Без ужина – Что произойдёт с организмом, если не ужинать / Все для женщины

Диета «Минус ужин» – отзывы и результаты

О том, что после 18 часов есть вредно, слышали практически все. Но для многих лишение ужина кажется слишком высокой ценой, чтобы заплатить ее за несколько сброшенных килограммов. К тому же, существует множество модных диет, которые обещают быстрое похудение без всяких ограничений. Так стоит ли идти на такие жертвы и что на самом деле дает диета «Минус ужин», основные принципы которой знали и использовали еще наши бабушки.

Содержание статьи:

Как это работает

Диета без ужинаПринцип этой диеты до смешного прост – никакой еды после 17 часов. То есть, вы питаетесь так, как делали это всегда, но без ужина. Последним приемом пищи становится полдник, а после этого вы до утра забываете о существовании любых продуктов. Лучше всего диета «Минус ужин» подходит тем, кто привык проводить вечера дома или любителям вечерних посиделок с друзьями.

Среднестатистический ужин составляет обычно от 400 до 600 ккал. Но, как правило, дело этим не ограничивается. Мало кто отказывает себе в удовольствии попить вечерний чаек с чем-нибудь вкусненьким или что-нибудь погрызть, устроившись перед телевизором. Так «по мелочам» за вечер набегает еще 100-200 ккал, а это уже почти половина суточного рациона для тех, кто мечтает о похудении.

Вносим коррективы

Уже одного запрета на прием любой (!) пищи после 17 часов вполне достаточно, чтобы лишние килограммы начали уходить. Дабы процесс максимально ускорить, стоит решиться на дополнительные ограничения:

  • отказаться от жирной и жареной пищи;
  • забыть о существовании фастфудов;
  • не увлекаться копченостями и консервациями;
  • не добавлять сахар в кофе и чай;
  • сократить количество съеденных конфет и пирожных;
  • не покупать газированные напитки и пакетированные соки.

Кроме того, придется немного подкорректировать режим дня, чтобы диета легко переносилась и не вредила здоровью:

  1. Завтрак должен быть обязательным и достаточно сытным.
  2. В течение дня запланируйте 4 приема пищи, последний из которых приходится на 17 часов.
  3. Жидкости нужно пить не менее 1,5-2 литров в день – чистой воды, травяного или зеленого чая.
  4. Если вы занимаетесь спортом – постарайтесь перенести тренировки на первую половину дня.
  5. Продукты, содержащие быстрые углеводы стоит употреблять только до 15 часов.
  6. Во второй половине дня в меню нужен белок – он даст надолго ощущение сытости.

Для тех, кто поздно ложится спать и не в состоянии заснуть на голодный желудок, допускается небольшое послабление. Не позднее, чем за три часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира или йогурта. Но без сахара и всяких вкусностей!

Реакция организма

Чтобы понимать, полезна ли такая диета и приведет ли она к желаемому результату, давайте разберемся, что происходит в организме, когда мы остаемся без ужина. Пока активно идет процесс пищеварения, в кровь попадает достаточно питательных веществ для того, чтобы тело не нуждалось в их дополнительном источнике. Когда пища перестает поступать, о недостатке энергии организм сигнализирует чувством голода.

Диета ужина нетНе получив очередной порции пищи, он начинает расходовать собственные запасы. Только с этого момента запускается процесс сжигания собственных жиров. Поэтому, оставив тело на более длительный срок, чем обычно, без внешнего источника энергии, мы вынуждаем его задействовать внутренние резервы. Соответственно, с 17 часов до утра организм успевает сжечь больше запасов, чем с 20 или 23.

Но краткосрочное голодание приносит еще несколько полезных бонусов:

  • разгрузку пищеварительной системы;
  • очищение кишечника от шлаков;
  • крепкий здоровый сон;
  • понижение кровяного давления;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение состояния кожи.

Этот эффект достигается отчасти благодаря тому, что энергию, которую организм обычно затрачивал на переваривание потребляемых вечером продуктов, теперь он может направить на очищение и самовосстановление.

Прощай, ужин!

Система «Минус ужин» не предполагает специально прописанного меню. Но лучше все-таки самостоятельно составить рацион из свежих и полезных продуктов. Поскольку диета рассчитана на достаточно длительный срок – от 3 до 6 недель, меню должно быть разнообразным и соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. В противном случае этот период покажется слишком трудным.

Нет ужину диетаЗавтракать нужно через 30-40 минут после пробуждения. Для лучшего очищения организма можно выпить натощак стакан теплой воды. Это активизирует пищеварительную систему и будет способствовать хорошему усвоению пищи. Ужин при диете заменяется на полдник, который должен стать чуть более сытным, чем обычно.

Примерное дневное меню может выглядеть так:

  1. Завтрак: каша с изюмом или сухофруктами; чашка какао; тост с твердым сыром.
  2. Второй завтрак: омлет на пару; кофе без сахара с кусочком шоколада (слоеной булочкой, плавленым сырком и т.д.).
  3. Обед: нежирный суп; постное мясо или рыба с гарниром; овощной салат.
  4. Полдник: творожная запеканка или фруктовый салат; стакан молока.

В перерывах между едой нужно пить зеленый или травяной чай, чистую воду. Если очень захочется кушать, можно съесть 5-6 орешков или горсть сухофруктов, но только до 17 часов!

Будет ли результат?

Те, кто уже опробовал такой режим питания, единодушны в том, что первые дни без ужина проходят очень грустно. Проблема даже не физиологическая. При правильно составленном рационе сильного чувства голода нет. А вот психологический дискомфорт дает о себе знать. В это время, чтобы постоянно не думать о еде, лучше занять себя чем-то полезным. Если у вас есть хобби – оно будет отличным отвлекающим фактором. Если вы привыкли жевать вечером перед телевизором – сходите в театр или на концерт.

В остальном отзывы и результаты очень позитивные. Стабильное снижение веса начинается со второй недели и его кривая плавно, но неуклонно движется вниз. Примерно через две недели организм начинает перестраиваться и привыкать к новому образу жизни. С этого момента вспоминать об ужине вы будете все реже. За месяц уходит 10-14 килограмм. Продолжать диету без вреда для здоровья можно в течение 2 месяцев. После этого нужно уменьшить или полностью убрать полдник и снова ввести в режим легкий ужин не позднее, чем за три часа до сна.

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 50 простых и необычных рецептов блюд

Ужин — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.

В различных культурах существуют различные традиции ужина.

Умение приготовить что нибудь вкусное и необычное — полезный навык для каждой уважающей себя хозяйки, так как иногда ну совсем уже не остается времени на дела, а гости почти на пороге дома.

Представляем сборник простых, но вместе с тем вкусных и иногда необычных блюд быстрого приготовления.

Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. К тому же, ужин — это время, когда вся семья в сборе, а значит главное блюдо должно понравиться всем без исключения. Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером.

Слоеная картошка «На все случаи жизни» — вкусный ужин
Фото к рецепту: Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?..
Ингредиенты: картофель, лук, куриные ножки, свинина, сыр, майонез, соль, специи, зелень

Запеканка мясная «Сытная» на скорую руку — быстрый ужин
Фото к рецепту: Запеканка мясная «Сытная»
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное

Макароны с яйцом
Фото к рецепту: Макароны с яйцом
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жаркое с картофелем, по-домашнему
Фото к рецепту: Жаркое с картофелем, по-домашнему
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, паприка молотая, соль, зелень укропа

Жюльен с курицей и грибами
Фото к рецепту: Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рисовые биточки простые
Фото к рецепту: Рисовые биточки простые
Простые рисовые биточки — отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Ингредиенты: рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное

Макароны, тушенные в сковороде
Фото к рецепту: Макароны, тушенные в сковороде
Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень

Золотая картошечка «Деревенская»
Фото к рецепту: Золотая картошечка «Деревенская»
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты: картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное

Гречка по-купечески
Фото к рецепту: Гречка по-купечески
Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль

Фритатта самая простая
Фото к рецепту: Фритатта самая простая
Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.
Ингредиенты: яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриная грудка «под шубой», в духовке
Фото к рецепту: Куриная грудка «под шубой», в духовке
Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное

Паста «Карбонара»
Фото к рецепту: Паста «Карбонара»
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный

Запеканка из картофеля и мясного фарша
Фото к рецепту: Запеканка из картофеля и мясного фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Быстрый плов
Фото к рецепту: Быстрый плов
Сегодня будем готовить быстроПЛОВ — не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Спаггети с курицей и помидорами черри
Фото к рецепту: Спаггети с курицей и помидорами черри
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты: спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Фото к рецепту: Картошка-гармошка, запеченная в духовке, с беконом и сыром
Картошка-гармошка — очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль

Ленивые пельмени
Фото к рецепту: Ленивые пельмени
Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз — и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень

Гречка с курицей в духовке
Фото к рецепту: Гречка с курицей в духовке
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток

Крошка-картошка с колбасками и сыром
Фото к рецепту: Крошка-картошка с колбасками и сыром
Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Куриный суп с плавленым сыром
Фото к рецепту: Куриный суп с плавленым сыром
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное

«Штрудель» с картофелем и мясом
Фото к рецепту: «Штрудель» с картофелем и мясом
Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты: кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода

Картошка по-французски
Фото к рецепту: Картошка по-французски
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?
Ингредиенты: картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Ленивые голубцы
Фото к рецепту: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус томатный, вода, орегано, соль, перец молотый, сметана

Тефтели с рисом «Ёжики»
Фото к рецепту: Тефтели с рисом «Ёжики»
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)
Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец

Гуляш из говядины с картофельным пюре
Фото к рецепту: Гуляш из говядины с картофельным пюре
Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится.:)
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко

Рис с кукурузой и помидорами
Фото к рецепту: Рис с кукурузой и помидорами
Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Ингредиенты: рис, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, перец, соль

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Фото к рецепту: Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото — хорошее подспорье в готовке.
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец

Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Фото к рецепту: Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль

Картофельные драники
Фото к рецепту: Картофельные драники
Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты: картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль

Быстрая «пицца» на сковороде
Фото к рецепту: Быстрая «пицца» на сковороде
Конечно, это не настоящая пицца… Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный

Запеканка «Тающая во рту нежность»
Фото к рецепту: Запеканка «Тающая во рту нежность»
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа

Куриные котлеты по-французски
Фото к рецепту: Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Чесночная картошка «Объедение» в духовке
Фото к рецепту: Чесночная картошка «Объедение» в духовке
Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки

Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)
Фото к рецепту: Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)
«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

Пицца на батоне
Фото к рецепту: Пицца на батоне
Пицца, приготовленная на ломтиках батона, — просто, быстро.
Ингредиенты: яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи

Мясо по-французски с запеченным картофелем
Фото к рецепту: Мясо по-французски с запеченным картофелем
Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез

Чахохбили из свинины
Фото к рецепту: Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Фото к рецепту: Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы

Салат «Нежность»
Фото к рецепту: Салат «Нежность»
С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Ингредиенты: капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль

Рубленые куриные котлеты с сыром
Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с сыром
Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты: куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Заливной пирог с картофелем и сайрой
Фото к рецепту: Заливной пирог с картофелем и сайрой
Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, майонез, сметана, соль, сода, сайра консервированная, лук репчатый, картофель

Спагетти с фрикадельками
Фото к рецепту: Спагетти с фрикадельками
Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты: спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар

Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком
Фото к рецепту: Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком
Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Ингредиенты: сердце куриное, лук репчатый, картофель, лук зелёный, приправа, масло растительное

Картофельники с куриным мясом
Фото к рецепту: Картофельники с куриным мясом
Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана, майонез

Наивкуснейший шашлык в духовке
Фото к рецепту: Наивкуснейший шашлык в духовке
Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Шампиньоны «Хочу ещё!»
Фото к рецепту: Шампиньоны «Хочу ещё!»
Вкуснейшая закуска за 5 минут… Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости…
Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное

Сырный пирог из лаваша
Фото к рецепту: Сырный пирог из лаваша
Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты: лаваш, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кефир, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Картофельные ньоки
Фото к рецепту: Картофельные ньоки
Картофельные ньоки — рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре…
Ингредиенты: пюре картофельное, мука, яйца

Стремительный ритм нашей жизни зачастую просто не оставляет нам времени и сил на приготовление сложных блюд. Конечно, если речь идет о каком-либо торжестве, то тут проявляется все наше кулинарное мастерство, а на столе красуются сложносочиненные блюда. Но нас все чаще занимает вопрос: как приготовить вкусный ужин на скорую руку, не тратя на это уйму времени, сил и средств?

Оказывается, нет ничего проще. Прежде всего, стоит учесть, на кого будет рассчитано меню. Так можно легко сориентироваться и разобраться, что можно приготовить на ужин для членов семьи из подручных продуктов. Но при этом желательно, чтобы блюда были простыми, а их приготовление не занимало много времени. Итак, что приготовить быстро на ужин?

zamyaso.ru

Отказ от ужина, польза или вред?

Б1373355387_uzhin-posle-6ольшинство людей начинают отказываться от ужина с целью похудеть. Действительно ли нужно отказаться от ужина. Принесет это вред организму или наоборот пользу? Всегда принято считать, что ужин вредит здоровью, поэтому лучше не есть на ночь. Понятие «не есть после 18:00» у многих ассоциируется с идеальной фигурой, но так ли это? Любой вопрос можно рассмотреть с разных точек зрения, в том числе вопрос отказа от ужина. Практика доказала, что отказ от пищи после 18:00 не помогает людям худеть, а если и помогает то ненадолго. Почему подобное случается?

Отказ от еды после шести вечера не способствует похудению, это всего лишь миф в котором вы можете самостоятельно убедиться. Приемы пищи снабжают организм полезными веществами, а значит, они должны быть регулярными и своевременными. Организм привыкает получать пищу в конкретное время. Если вы привыкли кушать в 10 часов вечера, то когда вы отказали своему организму и перестали давать ему пищу в это время, уровень сахара в крови снизится, ухудшится общее состояние организма, настроение, сон и т.д. Если несколько дней не кушать после 18:00, хотя до этого вы ели в 22:00, например,  организм решит, что наступили тяжелые времена и включает режим экономии.

Что такое режим экономии? Это состояние организма, когда он начинает потреблять меньше калорий (замедляется обмен веществ), так как голодает. Продолжительный голод и отказ от пищи якобы во благо фигуры на самом деле запускает механизм откладывания жиров и снижение потреблений калорий. Идеальный промежуток между основными приемами пищи должны быть 4-5 часов. Последний прием пищи должен быть до 1,5-2 часа до сна. Если вы желаете не есть после 6 вечера, то это реально, но для того чтобы по-настоящему обмануть организм и добиться желаемого эффекта, вам придется ложиться в 8 часов вечера.

Отказ от ужина может отрицательно повлиять и на состояния здоровья органов пищеварения. Здоровье органов ЖКТ зависит от правильного и регулярного питания. Если вы не будете кушать после 18:00 часов, могут обостриться некоторые заболевания ЖКТ, так как промежуток между ужином и завтраком получается слишком большим. Необходимо удостовериться в здоровье пищевого тракта, перед тем как лишить себя ужина, иначе вы можете себе навредить.

pozdnii_uzhinДиетологи исследовали вопрос касательно отказа от ужина и выявили, что он никак не влияет на результаты похудения. Влияет на вес количество потраченных калорий, когда человек сжигает больше, чем потребляет, он худеет. В таком случае похудению способствует физическая активность и правильное питание. По мнению специалистов, все равно когда потреблять калории, утром или вечером,  если они будут лишними (больше чем вы сжигаете), тогда происходит набор веса. Конечно, необходимо снижать калорийность рациона и тщательно выбирать, что кушать, а что нет, но не обязательно сверяться с часами, когда вы решили съесть кусочек шоколада.

На ночь наедаться нельзя, но и пропускать ужин тоже нежелательно. Если учитывать  основные приемы пищи, то по калорийности они должны быть так: 25% завтрак, 30-40% обед, 15-20% ужин. Каждый распределяет свой рацион в зависимости от своего графика. Важно, чтобы основную порцию калорий организм получал в «разгар рабочего дня», что позволит ему эффективно работать и сжигать калории с пользой для себя. Для того, чтобы похудеть, необходимо потреблять не более 2000 калорий в сутки, пятую часть этих калорий можно потреблять на ужин.

Очень важно правильно подобрать продукты для ужина. При выборе необходимо обращать внимание на время переваривания продукта. Не рекомендуется выбирать продукты, которые слишком быстро перерабатываются, что приведет к возникновению чувства голода, до того как вы ляжете спать. В связи с этим не рекомендуется потреблять на ужин соки, легкие бульоны, горячий шоколад и т.п., так как эти продукты позволяет ощутить сытость не более 1 часа. Также не рекомендуется потреблять на ужин продукты, которые слишком долго перевариваются, так как копчености, жареное мясо, бобовые и т.п.. Идеальные продукты для ужина это салаты с нежирной сметаной, вареный картофель, яйца, морепродукты.

Читайте также: Что можно и что нельзя есть перед сном?

vecherya-pislya-6

VN:F [1.9.14_1148]

Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Отказ от ужина, польза или вред?, 10.0 out of 10 based on 1 rating

womensland.ru

Что есть на ужин для похудения: 7 лучших вариантов

«Отдайте ужин врагу», «не ешьте после 6», «поужинать можно только стаканом кефира» — какими только мифами не сопровождается заключительный прием пищи. Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты ужина для похудения и затронем основные принципы формирования ужина.

Что важно знать? Во-первых, пропускать ужин ни в коем случае нельзя. Ужин должен быть полноценным приемом пищи, а не легким перекусом. Во-вторых, правильно выбранные продукты на ужин помогут вам улучшить пищеварение, избежать чувство голода, а также дать вашим мышцам материал для восстановления и строительства в период сна. В-третьих, для похудения важно не только как вы ужинаете, но и как питаетесь в течение дня. 

Всегда помните, что наладить питание — это значит на 80% решить вопрос похудения.

Что еще прочитать про питание:

Что можно есть на ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Главные принципы полезного ужина

Прежде чем перейти к конкретным вариантам ужина для похудения, давайте сначала остановимся на основных принципах формирования полезного ужина. Итак, что важно знать о последнем приеме пищи?

  1. Ужинать необходимо примерно за 2,5-3 часа до сна. Не раньше, иначе вы ляжете спать голодными. И не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
  2. Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте, обедайте и полдничайте.
  3. Забудьте про правило: не есть после 18.00. Если вы, конечно, не ложитесь спать в 21.00.
  4. Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву.
  5. Но и переедать вечером не надо. Избегайте ситуаций, когда днем вы перебиваетесь перекусами, а к вечеру решаете наверстать упущенное за весь день.
  6. Как правило, ужин должен составлять по калорийности 20-25% от суточного рациона.
  7. Идеальный ужин для похудения должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Белок является инструментом для строительства наших мышц и костей, а клетчатка — это продукт, который дает длительное насыщение и не перерабатывается в жировые клетки.
  8. Если вы все-таки не сдержались и съели лишнего на ужин, не устраивайте на следующий день голодовок. Лучше организуйте себе дополнительную кардио-тренировку или активный.
  9. Вы можете ограничиться вечерним кефиром (например, с отрубями), но только в том случае, если в течение дня вы съедаете свою норму калорий. Не условные 1000 ккал, а именно полноценную норму.
  10. Самое главное правило похудения: съедать меньше, чем ваш организм способен потратить за целый день. Поэтому да, считать калорийность рациона и соблюдать баланс БЖУ – это основной принцип питания в течения дня, независимо от правильных «ужинов» и «завтраков». НО! Если вы научитесь грамотно планировать свое меню в течение дня, к похудению вы придете гарантированно быстрее.

Ужин для похудения: что можно и что нельзя

Ужин для похудения: что можно и что нельзя

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы.

Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:

  • выпечка, мучное, кондитерские изделия
  • картофель, макароны, белый рис
  • жареные на масле продукты
  • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго)
  • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня)
  • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки)
  • продукты высокой жирности (в том числе жирные сыры, жирное мясо, жирная рыба)

Также лучше не есть на ужин бобовые продукты и белокочанную капусту из-за возможных проблем с пищеварением.

Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

1. Нежирная рыба или морепродукты

Рыба и морепродукты — это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.

2. Нежирная курица или индейка

Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.

3. Творог

Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Единственная рекомендация: старайтесь избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.

4. Овощной салат с нежирным сыром

Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.

5. Тушеные или отварные овощи

Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи. Морковь и свеклу тоже можно себе позволить, правда лучше ими не злоупотреблять.

6. Вареные яйца или омлет

Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем лучше все же вареных. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если его не жарить, а запечь в духовке без масла.

7. Кисломолочные продукты с фруктами

Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет.. банальная чистка зубов. Такой простой метод гарантированно поможет вам забыть о голоде. Но если этот способ не помогает, и вы все равно чувствуете сильный голод, то высокая вероятность, что вы недоедаете в течение дня (то есть не добираете свою норму калорий). 

Как считать калории: инструкция

goodlooker.ru

Диета «Минус ужин»: практичное и здоровое похудение

Множество людей, желающих похудеть, не могут подобрать себе диету. Кого-то смущает необходимость постоянно считать калории и взвешивать каждый кусочек пищи. Кому-то сложно выделить время на приготовление для себя диетических блюд, особенно, если в семье предпочитают другую кухню и приходится готовить отдельно. Всем им, наверняка, понравится диета «Минус ужин». Этот вариант похудения придуман в США, а американцы славятся своей практичностью.

Суть метода

Основной принцип питания на этой диете отражен в названии, худеющим придется отказаться от вечернего приема пищи. А ведь именно вечером многие привыкли переедать, что и приводит к появлению лишних килограммов.

Логика диеты проста: отказываясь от ужина, человек снижает калорийность своего рациона, что, естественно, приводит к похудению. Кроме того, вечера многие предпочитают проводить пассивно: на диване или в удобном кресле перед компьютером. А, следовательно, и расход калорий в вечернее время существенно сокращается.

Конечно, не все так просто. Если человек откажется от ужина, но при этом будет сильно переедать днем, то похудеть вряд ли удастся. Более того, можно набрать еще больше лишних килограммов. Поэтому на диете все же следить за калорийностью, хоть и не так строго, как при подсчете калорий.

Результаты этой диеты не будут быстрыми. Не стоит надеяться, что отказавшись от ужина на неделю, можно будет избавиться от 20 килограммов. Потеря веса будет идти постепенно, но именно за такое плавное похудение ратуют медики и диетологи.

Кому подойдет?

Нужно заметить, что американская диета «Ужин минус» подходит не всем. Во-первых, следует учитывать распорядок дня. Диета предполагает, что последний прием пищи будет не позднее 17 часов. Если худеющий ложится спать в 22-23 часа и встает в 6-7 утра, то этот способ похудения ему подходит. А вот в том случае, если человек работает по ночам и ложится спать ближе к утру, стоит выбрать другой способ похудения.

Категорически не рекомендуется данная методика снижения веса и тем, кто по вечерам ведет активную жизнь: ходит в тренажерный зал, занимается танцами и пр. Для них диета с отказом от ужина может превратиться в пытку.

А вот тем, кто привык проводить вечера перед монитором или телевизором и тренируется утром (или вообще не тренируется, что хуже), отказ от ужина может принести пользу. На ней можно не только похудеть, но и приобрести очень полезную привычку не переедать по вечерам.

Как питаться?

Данная диета не имеет особых запретов, поэтому можно включать в рацион свои любимые блюда. Но как уже упоминалось, не нужно переедать. Необходим плотный завтрак, сытный обед и весьма легкий полдник, который назначается не позже, чем на 17 часов.

Разберемся, как составить примерное меню. Утром необходим плотный и сытный завтрак. Лучше всего есть по утрам каши, можно творог в свежем виде или в виде запеканки. Пару раз в неделю можно готовить омлет или яичницу, можно позволить себе бутерброд с сыром, чай или кофе. Сладкоежки могут позволить себе несколько долек шоколада (лучше темного).

Важно, чтобы после завтрака не ощущалась тяжесть в желудке. Поэтому тем худеющим, которые не привыкли есть по утрам будет сложно сразу съедать плотный объемный завтрак. В этом случае, стоит разделить завтрак на два приема. Например, с утра съесть бутерброд с чаем, а через пару часов уже есть кашу или творожную запеканку.

Обед должен быть питательным и полезным. Лучше всего есть мясо или рыбу с овощным гарниром. На гарнир можно готовить и разнообразные каши, а овощи использовать для салата. Если привыкли есть первое, то не стоит отказываться от супа, но в этом случае, нужно будет несколько сократить объем второго блюда. От плотных десертов лучше воздержаться, лучший вариант третьего блюда – фрукты, компот или кисель.

А вот полдник или ранний ужин на этой диете должен быть легким. Рекомендуется съесть стакан кисломолочного продукта (простокваши, кефира и пр.) и немного сухофруктов (курага, изюм и пр.), иногда сухофрукты можно заменить небольшим количеством орехов.

После завершения раннего ужина больше ничего есть нельзя. Можно только пить несладкие напитки (травяной чай без сахара, воду), но не более двух стаканов.

От чего нужно отказаться?

Чтобы похудение шло успешнее, рекомендуется правильно выбирать продукты. Следует отказаться от избыточного количества животных жиров (жирных сортов мяса, жирных молочных продуктов), сладостей.

На этой диете разрешены небольшие отступления, можно иногда радовать себя запрещенными продуктами. Например, позволить себе пирожное или бутерброд с салями. Но такие послабления стоит делать только по утрам и не слишком часто.

Дополнительные условия успешного похудения:

  • На этой диете рекомендуется много пить, разумеется, напитки должны быть несладкими. Суточный объем жидкости – 1,5-2 литра.
  • Нужно стараться ограничивать соль и сахар. Не следует включать в рацион соленую рыбу, маринады, консервы.
  • Следует стараться избегать полуфабрикатов и рафинированных продуктов.

Плюсы и минусы

К положительным сторонам диеты стоит отнести ее простоту. На ней не нужно считать калории, отказываться от большинства любимых продуктов. Разрешены послабления, правда, съедать «вредности» рекомендуется в утреннее время.

Скорость похудения на этой диете невелика – 1-1,5 килограмма в неделю. Но это вряд ли можно назвать минусом. Ведь именно в таком темпе происходит здоровое похудение.

Отрицательной стороной диеты является то, что она подходит не всем. Люди, которые привыкли ложиться поздно, должны выбрать другой вариант похудения. Есть у диеты и противопоказания. Людям с заболеваниями органов ЖКТ большие перерывы между приемами пищи не рекомендуются. Так, при язвенных поражениях желудка, продолжительные перерывы между ужином и завтраком могут спровоцировать приступ. Есть мнение, что большие перерывы между едой способствуют образованию и росту камней в желчном пузыре. Поэтому без консультации с врачом лучше не начинать эту, да и любую другую диету.

4allwomen.ru

А реально ли похудеть, если не ужинать?

реально, только не надо обжираться днем

вполне реально

не знаю я ем ем ем ем и ем а всёравно не толстею
всё зависит от организма

Это ещё и полезно

И не завтракать и не обедать тоже! Надо есть только сырык овощи и пить соки из яблок, моркови, свеклы и тюдю, но без сахара! Будете таять на глазах!

смотря, когда завтракать и обедать

Очень даже. Проверено на себе.

Не надо, будете мучиться. Совсем не ужинать — то глупость, тем более если вы в течение дня все себе позволяете. Просто старайтесь на ужин есть легкую белковую пищу и овощи — мясо нежирное, куриная грудка, паровая рыба и т. п.

Моя подруга уже приличное время не ужинает! Похудела совсем на чуть-чуть! 🙂

Если не ужинать, т.е. не есть после 18-30, то не только похудеешь, но и настроение по утрам будет чудесное, а во всем теле появляется легкость, улучшается обмен веществ. В общем в этом только плюсы. Главное не забывать правильно питаться днем: кушать примерно через каждые 4 часа, побольше овощей и фруктов, хотя в принципе можно есть все что хочется, но сбалансированно и не объедаться :)))) Удачи!

touch.otvet.mail.ru

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

www.adme.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о