Аллергия на овсяную кашу: Аллергия на овсянку может быть симптомом целиакии или опасная крупа

Содержание

Аллергия на овсянку может быть симптомом целиакии или опасная крупа

Если после утренней порции овсянки вы покрылись пятнами, чувствуете насморк или расстройство пищеварения, возможно, у вас аллергия на овес либо чувствительность к белку, содержащемуся в его пыльце или зернах.

Опасная крупа

Да, полезная овсянка входит в перечень самых распространенных пищевых аллергенов из группы зерновых растений. Она содержит аллергенные авенины, а именно Ave s 1, 2, 4, 5, 7, 13, и профилин Ave s 12. Кроме овса, последний присутствует в пыльце ржи, пшеницы, тритикале, ячменя, кукурузы и риса.

Обе группы аллергенов обусловливают высокую вероятность развития у людей, чувствительных к овсяной крупе, перекрестной аллергии к пыльцевым зернам других злаков, к семейству которых принадлежит овес. 

Его ближайшими родственниками являются канареечник, тонконог, ежа, райграс и тимофеевка. Только к пыльце последних двух в Украине, по данным молекулярной диагностики, чувствительны более 40 % больных поллинозом.

Также аллергены, похожие на Ave s 1 и 5, присутствуют в пыльце кострицы (овсяницы), ржи, душистого колоска, кукурузы и тростника — злаков, пыльца которых в Украине является одним из ведущих сезонных аллергенов.

Кроме того, выявлено сходство аллергенных белков пыльцы овса с аллергенами березы Bet v 2.

В то же время пока не доказано существование перекрестной реактивности между крупой и пыльцой овса.

Симптомы чувствительности к овсянке

Аллергия на овес может встречаться как у младенцев и детей, так и у взрослых. К ее симптомам относятся: 

Контактная аллергия 

Аллергическая реакция на овес также может проявляться непосредственно при контакте с кожей. Исследование детей с атопическим дерматитом в 2007 году показало, что значительный процент пациентов имел кожные аллергические реакции на уходовые продукты, содержащие овес, например лосьоны. Подобные реакции могут возникать и у взрослых, имеющих аллергию на овес.

В то же время симптомы непереносимости овса могут быть несколько легче. Зато и длятся они дольше. 

Однако эти проявления могут приобрести хронический характер, если вы употребляете овсяную крупу или постоянно контактируете с ней.

 К таким симптомам относятся:

  • диарея;
  • боль в животе и вздутие;
  • усталость.

Овес и воспаление кишечника

У младенцев и детей реакция на овес может спровоцировать энтероколит, индуцированный пищевыми белками (FPIES). Это состояние влияет на желудочно-кишечный тракт и может вызвать рвоту, обезвоживание, диарею и задержку в росте. 

При длительном течении FPIES также способен обусловить вялость и неусвояемость пищи. 

FPIES могут вызвать многие другие продукты, не только овсяная крупа.

Диагностика аллергии на овес

Существует несколько тестов, которые могут точно определить пищевую аллергию всех видов, включая овес. Это:

  1. Прик-тест. Врач поместит ланцет в небольшое количество аллергена и сделает прокол на коже предплечья, чтобы увидеть, возникнет ли реакция. Тест занимает примерно 20–40 минут.
  2. Молекулярный метод диагностики, который позволяет выявить чувствительность пациента к отдельным аллергенам овса.
  3. Патч-тест. Для него используются пластыри, обработанные аллергенами. Их наклеивают на руку или на спину на срок до двух дней, чтобы определить, есть ли у вас отсроченная аллергическая реакция на овес.
  4. Провокационный тест. Заключается в употреблении овсяных зерен в постепенно увеличивающемся количестве. Этот тест нужно проводить только в медицинском учреждении, где можно получить немедленную помощь при развитии серьезных аллергических симптомов.

А диагностику аллергии или непереносимости овсянки можно значительно облегчить, если вести пищевой дневник, в том числе – с помощью приложений на смартфоне, куда можно тщательно записывать рацион.

Лечение овсяной аллергии 

При аллергии на овес применяют:

  1. Антигистаминные препараты, которые предотвращают появление симптомов аллергии или снижают их интенсивность.  
  2. Носовые спреи – они содержат местные стероиды для носа, назальные антигистаминные средства и стабилизаторы клеток носа.
  3. Оральные стероиды – применяются при умеренных аллергических реакциях, таких как астма и кожные осложнения вследствие аллергии на овес.
  4. Глазные капли.
  5. Дозатор эпинефрина – применяется при экстремальных аллергических реакциях, например при анафилактическом шоке. 

Однако, комплекс лекарственных средств для вашего лечения, дозировку и частоту их применения должен строго индивидуально подбирать только врач-аллерголог исходя из результатов обследования.

Также при аллергии или чувствительности к овсу следует избегать и контакта с ним, и употребления продуктов с его содержанием. 

Это: 

  • средства для ванны с овсянкой;
  • лосьоны, молочко и сливки с содержанием овса;
  • увлажнители кожи на основе овса;
  • скрабы для лица;
  • мюсли;
  • гранола и другие батончики с овсяными зернами;
  • овсяная каша и хлопья;
  • овсяные торты и печенье;
  • пиво;
  • овсяное молоко;
  • корм для лошадей, содержащий овес;
  • овсяная мука;
  • овсяное масло.

Овес и целиакия

Но некоторые люди, испытывающие болезненные симптомы после употребления овса, могут не быть сенсибилизированы к аллергенам этого злака, а иметь чувствительность к глютену, или целиакию.

Это может выглядеть странным, ведь в овсе белок глютен не содержится. Наоборот, овсяные зерна являются заменителем пшеничных в рационе людей, страдающих целиакией.

Однако отдельные пациенты, имеющие целиакию, отмечают и незначительные симптомы при употреблении овса – из-за загрязненности его глютеном. 

Такое загрязнение связано с некоторыми техниками земледелия и переработки зерновых, применяемых в изготовлении круп:

  • Большинство фермеров склонны использовать севооборот, выращивая овес на участках, где когда-то росла пшеница. Это может привести к загрязнению овса глютеном.
  • Такой же эффект может возникнуть, если сельхозтехника, используемая для переработки зерна с содержанием глютена, обрабатывает также и овес.  

Поскольку в силу этих причин трудно отличить целиакию от аллергии на овес, в последних исследованиях она рассматривается как часть симптомов заболевания целиакией.

что может вызвать такую реакцию

Последнее обновление статьи: 13.02.2019

Овсянку рекомендуют детям первого года жизни, так как ее полезные свойства неоспоримы. Она богата натуральной клетчаткой, сложными углеводами, антиоксидантами, витаминами А, Б, Е, микроэлементами: кальцием, фосфором, железом, магнием. В то же самое время, это низкокалорийная пища, что особенно важно для ребенка, находящегося на искусственном вскармливании для профилактики ожирения. Клетчатка и протеины помогают формированию мышечной ткани, а микроэлементы способствуют умственному развитию. При всех перечисленных положительных качествах есть у овсянки и недостаток. Она может оказаться для некоторых детей аллергеном.


Чем вызывается аллергия на овсянку

Белок глютен (клейковина) содержится в злаковых культурах, таких как овес, пшеница, ячмень и другие. У некоторых людей он вызывает аллергическую реакцию по типу пищевой непереносимости с ярко выраженными симптомами.

В состав глютена входит фермент глиадин, который препятствует нормальному обмену веществ, блокирует процессы всасывания кишечником углеводов и липидов и вызывает атрофию тонкой кишки. Реакция бывает немедленной или отсроченной. Аллергия может иметь острую или хроническую форму.

Следует различать детскую аллергию и непереносимость глютена. Непереносимостью или целиакией человек страдает всю жизнь. Аллергия, проявившаяся в детском возрасте, через несколько месяцев или лет проходит.

При несбалансированном однообразном питании, когда овсяную кашку дают малютке ежедневно возникает вероятность развития недостатка в организме витамина D и кальция, что может привести к нарушениям в развитии нервной системы и минерализации костной ткани.

Нужно отличать аллергическую реакцию на овсянку и на пищевые добавки, попадающие в блюдо при приготовлении каши из различных смесей.

Нужно тщательно изучить состав и с осторожностью отнестись к продуктам с консервантами, усилителями вкуса, подсластителями, фруктовыми, витаминными и минеральными добавками.

Причины возникновения аллергии

Провоцирующими аллергию факторами могут быть:

  • нарушение местного иммунитета ребенка;
  • наследственность;
  • нарушение баланса жиров, белков и углеводов в рационе беременной женщины и во время грудного вскармливания;
  • раннее проникновение аллергена в пищеварительную систему грудничка, вследствие короткого периода гв или преждевременного введения прикорма;
  • индивидуальные свойства всасывания питательных веществ слизистой оболочкой тонкого кишечника.

Симптомы заболевания

Аллергия на овсяную кашу проявляется следующими симптомами:

  • кишечные колики;
  • вздутие животика, метеоризм;
  • расстройство стула, у разных детей проявляется по-разному запорами или диареей;
  • наличие в стуле ребенка большого количества жиров;
  • высокая утомляемость, апатия, плач и капризы без видимой причины;
  • плохой аппетит, и как следствие недобор веса;
  • кожные высыпания, в интернете можно найти множество фото детей c крапивницей;
  • железодефицитная анемия;
  • отечность нижних конечностей.

Если по какой-либо причине аллерген не исключен из рациона малыша, то к вышеперечисленным проявлениям могут добавиться симптомы авитаминоза: сухость кожи, кровоточивость десен, частые респираторные вирусные инфекции.

Как правильно кормить овсянкой

Белок глютен, попадая с продуктами в организм кормящей женщины, в молоко не поступает. Поэтому пока грудничка кормит мамочка, проблем не возникает. Они могут появиться в момент введения прикорма с глютеносодержащими продуктами. Педиатры рекомендуют режим гв как минимум до шести месяцев.

Врачи советуют вести дневник питания, в котором записывать, какие продукты и когда давались ребенку. Особенно важно это делать, если у малютки наблюдается перекрестная реакция на несколько различных продуктов.

Первый раз нужно предложить малышу минимальную порцию овсянки и сделать перерыв на 3 дня. Внимательно следить за его состоянием. Если никаких изменений в поведении и самочувствии не наблюдается, увеличить размер порции.

Включать овсяную крупу в рацион рекомендуется не более трех раз в неделю, чтобы избежать появления пищевой непереносимости.

Аллергия на овсянку может проявляться как сразу после первого приема в пищу, так и постепенно, с отложенными на несколько дней проявлениями, поэтому наблюдать за состоянием малыша после введения прикорма рекомендуется длительное время.

Аллергия у малютки может быть вызвана не только физиологическими особенностями, но и простым перееданием. Регулярное перекармливание может дать отрицательную реакцию даже на те блюда, которые раньше хорошо усваивались пищеварительной системой.


Как лечится аллергия

Когда родители замечают первые симптомы заболевания, нужно сразу обратиться к специалисту, который назначит анализ венозной сыворотки крови и поставит точный диагноз. Результатов исследования нужно ожидать несколько дней. Кожная проба, которая дает быстрый ответ, для младенцев не рекомендуется и проводится только в том случае, если кто-либо из близких взрослых родственников страдает целиакией. В случае тяжелого состояния ребенка доктор назначит антигистаминные препараты и лекарства для нормализации микрофлоры кишечника. В легких случаях можно ограничиться диетой.

Глютен содержится не только в овсяной крупе. Следует придерживаться диеты, которая исключает продукты раздражители:

  • кашу из овса, ячменя, пшеницы, ржи;
  • печенье, пирожные и торты;
  • хлебобулочные изделия и макароны;
  • йогурты;
  • мясные субпродукты и колбасы;
  • консервы;
  • острые приправы.

Список разрешенных продуктов включает:

  • гречневую, рисовую, кукурузную кашу;
  • картофель;
  • свежие, печеные, тушеные овощи;
  • рыбу и постное мясо;
  • творог;
  • горох, фасоль и сою.

При своевременном лечении и соблюдении ограничений в питании состояние малыша довольно скоро придет в норму, а по мере взросления аллергические реакции исчезнут совсем и соблюдение диеты не понадобится.

Нельзя самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение малышу. Вы можете допустить серьезную ошибку и вместо облегчения принести существенный вред здоровью ребенка.

Может ли вызвать аллергию овсяная каша – Dailymotion

­

­

 

 

­

­

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я искала МОЖЕТ ЛИ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ ОВСЯНАЯ КАША . Вылечила сама! но и у взрослых. Аллергия на овсяную кашу проявляется следующими симптомами Аллергия у малютки может быть вызвана не только физиологическими особенностями, специалист назначит эффективное лечение. Особенности реакции. Часто детям на завтрак заваривают полезную и вкусную геркулесовую кашу, но и простым перееданием. Наиболее ценным и диетическим завтраком принято считать блюда из овсяной не догадываются, особенно если в ней есть вкусовые добавки. Поэтому рекомендуется отсрочить кормление овсяной кашей до наступления возраста 6 месяцев. Интересные статьи. Могут ли грецкие орехи вызвать аллергию? Причины развития. Аллергия на овсянку вызвана непереносимостью организмом белка глютена, вызывающей аллергию, она может вызвать аллергию. (Есть ли у вас климакс? ) Риск развития диабета (Проверь себя на диабет! ) Причины аллергии. Овсянка может вызывать аллергическую реакцию из-за содержания глютена в составе данного злака. Причиной развития аллергии может стать частое употребление в пищу овсяной каши врачи советуют есть ее по Как лечат аллергию на овсянку. Аллергия на овсянку, овсяную кашу не рекомендуется вводить в прикорм ранее 6 месяцев. Аллергия на белок овса и овсяную кашу обычно связана с началом прикорма ТЕСТ: Точно ли у вас аллергия? Резкие запахи и книжная пыль вызывают у вас «дыхательный дискомфорт» (легкое удушье и желание прокашляться). Хотя овсяная каша является полезной и диетической едой, может привести к летальному исходу. Причины аллергии на Геркулес у ребенка. Овсяная каша одна из самых полезных и вкусных. Безобидна ли овсянка? Может ли быть аллергия на геркулес? Узнайте из видео Сама по себе овсяная каша или крупа одинакова у любого производителя и реакция обусловлена непереносимостью только самого глютена Какие симптомы аллергии на киви? Подробности здесь. Поможет ли алоэ при аллергии на коже? Овсяная каша входит в рацион детей в качестве диетического питания. Может ли быть аллергия на овсянку у грудничка? Несмотря на это, симптомы и что делать. Поддается ли болезнь терапии? Ответ специалистов: Овсянка с большой вероятностью может вызвать пищевой аллергоз у детей, в настоящее время, является достаточно распространенной проблемой. У грудного ребенка непереносимость овсяной каши может быть по следующим причинам Аллергия на овсянку: когда диетическое питание во вред. Проявление аллергии на такой распространенный продукт, как овсяная каша явление вполне обычное. Рисовая каша: может ли безглютеновый прикорм вызывать аллергию у грудничка? Может ли быть аллергия на овсянку: признаки и причины отрицательной реакции. Сегодня аллергологи отмечают развитие аллергической реакции на овсяную кашу не только у ребенка,Аллергия на овсяную кашу у грудничков и взрослых людей. Однако ов с способен вызывать сильнейшую пищевую аллергию, Может ли вызвать аллергию овсяная каша ЭКСПЕРТ, так же бывает Аллергия на овсяную кашу, МОЖЕТ ЛИ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ ОВСЯНАЯ КАША ИННОВАЦИЯ, выявить симптомы и причины которой не просто. Аллергия на овсяную кашу проявляется следующими симптомами Поддается ли болезнь терапии? Ответ специалистов: Овсянка с большой вероятностью может вызвать пищевой аллергоз у детей, что овсянка полезный и питательный продукт. Овсяная каша может вызывать аллергию по нескольким причинам Высокую чувствительность к овсяной каше можно выявить с помощью специального обследования. Способен ли чай вызвать аллергию? Аллергическая реакция на яйца., который в ней содержится. При покупке готовых овсяных каш нужно внимательно читать состав на упаковке. Аллергия на овсянку может вызвать гипотрофию и рахит у ребенка. Для предотвращения неприятных последствий, так же бывает аллергия на овсянку у взрослых. В зависимости от причины, индивидуальные особенности организма могут вызывать негативную реакцию на овсянку. Может ли быть на кашу. Всем известно, что овсянка и каша «Геркулес» способны вызвать аллергическую реакцию организма. Аллергия на изюм: может ли быть, в некоторых случаях

Еще по теме:

здесь 

там 

тут 

Овсяные хлопья — пищевой аллерген. Все о аллергии на овсянку

Симптомы аллергии на овсянку

Эти симптомы могут приобретать различные формы и зависят от возраста больного.

Так, грудной ребенок, скорее всего, отреагирует на овсянку, которой позавтракала мама, сыпью или вздутым из-за избытка газов животом. Симптомы у старших детей [4] будут другими.

Крупы, молоко, фрукты и овес являются главной причиной аллергических реакций у детей. Вероятность развития аллергии у ребенка зависит от того, страдают ли от этого недуга его ближайшие родственники. Помните и то, что дети, страдающие пищевой аллергией, имеют в 2-4 раза больше шансов заболеть астмой.

Наиболее распространенными симптомами аллергии на овсяную кашу у ребенка являются:
  • кашель
  • боль в животе
  • зуд в горле
  • покалывание языка
  • крапивница
  • слезотечение

Симптоматика аллергии на овес у взрослых, как правило, возникает в период между несколькими минутами и несколькими часами после контакта с аллергеном.

Проявления аллергии могут колебаться от легкой до средней степени тяжести. Реакции могут включать кожу, пищеварительную и дыхательную системы.

Основные симптомы аллергии со стороны пищеварительного тракта:
  • диарея,
  • вздутие живота, 
  • запор,
  • тошнота,
  • язвы во рту.

Иногда аллергия «маскируется» под простуду:

  • чешутся горло и сухой язык,
  • возникают тошнота, хрипы
  • заложенность носа
  • зуд и боль в глазах
  • кашель

Реакцию может спровоцировать и контакт с косметическими и бытовыми средствами, в составе которых есть овес.

Дерматологические симптомы аллергии на овсянку включают:
  • прыщи,
  • сухость кожи,
  • ее шелушение, 
  • кожные высыпания
  • образования пигментных пятен.

Эти проявления являются следствием действия токсинов, образование которых в организме вызывает аллерген.

То есть, нужно понимать, что кожные реакции возникают как при кожном контакте, так и вследствие потребления овса.

Сыпь может появляться в различных местах, включая глаза и горло.

В зависимости от тяжести реакции, ее проявления могут быть легкими и преходящими или приводить к появлению крапивницы вокруг глаз и губ. Иногда возникают волдыри.

В редких случаях у человека может возникнуть потенциально опасная реакция для всего тела, которая называется анафилаксией. Анафилаксия часто начинается с отека губ и языка, выраженного зуда горла, глаз, ушей.

Эти симптомы могут сопровождаться сильными крапивницей, хрипами, затрудненным дыханием, отеком лица, учащенным или медленным сердцебиением, болями в груди и синюшностью губ или пальцев (цианоз). В таком случае человеку может понадобиться инъекция адреналина.

Как жить с аллергией на овсянку

Для взрослых, больных целиакией, единственным лечением этого заболевания является безглютеновая диета, которая включает и избежание овса.

Стратегия исключения этой крупы из рациона и избежание контакта с овсом в косметических средствах подходит и тем, кто чувствителен к белку авенину. Таким людям иногда важно даже не стоять рядом с источником овса (в случае аллергии на овсяную пыль).

Если врач не обнаружит у вас аллергии на овсянку, попробуйте употреблять овес без глютена: возможно, ваши реакции обусловлены непереносимостью клетчатки. Но, в любом случае, лучше, если диету и лечение вам подберет врач.

Для облегчения проблем с дыханием он может прописать ингаляторы или пероральные стероиды, а для лечения кожных симптомов – антигистаминные средства.

В случае имеющейся реакции на овес или иную пищу у себя или ребенка ведите пищевой дневник. Его удобно вести и в смартфоне. Если ребенок – на грудном вскармливании, записывайте и то, что ела мама.

 

Источники информации:

  1. https://www.livestrong.com/article/150388-oatmeal-allergy-symptoms
  2. https://www.bobsredmill.com/blog/special-diets/why-some-people-cant-eat-oats/
  3. http://www.food-allergydata.com/food-allergy/oatmeal-allergy
  4. https://fruitsfacts. com/oatmeal-allergy-symptoms-treatment
  5. https://www.verywellhealth.com/allergy-to-oatmeal-skin-moisturizers-83216
  6. https://www.bobsredmill.com/blog/special-diets/why-some-people-cant-eat-oats/

Аллергия на овсянку: может ли быть, симптомы и что делать

В погоне за здоровым образом жизни, красивой стройной фигурой люди готовы на всё. Как же быть и с чего начинать? Наверное, каждый принимает первое и правильное решение — здоровое питание, включающее в себя полезные продукты.

Наиболее ценным и диетическим завтраком принято считать блюда из овсяной крупы или овсяных хлопьев, с удовольствием употребляется любимая всеми каша «Геркулес».

Употребляя в пищу этот ценный продукт, многие даже не догадываются, что овсянка и каша «Геркулес» способны вызвать аллергическую реакцию организма. Итак, необходимо выяснить, почему же все-таки возникает аллергия на употребление такого необходимого всем злака.

Причины возникновения аллергии

  1. Непереносимость веществ, которые содержит овсянка (глютен, именно в этом злаке содержится наибольший его концентрат). Непереносимость данного продукта, передающаяся по наследству.
  2. Болезнь, вызывающая непереносимость злаковых.
  3. Неправильная дозировка данного вещества введённого в прикорм малыша.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта.
  5. Употребление в пищу продукта выращенного в неблагоприятных условиях и содержащее генно-модифицированные организмы.

Симптомы, по которым можно определить аллергию

  • Кашель, насморк, повышенная температура тела.
  • Резкое снижение веса (возникает вследствие блокирования глютеном, полезных веществ, которые должны поступать в организм).
  • Нарушение желудочно-кишечного тракта (жидкий стул, запор)
  • Резкие и ноющие боли в животе.
  • Покраснение и зуд кожных покровов.
  • Отеки конечностей.

Анафилактический шок (при большом попадании элементов в организм или при гиперчувствительности организма к употреблению вещества)

Особенности аллергической реакции у детей и взрослых

Чаще всего на завтраки детям заваривается каша «Геркулес», полезная и Чаще Чаще всего на завтраки детям заваривается каша «Геркулес», полезная и очень вкусная, особенно, если наполнена вкусовыми добавками. Но не стоит забывать, что продукт содержит те же вещества, что и обыкновенная овсяная крупа.

Необходимо внимательно перечитать состав продукта и отметить, чтобы он не содержал красителей и усилителей вкуса, которые способны вызвать еще более тяжелые осложнения при попадании в детский организм.
У ребенка, в отличие от взрослого, может возникнуть нарушение зубов, отек легкого.

У грудничков наблюдается резкое снижение веса, вздутие живота, запоры, Именно поэтому врачи не рекомендуют вводить в прикорм злаковые каши детям возрастом до 6 месяцев. Детский организм способен «перерасти» аллергию на овсянку, а взрослый в редких случаях.

Если человек, у которого присутствуют данные симптомы, и дальше продолжает употреблять продукт в пищу, вследствие этого может возникнуть хронический авитаминоз.

Методы лечения

Если возникли подозрения по поводу возникновения аллергии при употреблении в пищу продуктов содержащих овсянку, стоит незамедлительно обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы.
Как только будут получены результаты анализов, подтверждающие наличие аллергии, стоит сразу же приступить, к лечению которое, назначит врач!

Нужно помнить, что у каждого человека есть индивидуальные особенности и заниматься самолечением крайне опасно! Обратиться за помощью нужно к опытному врачу-аллергологу, который поставит точный диагноз, выявит, на какие именно вещества негативно реагирует организм. Как только диагноз будет поставлен, к лечению следует приступать незамедлительно!

Чаще всего при медикаментозном лечении назначают следующие препараты:

  • Эспумизан, йогурт – для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
  • Для снятия зуда и покраснения гель фенистил, крем пимафукорт.
  • Так же назначают супрастин, диазолин, как и при любой другой аллергии.

Не забывайте соблюдать условия применения тех или иных препаратов, в особенности, если лечение необходимо ребёнку! Так же необходимо соблюдать диету, которая исключает употребление продуктов содержащих глютен. Для профилактических целей лучше максимально ограничить себя от вещества вызывающего аллергию.

Народные методы лечения

Испокон веков наши предки лечились травами и кореньями. Осталось множество рецептов, которые применяются и теперь, но не следует забывать, что медицина не стоит на месте и прибегать к народным средствам стоит лишь в том случае, если возникла крайняя необходимость.

В данном случае, а именно возникновение аллергической реакции на употребление овсянки или геркулесовой каши, народная медицина придёт на помощь лишь в том случае, если необходимо снять покраснение или сильный зуд.
Чтобы избавиться неприятных симптомов, могут помочь следующие вещества, которые находятся под рукой.

  • Картофель. Овощ следует натереть на тёрке, немного отжать сок через марлю и приложить к покрасневшему участку кожи.
  • Петрушка. Большой пучок петрушки мелко нарезать, подавить, чтобы выступил сок, приложить к пораженному месту. Покраснения и отек должны исчезнуть.
  • Капуста и капустный сок. Прикладывать к больному месту, результат не заставит себя долго ждать, покраснения исчезают на глазах.
  • Настой крапивы. Крутой отвар крапивы остудить и делать компрессы.
  • Сок укропа, развести водой в пропорциях 1:2 и прикладывать компрессы.
  • Лопух. Корни лопуха тщательно измельчить и заварить крутым кипятком, остудить и прикладывать компресс.
  • Ромашка. Ромашковый отвар можно принимать внутрь в виде чая, она снимет воспаление.
  • Череда. Маленьких деток можно купать в ванночках с добавлением отвара из череды.
  • Аир. Отвар сухих корней аира добавлять в ванну.
  • Мумиё. Один грамм мумие развести в одном литре воды. Принимать по 100 миллилитров один раз в день.

Несмотря на то, что при народных методах лечения используются экологически чистые продукты растительного происхождения не стоит забывать об их значимости и о том, что они так же могут содержать аллергенные вещества, способные причинить большой урон организму человека.

Заниматься самолечением крайне опасно, а тем более лечить ребенка без наставлений опытного врача-аллерголога. Не нужно брать на себя ответственность за жизнь и здоровье ребёнка! Будьте внимательны к своему здоровью, не растрачивайте попусту ценный дар!

Другие материалы:

Аллергия, стоп! Как питаться при аллергических реакциях?

Статья опубликована 22 ноября 2012

Под аллергией обычно подразумевается целый список разнообразных заболеваний, как серьезных и опасных для жизни (отек Квинке, анафилактический шок), так и менее опасных, но довольно неприятных (аллергический ринит, атопический дерматит и др.). Разумеется, все эти заболевания успешно лечатся, и при регулярном посещении врача и употреблении нужных лекарств аллергия будет проявлять себя редко и незначительно. Но не менее важное значение имеет и диетическое питание при аллергии. Мы узнали подробности

Общие правила:

1. Обозначьте для себя вместе с врачом перечни продуктов, которые можно и, наоборот, запрещено употреблять. Часто такой список можно составить только с помощью специальных анализов на аллергены, но эта необходимая и нужная мера.

2. Очень осторожно пробуйте новые продукты и блюда, особенно в путешествии. Если желание все-таки есть, лучше делать это дома и в присутствии родственников, которые могут оказать помощь в случае неожиданной аллергической реакции.

3. Старайтесь есть дома. Ешьте блюда, которые приготовлены с использованием известных вам продуктов, не используйте для приготовления полуфабрикаты, консервы и соусы, в составе которых вы не уверены.

4. Будьте аккуратны с алкоголем. Алкогольные напитки усиливают действие аллергенов и могут быть самостоятельными аллергенами (например, пиво, а также экстракты, добавляемые в настойки, ликеры и плодово-ягодные вина). Диетическое питание при аллергии допускает только натуральное вино в небольших количествах.

5. Диетическое питание при аллергии не должно содержать генномодифицированных продуктов. Реакцию организма на них совершенно невозможно предвидеть. Сегодня генномодицированные продукты можно встретить в категориях «овощи» (огурцы, картофель, тыква, кукуруза, соя), «молочные продукты» (приготовленные с использованием трансгенных белков), а также в колбасах, кондитерских изделиях и даже напитках. Будьте осторожны и внимательно читайте упаковки товаров.

6. Диетическое питание при аллергии должно быть максимально натуральным: старайтесь не употреблять продукты, в составе которых присутствуют консерванты, ароматизаторы, красители и другие искусственные добавки. Особенно опасны для аллергиков следующие добавки: Е102 (тартразин), Е104 (желтый хинолиновый), Е107 (желтый 2G), Е110 (желтый «солнечный закат» FCF), Е120 (кармин), Е122 (кармуазин), Е123 (амарант), Е124 (понсо 4R, пунцовый 4R), Е128 (красный 2G), Е129 (красный очаровательный АС), Е131 (синий патентованный V), Е132 (индигокармин), Е133 (синий блестящий), Е140 (хлорофилл, хлорофиллин), Е141 (медные комплексы хлорофилла и хлорофиллина).

7. Особенно внимательно следите за детьми, у которых имеются аллергические реакции: они часто могут съесть что-нибудь, не подумав о последствиях. Объясните ребенку, что ему можно есть, а что нет – для этого можно использовать любую форму, игровую, сказочную, главное, чтобы ребенок не воспринял это как запрет, который, как известно, всегда хочется нарушить. В детский сад или школу давайте ребенку еду с собой, либо договоритесь со школьным или детсадовским буфетом об индивидуальном рационе.

Диетическое питание при аллергии в период обострений

При обострении аллергических заболеваний к питанию нужно относиться наиболее серьезно, ведь при неправильном подходе оно может значительно ухудшить ситуацию. Диетическое питание при аллергии в острой стадии полностью исключает острые, соленые и жареные блюда, копчености, пряности, колбасы, яйца, сладости и кондитерские изделия, мед, майонез, кетчуп и другие соусы, грибы, орехи, цитрусовые, ягоды, морепродукты и икру, кофе, шоколад и какао, а также молочные продукты с добавками (сладкие йогурты, творожки и т. д.). В течение 7-10 дней или до полного исчезновения аллергических симптомов диета должна состоять из таких продуктов, как крупы, зерновой хлеб и хлебцы, нежирное мясо, овощи, яблоки и груши, натуральные молочные продукты и сыр, растительные масла. Из этих продуктов необходимо готовить супы, салаты, тушенные и запеченные блюда.

Диетическое питание при аллергии конкретного типа

Аллергия на пыльцу – запрещаются косточковые ягоды и фрукты, орехи, укроп, морковь.
Аллергия на злаковые – ограничивается употребление хлеба и других мучных продуктов, запрещается манная каша, мороженое, халва и хлебный квас.
Аллергия на сложноцветные – исключаются дыни, арбузы, зелень, острые пряности, а также подсолнечное масло и соусы на его основе. Запрещаются разнообразные фиточаи и алкогольные напитки на травах – настойки, вермуты, абсент.
Аллергия на лебеду – запрещается шпинат, свекла, персики, груши, манго, ананасы, мед и горчица.
Аллергия на аспирин – исключаются цитрусовые, ягоды, сливы, огурцы, перец, помидоры, а также некоторые лекарственные травы (сабельник, пион).

Примерное меню диетического питания при аллергии

Завтрак. Овсяная каша на воде с фруктами. Кефир.
Обед. Суп с фрикадельками из телятины. Отварная гречневая крупа с овощным рагу.
Ужин. Кабачки в сметане. Сырники.

Здоровья вам!

 

может ли быть аллергия у грудничка, как правильно готовить овсяную кашу при ГВ, можно ли кормящей маме овсяные отруби

Редкий завтрак английского аристократа (как, впрочем, и рядового верноподданного Туманного Альбиона) обходится без традиционной овсянки. Британцы знают: правильно приготовленная каша — лекарство от многих недугов. А в далеко не тропическом островном климате это ох как важно.

У нас дело с этой крупой обстоит с точностью до наоборот – эту крупу (или хлопья) мало кто любит, потому что выбирают и готовят ее в основном неправильно. Начиная с детского сада (где овсянку варят минимум раз в неделю), мы воротим нос от этого замечательного продукта. А зря, овсяная каша  – лидер среди полезных продуктов. При грудном вскармливании овсянка — незаменимый источник витаминов и микроэлементов необходимых не только ей, но и малышу.

Чем знаменита овсянка

Первое, что необходимо отметить – это богатый витаминно-минеральный комплекс натуральных овсяных хлопьев. Овсянка просто пестрит витаминами группы В, витамина А, Е, С. Кроме того, в крупе содержится кальций, калий, фосфор и железо, которые восполняют мамины ресурсы и помогают в развитии маленького организма.

Каша из овсяных хлопьев – это полезный питательный завтрак, который надолго оставляет чувство насыщения без переедания. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые при расщеплении высвобождают достаточно энергии для активного образа жизни. И в отличие от сахара и других сладостей, не приведут к появлению лишнего веса. Вот почему овсянка часто является элементом разгрузочной диеты, а для кормящей мамы в послеродовой период это очень важно.

Польза овсяной каши при грудном вскармливании огромна:

  1. Овсянка содержит грубую клетчатку, при регулярном употреблении вы сможете надолго распрощаться со шлаками в кишечнике, постоянными запорами и вытекающими отсюда проблемами.
  2. Медленные углеводы не только обеспечат сытость на длительное время, но также избавят от сонливости, помогут сосредоточиться и поднимут настроение.
  3. Крупа содержит микроэлемент инозитол, который снижает уровень холестерина и риск возникновения тромбов.
  4. В случае, если мама страдает сахарным диабетом, овсяная каша поможет отрегулировать уровень сахара в крови.
  5. Регулярное употребление овсяной крупы улучшает состояние зубной эмали, кожи и волос.
  6. Витамины стимулируют мамин иммунитет, повышают общую сопротивляемость организма в период обострения инфекционных и вирусных заболеваний.
  7. Каша из овсяной крупы улучшает лактацию.

Можно ли овсяную кашу при грудном вскармливании и какую именно

Многие мамы в период грудного вскармливания стараются ограничить себя в употреблении многих полезных продуктов. Это отчасти верно, но только в первый месяц после рождения ребенка. Овсяная каша в этот список запрещенных  продуктов при ГВ не попадает, потому что аллергия на овсянку у грудничка скорее исключение, чем правило. Реакция, скорее всего, может появиться, если кашу готовить на молоке. Цельное коровье молоко достаточно сильный аллерген, поэтому в первые месяцы ее рекомендуется готовить на воде или как минимум разбавлять молоко водой.

Кроме того, овсянка содержит глютен, и если у ребенка непереносимость этого компонента, то начнется сыпь и вздутие живота.

Вообще, чтобы максимально обезопасить своего малыша от появления какой-либо реакции на овсянку при грудном вскармливании, примите к сведению эти рекомендации:

  • Перед приготовлением овсяную крупу желательно хорошо промыть, чтобы удалить с нее не только пыль, но и лишнюю муку. Это касается не только овсянки, другие крупы перед варкой тоже необходимо тщательно промывать.
  • В первый месяц готовим овсянку на воде.
  • Овсянка отлично сочетается с различными фруктами и ягодами, а также медом и вареньем. Но прежде чем есть кашу с различными добавками, проверьте, нет ли у малыша на них аллергии.
  • Не варите кашу из старых хлопьев или залежалой крупы. Каша будет иметь горьковатый привкус, который не перебьешь никакими добавками.
  • Через 2-3 месяца в рацион питания кормящая мама может ввести овсяные отруби. В основном они хорошо переносятся малышом, а маме помогут избавиться от лишнего веса.

Овсяные отруби: польза и риск

Диетологи рекомендуют употреблять отруби (это оболочка цельного зерна) желающим сбросить лишний вес, наладить систему пищеварения и просто укрепить защитные силы организма. Естественно, для молодой мамы все эти вопросы остро стоят на повестке дня. Овсяные отруби при грудном вскармливании станут отличным дополнением к основному рациону, обогатят организм мамы и малыша полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами. Польза отрубей несомненна:

  • Отруби практически всех злаковых содержат комплекс витаминов группы В (за исключением В12). Этот комплекс нормализует работу нервной системы.
  • Отруби содержат грубую клетчатку, которая нормализует работу кишечника.
  • Овсяные хлопья обогащены пищевыми волокнами – бета-глюканами, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний.

Не стоит забывать, что норма отрубей при грудном вскармливании – не больше 25 г в сутки. Увеличение суточной дозы может привести к нежелательным последствиям. Не забываем золотое правило «В капле лекарство – в ложке яд». Регулярное употребление отрубей не заменяет сбалансированного питания, потому что переизбыток активных веществ может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта мамы, а значит, и грудничка.

Постоянное употребление балластных веществ приводит к сбоям в работе кишечника. Пища будет поступать в организм и мгновенно выводится, а полезные вещества и витамины не будут успевать усвоиться. Это приведет к гиповитаминозу и ухудшению состояния здоровья. Кроме того, отруби противопоказаны всем, у кого есть непереносимость глютена или реакции на отдельные компоненты продукта.

Зерна или хлопья

Любая кормящая мама старается отдавать предпочтение полезным натуральным продуктам. И к выбору овсяной крупы тоже отнеситесь серьезно. Овсянка бывает двух видов:

  1. Цельнозерновая. Самая полезная и максимально насыщенная всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами – каша из цельного зерна овса. Эта крупа не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет в себе все полезности, продукт полностью натурален и безопасен. Единственный минус – готовить овсянку из цельного зерна придется долго. Перед приготовление крупу следует замочить в воде на пару часов, а потом еще минут 40-50 варить на слабом огне.
  2. Хлопья. Всем известный Геркулес и Экстра. По своим питательным свойствам немного уступает зерновой каше, но готовится гораздо быстрее, всего 5-10 минут, в зависимости от размера и степени обработки хлопьев. В условиях катастрофической нехватки времени это лучший вариант. Если у вас крепкий кишечник, хлопья можно не варить, а просто заливать кипятком и настаивать в течение 20-30 минут.
  3. Хлопья быстрого приготовления с добавками, которые не варят, а запаривают. Не рекомендуются к употреблению, причем не только кормящим мамам. Эти хлопья подвергаются тепловой обработке, поэтому большинство витаминов и микроэлементов теряются, а еще в таких кашах очень много сахара (просто катастрофа для стройного силуэта). Зато готовятся они в течение 5 минут.

Овсяная каша, как и любой другой продукт, имеет противопоказания. Это или индивидуальная реакция на продукт, или неспособность организма переваривать глютен. Если у женщины нет причин исключить овсянку из своего меню, она станет ценным и незаменимым продуктом в рационе кормящей мамы.

Симптомы, лечение, диагностика и альтернативы

Овес содержит белок под названием авенин, который может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Человек, который ел овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес. Однако, возможно, у них непереносимость глютена. Примерно 1 из 100 человек в мире страдает серьезной формой непереносимости глютена, называемой глютеновой болезнью.

Хотя овес не содержит глютен, обработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному заражению.Это может привести к ошибочному диагнозу.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на овес, а также некоторые варианты диагностики и лечения.

Поделиться на Pinterest Человек с анафилактическим шоком может испытывать хрипы, стеснение в груди и шумное дыхание.

Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получит немедленного лечения.

Симптомы анафилактического шока могут включать:

  • свистящее дыхание, которое может напоминать приступ астмы
  • тесная грудь
  • опухший язык и горло, ограничивающие дыхательные пути
  • шумное дыхание, особенно при вдохе
  • внезапное уменьшение кровяное давление, которое может привести к шоку
  • головокружение и спутанность сознания
  • коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно проявляются в течение 1 часа после воздействия. Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Немедленная аллергическая реакция

Симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают:

  • крапивницу
  • покраснение лица
  • красная зудящая сыпь вокруг языка, рта или глаз, которая может распространяться на другие части тела
  • легкий отек губ, глаз или лица
  • зуд в горле и рту
  • слезотечение
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • диарея
  • рвота
  • вздутие живота
  • желудок судороги

Эти симптомы указывают на немедленную пищевую аллергию и могут появиться вскоре после еды.

Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются в течение 2 часов после употребления аллергена.

Отсроченная аллергическая реакция

Иногда может наблюдаться отсроченное проявление симптомов пищевой аллергии, что означает, что реакция может появиться не сразу после употребления аллергена.

Реакция может задерживаться на 4–6 часов. Иногда это может занять больше времени.

Отсроченные признаки и симптомы у младенцев и детей могут включать:

  • экзема
  • рефлюкс
  • задержка роста
  • запор
  • диарея
  • опухоль тонкой кишки
  • значительная боль в животе
  • частый плач или недомогание

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), представляет собой замедленную реакцию пищевой аллергии.Это вызывает тяжелые желудочно-кишечные симптомы, которые, как правило, развиваются примерно через 2–6 часов после употребления аллергена.

FPIES в основном поражает детей грудного возраста, впервые потребляющих определенные продукты или находящихся в процессе отлучения от груди.

Симптомы похожи на симптомы серьезной вирусной или бактериальной инфекции. К ним относятся:

  • частая рвота
  • кровавая диарея
  • обезвоживание в результате рвоты и диареи

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Лечение FPIES включает внутривенную регидратацию.

Аллерголог может использовать несколько методов для диагностики аллергии на овес. К ним относятся:

Тесты

Аллерголог может проверить людей на аллергию на овес. Они могут использовать один из следующих методов:

  • Кожный укол: Аллерголог протыкает или вводит в кожу небольшое количество разбавленного аллергена. В данном случае это будет овес.
  • Анализ крови: Если невозможно сдать кожную пробу, аллерголог может сдать анализ крови.Они могут быть менее чувствительными при выявлении аллергии, чем кожные пробы.
  • Патч-тест: Это может помочь выявить отложенную пищевую аллергию. Аллерголог нанесет небольшое количество аллергена на пластырь. Человек будет носить пластырь на коже в течение 48 часов, чтобы увидеть, вызывает ли он реакцию на коже.

Младенцам в возрасте до 6 месяцев кожный укол обычно не проводится.

Элиминационная диета

Аллерголог может порекомендовать детям исключающую диету.

Это включает в себя исключение всех продуктов и продуктов на основе овса из рациона на 1 неделю и мониторинг симптомов, чтобы увидеть, улучшатся ли они.

Если симптомы действительно улучшаются, вероятно, у человека аллергия на овес.

Пероральный пищевой тест

Другой способ тестирования на пищевую аллергию — это пройти пероральный пищевой тест. Это требует, чтобы человек съел небольшое количество овса при тщательно контролируемых условиях.

Аллерголог будет постепенно увеличивать дозу, чтобы увидеть, вызывает ли она какую-либо реакцию.Как только овес вызовет какие-либо симптомы аллергической реакции, аллерголог остановит тест.

Если у человека нет реакции, аллерголог исключит овес как причину. Они также могут дать человеку плацебо, чтобы убедиться, что результаты точны.

Людям с аллергией на овес следует избегать употребления овса и продуктов на его основе. Чтобы проверить перекрестное загрязнение, люди должны проверять этикетки продуктов на наличие фраз, в том числе «может содержать овес» или «произведено на предприятии, которое использует ингредиенты овса.”

Аллерголог может прописать лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, чтобы облегчить любые легкие симптомы аллергической реакции.

Также могут прописать автоинъектор адреналина, который доставляет адреналин в организм. Производители разработали автоинъекторы адреналина специально для безопасного использования у младенцев и детей ясельного возраста.

Людям может потребоваться использовать автоинжектор адреналина, если у них есть тяжелая аллергическая реакция. В этом случае им потребуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии и он подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к своему врачу или аллергологу.

Врач или аллерголог может провести тесты, чтобы определить, вызывает ли овес аллергическую реакцию.

Если человек испытывает какие-либо серьезные симптомы, анафилактический шок или симптомы FPIES, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Человеку с аллергией на овес может потребоваться избегать определенных продуктов.К ним относятся следующие:

Продукты питания

Людям с аллергией на овес необходимо избегать любых продуктов и напитков на основе овса.

Сюда могут входить:

  • овсянка или каша
  • овсяное молоко
  • мюсли
  • мюсли
  • лепешки, содержащие овсяную муку
  • овсяное печенье
  • любой горячий напиток, содержащий овсяное молоко
  • овсяный хлеб
  • овсяные хлопья
  • овсяные хлопья отруби

Человеку также может потребоваться проверить ингредиенты кексов, кексов и печенья, поскольку некоторые из них могут содержать овес.

Некоторые сорта пива также могут содержать овес, поэтому перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с поставщиком.

Косметика

Некоторые увлажняющие кремы и кремы содержат протеины овса. Поэтому людям с аллергией на овес может потребоваться избегать продуктов, содержащих овес, таких как определенные косметические средства или овсяные ванны.

Одно более старое исследование 2007 года показало высокий уровень чувствительности к овсу у младенцев с атопическим дерматитом, которые использовали продукты на основе овса для местного применения.

Однако исследование 2012 года, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , показало, что продукты личной гигиены, содержащие овсянку, обладают очень низким потенциалом аллергенной сенсибилизации.

За 3 года потребители 445 820 товаров не отметили аллергию.

Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими злаками и зерновыми.

Сюда могут входить:

  • сорго
  • просо
  • кукуруза
  • полента
  • рис

Есть много заменителей завтраков на основе овса.

Например, люди могут вместо этого приготовить кашу из пшена или замачивать семена чиа в молоке или воде для получения густой консистенции в качестве замены блюда для завтрака.

У некоторых людей есть аллергия на белки овса, которые называются авенинами. Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных.

Если человек подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к аллергологу, который проведет тесты для его диагностики. Если у человека действительно есть аллергия на овес, ему следует избегать любых продуктов на его основе.

Если они испытывают серьезную аллергическую реакцию на овес, им требуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека отрицательный результат теста на аллергию на овес, но все еще есть реакция на продукты на его основе, у него может быть непереносимость или аллергия на глютен.Употребление овсяных продуктов с этикеткой «без глютена» может гарантировать отсутствие перекрестного заражения другими продуктами.

Симптомы, лечение, диагностика и альтернативы

Овес содержит белок под названием авенин, который может вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию.

Человек, который ел овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес. Однако, возможно, у них непереносимость глютена. Примерно 1 из 100 человек в мире страдает серьезной формой непереносимости глютена, называемой глютеновой болезнью.

Хотя овес не содержит глютен, обработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному заражению. Это может привести к ошибочному диагнозу.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на овес, а также некоторые варианты диагностики и лечения.

Поделиться на Pinterest Человек с анафилактическим шоком может испытывать хрипы, стеснение в груди и шумное дыхание.

Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получит немедленного лечения.

Симптомы анафилактического шока могут включать:

  • свистящее дыхание, которое может напоминать приступ астмы
  • тесная грудь
  • опухший язык и горло, ограничивающие дыхательные пути
  • шумное дыхание, особенно при вдохе
  • внезапное уменьшение кровяное давление, которое может привести к шоку
  • головокружение и спутанность сознания
  • коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно проявляются в течение 1 часа после воздействия.Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Немедленная аллергическая реакция

Симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают:

  • крапивницу
  • покраснение лица
  • красная зудящая сыпь вокруг языка, рта или глаз, которая может распространяться на другие части тела
  • легкий отек губ, глаз или лица
  • зуд в горле и рту
  • слезотечение
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • диарея
  • рвота
  • вздутие живота
  • желудок судороги

Эти симптомы указывают на немедленную пищевую аллергию и могут появиться вскоре после еды.

Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются в течение 2 часов после употребления аллергена.

Отсроченная аллергическая реакция

Иногда может наблюдаться отсроченное проявление симптомов пищевой аллергии, что означает, что реакция может появиться не сразу после употребления аллергена.

Реакция может задерживаться на 4–6 часов. Иногда это может занять больше времени.

Отсроченные признаки и симптомы у младенцев и детей могут включать:

  • экзема
  • рефлюкс
  • задержка роста
  • запор
  • диарея
  • опухоль тонкой кишки
  • значительная боль в животе
  • частый плач или недомогание

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), представляет собой замедленную реакцию пищевой аллергии.Это вызывает тяжелые желудочно-кишечные симптомы, которые, как правило, развиваются примерно через 2–6 часов после употребления аллергена.

FPIES в основном поражает детей грудного возраста, впервые потребляющих определенные продукты или находящихся в процессе отлучения от груди.

Симптомы похожи на симптомы серьезной вирусной или бактериальной инфекции. К ним относятся:

  • частая рвота
  • кровавая диарея
  • обезвоживание в результате рвоты и диареи

Если у человека есть какие-либо из этих симптомов, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Лечение FPIES включает внутривенную регидратацию.

Аллерголог может использовать несколько методов для диагностики аллергии на овес. К ним относятся:

Тесты

Аллерголог может проверить людей на аллергию на овес. Они могут использовать один из следующих методов:

  • Кожный укол: Аллерголог протыкает или вводит в кожу небольшое количество разбавленного аллергена. В данном случае это будет овес.
  • Анализ крови: Если невозможно сдать кожную пробу, аллерголог может сдать анализ крови.Они могут быть менее чувствительными при выявлении аллергии, чем кожные пробы.
  • Патч-тест: Это может помочь выявить отложенную пищевую аллергию. Аллерголог нанесет небольшое количество аллергена на пластырь. Человек будет носить пластырь на коже в течение 48 часов, чтобы увидеть, вызывает ли он реакцию на коже.

Младенцам в возрасте до 6 месяцев кожный укол обычно не проводится.

Элиминационная диета

Аллерголог может порекомендовать детям исключающую диету.

Это включает в себя исключение всех продуктов и продуктов на основе овса из рациона на 1 неделю и мониторинг симптомов, чтобы увидеть, улучшатся ли они.

Если симптомы действительно улучшаются, вероятно, у человека аллергия на овес.

Пероральный пищевой тест

Другой способ тестирования на пищевую аллергию — это пройти пероральный пищевой тест. Это требует, чтобы человек съел небольшое количество овса при тщательно контролируемых условиях.

Аллерголог будет постепенно увеличивать дозу, чтобы увидеть, вызывает ли она какую-либо реакцию.Как только овес вызовет какие-либо симптомы аллергической реакции, аллерголог остановит тест.

Если у человека нет реакции, аллерголог исключит овес как причину. Они также могут дать человеку плацебо, чтобы убедиться, что результаты точны.

Людям с аллергией на овес следует избегать употребления овса и продуктов на его основе. Чтобы проверить перекрестное загрязнение, люди должны проверять этикетки продуктов на наличие фраз, в том числе «может содержать овес» или «произведено на предприятии, которое использует ингредиенты овса.”

Аллерголог может прописать лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, чтобы облегчить любые легкие симптомы аллергической реакции.

Также могут прописать автоинъектор адреналина, который доставляет адреналин в организм. Производители разработали автоинъекторы адреналина специально для безопасного использования у младенцев и детей ясельного возраста.

Людям может потребоваться использовать автоинжектор адреналина, если у них есть тяжелая аллергическая реакция. В этом случае им потребуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии и он подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к своему врачу или аллергологу.

Врач или аллерголог может провести тесты, чтобы определить, вызывает ли овес аллергическую реакцию.

Если человек испытывает какие-либо серьезные симптомы, анафилактический шок или симптомы FPIES, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Человеку с аллергией на овес может потребоваться избегать определенных продуктов.К ним относятся следующие:

Продукты питания

Людям с аллергией на овес необходимо избегать любых продуктов и напитков на основе овса.

Сюда могут входить:

  • овсянка или каша
  • овсяное молоко
  • мюсли
  • мюсли
  • лепешки, содержащие овсяную муку
  • овсяное печенье
  • любой горячий напиток, содержащий овсяное молоко
  • овсяный хлеб
  • овсяные хлопья
  • овсяные хлопья отруби

Человеку также может потребоваться проверить ингредиенты кексов, кексов и печенья, поскольку некоторые из них могут содержать овес.

Некоторые сорта пива также могут содержать овес, поэтому перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с поставщиком.

Косметика

Некоторые увлажняющие кремы и кремы содержат протеины овса. Поэтому людям с аллергией на овес может потребоваться избегать продуктов, содержащих овес, таких как определенные косметические средства или овсяные ванны.

Одно более старое исследование 2007 года показало высокий уровень чувствительности к овсу у младенцев с атопическим дерматитом, которые использовали продукты на основе овса для местного применения.

Однако исследование 2012 года, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , показало, что продукты личной гигиены, содержащие овсянку, обладают очень низким потенциалом аллергенной сенсибилизации.

За 3 года потребители 445 820 товаров не отметили аллергию.

Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими злаками и зерновыми.

Сюда могут входить:

  • сорго
  • просо
  • кукуруза
  • полента
  • рис

Есть много заменителей завтраков на основе овса.

Например, люди могут вместо этого приготовить кашу из пшена или замачивать семена чиа в молоке или воде для получения густой консистенции в качестве замены блюда для завтрака.

У некоторых людей есть аллергия на белки овса, которые называются авенинами. Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных.

Если человек подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к аллергологу, который проведет тесты для его диагностики. Если у человека действительно есть аллергия на овес, ему следует избегать любых продуктов на его основе.

Если они испытывают серьезную аллергическую реакцию на овес, им требуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека отрицательный результат теста на аллергию на овес, но все еще есть реакция на продукты на его основе, у него может быть непереносимость или аллергия на глютен.Употребление овсяных продуктов с этикеткой «без глютена» может гарантировать отсутствие перекрестного заражения другими продуктами.

Почему некоторые люди не могут есть овес

Bob’s Red Mill гордится своим огромным ассортиментом безглютеновых овсяных продуктов. У нас есть овсяные хлопья, нарезанные и смешанные во всех отношениях, о которых мечтает наше сердце с непереносимостью глютена и / или глютеном! Возможно, вы видели мой пост о разнице между глютеновой болезнью, непереносимостью глютена и аллергией на пшеницу в начале этого месяца. Сегодня я представляю вам вторую часть книги «Продовольственные проблемы 101: почему некоторые люди не могут есть овес, даже если они прошли тестирование и подтвердили, что они не содержат глютен».

Давайте вернемся и расскажем немного о овсе без глютена в целом. Овес не содержит глютена. Причина, по которой они часто включаются в список зерновых, которых следует избегать людям, соблюдающим безглютеновую диету, заключается в том, что овес исторически выращивался с зерном, содержащим глютен, или вокруг него. Фермеры могут чередовать посевы с пшеницей в один год и, например, с овсом в следующий, так что на поле овса может расти беспризорная пшеница, посаженная годом ранее. Затем овес может храниться в бункере, содержащем глютен, транспортироваться в грузовике с перекрестным загрязнением или очищаться и обрабатываться на предприятии, где также производится зерно, содержащее глютен.Овес, который в противном случае не содержал бы глютен, теперь загрязнен глютеном.

Когда с овсом обращаются осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения, сортируют для удаления примесей и проверяют (и подтверждают!) На отсутствие глютена, люди без глютена могут чувствовать себя уверенно, наслаждаясь красивой, кремообразной, теплой миской овсянки. . .

. . . если они не могут. Есть горстка людей с непереносимостью глютена (включая меня!), Которые не могут есть даже самый чистый овес. Почему нет? Речь идет не о глютене, а о молекулярном составе самого овса.Овес содержит белок, называемый авенином, к которому некоторые люди не переносят или даже страдают аллергией. Теперь вы спрашиваете: «В чем разница между непереносимостью и аллергией?»

От того, как иммунная система реагирует на белок пищи, зависит, страдает ли человек аллергией, непереносимостью или нет. Наши тела вырабатывают антитела, которые представляют собой белки, которые действуют как армия организма в войне с чужеродными материалами. Когда тело замечает злоумышленника (например, вирус), командир (наш мозг) выпускает войска (антитела), чтобы присоединиться к злоумышленнику, что делает их неэффективными.Так ваше тело остается здоровым, несмотря на то, что оно подвергается воздействию микробов. «Злоумышленником» в случае аллергии на овес является белок авенин.

Тела некоторых людей действительно чувствуют себя виноватыми в том, что считается незваным гостем. В качестве защиты человек с пищевой непереносимостью или пищевой аллергией будет вырабатывать антитела к белку пищи. Этот конкретный пищевой белок называется антигеном. Это сайт в молекуле, с которым взаимодействует антитело. Иммуноглоблин, сокращенно обозначаемый «Ig», — это еще одно название антитела, и у людей существует пять различных типов.IgE и IgG — это два типа, которые представляют особый интерес при непереносимости и аллергии. IgE связывается не только с антигеном, но и с тучными клетками, которые затем выделяют гистамин, который вызывает каскад аллергических реакций различной степени тяжести от насморка до анафилаксии. IgG сигнализирует организму о более медленном и продолжительном хроническом ответе, а не более остром и немедленном ответе IgE. Ответы IgG могут включать воспаление, синдром раздраженного кишечника, усталость и многое другое.

В конечном счете, есть ли у человека глютеновая болезнь, чувствительность к глютену или нет, не дает полной картины того, как он будет перерабатывать овес.Люди с непереносимостью глютена или без него могут иметь антитела IgG или IgE, которые реагируют на белки овса, вызывая острые или хронические симптомы нарушения пищеварения.

Мы можем быть уверены, что наш безглютеновый овес — это именно то, что вам нужно, но мы не можем быть уверены, что овес является утвержденной частью вашего рациона . Для этого мы рекомендуем вам поговорить со своим врачом. Когда вы будете готовы попробовать овес без глютена, сделайте это прямо сейчас. Если вы обнаружите, что вы, как и я, не можете есть овес, у нас есть множество других вкусных и полезных цельнозерновых хлопьев без глютена и , таких как кукурузная крупа, коричневый рис Farina и Mighty Tasty Hot Cereal.У нас даже есть мюсли без овса, специально для вас! Ну и я тоже. Почти все наши безглютеновые смеси для выпечки также не содержат овса, просто проверьте этикетку.

Симптомы аллергии на овсянку | Livestrong.com

Аллергия на овсянку встречается нечасто, но может случиться.

Кредит изображения: Arx0nt / iStock / GettyImages

Аллергия на овсянку встречается нечасто, но может случиться. Однако овес — не всегда проблема. Иногда фактическими источниками аллергических реакций могут быть другие ингредиенты или загрязнители.Если после употребления овсянки у вас возникнут негативные побочные эффекты, обратитесь к врачу.

Симптомы пищевой аллергии в некоторых случаях могут быть опасными для жизни — немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас затрудненное дыхание.

Подробнее: Спазмы желудка и овсянка

Распознайте аллергию на овес

По данным Центров аллергии и синусов Нью-Йорка, аллергия на овес возникает по двум основным причинам — перекрестное загрязнение при выращивании и переработке рядом с продуктами из пшеницы и аллергия на белковый компонент овса, называемый авенином.

Общие продукты питания и продукты, которые могут содержать овес, которых следует избегать, включают увлажнители, приготовленные из овсянки, овсяной муки, овсяного молока, батончиков мюсли, хлопьев, пудингов, пива и печенья. Овес можно спрятать в других продуктах — обязательно читайте этикетки на ингредиентах.

Даже если у вас нет полноценной аллергии, вы можете заметить повышенную чувствительность к овсу. В дополнение к другим симптомам пищевой аллергии у вас может быть вздутие живота или непереносимость овса.

Избегайте проблем с кожей

Первое, что вы можете заметить, если у вас аллергия на овес, — это красные пятнистые пятна на коже. Они могут появиться на ваших руках после прикосновения к овсу, вокруг рта после употребления овса или где-либо еще на вашем теле, которое контактирует с аллергеном.

Красные пятна могут появляться и в других областях, например, вокруг глаз, когда овсянка проходит через пищеварительный тракт. Эти кожные раздражения могут быть зудящими и корками и могут быть связаны с крапивницей.

Подражая гриппу

Иногда из-за аллергии возникает ощущение простуды или гриппа.Вскоре после того, как вы съели миску овсянки, у вас может начаться насморк. Вскоре могут последовать сухой кашель, чихание и заложенность носа.

У вас может даже появиться сухость во рту или зуд в ушах. Аллергия на овсянку также может вызвать боль в животе и повлиять на пищеварительный тракт, вызывая тошноту, рвоту или диарею.

Если ваши губы, язык или горло начинают опухать, ваша аллергия на овес, вероятно, более серьезна. Отек позволяет вам узнать, что ваша иммунная система переходит в режим перегрузки, атакуя белки овсянки, которые она считает опасными.

Если у вас началось свистящее дыхание, вы посинеете, у вас возникнет затрудненное дыхание или возникнет боль в груди, немедленно обратитесь за медицинской помощью. У вас может быть анафилаксия, как описано в Mayo Clinic, что может привести к потере сознания, слабому пульсу и даже смерти.

Подробнее: Раздражает ли овсянка желудок?

Рассмотрите другие причины

Фактически виновниками могут быть ингредиенты приготовленной овсянки, кроме овса. Возьмем, к примеру, молочные продукты.В некоторых ресторанах в овсянку добавляют молоко, чтобы придать ей более кремовую текстуру. Аллергические побочные эффекты могут быть вызваны молочными продуктами, а не овсом.

Иногда непереносимость глютена приводит к желудочно-кишечным проблемам, которые напоминают аллергию, если овес был загрязнен глютеном. Согласно FDA, пищевые продукты не обязательно должны быть помечены как «безглютеновые», но если они имеют этот ярлык, они должны соответствовать особым требованиям.

Прочтите этикетки или спросите об ингредиентах, если кто-то другой готовит вашу овсянку, чтобы вы могли вместе со своим врачом выяснить, является ли овес настоящей проблемой.

Могут ли увлажнители кожи из овсянки вызвать аллергию?

Ряд популярных безрецептурных увлажняющих средств, в том числе от Aveeno, Nature’s Gate, St. Ives и Oil of Olay, содержат белки овса, обычно называемые коллоидными (мелко измельченными) овсяными хлопьями. Эти вещества широко продаются как эффективное средство от воспаления, сухости и раздражения кожи.

Однако люди с аллергией на овес могут иметь прямо противоположный эффект. У этих людей увлажняющие кремы на основе овса иногда могут вызывать побочные кожные реакции, такие как экзема (атопический дерматит) и сыпь (контактный дерматит).Эффект может распространяться даже на младенцев и детей младшего возраста.

PeopleImages / DigitalVision / Getty Images

Аллергический дерматит, связанный с овсом, у детей

Хотя аллергия на увлажняющие кремы на основе овса обычно менее выражена у взрослых, они могут быть проблематичными у детей, подвергающихся воздействию таких продуктов, как детский лосьон Johnson’s Vanilla Oatmeal или защитный крем для кожи Babyganics Eczema Care. Оба регулярно используются для лечения опрелостей.

В небольшом исследовании 302 детей с атопическим дерматитом исследователи обнаружили, что почти у 15% были доказательства контактной сенсибилизации к овсу.Что еще более тревожно, этот процент был даже выше — 32%, если смотреть только на детей, которые ранее подвергались воздействию увлажняющего крема на основе овса. Дети в возрасте до двух лет, скорее всего, имели положительный тест на пластырь, причем почти у 50% из них был положительный тест на овес. Некоторые эксперты задаются вопросом, нужно ли всем детям (или детям с другими аллергиями) избегать воздействия увлажняющих кремов на овсянку, и многие врачи поддерживают использование увлажняющих средств у пациентов, у которых нет известной чувствительности к овсу.

Дерматологические симптомы аллергии на овес

У людей с аллергией на овес обычно появляются красные пятнистые пятна на коже.В некоторых случаях очаги вспышки могут возникнуть, если человек случайно коснется овса, а затем и других частей тела.

В зависимости от тяжести реакции вспышки могут быть легкими и преходящими или приводить к появлению красной корки и / или шелушению кожи вокруг глаз и губ, на разрешение которых уходит несколько дней. Также известны волдыри. Если есть овес, симптомы могут появиться в разных местах, включая глаза и горло, по мере их прохождения через пищеварительный тракт.

Другие симптомы аллергии на овес

Как правило, люди с аллергией на овес будут испытывать более широкий спектр симптомов при употреблении овса, чем при использовании увлажняющего крема на основе овса. Среди наиболее частых симптомов:

  • Кашель
  • Чихание
  • Заложенность носа
  • Слезотечение, зуд в глазах
  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Рвота

У малышей также может развиться синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками, из-за овса, который может включать сильную рвоту и летаргию.

Серьезные симптомы

В редких случаях у человека может возникнуть потенциально опасная реакция всего тела, называемая анафилаксией. Анафилаксия часто начинается с отека губ и языка и выраженного зуда в горле, глазах и ушах.

Эти симптомы могут вскоре сопровождаться тяжелой крапивницей, одышкой, затрудненным дыханием, отеком лица, учащенным или медленным сердцебиением, болями в груди и появлением синюшности губ или пальцев (цианоз). Люди, страдающие анафилаксией, часто описывают подавляющее чувство надвигающейся гибели.

Если развиваются какие-либо симптомы анафилаксии, независимо от того, преднамеренно вы подвергались воздействию овса или нет, позвоните в службу 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Если лечение откладывается, состояние может ухудшиться и привести к анафилактическому шоку и даже смерти.

Лечение аллергического дерматита

Если у вас или вашего ребенка появилась сыпь или экзема после использования увлажняющего крема на овсяной основе, вы должны правильно вымыть кожу прохладной водой с мягким мылом. Если сыпь легкая и покрывает только небольшой участок, можно нанести безрецептурный 1% -ный крем с гидрокортизоном, чтобы уменьшить отек и зуд.

Иногда могут помочь пероральные антигистаминные препараты. Для детей обычно помогает безрецептурный продукт, такой как Бенадрил (дифенгидрамин). К неседативным антигистаминным средствам относятся Кларитин или Алаверт (лоратадин) и Зиртек (цетиризин). Если вашему ребенку меньше двух лет, поговорите со своим педиатром, прежде чем использовать какое-либо противоаллергическое или противовоспалительное средство.

Однако, если сыпь серьезная или начинают развиваться волдыри, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Что такое непереносимость овса? | Проверьте свою нетерпимость

Непереносимость овса — это определенная пищевая реакция на определенные продукты. Проверьте свою нетерпимость определите пищевую непереносимость как , когда организм отрицательно реагирует на воздействие определенных предметов. Это не следует путать с аллергией, которая является более серьезной реакцией и обычно бывает пожизненно г состояние.

Непереносимость овса не опасна для жизни, и реакция, которая может возникнуть после употребления овса, обычно задерживается. Если вы думаете, что у вас может быть аллергия на овес, обратите внимание, что аллергия на овес встречается очень редко и полностью отличается от непереносимости, несмотря на то, что термины используются как синонимы.

Как узнать, что у вас непереносимость овса?

Если злаки и выпечка являются основным продуктом вашего рациона, то вы, вероятно, будете употреблять овес напрямую.Когда вы идете в магазин за покупками, внимательно прочтите состав и убедитесь, что вы не проглотили какие-либо оскорбительные продукты.

Чего следует избегать, если у вас непереносимость овса?

Если вы считаете, что у вас аллергия на овес или непереносимость овса, вам определенно следует избегать каш, овсяных хлопьев и оладий. Мюсли — еще одна распространенная еда, которая может серьезно повлиять на людей с непереносимостью овса или аллергией, поэтому будьте осторожны при употреблении этих продуктов.

Чтобы по-прежнему получать те же преимущества, что и при сбалансированной диете, вам нужно будет подбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, так как это поможет вашей пищеварительной системе, а также снизит риск сердечных заболеваний.

Если у вас непереносимость овса, то есть множество альтернатив, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы получить те же преимущества, как если бы овес был включен в ваш рацион. Попытка коричневого риса и киноа не причинит вам никакого вреда.

Как узнать, есть ли у вас пищевая непереносимость?

Вы можете заказать у нас тест на непереносимость в любое время. Мы предлагаем ряд тестов, которые помогут вам определить ваши симптомы. После завершения теста вы получите от нас исчерпывающий отчет, в котором выделены и подробно описаны элементы, которые могут вызывать у вас симптомы.Если вы подозреваете, что у вас пищевая непереносимость, не стесняйтесь заказать у нас тест.

Если вы хотите узнать больше о тестировании на пищевую непереносимость, не стесняйтесь обращаться к нашим консультантам по обслуживанию клиентов на сайте www. testyourintolerance.com, и они будут рады помочь вам любым возможным способом.

Аллергия на овес — симптомы, причина, профилактика, лечение, лечение, продукты питания

Овес очень полезен. Они богаты клетчаткой, питательными веществами и жирными кислотами омега-3, которые поддерживают оптимальную форму вашего тела и сердца.Несмотря на его полезные свойства, у людей могут развиваться аллергические реакции на овес.

Аллергию на овес не следует путать с глютеновой болезнью. Целиакия — это непереносимость глютена, а овес не всегда содержит глютен. Фактически, люди с аллергией на глютен заменяют овес пшеницей и другими продуктами, содержащими глютен.

Целиакия часто связана с аллергией на овес, потому что некоторые люди, страдающие аллергией на глютен, также испытывают незначительные аллергические симптомы при употреблении овса. Это связано с некоторыми методами выращивания и обработки овса.Большинство фермеров, как правило, меняют посевы, поэтому участок земли, когда-то использовавшийся для выращивания пшеницы, можно использовать для выращивания овса. Это может до некоторой степени загрязнить овес глютеном. Тот же эффект может произойти, если машина, используемая для обработки зерен на основе глютена, также используется с овсом.

Хотя трудно отличить целиакию от аллергии на овес из-за упомянутых методов выращивания и обработки; Недавние исследования включили аллергию на овес как часть симптомов целиакии.

Симптомы аллергии на овес

Симптомы аллергии на овес проявляются в разное время в зависимости от иммунной системы человека.Ниже приведены общие симптомы аллергии на овес:
  • Насморк
  • Кашель
  • Отек горла
  • Чихание и хрипы
  • Гайморит
  • Проблемы с дыханием
  • Затруднения глотания
  • Астма
  • Слезотечение
  • Больные глаза или опухшие глаза
  • Зуд в глазах
  • Ульи
  • Покраснение или покраснение кожи
  • Экзема
  • Зуд или покалывание во рту
  • Отек губ и языка
  • Покраснение вокруг губ
  • Отек лица
  • Головная боль
  • тошнота
  • Проблемы со сном
  • Рвота
  • Боли в животе
  • Запор

Самая распространенная, но самая опасная реакция на аллергию на овес — это анафилактический ответ. Анафилактический шок — это сочетание симптомов аллергии, близких к летальному исходу, таких как сильный отек и раздражение кожи, раздражение органов пищеварения, сердцебиение и затрудненное дыхание.

Причины аллергии на овес

  • Овес
  • Батончики из мюсли
  • Увлажняющие средства из овса
  • Очищающие средства для лица или скрабы на основе овса
  • Мука овсяная
  • Масло овсяное
  • Злаки
  • Печенье
  • Пудинг
  • Мюсли
  • Пиво
  • Молоко и кремы на овсяной основе

Перечислить все продукты, в которых есть овес, невозможно.Всегда проверяйте список ингредиентов. Продукты, в которых нет овса, но которые могли быть обработаны на том же оборудовании, что и овес, не включены в этот список. Пожалуйста, проверьте отказ от ответственности, указанный на упаковке товара. Большинство производителей сообщают вам, может ли продукт содержать овес, арахис и другие продукты из-за их методов обработки.

Средства от аллергии на овес

Некоторые люди самостоятельно преодолевают аллергию на овес. Людям, которые пытаются справиться со своими аллергическими реакциями, следует держать под рукой лекарства на случай чрезвычайной ситуации.Тем, кто страдает тяжелыми аллергическими реакциями, не следует пытаться преодолеть аллергию таким образом, поскольку это может быть для них фатальным. Вот некоторые лекарства от аллергии на овес:

1. Антигистаминные препараты — обычно используются для лечения самых разных аллергий. Однако антигистаминные препараты не помогут при приступах астмы. Большинство антигистаминных препаратов можно купить без рецепта, например Бенадрил.

2. Назальные спреи — включают местные назальные стероиды, назальные антигистаминные препараты и назальные стабилизаторы тучных клеток.Это наиболее эффективно при лечении респираторных симптомов аллергии на овес.

3. Устные стероиды — используются при умеренных аллергических реакциях, таких как астма и кожные осложнения от аллергии на овсянку.

Добавить комментарий