Амниоцентез в могилеве отзывы – Кто делал Амниоцентез? — запись пользователя Виолетта (id1342719) в сообществе Здоровье будущей мамы и малыша в категории Анализы, инфекции

Амниоцентез — Может кому-то эта история поможет

В свое время мне помогла подобная история найти силы пройти все это.

Началось все в 12 недель — мне сказали: «У вас ТВП 2,7 — так что на лучшее не надейтесь». «Веселый» приговор говорят врачи в перенатальном центре в Ярославле. Я в тот же день сдала кровь на тощак, но успокоиться не могла.

Пошла в частный центр перепроверять УЗи, ТВП подтвердили и сказали срочно сдавать кровь (получается второй раз)

Где сдавала на тощак, результат был хороший.

Но второй раз кровь сдавала сразу после обеда/ужина — и жирной пищи. Врача это не смутило.

Риск поставили 1:89 (мне 28, мужу 32, в роду паталогий не было). 2 дня слез — потом думаю — что делать дальше.

Конечно амниоцентез — поехала в Москву в центр кулакова. Тут стоит сказать отдельное спасио врачу-генетику. Все разжевала, объяснила, спокойно, по 5 раз, провела оперцию и всегда доброе слово вставит, что на душе проще становилось. Вот бы побольше таких врачей

Решили — ждем 17 недель для проведения операции.

Ожидание — это самое страшное в амницентезе. Провели операцию — терпимо, неприятно, но терпимо.

И снова ждать 2-3 недели. Спасибо врачу-генетику, которую я замучала звонками и мужу за поддержку.

Результат амниоцентеза — хромосомных паталогий нет. Слава богу! Ждем здоровую девочку.

Но испытания на этом не закончились.

Мой резус — отрицательный, у плода — положительный.

После амницентеза вкололи иммуноглобулин. И через месяц появился титр (антитела к резус фактору) 1:4.

Звоню генетику — почему? и как? ведь раньше не было, что делать? Она успокаивает — это нормально — иммуноглобулин это тип антител, которые мы вкололи. Делайте регулярно анализ, если не будет расти, значит все хорошо.

 

Прихожу опять в ярославский перинатальный центр (мой врач уволилась и пришлось идти к новой). Она начала с ругани — почему в карту ничего не вписано, почему то-то и то-то не сделано. И вообще за все года моей практики (практики этого врача) никогда не было, чтоб после иммуноглобулина появлялись антитела. Я спрашиваю — но ведь в инструкции к иммуноглобулину прописано, что такое может быть. Она ответила — мало ли, что написано, на моей практике не было такого. Видимо я первая беременная в ярославле, у кого появились титры ….

 

А вечером позвонила заведующая перенатального центра, прикрыть свою …. И стала крричать в трубку. что я неправильная, невнимательная пациентка, всю статистику им попорчу. И что с такой тяжелой беременностью нужно все сдавать только в перинатальном, а я на УЗИ в частную пошла.

 

Вот теперь сижу, слежу за титрами, думаю что пора менять ЖК и хочу, чтоб быстрее пришел август и роды.

 

Получилась какая-то смесь между криком души и полезной информацией, дающей надежду (как мне кажется)

 

Может кто-то сталкивался с титрами и резус конфликтом? )

www.babyplan.ru

Отзывы Амниоцентез » НашеМнение — сайт отзывов обо всем

У моей подруги ребёнок родился с редким генетическим заболеванием и я начитавшись отзывов и насмотревшись на больного ребёнка,хотела быть уверенной, что у моего малыша нет генетических отклонений, да еще и второй скрининг у меня не очень хороший результат показал.

Результат первого скрининга . Риск рождения ребёнка с синдромом Дауна — низкий риск.

Результат второго скрининга. Риск рождения ребёнка с болезнью Дауна : 2,857 %- повышен.

Изучив множество сайтов, прочитав не один десяток отзывов, решилась на процедуру амниоцентеза.

Амниоцентез – это биохимическое исследование амниотической жидкости (жидкости, которая окружает плод в утробе матери) для выявления кислородного голодания плода и определения пороков его развития. Околоплодные воды (от 3 до 30 мл) получают путем прокола передней брюшной стенки, матки и амниона (защитный пузырь с жидкостью, в которой находится плод). Вместе с жидкостью во время амниоцентеза берут и слущенные клетки плода, по которым специалисты судят о наличии или отсутствии генных мутаций.

Подготовка .

Для прохождения амниоцентеза, необходимо предварительно сдать анализы: кровь и мочу, чтоб убедится в том, что организм здоров, в противном случае, от процедуры лучше отказаться, до полного выздоровления. Анализы оказались в порядке и генетик назначил дату проведения процедуры. Врач назначила мне применять препарат «Magne B6» .

Меня мучили сомнения, было желание отказаться, не прийти на амниоцентез. Но страх рождения ребенка с синдромом Дауна был выше. И в назначенный день я пришла на процедуру. С собой нужно было взять: халат, ночную сорочку и тапочки.

Срок беременности на момент исследования был 18/19 недель.

Процедура амниоцентаза.

Всех женщин, которые собрались перед кабинетом, пригласили пройти внутрь, там работал телевизор, было несколько кресел и кушеток, для того чтобы можно было расслабиться до и прийти в себя после процедуры. Нам сделали УЗИ и сказали ждать приглашения в операционную, которая находилась в соседнем кабинете, девушки которых вызвали раньше, выходили спокойные и успокоили меня тем, что всё прошло безболезненно.

Процедура неприятная, но терпимая, совершенно безболезненная. Чтобы не видеть иглу и не делать резких движений, я закрыла глаза. У врачей своеобразное чувство юмора и доктор пошутил, что ребёнок прячется от иглы.

Мне повезло, попались хорошие врачи и процедура не причинила вреда ребёнку и не повлияла на дальнейшую беременность.

Кто решается на амниоцентез.

Женщины с разными ситуациями делают амниоцентез, разговорившись в кабинете о причинах, которые привели на процедуры узнала почему они идут на такой шаг: у одной у ребёнка муковисцидоз, у другой, восточной женщины муж заставил узнать пол ребёнка (даже боюсь подумать для какой цели), кто-то ,потому-что лет много, одна из женщин хотела узнать нет ли резус конфликта. Все женщины были очень напряжены и боялись, даже не столько процедуры, сколько того, чтоб не навредить малышу.

Волнительные дни ожидания ответа.

После амниоцентеза желательно взять выходной и несколько дней дома отдохнуть.

Получив заключение, о том , что у ребёнка нет хромосомных патологий — результат ХХ 46 (девочка), была несказанно счастлива, как будто, какой-то тяжёлый груз сняла с души.

В случае если бы у ребёнка выявили какие-нибудь отклонения, то на «искусственные роды» всё равно бы не решилась. Поэтому в моём случае,процедура была совершенно бессмысленная, только дополнительный стресс получила и потревожила малышку.

Данную процедуру необходимо делать только тем женщинам, которые полностью уверены, в том, что в случае выявления хромосомных патологий, смогут прервать беременность, на столь позднем сроке.

************************************************************************************************************

Мой отзыв о кесаревом сечении.

nashiotzyvy.com

Амниоцентез. Последствия… — запись пользователя Елена (id1941877) в сообществе ЭКО — мама в категории Всё о нашей беременности

Пишу от том, как на 16 нед. я сделала амниоцентез и чем чуть не поплатилась.

РЕЗУЛЬТАТ АМНИОЦЕНТЕЗА_ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ!

Начну с того, то риск только по крови, узи-отличное.В итоге генетик посчитала риск по синдрому Дауна 1:26. ХГЧ был-2.5, РАРРА-0.12. Напугала меня, что это очень плохо. Я решилась на этот ужасный анализ с последствиями для моего ребенка.

Приехала в РНПЦ, сказали переодеваться потом и ложиться на кушетку. Было 3 врача. Иголку вкололи так, как делают укол в попу: с размахом и резко. Думаю, из-за этого все и случилось..... Полежала полчаса, поехала домой, легла и проспала часа 3. Встала, сходила в ЖК за больничным, который не хотели давать, но в итоге по распоряжению зав. дали. Пришла домой и вот тут-то и началось.......Еще когда возвращалась домой, почувствовала, какое-то мокрое пятно в трусах, как что-то подтекло. Сняла белье переодеться, смотрю на это пятно (просто мокрое) и сердце застучало... Полезла пальцем неглубоко (извините за подробности) посмотреть, что это за выделения, т.к. своих быть не должно, и тут жидкость хлюпнула на пол и потекла по ногам. Господи, сейчас пишу, а у самой слезы наворачиваются. Я поняла, что это воды потекли. Дома была одна, быстро вызвала скорую и стала собираться. Мое состояние не описать.....как-будто кто-то вырвал мне сердце. Муж застрял в пробке, мчался домой не знаю как и приехал к приезду скорой. Положили меня в 8 гинекологическую больницу, сделали анализ на околоплодные воды-положительный.

Старенькая бабушка, которая меня принимала, сказала, что был в ее практике ОДИН случай, когда удалось спасти ребенка. ТОЛЬКО ОДИН!!!! Завели в палату. Лежу, понимаю, что воды текут дальше, т.к. белье быстро намокает и я не успеваю его переодевать. Иду на пост, говорю, пусть меня дежурный посмотрит, т.к. воды дальше текут. Мне ответили, что доктор 1 на всю больницу. Я сказала, ничего не знаю, пусть идет смотрит. Приперся через полчаса, посмотрел, спросил, какие жалобы. Я говорю, воды текут, сделайте что-нибудь. Он мне в ответ: а что я сделаю? Я огрызнулась: конечно, это же не вам надо и пошла в палату. Стоит, смотрит на меня. Так как я вся на нервах, валерианку с собой забыла положить, пошла на пост попросила, ответили, что ее нет в больнице. А меня трясло так, что у меня руки и ноги ходуном ходили. Спасибо девочкам......дали.....За эту ночь я поспала только 1 час. Перелопатила весь интернет, искала случаи как у меня, находила, только результат у всех один: выкидыш или прерывание! Почитала, что на таком маленьком сроке беременность НЕ СОХРАНЯЮТ!!! А у меня только слезы.....Я только просила Господа Бога мне помочь....Просила свою любимую бабушку, которая умерла много лет назад. Я до последнего верила, что они мне помогут..

Наступило утро. Я сдала назначенные анализы, мне сказали не есть. Сделали УЗИ. Количество вод, т.е. индекс 55мм, но СЕРДЕЧКО БЬЕТСЯ! У меня появилась надежда! Воды больше не текли. Нужно было искать выход, я поставила на уши всех своих знакомых. Позвонила знакомой гинекологу, объяснила ситуацию и спросила, что можно сделать. Она сказала, про какие-то капельницы. В тот момент я не запомнила название. Позвонила подруга, дала тел. доцента, профессора, очень хорошего врача, сказала, он многим спас беременности , казалось бы в совсем безвыходных ситуациях. Я звоню, объясняю, что произошло, прошу помощи. На что он мне и отвечает, что ничего сделать нельзя, на таком маленьком сроке никто беременность не сохраняет, что обязательно пойдет инфекция и разовьется хориоамнионит или сепсис и вы умрете. Почва ушла из-под ног. Я больше не плакала, пришла палатная врач, я смотрю на нее и прошу помощи, прошу поставить капельницы и помочь ребенку. На что слышу, что у меня маркеры воспаления по крови превысили порог в два раза, значит, развилась инфекция и повторила слова профессора. Я говорю, что воды больше не текут, помогите!.Она сказала, что ничего сделать нельзя. Я говорю:хорошо, приехал мой муж (он бегал искал главврача) и мы пойдем к главврачу. Палатная уходит и меня через 5 минут зовут на консилиум , в который входит главврач, зав.отделение и палатный врач. Заходим с мужем, главврач спрашивает, что вас не устраивает. Я прошу его помочь, поставить капельницы и т.д. Он полистал анализы,посмотрел на меня и повторил слова профессора, дополнив лишь тем, что я могу лишиться матки (из-за инфекции). Я просто спросила, сколько у меня времени, сказала, давайте попробуем до понедельника (была пятница). Главврач опять посмотрел и сказал, ладно, давайте до понедельника. Распорядился перевести меня в палату на двоих, перевел меня в разряд лежачих больных, назначил еще лечение. Т.к. палата на двоих была занята, муж положил меня в платную с возможностью посещения. Началось лечение 9 уколами в день, к понедельнику попу я уже не чувствовала. В понедельник снова УЗИ. Все без изменений, сердечко у моей крохи стучит, воды больше не текут. Кололи так меня 5 дней. В среду снова УЗИ, воды уже 60!!!! Господи, я летала на крыльях. Анализ на маркеры воспаления пришел в норму. Я попросила врачей прокапать мне капельницы (актовегин), они дали добро. Сами купили (в больнице нет) и 12 дней мне их капали. За это время я подписывала 2 раза отказ от аборта. У меня была огромная надежда на эти капельницы, но... Проходит неделя и мой ИАЖ тот же. Расстроилась, опять УЗИ через день и ИАЖ уже 74!!!! Вышла с УЗИ и заплакала, не удержалась. Это были уже слезы радости!!! Създили с мужем на след.день, это была уже 18 нед. и 2 дня.сделали УЗИ У Шредера. Органы у ребенка, развиты, развивается без отклонений, растет и набирает вес. Приехали обратно в больницу счастливые. Спустя 2 недели был назначен консилиум. Главврач меня посмотрел, очень удивился нашей хорошей динамике, сказал, что чудеса никто не отменял. Был рад за нас. Назначил 5 капельниц пентоксифелина. Лечение продолжилось и с ИАЖ-87!!!! мы были выписаны домой.

Скажу, что за 23 дня постельного режима мои мышцы немного атрофировались, я не могла ходить и тяжело стоять даже сейчас. НО!!!! То чудо, которое случилось, стоило моих страданий! Мой малыш со мной и я еще больше за него переживаю, прошу Бога не оставлять и помочь нам!

Свой пост написала, чтобы вы, мои дорогие, не отчаивались и шли до конца. Считаю, что в данной ситуации мне помогла моя вера в нас и Бога!!!!!

Всем мамочкам и нашим самым дорогим деткам крепкого здоровья!!!!

Спасибо всем за теплые слова!

воспаление нерва на ноге лечение

www.babyblog.ru

Амниоцентез- кто делал?

Амниоцентез: как мне его делали.
Когда я делала скриниг, мне сделали и УЗИ. Это было в Арт-меде, доктор Мазырко. Она сделал замеры ребенка и показала мне на экране, что артерия единственная. Объяснила все, что с этим связано.
Собственно амниоцентез в клинике Мать и Дитя: сперва меня приняла Гнетецкая, расспросила, посмотрела анализы и скрининги, сделала записи в моей карте. Потом я сидела в приемной. Потом меня пригласили в палату, там я разделась до майки и трусов и легла на кушетку.
В палате было три медика: врач УЗИ, доктор-генетик Гнетецкая Валентина Анатольевна, и медсестра. Узист была по правую руку от меня, доктор по левую. Узист нашла на мне подходящее место для прокола, из-за плаценты по передней стенке оно оказалось возле пупка. Живот весь натерли чем-то холодящим. Доктор прколола живот, быстро и не больно. Они оба в это время смотрели на экран, где показывалось как игла входит в живот, но мне это было почти не видно, не тот у меня из положения лежа был угол зрения Она и узист обменивались фразами по поводу того, что у пупка колоть трудно, там ткани моего живота плотные. Сама процедура длилась минуту-две. Напомнило сдачу крови из вены: прокололи, нацедили в одну пробирку (для фиш-теста), потом в другую (для полного теста), вынули иглу. Заклеили место проклола. Врач-узист повернула экран ко мне и показала как там ребенок, что все у него было хорошо, он пальчик сосал сердцебиение дала послушать, оно было в норме.
Дали рекомендации по поведению: не бегать, не прыгать, тяжести не поднимать, лучше полежать дома сутки спокойно, неделю принимать 3 раза в день по одной магне в6.
Далее медсестра сделала мне укол но-шпы, потом принесенного мной иммуноглобулина. Далее я лежала около часа в палате, иногда ко мне заходили медсестра и еще кто-то. Потом сказали что можно одеваться и идти. Оплатила на ресепшен процедуру и пошла домой.

eva.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о