни до кого не может, прояснить ситуацию тоже, на вопрос почему? Ответила просто: вы на бумажке запишите все «неточности» а мы потом, может быть, исправим.
7. Во время пребывания в музее у папы зазвонил телефон…хорошо что смотрителям не выдают резиновые дубинки….но кричала она так, что уши заложило))) хотя предупреждающих знаков папа не заметил при входе.
Скажите, все первоклашки пришедшие в музей могут сами (даже при помощи родителя) прочитать таблички к 15 тыс. экспонатов????))))
Но в музей сходите обязательно, просто не не гонитесьза баллами…

Государственный музей спорта01.11.2017 22:26
ScoobyDoo

Открыли для себя сегодня прекрасный музей спорта, расположенный в усадьбе Разумовского. Детям было очень интересно,с удовольствием отвечали на вопросы чудесного экскурсовода Натальи. Спасибо ей большое.

Станция Марс01.11.2017 22:20
Caticus

Музей посвящен тому, как могла бы выглядеть колония на Марсе. Нам рассказали о марсоходе, показали медицинские отсеки и приборы в них, мы увидели, как выращивают растения. Понравились инженерная лаборатория, ручной робот и настоящий скафандр для работы на Марсе. Я собираюсь пойти еще раз.

Музей археологии Москвы01.11.2017 21:40
Vladtrevel

Были в музее 29 октября. К сожалению пришлось постоять под дождем на улице, может следует сделать по выходным дням запись и для индивидуальных посещений. Но даже этот момент и то, что ребенок (3 класс) не ответил правильно на все вопросы, не испортил впечатления о музее, нам все понравилось и было интересно. Советуем посетить этот музей.

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 21:33
Olika

Посетили музей 1.11. Музей интересный, много замечательных экспонатов. НО… КТО СОСТАВЛЯЛ ВОПРОСЫ? Вопросы составлены не по порядку из зала в зал, а как вздумается, хронология событий никакая. В вопросах 1 класса был загадан самолет, находился он в одном зале, а название этого самолета надо было искать в одной из витрин предыдущего зала! Это только пример. Чтобы ответить на вопросы надо бегать с первого этажа до второго и обратно! Дети очень быстро потеряли интерес и желание. За 2 часа не успели ответить на все вопросы, не хватило времени, музей закрывался и нас просто выгнали из залов. На наши претензии, нам сказали, что мы пришли в музей не подготовленные. Надо было сначала изучить историю, просто так посетить музей, а потом уже участвовать в олимпиаде!

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 22:39

Котёнок,
У нас папа был «подготовленный»)))) но за 2,5 часа тоже не смог…)))

Центральный музей Вооруженных Сил01.11.2017 23:39
Dream

Была с двумя детьми. 5 класс и 1 класс. Со старшим ребенком участвуем второй год. В прошлом году посетили 18 музеев. И ни разу не было такого отвращения. Сказала, что хуже еще не видела. Мы пришли в музей, нам выдали вопросы и тут же отправили в гардероб — обязательно раздеться. Мы разделись, пошли к началу осмотра, начали читать вопросы и увидели, что у нас в 3 вопроса надо искать ответ на улице! А вопросы составлены по типу пойди туда не зная куда, найди то не зная что!

Центральный музей Вооруженных Сил02.11.2017 00:22

Лисёнок,надеюсь,Вам повезло больше и Вы нашли… Папа у нас четкий, но когда он зашел в заявленный зал где должно было быть минимум 3 витрины, а на деле стояла одна тачанка…он растерялся))).

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 21:18
ZhiliaevNikita

Этот музей невероятно интересный и позновательный.В нём я узнал много нового. Там много экспонатов которые можно потрогать! Советую всем посетить его!

Квест-Музей Эйнштейна01.11.2017 20:53
Знатоки

Были в Квест Музее Энштейна 28 октября 2017 . Хочу всем порекомендовать его посетить . Так получилось , что нам не удалось попасть на квест и мы поехали на экскурсию. Остались очень довольны! Замечательный персонал! Экскурсовод очень интересно рассказывал, даже маленькие дети слушали с открытым ртом. Дети с удовольствием принимали участие в экспериментах во время экскурсии.

Территориально правда далеко, г. Ногинск, но это того стоит!

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отзывы по всем музеям | Олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы»

Музей животноводства22.02.2019 23:08
4d

Были в музее 22 февраля. Музей маленький, но очень милый. А люди приветливые и добрые. Экскурсия очень понравилась. Очень познавательно. После нее быстро оветили на все вопросы. Народу мало. Наверно запись можно было бы оставить лишь на выходные. Удалось погулять по студенческому городку, жаль, что не лето. Обязательно вернемся!

Палеонтологический музей22.02.2019 21:36

Музей понравился, был первый раз. Но последнее задание очень сложное. Первокласснику сложно написать 7 научных названий без ошибок. Было бы проще, если б был тест с вариантами ответов и картинками.

Государственный музей спорта22.02.2019 20:23
Vlad

Сегодня, 22 февраля, побывали в Музее Спорта. Музей нам понравился.
Мы, индивидуальные участники, записались за две недели до посещения. День в день — позвонили, уточнили, придем ли. А позже позвонили и попросили прийти на час раньше, так как все кто записывался, поменяли планы.
Кассы как таковой в музее нет, есть привиредливый терминал, который ещё не всё купюры принимает! Так что перед посещением музея обязательно надо обзавестись мелкими НАЛИЧНЫМИ деньгами!!!
Нам провели экскурсию по музею, все вопросы объяли в ходе экскурсии. Ответы рекомендуется записывать сразу, так как повторно по залам мы не возвращались. Но все было доступно, интересно и понятно рассказано) Магнитик получили!

Академия Эйнштейна22.02.2019 20:08

Экскурсия понравилась в целом, но ребёнку показалось маловато опытов и экспонатов. Все располагается в одном помещении, размером со студенческую аудиторию. Есть плюс — очень близко идти от метро Проспект мира (кольцевая). Из стеклянных дверей налево.

Музей пряника22.02.2019 18:45
LitvakovaVika

Были в музее 22 февраля. Ни в сентябре, ни в декабре не смогли записаться даже. А сейчас записались спокойно на следующий же день. Группа была небольшая, человек 12 детей, более-менее взрослые, поэтому только с 1 учительницей. Было несколько свободных мест за боковыми столами. Дети с удовольствием расписали и съели пряники, заодно прослушали приятную и несложную экскурсию с кулинарным уклоном.

Музей «Московский транспорт»22.02.2019 17:32
Мария

Отличный музей! Совместили его посещение с участием в конкурсе, проводимом в музее. С пользой и удовольствием проведи время всей семьей. Спасибо сотрудникам музея.

Музей кино22.02.2019 17:00
Tatiana

Добрый день. Очень сложные вопросы. Категория 5-7 класс. Дети крайне затруднялись с поиском ответов. По факту вопросов не 10, а 16, т.к 1 вопрос содержит 7 вопросов по всей экспозиции.

Центральный музей Вооруженных Сил22.02.2019 15:59

Были в музее 22 февраля 2018 в рамках олимпиады » Музеи, парки, усадьбы» Нам очень понравилось. Три часа пролетели совсем незаметно. Интересные, грамотно составленные задания (5- 7 класс). Множество экспонатов. Хотим вернуться еще раз с экскурсией! Спасибо! Ученики школы 2036.

Центральный музей Вооруженных Сил22.02.2019 15:59

Были в музее 22 февраля 2018 в рамках олимпиады » Музеи, парки, усадьбы» Нам очень понравилось. Три часа пролетели совсем незаметно. Интересные, грамотно составленные задания (5- 7 класс). Множество экспонатов. Хотим вернуться еще раз с экскурсией! Спасибо! Ученики школы 2036.

Музей Чайковский и Москва22.02.2019 15:48
Rainbow

Вчера посетили музей, пришли примерно в 16—т.е. после обеда , каникулы- посетители были. Музей не большой. У меня 2 девочки, дошкольница и первый класс. Вопросы оказались разные, я как вижу, что 2 десятка вопросов, прям сразу хочу бежать из музея… Но первый раз моя первоклассница сказала, что все будет делать сама, забрала и вопросы и лист для ответов, отделилась от нас и разбиралась там сама. Часть для дошкольников мы прошли достаточно быстро — вопросы читала — дочь отвечала- старалась сама, причем вопросы составлены так , что ребенок сам может писать ответы — надо написать только номер ответа или букву ответа — очень хорошо придумано, но моей только 5 — она и с этим сама не справится, я записывала. Старшая дочь провозилась прилично, сложно самой и читать и писать, бумажки разлетаются еще и другие участники обсуждают и тд. Ей очень помог хранитель музея — статный, солидный мужчина, подходил, когда обходил залы, направлял, рассказывал интересное. Он и нам рассказал много интересного, без всяких экскурсий. Мне понравились сотрудники музея — очень доброжелательны. Детей не ограничивают, но всегда на страже своих ценностей. В музее проводятся концерты и программы для детей. На стене — вернисаж детских работ — портретов Чайковского — очень мило, детки рисовали на какой то программе , их потом оформили одинаково в рамки и вывесили в музее — все подписано. с удовольствием придем на программу, вообще приятно вернуться в такое место и к таким людям. Спасибо!!!

Московский музей современного искусства (Музей-мастерская Зураба Церетели)22.02.2019 15:25

Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам музея, руководству, лично Зурабу Церетели за искреннее, доброе отношение к посетителям музея, к детям. Мы с сыном посещали музей в день бесплатного посещения и не смотря на наплыв посетителей, в музее чувствовался радушный прием, внимание к каждому гостю, желание познакомить с экспозицией музея. Сыну очень понравилась экспозиция, вопросы Олимпиады были интересные. На прощание ребенку сказали лично добрые слова, подарили открытку, у него на всю жизнь останутся самые лучшие ассоциации, связаные с творчеством Зураба Церетели. Обязательно придем еще в музей.

Показать

Отзывов на странице

museum.mosolymp.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о